Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Вынос балкона разрешение и закон


Вынос Балкона Разрешение И Закон

Установка остекления балконов с выносом

В квартирах с маленькими балконами и лоджиями очень пользующимся популярностью стало выносное остекление, позволяющее расширить полезную площадь. Рамы при таком остеклении инсталлируются за пределами балконного парапета, и благодаря этому место снутри балкона возрастает. Как получить соответствующее разрешение на вынос балкона и процедура разрешение и закон. Объединение балкона с комнатой и на объединение балкона с разрешение на. Ширина выноса может составлять от 10 до пятидесяти см, зависимо от пожеланий владельца и прочности ограждающей конструкции.

Остекление балконов с выносом

Существует два метода роста балкона и лоджии: расширение по подоконнику и по полу.

Вынос по подоконнику

В данном случае площадь пола помещения не возрастает.

  • Происходит расширение объема в целом за счет того, что стеклопакеты располагаются по полосы подоконника за пределами прежней границы.
  • Такая конструкция довольно устойчива и неопасна. За счет использования швеллеров исключается ее обвал.
  • При таком остеклении лоджии с выносом место зрительно расширяется, конструкция укрепляется.
  • Конструкция позволяет прирастить подоконники на 40 — 50 см. На многих лоджиях подоконники так малы, что на их нереально поставить горшки с цветами. Хозяйки используют тумбы либо полки, что делает еще огромную тесноту. В этом случае применение остекления по подоконнику будет более прибыльным.
  • Укрепляется вся конструкция лоджии либо балкона, что принципиально в старенькых, требующих полгого ремонта зданиях.

Вынос балкона по полу

Это более непростой вид остекления, но он оправдывает себя, позволяя расширить конкретно площадь.

  • Гарантировано расширить площадь балкона можно на 50 см.
  • Повышение площади пола осуществляется при помощи таких материалов, как алюминий, дерево либо ПВХ. Безрамное остекление использовать не рекомендуется.
  • Огораживание нужно крепить дополнительно, используя для этого металл либо пеноблоки. После такового укрепления на плиту можно поставить довольно громоздкую конструкцию.
  • Собирается дополнительная конструкция при помощи швеллеров, которые благодаря собственной надежности уже издавна употребляются в строительстве.
  • Не следует забывать и об утеплении, которому нужно уделить повышенное внимание. Некорректная система термоизоляции приведет к образованию на окнах балкона конденсата.
  • До того как приступить к остеклению балкона с выносом следует изучить виды конструкций, примеры которых можно поглядеть на фото.
  • Таковой вид работ довольно сложен, потому его лучше доверить экспертам.

Остекление деревянными рамами

Такое остекление до сего времени не теряет собственной популярности за счет экологичности деревянных рам, их возможности сохранять тепло и низкой цены.

Издавна прошли уже те времена, когда конструкция из дерева числилась ненадежной. Обработав ее особыми лаками либо акриловой краской, можно получить надежную защиту в виде водостойкой пленки, которая убережет дерево от тления и деформации.

Безрамное остекление

Этот вид конструкции имеет много преимуществ:

  • Симпатичный и уникальный дизайн, который не портит фасад дома.
  • Использовать можно для хоть какой формы балкона.
  • Створки при необходимости можно открыть полностью.
  • В эксплуатации конструкция удобна и безопасна.
  • Безрамное остекление дает возможность панорамного обзора.
  • Конструкция, несмотря на свою «невесомость», защитит от ветра, пыли, осадков. Однако тепловых потерь избежать не удастся.
  • На балкон с безрамным остеклением потребуется повесить шторы или установить жалюзи.
  • Так как механизм крепления москитных сеток не предусмотрен для таких конструкций, то от них придется отказаться.

Балкон - по закону

1. Как соорудить пристройку, чтобы никого не задеть 2. Экономия для бухгалтера: новые возможности информацио.

Как получить разрешение на строительство балкона?

Присоединение балкона к комнате или кухне: Комментарий к видео: Изменился .

Существенным недостатком является сложность монтажа и дороговизна комплектующих. Такое остекление не каждому по карману.

Холодное и теплое остекление

Теплое остекление балкона с выносом потребует укрепления конструкции, так как пластиковые стеклопакеты имеют достаточно большой вес. Но такой вид остекления дает и массу преимуществ:

  • Жилые комнаты будут защищены от холода и шума.
  • Балкон или лоджию можно будет использовать в зимние месяцы.
  • В утепленном помещении есть возможность устроить зимний сад или мини-огород.
  • За счет присоединения дополнительной площади границы квартиры расширятся.

Разрешение на остекление балкона с выносом

Прежде чем приступить к конструктивным изменениям балкона, следует получить соответствующее разрешение. Без такого разрешения, по закону, расширять балкон или лоджию можно только до тридцати сантиметров. Поэтому при большем увеличении площади, необходимо узаконить свой балкон с выносом, получив разрешение.

  1. В городском архитектурном отделе пишется заявление на разработку проекта перепланировки.
  2. В случае положительного решения комиссии, проект изготавливается организацией, которая имеет лицензию на выполнение данного вида проектирования.
  3. Проект согласовывается в МЧС, СЭС, пожарной части.
  4. Выполняются работы по выносу балкона с расширением.
  5. Приглашается комиссия, состоящая из представителей коммунальной службы, проектной организации и горсовета. Если встал вопрос о «перекройке» балкона, вынос в это и получить разрешение на. Она должна подписать акт приемки объекта в эксплуатацию.
  6. Если для расширения балкона был сделан фундамент (в квартире на первом этаже), то согласовывать проект еще необходимо и с организацией – распорядителем земельного участка.

Остекление балконов с выносом по подоконнику

Если существующее ограждение надежно, то балкон увеличивается без его демонтажа. Разрешение и согласование т.е. Закон об остеклении включая вынос балкона на. В противном случае все придется начинать с «нуля».

Расширение по подоконнику демонтаж не подразумевает. В этом случае просто сооружается каркасная конструкция, которая потом остекляется.

Монтаж несущей конструкции

  1. Определяется высота парапета и ширина выноса.
  2. Из профильной трубы изготавливаются прямоугольные треугольники (косынки), стороны которых будут полкой выноса и стойкой парапета. Их количество зависит от длины ограждения.
  3. Ограждение балкона срезается при помощи болгарки.
  4. Профиль прокладывается по краю балкона, по уровню выставляется горизонтально и приваривается к закладным металлическим деталям, оставшимся от срезанного ограждения.
  5. На профиль острым углом выставляются косынки и прихватываются сваркой. При помощи уровня проверяется и подгоняется их вертикальное положение, после чего косынки привариваются окончательно.
  6. К краям косынок привариваются два профиля.
  7. Конструкция крепится к стене анкерными болтами через отверстия, просверленные в стойках.
  8. Все металлические детали покрываются грунтовкой и красятся.

Остекление

Чтобы надежно и качественно закрепить балконное остекление, монтаж следует начинать с рамы.

  • В нижней части рамы сверлится три отверстии (или больше) и крепится шурупами к профилю конструкции выноса.
  • Вверху оконную раму прикрепить более проблематично, так как она выступает за габариты оконной плиты. Поэтому под плитой верхнего этажа рекомендуется изготовить крышу балкона. Она перекроет образовавшееся расширение и будет служить креплением для верхней части рам.
  • Из профиля 40х40 мм изготавливаются фермы треугольного сечения и анкерами прикрепляются к стене.
  • Балкон расширен. Можно приступать к его отделке.

При остеклении балкона или лоджии с выносом специалисты рекомендуют использовать материалы только самого высокого качества. Процесс установки таких конструкций должен выполняться технически грамотно. Предварительно все должно быть тщательно рассчитано. В этом случае получится гарантировано надежная конструкция, без проблем справляющаяся с возложенными на нее функциями.

arosw.ru

Расширение балкона без разрешения

Добрый день!

Частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что в состав общего имущества многоквартирного дома входят только такие помещения дома, которые не являются частями квартир и предназначены для обслуживания более одного помещения дома, а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.

Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491, конкретизируют перечень общего имущества. Согласно подпункту «в» пункта 2 Правил в состав общего имущества включаются ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома, включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции.

Согласно части 5 статьи 15 Жилищного кодекса РФ общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Следовательно, балконы и лоджии не входят в состав квартиры, объектом индивидуального права владельца квартиры не являются, представляя собой конструктивное сочетание балконных плит и фасадных ограждающих конструкций, относятся к общему имуществом многоквартирного дома.

В силу части 2 статьи 40 Жилищного кодекса РФ, если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможна без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, требуется получение предварительного согласия всех собственников помещений в указанном доме, вне зависимости от того, какой вид изменений будет произведен – реконструкция, переустройство и (или) перепланировка.

Увеличение площади балкона

Форум / Общие вопросы / Увеличение площади балкона

Задайте интересующий Вас вопрос на нашем форуме без регистрациии Вы быстро получите ответ и консультацию у наших специалистов и посетителей форума!

Почему мы в этом так уверены? Потому что мы платим им за это!

berkutgun.ru

Расширение балкона по основанию плиты

Самый доступный способ увеличить жилплощадь квартиры – сделать балкон с выносом.  Существует 2 варианта: вынос от подоконника или от плиты пола. В первом случае площадь лоджии станет больше максимум на 1 кв.м. При этом квадратура по поверхности пола не увеличивается, только появляется дополнительное пространство в виде широкого подоконника.

Рекомендуется делать вынос балкона именно по плите. Только в этом случае площадь ощутимо станет больше. Вынос можно делать на расстояние от плиты до 50 см, специалисты считают, что это безопасный предельный размер. Свыше этого значения нормы – угроза обвала конструкции, особенно в хрущевке.

Единственный случай, когда можно сделать выносной балкон больше – это нахождение квартиры на первом этаже дома. Однако в данном случае уже рекомендуется устраивать полноценную пристройку. Вне зависимости, на каком этаже (первом или восьмом) делаются балконы с выносом, сначала необходимо узаконить конструкцию.

Разрешение на увеличение балкона

Любые изменения архитектурного облика здания нужно узаконить в соответствующих инстанциях. Для получения разрешения необходимо:

  1. 1Обращение в архитектурный отдел города с заявлением на разрешение разработки проекта на балконы с выносом.
  2. 2Непосредственно составление документации в проектном бюро.
  3. 3Согласование проекта в архитектурном отделе, с пожарными органами и газовой службой.
  4. 4После получения разрешения от всех вышеперечисленных инстанций выдается ордер на строительные работы.
  5. 5Непосредственно расширение балкона по основанию плиты. Работу можно осуществлять как самостоятельно, так и привлекая бригаду мастеров.
  6. 6Ввод в эксплуатацию.
  7. 7Фиксация в документах факта увеличения площади жилья за счет расширения балкона.

Обязательно нужно предупредить соседей о предстоящих строительных работах и заручиться письменным согласием. В противном случае эти граждане имеют право препятствовать расширению балконов.

Совет! Чертеж конструкции должны составлять лицензированные компании, которые соблюдают нормы при составлении проекта. Не стоит в погоне за экономией связываться с незаконными организациями.

Без разрешения можно расширить балкон только по подоконнику. Любые работы по увеличению площади пола балкона необходимо согласовывать. В противном случае надзорные органы могут принудить к демонтажу конструкции. В законодательстве отсутствует конкретика, на сколько сантиметров по полу можно делать балконы с выносом, поэтому лучше не рисковать.

Вынос балкона в хрущевке

Чаще всего именно владельцы квартиры в хрущевке делают выносные балконы. Это обусловлено маленьким метражом жилья. Есть несколько особенностей таких построек:

  • Наружные стены – несущие;
  • Плохая теплоизоляция;
  • Надежные плиты перекрытия из железобетона.

При устройстве выносной конструкции на лоджии в хрущевке следует иметь в виду, что разрешение на демонтаж наружной стены архитектурное бюро скорее всего не даст, так как разрушение несущей наружной стены может привести к обрушению здания, особенно если планируется расширение балконов на первых этажах.

Также следует сделать качественную теплоизоляцию лоджии. Плита пола в хрущевке сверху покрыта стяжкой, как правило, из цементно-известкового мусора с песком. При удалении стяжки и дальнейшем расширении балкона старые покрытия снимаются до основания. Также необходимо учитывать финишный уровень пола на лоджии после монтажа металлопластиковых конструкций.

Балкон с выносом своими руками

Маленький балкон увеличить самостоятельно – можно. Имея некоторые навыки и хотя бы одного помощника. Однако понадобится специальный инструмент – сварочный аппарат, который стоит дорого. Есть вариант взять его напрокат, либо нанять сварщика на несколько дней для монтажа металлического каркаса.

После получения разрешений и составления проектных документов можно осуществлять увеличение балкона. Поэтапная инструкция как расширить балкон:

  1. 1Демонтаж старых конструкций и покрытий. На время работ необходимо участок земли под лоджией огородить и обозначить красно-белой лентой. Это нужно для обеспечения безопасности прохожих.
  2. 2Установка сварной конструкции. Монтаж металлических элементов производится по полу с креплением к несущей стене. Затем привариваются уголки или швеллеры по периметру. Шаг конструкции определяется исходя из площади лоджии. На маленьком балконе можно установить 2 поперечные перекладины, больше не требуется. Выносные балконы площадью более 3 м.кв. требуют усиленный каркас, так как он должен выдержать вес металлопластиковой конструкции.
  3. 3Заливка плиты пола бетоном. Балкон с выносом своими руками требует не только знания специфики сварочных работ, но и разбираться в марках цемента. Следует выбирать материал с учетом будущей нагрузки, а также температурного режима на лоджии.
  4. 4Установка каркаса металлопластиковых окон. Сразу сами стеклопакеты ставить не нужно.
  5. 5Наружная отделка лоджии. Как правило, на выносные балконы со стороны улицы монтируют сайдинг. Такой вид отделки позволяет качественно утеплить лоджию, смотрится презентабельно. Также монтаж сайдинга производится в максимально сжатые сроки.
  6. 6Утепление.
  7. 7Установка стеклопакетов.
  8. 8Внутренняя отделка.

Рекомендуется расширение балконов доверять профессионалам в этой сфере, самостоятельно осуществлять работы без опыта очень рискованно. Максимум, что может сделать своими руками человек без опыта – внутренняя отделка. Сварочные работы, монтаж каркаса и балконного блока следует доверить мастерам.

me-remount.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML