Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Звукоизолирующая мембрана нагруженный винил


Обзор популярных звукоизоляционных мембран для стен

Звукоизоляционные мембраны — это тонкое полимерное покрытие с добавлением битума и каучука, которое хорошо подходит для изоляции стен. Рассмотрим разные виды шумоизоляционных мембран, их характеристики и особенности монтажа. Несмотря на широкий ассортимент звукоизоляционных материалов, выбрать их не так просто, так как этот выбор зависит от вида шума:

  • Воздушным, то есть, переносится по воздуху. К нему относятся громкие звуки, разговоры, музыка.
  • Ударным. Представляет собой звуковые волны, перемещающиеся по плитам перекрытия, стена.

Важно: звукоизоляционные мембраны не дают попасть посторонним звукам внутрь помещения, так как создают физический барьер.

Самыми популярными и распространенными являются:

  • Tecsound — минеральный звукоизоляционный материал. Он выпускается в рулонах и отличается высокой прочностью. К его основным достоинствам можно отнести небольшую толщину, устойчивость к негативным факторам, удобство в работе, пожаробезопасность, гибкость и эластичность.

  • Mapesonic — мембрана с тонким шлифом. Предназначается для звукоизоляции, передаваемой через напольные плиты. Ее наносят перед укладкой напольных покрытий тонким слоем. Подходит материал для всех типов помещений.

  • Фронт акустик. Универсальный материал, подходящий для разных объектов.

  • Vibrostop — полимерная рулонная мембрана. Используется при обустройстве плавающих полов. К ее достоинствам относится высокая поглощаемость ударных шумов, экологичность, безопасность и удобство в работе.

  • SoundGuard Membrane применяется при любом строительстве для усиления звуковых качеств. Ее можно использовать для шумоизоляции стен, полов, перегородок, потолков. К особенностям относят универсальность, практичность, эластичность.

Обзор материалов

Среди разнообразия шумоизоляционных материалов, стоит обращать внимание на их качество, стоимость, сферу применения и технические характеристики. Все шумопоглощающие мембраны имеют свои особенности и преимущества. К ним стоит отнести:

  • небольшую толщину материала и малый вес;
  • удобство в работе;
  • плотность. При минимальной толщине материала они способны обеспечить надежную защиту от посторонних шумов;
  • эффективность и универсальность;
  • устойчивость к негативным факторам. Эти материалы не боятся резких перепадов температур, повышенной влажности. Они не гниют, на их поверхности не заводится плесень и грибки.
  • экологичность и пожарная безопасность. Все мембраны производятся из экологически чистых материалов. В их составе нет вредных примесей, поэтому их оно смело использовать в жилых помещениях.

Хорошим выбором станет Шумоблок — нагруженный винил. Это новый, но очень эффективный материал. Его толщина составляет 2, 5 мм. Предназначается Шумоблок для звукоизоляции в городских квартирах, домах и производственных предприятий. К его преимуществам можно отнести:

  • устойчивость к влаге;
  • экологичность и безопасность;
  • эластичность;
  • широкий спектр применения;
  • простоту в монтаже.

Нагруженный винил можно использовать для звукоизоляции под:

  • натяжной потолок;
  • гипсокартонные листы;
  • чистовой пол;
  • металлические входные двери.

Также пи выборе шумоизоляционных материалов можно обратить внимание на жидкую звукоизоляцию. Жидкая звукоизоляция стен проводится с помощью напыления пенополиуретана. К преимуществам такого метода относится:

  • оперативность нанесения;
  • малый вес;
  • высокие звукоизоляционные качества;
  • защита от насекомых и грызунов;
  • длительный срок эксплуатации.

Особенности мембраны SoundGuard Membrane 3.8

  • широкий спектр применения;
  • небольшой вес;
  • эластичность;
  • практичность и долговечность.

Ее можно использовать в качестве подложки под ламинат, при обустройстве плавающих полов. Также материал применяется при обустройстве акустических потолков, для повышения звукоизоляции стен и межкомнатных перегородок.

Мембрана SoundGuard Membrane сохраняет свою гибкость и эластичность даже при резких перепадах температуры и повышенной влажности.

Характеристики звукоизоляционной мембраны «Фронт акустик»

Этот материал является эффективным для звукопоглощения стен, перегородок, потолков.

К его преимуществам относятся:

  • экологичность и безопасность;
  • гипоаллергенность;
  • высокие шумоизоляционные свойства;
  • длительный срок эксплуатации, который составляет более полувека.

Схемы монтажа мембраны «Тексаунд»

Для облицовки перегородок из гипсокартонных листов стоит применять мембрану Тексаунд. После укладки звукоизоляции перегородку накрывают еще одним листом гипсокартона. Далее укладывается минеральная вата и крепится лист гипсокартона.

Чтобы защитить помещение от шумных соседей снизу, мембрану необходимо уложить на пол — под керамическую плитку или любое другое напольное покрытие. Размещается мембрана Тексаунд между стяжкой и бетонным основанием.

Альтернативный вариант использования Тексаунд

Мембрана Тексаунд применяется для фасадов, потолков и фронтонов. Также ее можно применять при звукоизоляции воздуховодов и систем дренажных труб.

При грамотном подходе к выбору шумопоглощающих материалов, вы сможете самостоятельно провести все ремонтные работы и сделать свое жилье максимально защищенным от соседей. После проведения качественной шумоизоляции в квартире ваша жизнь станет намного приятнее и спокойнее.

shumniy.ru

звукоизоляционные и акустические материалы: Нагруженный винил ШУМОБЛОК

Описание

Назначение и применение Шумоизоляционная мембрана из нагруженного винила, которая поставляется в Россию под торговой маркой ШУМОБЛОК – самый применяемый в мире шумоизоляционный материал. В США, нагруженный винил широко известен как Acoustiblok. Многие компании в мире называют этот материал просто – нагруженный винил. Применение нагруженного винила для шумоизоляции квартиры обусловлено тем, что это один из самых эффективных материалов в мире, это один из самых экологически чистых материалов в мире и это один из самых недорогих материалов в мире, позволяющих сделать тонкую и эффективную систему шумоизоляции квартиры. Толщина материала всего 2,5 мм, но очень большой объемный вес мембраны, придаваемый ШУМОБЛОКУ основным составляющим её минералом – Баритом, наряду с гибкостью и эластичностью придают великолепные шумоизоляционные свойства, необходимые для тонких каркасных систем шумоизоляции квартир. Барит наряду с Арагонитом применяется в рулонных звукоизоляционных мембран и шумоизоляционных мембран, применяемых для шумоизоляции квартир, офисов и других жилых и производственных помещений. Выбор Барита как основного составляющего мембраны из нагруженного винила ШУМОБЛОК был вызван тем, что это совершенно безопасный для человека минерал и его даже используют для приема во внутрь при рентгеноскопических исследованиях пищевода и желудка. Тонкие и эффективные системы шумоизоляции квартир, применяемые для потолка, стен, и пола на основе мембраны из нагруженного винила ШУМОБЛОК, позволяют получить прекрасные результаты шумоизоляции квартиры при очень небольшой толщине. Особенности и преимущества Экологически чистый продукт, без вредных примесей Не утолщает конструкцию дополнительной звукоизоляции, не «съедает» площадь помещения Высокие звукоизоляционные показатели в конструкции между листами ГВЛ, ГКЛ и пр. Экономически выгоден

Магазин

Артикул

23

Адрес

Россия, Краснодарский край, Краснодар

Характеристики

Тип товара

Другое

Назначение

Другое

Стана-производитель

Германия

imfast.com

Материалы

Шумоизоляционная мембрана из нагруженного винила, которая поставляется в Россию под торговой маркой ШУМОБЛОК – самый применяемый в мире шумоизоляционный материал. В США, нагруженный винил широко известен как Acoustiblok. Многие компании в мире называют этот материал просто – нагруженный винил. Применение нагруженного винила для шумоизоляции квартиры обусловлено тем, что это один из самых эффективных материалов в мире, это один из самых экологически чистых материалов в мире и это один из самых недорогих материалов в мире, позволяющих сделать тонкую и эффективную систему шумоизоляции квартиры.

Толщина материала всего 2,5 мм, но очень большой объемный вес мембраны, придаваемый ШУМОБЛОКУ основным составляющим её минералом – Баритом, наряду с гибкостью и эластичностью придают великолепные шумоизоляционные свойства, необходимые для тонких каркасных систем шумоизоляции квартир. Барит наряду с Арагонитом применяется в рулонных звукоизоляционных мембран и шумоизоляционных мембран, применяемых для шумоизоляции квартир, офисов и других жилых и производственных помещений. Выбор Барита как основного составляющего мембраны из нагруженного винила ШУМОБЛОК был вызван тем, что это совершенно безопасный для человека минерал и его даже используют для приема во внутрь при рентгеноскопических исследованиях пищевода и желудка. Тонкие и эффективные системы шумоизоляции квартир, применяемые для потолка, стен, и пола на основе мембраны из нагруженного винила ШУМОБЛОК, позволяют получить прекрасные результаты шумоизоляции квартиры при очень небольшой толщине.

Особенности и преимущества

  • Экологически чистый продукт, без вредных примесей
  • Не утолщает конструкцию дополнительной звукоизоляции, не «съедает» площадь помещения
  • Высокие звукоизоляционные показатели в конструкции между листами ГВЛ, ГКЛ и пр.
  • Экономически выгоден

uak23.ru

Шумоизоляция стен в доме: как добиться тишины из соседней комнаты?

Если соседи слышат все, что происходит у вас в доме, то ни о каком комфортном проживании речь не идет. Дома из дерева или панелей слишком хорошо пропускают звуки, поэтому тут нужно применять дополнительные материалы, поглощающие шум. Шумоизоляция стен в деревянном доме – это этап такой же важности, как утепление стен и монтаж коммуникаций.

Как же грамотно изолировать себя и своих близких от ненужного шума снаружи и внутри помещения? Перед началом работ первое, что нужно, это установить характер шума и его источник. Исходя из этого вы будете покупать звукоизолирующий материал и обшивать ими именно те места квартиры, откуда исходит шум. Например, если от соседей сверху слышен сильный топот, то нужно обработать потолок шумопоглощающим материалом. Если мешают громкие голоса соседей или звуки с улицы, то надо обшить стены и перегородки, и т. д. Шумоизоляцию можно сделать самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов, в любом случае, она должна не только защищать жильцов дома от звуков извне, но и не давать проникать звукам наружу из вашего помещения.

Типы шума

Различают такие разновидности шума:

  • воздушный – звук, который распространяется в пространстве посредством воздуха. Это звучание голоса, музыкальной техники, телевизора;
  • структурный – звук, который издают системы газопровода и водопровода в доме, насос, мусоропровод;
  • ударный – шум от механических действий или от передвижений (топот ног, стук, передвижение автомобиля). Такой звук передается через стены, земную поверхность, твердые предметы.

От каких же шумов стоит оберегать себя и окружающих? Есть специально разработанные санитарные нормативы, допускающие определенную громкость звука в жилых помещениях. В нормативном документе говорится, что для дневного времени громкость должна быть не больше 65 Дб, а для ночного – не более 45 Дб, детский плач при этом имеет 80 Дб.

Таблица зависимости уровня звука от звукового давления

Громкость больше 120 Дб считается опасной для здоровья человека. Вот почему так важно обеспечить покой и тишину в жилище путем понижения звуковой проницаемости стен и других конструкций постройки.

Нюансы процесса по улучшению звукоизоляции

Прежде, чем покупать шумопоглощающие средства и приступать к их монтажу, надо внимательно осмотреть стены и потолок на предмет дефектов (трещин), также заделать отверстия вокруг неаккуратно вмонтированных розеток, использовав для этого стекловолокно. Повышению шума в доме способствуют и такие факторы:

  • если стройматериалы сами по себе имеют низкие звукоизоляционные свойства;
  • если двери и оконные рамы старой конструкции, либо некачественные стеклопакеты;
  • если отделочные материалы слабо поглощают шум.

Чтобы затраченные средства и силы дали ожидаемый результат, нужно делать акцент не только на обшивке помещения поглощающими материалами, но и проделать целый ряд сопутствующих работ:

  • заменить старые двери на более современные, с эластичными уплотнителями по контуру;
  • поменять деревянные окна на стеклопакеты;
  • установить на межкомнатные двери уплотнители;
  • покрыть строение снаружи материалами с высокими звукопоглощающими свойствами;
  • использовать для отделки фасада материалы с низким уровнем звукоотражения.

Если проделать все вышеперечисленные работы, то это не только убережет вас от лишнего шума снаружи и внутри, но и значительно утеплит здание.

Материалы для поглощения шума в доме

Средств для шумоизоляции стен в жилом доме есть множество. Рассмотрим характеристики некоторых из них и варианты их употребления.

Пробковые шумоизоляторы

Снаружи можно воспользоваться толстыми ватными наполнителями, а вот, если надо обшить стены внутри, то тут важна наименьшая толщина материала, чтобы не забирать много пространства комнаты. С этим отлично справятся пористые пробковые обои или панели из пробкового дерева.

Модульная пробка не пропускает определенный диапазон шума

Пробка не только не пропускает шум, но и, как любое дерево, сохраняет тепло, а также используется как отделочный материал. Такими обоями часто отделывают коридоры, прихожие, детские комнаты.

Нагруженный винил (или шумоблок)

Если квадратные метры особо маленькие, то тут невозможно обойтись без виниловой пленки. Толщина ее не более 3 мм, но при этом пленка очень тяжелая – 5 кг на метр квадратный. Именно это обеспечивает большой коэффициент поглощения шума.

Нагруженный винил (шумоблок) — качественная, плотная, но дорогостоящая мембрана

Пленка из винила эластичная, устойчива к влаге, а минеральная пыль, которая в нее добавляется, поглощает звук. Один слой материала способен задерживать звук в 25 Дб, два слоя – больше.

ЗИПС

Панели ЗИПС, клеящиеся под обои.

Звукоизоляционная панельная система ЗИПС-Модуль для стен

Представляют собой двухслойный «сэндвич», состоящий из панелей, внутри которых находится базальтовое волокно с твердым гипсоволокнистым листом.

Звукоизолирующая панель ЗИПС-Модуль пол

Такие панели имеют толщину до 7 см и поглощают до 10 Дб.

Подложки

Звукоизоляционные подклейки и подложки под обои.

Подложка под обои

Этот тонкий материал запросто клеится на стену и стоит совсем не дорого, но эффект от такой звукоизоляции будет не большой.

Стекловолокно

Плиты из стекловолокна выступают средним слоем в звукопоглощающих перегородках.

Их укладывают внутрь межкомнатных перегородок или между плитой перекрытия и подвесным потолком. Чтобы стекловолокно не осыпалось при монтаже, его оборачивают специальным нетканым полотном.

Гипсокартон

Он тоже обладает способностью задерживать звук, конечно, в комплексе с другими материалами, например, «сэндвич» из ДВП, ДСП и гипсокартона.

Минеральная вата

Минеральная вата, эковата, базальтовая вата.

Минвата

Это волокнистые материалы, которые хорошо поглощают шум, но имеют большую толщину, через что их нельзя применить в маленьком помещении.

Вспененный полистирол

Материал экологически чистый и долговечный. Имеет низкую теплопроводность, поэтому применяется для теплоизоляции. Он тоньше, чем минеральная вата, устойчив к влаге и механическим воздействиям. Способен задержать звук в 4 Дб. Часто используется как изолирующий материал в комплексе с другими.

Пенополистирол

Вообще следует помнить, что один какой-либо вид шумопоглощающей конструкции сам по себе нужного результата не даст. Чем больше материалов сочетается при защите дома от посторонних звуков, тем лучше будет эффект.

Процесс звукоизоляции помещения

Чтобы полностью перекрыть звуковые колебания из одного помещения в другое необходимо перекрыть все направления распространения звуковой волны.

Стены и перегородки

Чаще всего от постороннего шума изолируют стены и межкомнатные перегородки. Различные минеральные ваты очень просты в монтаже, поэтому их используют чаще.

Шумоизоляция стен в каркасном доме

Для этого выполняют действия в такой последовательности:

  1. На стены прибивают горизонтальные рейки, это обрешетка для вентиляции.
  2. К обрешетке приклеивают пленку для пароизоляции.
  3. Сооружают вертикальные стойки из алюминия.
  4. Между стойками укладывают минеральные ваты или ЗИПС панели. Материал внутри фиксируют рейками.
  5. Затем снова клеится пароизоляционная пленка.
  6. В конце стены обшиваются каким-либо отделочным материалом.

Пол

Чтобы приглушить звук, проникающий в квартиру через пол, используют волокнистые объемные материалы: эковату, базальтовую вату и др. Также хороша будет подложка из пробки и резины.

Звукоизоляция пола задувной ватой ISOVER KV-050

Изолируют пол так:

  1. Старый пол сдирают, и на лаги и между ними настилают гидроизоляцию.
  2. Далее укладывают материал для звукоизоляции.
  3. Потом снова ставят гидроизоляционный материал.
  4. На верх дают резиново-пробковую подложку.
  5. А далее укладывают ДСП плиты и пространство между ними и стеной уплотняют войлоком.

Потолок

Уплотнить потолок, чтоб шум меньше проникал, можно как изнутри комнаты, так и со стороны чердака, если это частный дом. С соседями по многоэтажке также желательно договориться, тогда эффект будет лучше.

Шумоизоляция подвесного потолка

Шумоизоляция потолка делается таким образом:

  1. Демонтируют старое покрытие с потолка.
  2. Строительным степлером крепят ленту для пароизоляции.
  3. Далее заполняют промежуток между подвесным потолком и покрытием звукопоглощающими материалами. Это могут быть пенопластовые плиты, базальтовая вата, рулонный утеплитель типа Ursa.
  4. Если потолок из деревянных балок, то между балками укладывают минеральные маты.
  5. Обшивают потолок отделочным материалом.

Выводы

Звукоизоляция стен в деревянном доме есть процедурой необходимой, так как кроме защиты от нежелательного шума вышеперечисленные материалы обеспечивают сбережение тепла в жилище. А жить в теплом и звуконепроницаемом доме намного комфортней.

domikarkas.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML