Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Зачем нужен гараж


Что такое гараж и какое его назначение: фото-материалы

Гараж — это уже не просто «домик для машинки», каким он был когда-то.

Сегодня гараж — это целая философия, способ заработка, клуб для мужских встреч на нейтральной территории… Много разных значений у слова «гараж». И все они — абсолютно верные.

Давайте рассмотрим подробнее для чего нужен гараж, как его можно обустроить, а также Вы найдете подборку фото гаражей для машины.

Содержание:

  • Гараж: что это и для чего он нужен?
  • Как можно использовать?
  • Как обустроить?
  • Где и как может располагаться?
  • Самостоятельная постройка

Гараж: что это и для чего он нужен?

Первичное назначение гаража — хранение автомобиля. Соответственно, классические размеры гаража 6×4 определялись средним размером легкового автомобиля.

Чаще всего, гараж для машины дополнительно оборудовали погребами для хранения картофеля, овощей, солений на зиму. Смотровая яма — тоже основной атрибут гаража — позволяла производить многие ремонтные работы самостоятельно, не прибегая к услугам автосервиса.

Собственно, многие гаражи под автомобиль именно так и устроены и сегодня, ведь построены они были давно, и нужда в подобном устройстве не иссякла. Наоборот, гаражи «научились» расти как вверх, так и вниз, многоуровневые гаражи ныне не редкость. Между погребом и собственно гаражом устраивается ещё один промежуточный этаж, который используется как мастерская.

Также часто пристраивается один этаж сверху, своеобразная мансарда, дополнительная площадь для различных нужд.

Самые красивые гаражи — фото:

Как можно использовать?

Зачем нужен гараж? Область применения гаражей в настоящее время значительно увеличилась.

Из небольшой кустарной мастерской — бокса для стоянки авто гараж эволюционировал в цех по производству разных изделий, в авторемонтное предприятие, автомойки, многие самодеятельные музыкальные группы оборудуют в гаражах свои репетиционные базы, и, наконец, гаражи при должном оборудовании и усовершенствовании можно использовать под жильё.

Одним словом, гараж сегодня чаще рассматривается как помещение, пригодное для самых разных нужд, лишь бы позволяла площадь.

Недаром бытует термин «гаражное производство», которым называют явление, имеющее широкое распространение. А суммарная площадь многоуровневого гаража вполне конкурирует с площадью, например, жилой квартиры.

Конечно, решение временное, пригодное лишь для малых артелей, не обременённых большим количеством оборудования и не нуждающихся в больших складских площадях, но, тем не менее, многих такой вариант устраивает.

Если есть возможность подключения к коммуникациям, в гараже можно оборудовать жильё. Основной проблемой является утепление гаража, так как большие ворота трудно утеплить в должной мере, но вопрос довольно удачно решается возведением надстройки — второго этажа, который можно утеплить вполне эффективно.

Как обустроить?

Обустройство автомобильного гаража — предмет споров и обсуждений всех владельцев. Главным требованием тут является привязка к способу использования и обеспечение всех нужд, возникающих при этом, хотя есть и некоторые общие условия.

Например, конструкция гаражных ворот. Казалось бы, вопрос простой, ничего нового тут нет.

И, тем не менее, есть решения, намного более подходящие для наших условий, чем привычные распашные ворота.

Следующий важный вопрос — вентиляция гаража и, особенно, погреба.

Если в погребе не будет сухо, хранить там ничего не получится — всё сгниёт.

Чаще всего вопрос решается применением естественной вентиляции, но возможно и применение специального оборудования. Не менее важно обеспечить достаточное освещение. Кроме того, для комфортного пребывания в гараже в зимний период, требуется качественное отопление, без которого заниматься чем-либо в гараже попросту невозможно.

В гараже обычно хранится множество всяких вещей, которые нельзя хранить в квартире. Со временем их количество может сильно увеличиться.

Чтобы не превратить гараж в беспорядочное хранилище кучи хлама, стоит озаботиться обустройством стеллажей, которые смогут разместить на себе всё, что необходимо сохранить, в должном порядке и обеспечить доступ к вещам без перекладывания их с места на место.

Также нельзя обойтись без верстака, полок для шин, шкафчика для хранения инструмента и прочих приспособлений для работы.

Все эти вопросы требуют комплексного подхода к своему решению, и прежде всего — составления плана внутреннего устройства гаража, составленного с учётом всех обстоятельств, замыслов и возможностей. Если всё делать случайным образом, то окажется, что каждая новая идея требует переделки всего внутреннего обустройства.

Где и как может располагаться?

В городских условиях гаражные кооперативы располагаются на специально отведённых для этой цели участках земли, поэтому какая-либо возможность выбора места для гаража отсутствует.

Обычно гараж для автомобиля приобретается или в готовом виде, или выделяется участок под строительство, но, так или иначе, место определено заранее. Совсем другая ситуация у частных домовладельцев или застройщиков.

Владелец участка земли под застройку может сам выбирать место под гараж в пределах своего участка, руководствуясь какими-либо собственными соображениями.

Прежде всего, надо добиться максимального удобства пользования гаражом.

В этом смысле самым удачным решением будет постройка гаража, непосредственно примыкающего к дому с возможностью входа в дом из него.

Тем не менее, исходя из соображений пожарной безопасности, а также из желания уменьшить шум, производимый при работах в гараже, будет целесообразно возводить гараж как можно дальше от дома, насколько позволяет участок.

То есть, могут быть диаметрально противоположные мнения, и все они имеют свои плюсы и свои минусы.

Кроме того, необходима площадка для въезда в гараж, а это — потери площади, которых можно избежать, располагая въезд у границ участка. Принятие решения — прерогатива владельца, и только он может решить, что для него лучше и правильнее.

Самостоятельная постройка

Часто бывает так, что самостоятельное строительство — единственный способ возведения гаража для легкового автомобиля.

В принципе можно построить и обустроить гараж своими руками. Такой вариант совсем не плох, он позволяет самостоятельно выбрать тип, материал и размер гаража, определиться со всеми возможными конструктивными решениями и построить именно так, как хочется.

Имеется множество видов гаражей, каждый из которых имеет свою специфику, свои минусы и плюсы. Самые прочные капитальные гаражи навсегда привязаны к месту, в то время, как более лёгкие конструкции легко демонтируются и переносятся куда угодно.

Наиболее доступный материал для постройки — древесина — в то же время и самый опасный в пожарном отношении. В любом случае, прежде всего стоит уравновесить свои желания и финансовые возможности.

Отсеяв совсем недоступные варианты, можно выбрать самый предпочтительный для себя. Теперь можно запасаться материалами и проводить подготовительные работы — разметка и планировка участка, рытьё ямы под погреб, возведение фундамента.

Этот этап — самый ответственный, поскольку от его успешности зависит качество и срок эксплуатации будущего гаража. Фундамент можно выбрать традиционный ленточный, или использовать винтовые сваи, позволяющие при необходимости извлечение их из грунта и повторное использование в другом месте.

Построить можно гараж каркасный, из кирпича, профнастила, шлакоблоков, пеноблоков и т.д. Материал стен определяет, из чего будет сделана крыша — на лёгкие стены нельзя класть тяжёлые бетонные плиты перекрытия, поэтому выбор делается исходя из материала опоры.

Принципиальным отличием самостоятельной постройки гаража можно считать возможность самому выбрать нужный размер гаража, исходя из собственных замыслов и возможностей.

Гараж на участке — фото:

Нужен ли гараж? Безупречно да! Ведь гараж — это не просто объект недвижимости. Это настолько многофункциональное помещение, что его роль однозначно определить очень сложно.

Возможности, которые гараж предоставляет своему владельцу, часто выходят за рамки общепринятых способов его использования, поэтому обладание гаражом — это обладание многими вариантами применения своей фантазии, навыков и умения.

ru-house.net

Гараж для автомобиля: для чего он нужен в настоящее время? — Сообщество «Это интересно знать...» на DRIVE2

Три причины потратить деньги на что-нибудь другоеЛет сорок или тридцать назад этот вопрос так не стоял: гараж был нужен — и точка. Теперь мало кто ремонтирует машины самостоятельно, от угона защищаются сигнализацией и страховкой, далеко идти или ехать за машиной лень, да и дорогое это удовольствие — свой гараж. Морозная Якутия или собственный бокс в подвале элитного дома — это исключения, а при обычных условиях, может, гаражи уже стали пережитком прошлого? Итак, для чего сегодня нужен гараж для автомобиля.

Есть же бары!Раньше ведь как было: в межсезонье каждую субботу мужик уходил в гараж. Алиби было железное: чтобы потом летом машина исправно ездила на дачу, на картошку, к теще или даже на море. В гаражах собирался консилиум из знающих людей по ремонту и обслуживанию каждого из автомобилей, а для стимуляции инженерной мысли использовались соленья из расположенного рядом со смотровой ямой погреба, которые, ежу понятно, нужно было чем-то запивать. Возвращались по домам такие ремонтники нередко после полуночи и на бровях. Но жены ведь понимали, что мужикам просто нужно где-то выпить, обсудить свои мужицкие дела, поспорить, кто лучше в железе разбирается. Машины здесь были прикрытием, а гараж — крышей над головой.

Что сейчас? С друзьями можно легально пойти в бар или в паб. И, даже если спор пойдет о машинах, неполадки и пути их устранения можно определить по фото на мобильном. А для всерьез вовлеченных в ремонт существуют клубы, форумы и даже специализированные соцсети в интернете, общение теперь перетекло туда.

Сарай для хламаВспомните, как выглядел двор вашей многоэтажки четверть века назад. Машин перед домом было — раз-два и обчелся. Теперь же ни пройти ни проехать, каждый норовит припарковать авто как можно ближе к подъезду, никто не хочет и шагу лишнего ступить. Из дворов гаражи, наставленные по принципу «нахаловки», много где убрали, а до кооператива уж точно тащиться лень. Так что гараж теперь — это склад для сезонного хранения колес, а также лыж, ледянок, бубликов и прочего хлама. В итоге гараж превращается в сарай, и единственное его автомобильное назначение — хранение колес. Дороговато для колес получается.

Что сейчас? Шины теперь, если лоджия или дача не позволяют, можно хранить на специальных складах, стоит это куда дешевле — от одной-двух тысяч за полгода.

Это неприбыльноПодорожание гаражей от года к году — это миф из прошлого десятилетия, надеяться, что для детей и внуков это станет сказочным наследством, не приходится. Конечно, если вам удается сдавать свой гараж в аренду кому-то для хранения машины или просто под склад — тогда это капитал. Несколько тысяч в месяц никому не помешают, но это если вы уже получаете эти деньги или ваш гараж расположен настолько удачно, что можете их иметь. Бокс где-то на задворках вряд ли будет потенциально интересным хорошим арендаторам, а с годами он будет только ветшать и терять ценность.

Что сейчас? Изучите этот вопрос, хотя бы проанализируйте объявления о продаже. Не исключено, что уже пора избавляться.И ВСЕ-ТАКИ

А если «ласточка» сломалась?Даже при наличии привычки что-то сделать своими руками отсутствие гаража препятствием не является. Попроситься к кому-то из товарищей на постой, соорудить навес на даче, арендовать гараж на месяц для какой-то сложной процедуры — вариантов всегда было много.

Что сейчас? Во многих городах появились СТО самообслуживания, где вы недорого платите за время в мастерской и получаете не просто теплый светлый бокс, но и инструменты, а иногда и подъемник в свое распоряжение. Стоит подобное 200 — 400 рублей в час, у некоторых возможны и годовые абонементы. Понятное дело, при почасовой оплате накладно лясы точить с соседями, зато приехал и все по-быстрому сделал — в комфорте.Андрей Гречанник

www.drive2.ru

Зачем нужен гараж?

За несколько последних десятилетий в нашей стране очень сильно изменилось многие вещи. Прежде всего,  количество автомобилей на душу населения увеличилось в разы. А гаражная проблема? И решение проблемы гаражей для наших автомобилей отстает в несколько раз от количества автомобилей. Тут есть несколько причин. Автомобильные заводы России продолжают производить автомобили, а естественная выбраковка старых автомобилей происходит крайне малыми темпами.  И в тоже время из-за рубежа в страну хлынул поток как подержанных иномарок, так и новых.

Хранение в гараже

К сожалению, обслуживание как наших автомобилей, имеющих низкое качество, так и необходимостью обслуживания иномарок требует как квалификации автомехаников так и место, где производить обслуживание и ремонт автомобилей. С другой стороны в стране процветает буйным цветом криминальный бизнес на автомобилях: от воровства из салона автомобиля до угона автомашины.В околоавтомобильном бизнесе качество ремонта является скорее нарицательным, а стоимость за такие услуги имеют цену самолета.Из всего этого вытекает, что для хранения, ремонта и обслуживания (конечно, если вы умеете это делать грамотно самостоятельно) является гараж.Оценка проблемы гаража в наше время можно сделать из таких цитат с форумов автовладельцев из интернета.

«Я имею полноценную яму, полноценный подвал для хранения всяких консервов. Так же в гараже у меня стоит верстак с точилом и полками всевозможными. Так же на задней стене есть огромная полка, на которую я кладу всю свою утварь и большие запчасти от 2 машин. И поверь – я этот гараж никогда не поменяю на МАШИНОМЕСТО паршиво только из-за того, что оно престижней или что-то в этом духе. Да и стоит этот Гараж (с большой буквы!) намного дешевле чем пяточек 3х4 метрах в общем стойле, где не развернуться, не повернуться… И сейчас строится гараж еще больший по размерам. И это Моё, а не общее на общей площадке, на которой ни залезть под машину, ни вылезти из под нее, и ремонтироваться либо на улице на эстакаде, платя же бабки или на сервисе (с неизвестным концом исполнения). А здесь разобрал в СВОЕМ углу, что-то не пошло – забил и оставил все до лучших времен! Что хорошего в этих ДОРОГУЩИХ машиноместах, кроме эстетики? Да ничего, только минусы одни…»

Кирпичный гараж

А каковы перспективы гаражной проблемы в будущем? Хотя количество автомобилей растет и растет, но еще отстает от других развитых стран. Следовательно, если все так и будет продолжаться, то проблема личного гаража будет только стоять все острее и острее.

Решению этой проблемы централизованно нет и не предвидится. И особенно остро эта проблема стоит в крупных городах, где нет парковочных мест во дворе, а в новостройках их даже и не предусматривают, экономя на земле. Поэтому приходится решать проблему гаражей самостоятельно методом «самостроя».

И этот сайт посвящен именно этому для все автомобилистов, не зависимо от места где они проживают, автомобиля или иных условий. Ибо большинство граждан имеет возможность строить индивидуальный гараж , а жителям крупных мегаполисов, где это зачастую не возможно, весьма интересен гараж второго жилья (коттеджа, таунхауса, дачный или садовый участок).

При этом стоит отметить, что нормальной литературы по этому вопросу крайне мало, а особенно без зауми для профессиональных строителей, которым такая литература не очень-то и нужна. При этом особое внимание уделено тому, что если автолюбитель хочет построить гараж самостоятельно, то ему придется осваивать и разнообразные строительные специальности: каменщик, бетонщик, плотник, кровельщик и так далее. И без знания технологий и секретов того или иного дела только расстроит себя результатом работы.

Понятно, что не возможно рассказать все информацию, необходимую для постройки гаража. А основная цель расширить кругозор и рассказать о особенностях конструкций того или иного гаража или технологии и дать толчок к работе.

garage-yourself.ru

Зачем вообще нужен гараж?

Друзья и знакомые часто спрашивают меня о том, почему сайт называется garagebiz.ru. На самом деле это сокращенное название от garagebusiness.ru, что на русский можно перевести как «бизнес в гараже». Дело в том, что в США во второй половине прошлого века многие бизнесы мирового масштаба начинали свою работу в гаражах или при университетах. Среди этих фирм есть организации с мировым именем такие как HP или Apple.

ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ В ГАРАЖ

На первый взгляд может показаться, что гараж - стоит недорого и в нем можно хранить и чинить машину и не более того. Однако стоит открыть Avito, как ты понимаешь, что гараж гаражу рознь. Это может быть просто бетонная коробка. А может быть современный гараж, в котором можно чуть ли не жить.

Известны случаи, когда хозяева гаражей вкладывали большие деньги в свой гараж и чуть ли не обкладывали свой гараж керамический плиткой, такой как на сайте http://www.pro-gres.ru/? и даже делали там теплые полы. Так что если ты хочешь инвестировать деньги в гараж, то ты столкнешься с тем, что гараж гаражу рознь. И уровень цен колеблется от сотни тысяч рублей до нескольких миллионов рублей. И если в одном случае гараж может представлять собой просто кирпичное помещение, в котором нет ничего кроме кучи бардака, то в другом случае гараж может выглядеть лучше, чем иной частный дом.

Насчет того, насколько инвестиции в гараж целесообразны и возможно ли здесь вернуть свои деньги в будущем - вопрос достаточно спорный. Из-за кризиса рынок недвижимости переживает серьезный упадок. Кроме того, ликвидность гаражей наверняка будет ниже, чем ликвидность квартир с евроремонтом. С другой стороны, хороший гараж - это недвижимость, которая более доступна, чем квартира в центре города. И хранить деньги лучше в гараже, чем просто в рублях, которые имеют свойство обесцениваться из-за инфляции. Однако чаще всего гаражи берут не для того, чтобы просто вложить деньги. Чаще всего гараж берут под какое-то дело.

БИЗНЕС В ГАРАЖЕ

В принципе, гараж - это идеальное место, в котором можно начать сосбтвенное небольшое производство. Разумеется, речь идет о выполнении простых работ вроде создания деревянных стеллажей или относительно простого производства. Также гараж может быть применен например для гаражного хранения резины или для хранения велосипедов. По сути гараж можно даже использовать для хранения автомобиля. К примеру, если вы им не пользуетесь в зимний период времени. В гараже можно организовать свою фото-видеостудию. В целом, гараж реально превратить и в съемочную площадку и в автомастерскую.

КУЛЬТУРНАЯ ЦЕННОСТЬ ГАРАЖА

Любой мужчина проходя мимо магазина оружия или магазина с инструментами испытывает наверное те же самые эмоции, что и женщины, которые попадают в магазин одежды или косметики. То же самое и с гаражами. Гараж - это то место, где ты можешь заниматься своим делом и не важно чем именно ты занимаешься - у тебя IT-компания или ты делаешь что-то руками. Это и место где происходит производство и большая кладовка и просто комната отдыха, где ты можешь сделать свои руки грязными от масла, а свое настроение спокойным.

www.garagebiz.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML