Жидкие гвозди монтаж суперсильный


Жидкие гвозди «Момент монтаж» суперсильный МВП-70

При монтажных работах люди стремятся подобрать строительный клей, который облегчил бы соединение однотипных или разнотипных поверхностей. Наиболее популярным в мире и Российской Федерации является суперсильный жидкий клей-гвозди «Момент» от компании «Хенкель».

Ранее для монтажа использовались только лишь традиционные средства, в том числе, цемент, гвозди, дюбеля, шурупы, саморезы или гайки, которые нередко наносят вред монтируемому изделию. В современном мире для монтажа даже самых хрупких конструкций используются жидкие смеси, которые позволяют гвоздить поверхности намертво в кратчайшие сроки.

Из чего состоят суперсильные жидкие гвозди «Момент»

Суперсильный жидкий клей МВП-70 относится к полимерам или преполимерам, поэтому имеет отменные клеящие свойства. При этом применяются такие полимеры, как силикон, каучук, акрилат, смола, а в состав клея могут входить более двух вариантов.

Суперсильный МВП-70 может застывать буквально за 12 часов, но до того пока он не затвердеет полностью, деталь можно перемещать или крутить. Состав данной смеси таков, что она может затвердеть только под воздействием атмосферы, но ее нельзя нагревать. Нужно понять, что некоторые гвоздят к себе поверхность только после полного испарения растворителя или же при добавлении в смесь катализаторов или отвердителей.

При этом суперсильный МВП-70 быстро затвердевает, водостоек, стойкий к физическому воздействию, выдерживает огромное давление и может гарантировано гвоздить поверхности на долгие годы.

Тюбики «Момента» выпускаются объемом в 400 грамм, стена и другие поверхности могут объединяться от нанесения данного жидкого клея с помощью монтажного пистолета.

Основные свойства и преимущества жидких гвоздей

Суперсильный монтажный материал от компании «Хенкель» обладает рядом свойств, которые отличают его от других:

Жидкие гвозди «Момент Монтаж» могут с успехом использоваться для того, чтобы они быстро и надежно гвоздили дверные блоки, плинтус, панели для стен, пенопласта, дерева, керамики, стекла, зеркал. При этом имеют один недостаток, потому что в растворенном в воде состоянии клея этот состав может убить рыбу, поэтому никогда не нужно сливать его в сточные воды. Не стоит данный клей замораживать или перегревать.

К основным преимуществам суперсильных жидких гвоздей относятся:

Правила применения суперсильного  «Момент монтаж» МВП-70

Для того, чтобы суперсильный «Момент монтаж» МВП-70 склеивал поверхности максимально прочно, следует его правильно применять. Для этого потребуется понять,  как верно его использовать для прекрасного результата.

Высокий результат даст применение данного клея только при нормальном его сроке годности в восемнадцать месяцев. Никогда не получится склеить при помощи жидких гвоздей тефлон или полиэтилен.

Для того, чтобы работа не прошла прахом, следует применять две поверхности, одна из которых пориста и может быстро впитывать клей    МВП-70. При этом поверхность следует обезжирить, зачистить и максимально высушить.

Возможно клеить некоторые поверхности друг с другом намного прочнее и быстрее, в том случае, если их смачивать водой. Работать с жидкими гвоздями «Момент монтаж» суперсильный возможно будет только при плюсовой температуре и лишь в проветриваемом помещении.

Обязательно нужно наносить жидкие гвозди исключительно полоской, диаметр которой прописан в инструкции. В том случае, если она будет толще, то не только не склеит поверхности, но и приведет к растрескиванию и растеканию клеевой полоски, а если и высохнет, то только через месяц или полтора.

Жидкие гвозди следует наносить точечно или равномерно, а после этого создавать на склеиваемые поверхности нагрузку не менее 70 килограмм на квадратный метр. Если клея слишком много, то его стоит зачистить при помощи влажной тряпочки.

inforemontik.ru

Жидкие гвозди «Момент Монтаж»: особенности и преимущества

Жидкие гвозди «Момент Монтаж» – это универсальное средство для крепления различных деталей, элементов отделки и декора без применения шурупов и гвоздей. Легкость в использовании и эстетический результат позволили использовать клей во многих видах ремонтных работ.

Жидкие гвозди состоят из большого количества мелкофракционных наполнителей. Это позволяет не только склеивать, но и заделывать щели. Они отлично скрепляют деревянные, гипсокартонные, гипсовые, керамические и пробковые поверхности. Некоторые виды склеивают стекло, камень, металл.

Жидкие гвозди «Момент Монтаж» по составу можно разделить на две большие группы: на основе синтетических смол и полиакрилат-водной дисперсии. Это напрямую влияет на свойства клея, его технические характеристики и применение.

«Момент Монтаж» на основе синтетических смол содержит каучук и органические растворители. Благодаря последним он имеет резкий неприятный запах и легко воспламеняется до момента отвердевания. Работать с каучуковыми гвоздями следует в хорошо вентилируемых помещениях. Они подходят только для строительно-монтажных работ.

Нельзя использовать для монтажа панелей из ПВХ или пенопласта. Состав выдерживает минусовые температуры до 200ºС. Этот вариант имеет маркировку МР.

Техническая характеристика каучуковых гвоздей:

Гвозди на основе полиакрилат-водной дисперсии химически нейтральны. Их можно использовать для внутренних ремонтных работ: клеить панели ПВХ, пластиковые плинтуса, багеты, потолочную плитку. И хотя отвердевший шов может выдерживать отрицательные температуры, сам клей хранится и схватывается при температуре от +5 до +300ºС. Он имеет маркировку на упаковке МВ.

Техническая характеристика акриловых гвоздей:

«Момент Монтаж» может разделяться ещё по типу материала, например, только для пластика. Гвозди выпускаются белого цвета или прозрачного (маркировка маленькая буква «п»). Выбор жидких гвоздей зависит от предполагаемого объема работ. Если швы будут контактировать с водой, а поверхности являются гладкими, негигроскопичными, элементы крупногабаритные, то лучше выбрать клей на основе синтетических смол. Если требуется приклеить пластиковые элементы отделки, декора, ремонтные работы проводятся в жилых комнатах, то лучше использовать акриловые гвозди.

Если клей высок или истек срок годности, который составляет 1,5 года, то его утилизируют как обычный бытовой отход. Ни в коем случае нельзя спускать в канализацию. Состав жидких гвоздей крайне токсичен для рыб.

Линейка «Момент Монтаж» насчитывает порядка шестнадцати продуктов. В зависимости от материалов и сложности предстоящих работ можно легко подобрать наиболее подходящий клеевой состав. Он определяется соответствующей маркировкой (МВ и МР). Цифры рядом означают силу первоначального схватывания (кг/м²).

Жидкие гвозди – это особый прочный клей, созданный для механического крепежа. Сила склеивания может заменить шурупы и гвозди, отсюда и название. Отлично подходит для монтажа плитки, панелей, плинтусов, фризов, наличников, подоконников, декоративных элементов. Во время работы не требует использования ударных инструментов, но для фиксации тяжелых конструкций могут потребоваться крепежи. «Мгновенная схватка» позволяет быстро выполнить все монтажные работы. Время поляризации составляет около 15 минут, за это время можно двигать детали, корректировать направление.

Жидкие гвозди не вредят рабочему основанию и со временем не разрушают его. Шов не ржавеет, не гниет, устойчив к влаге и морозам. Клей соответствует всем требованиям ГОСТ. Обычно выпускается в картриджах по 400 г.

Составы на каучуке применяются при монтаже тяжелых конструкций, где есть высокая влажность. Отлично подходят для обоев из натурального бамбука, кафельной плитки и зеркал. Для пластиковых элементов, ПВХ и пенопласта лучше использовать жидкие гвозди на акриловой водной дисперсии. Они более универсальны, не так опасны и не имеют химического запаха. Такой клей можно применять в детских комнатах и иных жилых помещениях.

Перед тем как наносить клей, необходимо очистить и обезжирить поверхности. Гвозди наносят с отступом от края на 2 см, чтобы клей не вылез из шва при сдавливании. Если поверхность неровная, то наносить точечно. Для небольших поверхностей можно линией, для придания большей жесткости и увеличения силы схватывания наносить змейкой. Например, для потолочных плит можно наносить непрерывной линией по периметру, для стеновых панелей – небольшими отрезками.

Наносить клей следует согласно инструкции. Если гвозди акриловые, то нанести клей и прижать, подержав несколько минут, пока не схватится. Если гвозди каучуковые, то нанести клей, соединить поверхности, и сразу разъединить, чтобы выветрились растворители, лучше прошло скрепление. Выдержать 5–10 минут и соединить окончательно, прижав. Если конструкции тяжелые, то использовать подпорки.

Чтобы клей не вылезал за пределы соединения, можно положить внутрь зубочистку. Она выступит ограничителем и задаст толщину шва.

Если излишки все же выступили, то пока они не засохли, их можно удалить, соскребя пластиковой картой как шпателем. Акриловые гвозди можно вытереть влажной тряпкой, каучуковые удаляются растворителем. Если поверхность пористая, то внешний вид подобные манипуляции испортят. В этом случае лучше дождаться пока излишки клея высохнут, и аккуратно срезать их.

Что выбрать, термоклей или жидкие гвозди, смотрите в следующем видео:

stroy-podskazka.ru

Жидкие гвозди «Момент Монтаж»: разновидности и сфера использования

Сегодня, как никогда, в строительных и ремонтных работах широко используют жидкие гвозди. При выполнении некоторых видов работ они просто незаменимы. В каких-то случаях облегчают и ускоряют строительный процесс. Отпадает необходимость в использовании перфораторов, молотков, гвоздей, саморезов и тому подобного. Стоит подробнее рассмотреть, какие существуют разновидности жидких гвоздей, в каких сферам они используются.

Область применения жидких гвоздей «Момент Монтаж» очень широкая.

Чаще всего их используют в следующих случаях:

Неоспоримым преимуществом жидких гвоздей «Момент Монтаж» является водостойкость, поэтому их можно спокойно использовать в помещениях с повышенной влажностью: ванные комнаты, душевые, бассейны, кухни и другие.

Марки «Момент Монтаж» предоставляет очень большой ассортимент клеящих смесей, которые отличаются по сфере использования. Правильно подобранный клей облегчает работу, гарантирует долгосрочный результат и сохранность материалов.

Жидкие гвозди «Момент Монтаж» по составу можно разделить на две группы:

Производитель разбил клеящие смеси по категориям. Их состав соответствует всем требованиям ГОСТа. На упаковках указываются основные характеристики, а также типы материалов, для которых предназначен данный клей.

Больше сведений по товару можно найти в листе технической информации, который есть на официальном сайте компании «Момент». Поэтому не составит большого труда найти нужный «Момент Монтаж».

Чтобы разобраться во всех этих маркировках и сокращениях, следует обратить внимание на некоторые продукты марки «Момент Монтаж».

К основным особенностям жидких гвоздей «Момент Монтаж» из семейства каучуковых можно отнести следующие:

Технические характеристики клеящих смесей на водной основе являются следующими:

В строительных магазинах представлен большой выбор жидких гвоздей. Для получения более подробной технической характеристики стоит ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться с продавцом.

У разных видов жидких гвоздей «Момент Монтаж» есть свои особенности по использованию. А также они имеют разный формат выпуска. Необходимо внимательно читать инструкцию по применению и соблюдать правила безопасного использования.

Стоит придерживаться принципов склеивания.

Стоит обратить внимание, что при склеивании материалов с низкой способностью поглощения влаги следует придерживаться следующих нюансов.

Можно использовать жидкие грозди «Момент Монтаж» в качестве герметика, если ширина шва не более 2 см. Клей должен хорошо заполнить полости, плотно прилегая к боковым поверхностям.

Расход жидких гвоздей в среднем составляет 200–400 г/м². Не стоит забывать, что жидкие гвозди на основе синтетических смол очень легко воспламеняются. При работе запрещено курить и использовать открытый огонь. Чрезмерное воздействие паров на организм человека приводит к печальным последствиям.

После использования клей следует хранить в плотно закрытом состоянии. Опустошенные упаковки и остатки клея утилизируются как бытовой отход. Стоит не допускать попадания в сточные воды. В целом отзывы тех, кто пользовался жидкими гвоздями «Момент Монтаж» являются положительными. Конечно, есть те, кто остался недоволен результатом. Но чаще всего это происходит потому, что изначально была подобрана неподходящая клеящая смесь или была нарушена техника применения. Поэтому очень важно прочитать все, что написано на упаковке, и следовать этим советам.

Далее вы узнаете о том, какие жидкие гвозди можно использовать для монтажа паркетной доски на стену.

dekoriko.ru

Обзор клея Жидкие гвозди Момент монтаж

Клеевые составы применяют далеко не только в канцелярском деле. Современные смеси способны соединить металл и стекло, пластмасс и ткань, древесину и камень, причем прочность соединения может поспорить с прочностью самого материала. Клей жидкие гвозди Момент Монтаж–один из образцов таких составов.

Разнородности клеевых составов

Момент – строительно-монтажный клей, разработанный для соединения деталей без использования крепежа. Свое название он получил за исключительную прочность соединения сравнимую с фиксацией саморезами, гвоздями и шурупами.Кстати, во многих случаях клеевой состав, как обычный, так и специальный используют для дублирования стандартного крепежа.

Жидкие гвозди Момент монтаж

Скрепляет состав самые разные материалы: пластик, металл, дерево, стекло. Нокак очевидно, характеристики крепления для пластика или металла будут разными. Первый материал не боится влаги, обладает малым весом. Металлы и сплавы, напротив, опасаются воды и обладают, куда большие массой.

Соответственно, продукцию разделяют на 2 основные группы.

Водорастворимые – базой выступает полиакрилат-водная дисперсия. Состав химически нейтрален, не имеет запаха и охотно применяется для внутренних отделочных работ. Технические характеристики клея следующие:

Органорастворимые – или неопреновые. В качестве растворителя используются органические соединения. Составыхимически весьма активны, при их использовании нужно соблюдать правила безопасности.

Однако другие их достоинства компенсируют этот недостаток:

Категории клея

Технические характеристики большинству потребителей ничего не говорят. Поэтому все варианты Момент были

Туб клея

разделены на соответствующие категории и промаркированы.

Ориентируясь на указание на упаковке, всегда можно подобрать требуемые жидкие гвозди.

Обзор самых популярных составов

Выбирая жидкие гвозди, следует обращать внимание на характер растворителя, назначение смеси и прочность склеивания. Обозначается последняя цифрой, следующей после аббревиатуры. Например, МВ-50 означает, что состав Момент формирует первичное схватывание силой в 50 кг/кв. м. МВ-100 соответственно, скрепляет с силой в 100кг/кв. м.

Клей не годится для соединения полиэтилена и полипропилена. Нельзя применять его при температуре ниже +5 С. Само соединение переносит холод до –20 С.

kleigid.ru


Смотрите также