Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Встроенный шкаф в зале


Шкаф купе в гостиную — 80 фото лучших моделей из каталога 2017 года

Решение установить встроенные шкафы в гостиную может показаться нестандартным, ведь более привычным является их размещение в прихожей.

Однако для обладателей небольших, особенно однокомнатных квартир – это прекрасный вариант организации пространства. Давайте подробно рассмотрим плюсы такого выбора.

Преимущества расположения встраиваемых шкафов купе в гостиной

Грамотно расположенный шкаф купе поможет разгрузить достаточно большую площадь в остальных частях жилого помещения.

Такие шкафы занимают все пространство от пола до потолка и снабжены множеством полок, высоту которых вы можете оговаривать при заказе, подбирая ее индивидуально под свои потребности.

Благодаря этому вы получите возможность хранить в нем не только одежду, но и неиспользуемые в данном сезоне одеяла, верхнюю одежду, шапки, обувь, а также такие предметы, как гладильная доска, пылесос, детские санки или коньки и многое другое.

Таким образом, мы получаем настоящую кладовую или гардеробную, причем в главной комнате квартиры, где все, что вам может понадобиться, будет всегда под рукой.

Как видим, шкаф купе в гостиной поможет вам содержать все жилое помещение в порядке и быстро отыскать все необходимое.

Несомненно, дополнительным преимуществом таких шкафов является то, что для их открывания не нужно предусматривать дополнительное место.

Кроме того, встраиваемые шкафы могут обладать практически любой конструкцией, а значит, могут быть установлены в местах, недоступных для корпусной мебели (например, в низкой мансарде).

Ознакомьтесь с фото шкафа купе в гостиной, которые помогут вам наглядно убедиться в их удобстве и функциональности.

Внутреннее наполнение встроенных шкафов

От грамотной планировки наполнения шкафа купе в гостиной будет зависеть его вместительность и ваш комфорт.

Скорее всего, в этой комнате вам не понадобятся вешалки для верхней одежды и шарфов, а вот полки для хранения постельного белья, выдвижные ящики для мелкой одежды, отделение для пылесоса или гладильной доски, напротив, будут очень уместны.

Полки для вещей, которые вы планируете использовать ежедневно, расположите в доступных местах. Предусмотрите также крючки для ремней на боковой части шкафа.

Современное наполнение этого предмета мебели уже невозможно представить без разнообразных корзин, выдвижных штанг для брюк и галстуков.

Небольшой шкаф – большие возможности

Во встраиваемых шкафах можно разместить не только полки для хранения предметов, но и целые единицы мебели.

Прекрасным решением для маленькой комнаты будет спрятать в шкафу купе столик с телевизором или компьютером.

Таким образом, мы получим небольшой рабочий кабинет, который легко спрячется за дверцей и не нарушит целостности интерьера.

Такой вариант, несомненно, оценят любители стиля минимализм, при котором недопустимо обилие лишних деталей в помещении.

Возможно, вас заинтересует вариант размещения кровати в шкафу, если есть необходимость в дополнительном спальном месте, а площадь квартиры совсем мала. В этом случае матрац с подъемным механизмом надежно и незаметно прячется за дверцей.

Способы размещения

Первый вариант: расположить встроенный шкаф от стены до стены в части комнаты, противоположной от окна.

Такой вариант подойдет для достаточно узкой гостиной. При этом, конечно, дверь в комнату должна находиться не у самой стенки, а ан расстоянии, позволяющем вместить шкаф.

При этом полностью зеркальные дверцы помогут зрительно увеличить площадь помещения.

Второй вариант: угловой шкаф купе в гостиную. Очень оригинальный вариант, занимающий небольшое пространство. Может быть выполнен в форме треугольника или радиуса.

Как замаскировать шкаф купе под общий интерьер

Если согласно задумке шкафа купе в гостиной дизайн его должен быть неприметным, гармонично сливающимся с общим интерьером, расположите его от одной стены до другой.

Фасады при этом следует выполнить из тех же материалов, что и стены, или очень похожих по цвету и текстуре.

Такую конструкцию можно назвать потайной, она поможет создать иллюзию, что шкаф в помещении вовсе отсутствует.

Таким образом, встроенный шкаф в гостиной может быть не только чрезвычайно удобным и полезным, но и привлекательным элементом.

Фото шкафов в купе в гостиную

dizajnadvice.ru

Шкаф купе в гостиную — фото 99 идей для дизайна гостиной

Самыми распространёнными шкафами в мире считаются шкафы — купе. Каждый год потребители отдают им гораздо большее приоритета, чем другим представителям подобного вида мебели. Объясняется это весьма просто.

Шкафы — купе наделены рядом достоинств и почти не имеют никаких недостатков. Эти шкафы универсальны, их можно установить в спальне, гостиной, коридоре или гардеробной.

Чем не могут похвастаться другие типы шкафов.

Отличительной особенностью этого вида мебели являются раздвижные двери. Шкаф-купе — это необычная мебель, которая бывает размером с комнату, и сочетает в себе функции гардеробной, то есть используется как для хранения одежды, так и для переодевания.

Положительные стороны шкафов-купе

Существует несколько видов таких шкафов. Они бывают прямыми, корпусными, встроенными или угловыми. Выбор любого из вариантов зависит от наличия свободного места в комнате и ее конфигурации.

Для изготовления дверей используются разные материалы. Это может быть пластик, ДСП, бамбук, ротанг, зеркало или стекло.

Эта мебель очень вместительна, что даёт возможность более эффективной организации внутреннего пространства. А место, занятое шкафом, можно компенсировать при помощи зрительного восприятия. К примеру, если двери будут отделаны зеркалом, то комната станет визуально просторней. Отличным решением будет установка углового шкафа купе в гостиную.

В процессе изготовления больших встраиваемых шкафов-купе в гостиную, значительно экономятся материалы. Всё дело в том, что вертикальные и горизонтальные поверхности шкафа могут быть заменены потолком, полом и стенами. Здесь основные затраты придутся на изготовление дверей и их декорирование.

Организовать место внутри шкафа-купе проще, чем в обычном. В таком шкафу можно не только хранить одежду с обувью, но и сделать из него гардероб.

Встроенные шкафы в гостиной скроют недостатки планировки комнаты, к примеру, если установить его в нишу, для которой не нашлось другого применения.

Эти шкафы просты по конструкции, экологичны, надежны и отлично смотрятся в любой комнате.

Отрицательные стороны шкафов-купе

  • Быстрый износ раздвижной системы. Если она размещается на неровной плоскости, либо нарушена технология установки.
  • Для освещения содержимого большого шкафа, необходимы проектировка и монтаж сложной системы, что влечет за собой лишние затраты.
  • Необходимость постоянной чистки направляющих и всего механизма, иначе в какой-то момент шкаф может не открыться.

Сочетание в интерьере гостиной

Выбор шкафа для гостиной является сложной задачей. Справиться с ней поможет наша статья и фото шкафов-купе в гостиных, которых в интернете великое множество.

Дизайнерский стиль минимализм в интерьере гостиной.

Так как в минимализме исключены лишние вещи, размещенные на виду, что шкаф-купе подойдёт сюда как нельзя кстати. Для гостиной, исполненной в этом стиле, можно выбрать шкаф-купе размером со стену. Это скроет как отдел для хранения одежды, так и отсеки для аудио и видео аппаратуры, книжные полки и прочую обстановку комнаты.

Дизайнерский стиль этно в интерьере гостиной.

Шкаф сюда можно выбрать с дверьми выполненными из ротанга либо бамбука. Эти материалы помогут дополнить колорит гостиной выполненой в этом стиле и помогут шкафу-купе выгодно вписаться в общую композицию интерьера помещения.

Японский стиль дизайна в интерьере гостиной.

Двери шкафов для данной гостиной своей раздвижной системой похожи на японские перегородки между комнатами. А декорирование дверей при помощи японских картинок закончат наполнение гостиной восточными мотивами.

Дизайнерский стиль прованс в интерьере гостиной.

Для того, чтобы шкаф-купе гармонично вписался в дизайн подобной гостиной, рекомендуется искусственно состарить раздвижные двери, придав им деревенский вид.

Установка шкафа-купе является замечательным вариантом для любого дизайнерского стиля. У этих мебельных конструкций положительных сторон значительно больше, нежели отрицательных, поэтом они так популярны.

А с учётом модных тенденций, можно быть уверенными, что эта популярность будет возрастать с каждым годом.

Фото шкафа купе в гостиную

dizajninfo.ru

Шкаф купе в интерьере — основные преимущества использования и особенности размещения (105 фото + видео)

Расположение шкафа-купе в гостиной комнате, на первый взгляд может показаться опрометчивой идеей.

Однако это весьма и весьма актуальное решение для однокомнатных квартир и студий, где экономия пространства мало того, что сохранит лишние метры, так ещё и станет изюминкой интерьера.

Помимо того, что такие изделия достаточно вместительные, они имеют интересную конструкцию и приятный глазу, эргономичный дизайн, который позволяет получить доступ к любым вещам.

Учитывая, что современный рынок буквально ломится от количества предложений в таком сегменте, то хозяевам без труда удастся разобраться с проблемой выбора подходящей мебели.

Существует множество вариантов расцветок, материалов из которых выполняется изделие и даже есть возможность создания шкафа по вашему собственному эскизу, что может отлично подойти некоторым, особо требовательным потребителям.

Преимущества шкафов-купе

Итак, наиболее распространённое мнение звучит как «зачем загромождать гостиную такой большой конструкцией как шкаф?».

С одной стороны это так, однако стоит поближе взглянуть на то, чем по своей сути является купе. Это и кладовка, и гардеробная одновременно.

Дело в том, что подобные изделия отличает от прочих конкурентов очень большая вместимость. Они созданы, чтобы экономить место.

Теперь представьте, что ваша сезонная одежда и обувь находятся в разных частях квартиры — других комнатах или кладовке. Теперь не потребуется «рассовывать» куда попало зимние вещи. Всю одежду можно хранить в одном большом шкафу.

Помимо этого, сюда вместятся и различные другие вещи, скажем нижнее и постельное бельё. Касательно последнего можно сказать, что оно бывает нужно не так часто, поэтому его обычно прячут куда-нибудь подальше.

Преимущество купе состоит в том, что здесь обеспечивается очень удобный доступ ко всему, что в нём находится.

В итоге получается, что вы сможете и квартиру освободить и пространство сэкономить. Сегодня очень многие дизайн-проекты связаны с использованием больших шкафов-купе во всю стену. Это позволяет не только разместить необходимые вещи, но также разместить в нём технику, вроде телевизора или компьютера.

Такой подход довольно актуален, если гостиная выполнена в минималистическом стиле.

При желании в шкафу можно разместить даже кровать, которая на день убираться обратно, высвобождая огромное рабочее пространство — прекрасная идея для однушек и студий, которые легко теряют дизайнерскую целостность при необходимости использования большого количества мебели.

Размещение купе

На самом деле вариантов того, каким образом разместить шкаф-купе не настолько много, чтобы можно было запутаться и разочароваться в жизни. Если помещение небольшое, то он прекрасно станет напротив окна.

Если вход в комнату сделан в 70-80 см от угла помещения, то шкаф прекрасно сюда впишется. Это гораздо эстетичнее, чем если бы он стоял напротив двери, оставляя при этом свободный угол, с которым нечего было бы поделать.

Если позволяют размеры комнаты, то можно приобрести огромный шкаф, который разместится у стены, перпендикулярной окну. Расположенный во всю длину, он будет обладать гигантской вместимостью и станет центром интерьера.

Если у шкафа будут зеркальные дверцы, то можно будет таким образом хотя бы визуально компенсировать потери площади.

В случае если ни один, ни другой вариант нам не подошли, то можно сделать индивидуальный заказ шкафа-купе, который будет устанавливаться в угол. Он может быть треугольной или округлой формы, при этом будет вполне вместительным.

Кроме этого, интерьер с таким изделием будет смотреться намного оригинальнее и ярче.

Фото шкафа-купе в интерьере гостиной

dizajn-gostinoj.ru

Шкаф-купе в гостиную — какую комплектацию шкафа лучше выбрать и как правильно его расположить (110 фото)

Сегодня в тренде шкафы-купе – компактные, красивые с раздвижными дверцами. Огромный выбор дизайнерских фасадов легко вписать с любую стилистику гостиной. Познакомимся с креативными идеями разнообразных дизайнов.

Шкафов-купе: особенности

Шкафы больших размеров на всю стену прекрасно выглядят в любом помещении. Они очень удобны, обладают массой преимуществ:

  • Легкость монтажа.
  • Многофункциональность, ведь кроме одежды и обуви в нем можно хранить бытовую технику.
  • Большая вместимость и компактность.
  • При объединении 2-х комнат может быть разделителем зон.
  • Экономия места.
  • Универсальные фасады выполнены в разных стилистиках.
  • Экологичность материалов и эстетика.
  • Надежность конструкций обеспечат долгий срок эксплуатации.

Существуют минусы:

  • нужно периодически менять (ремонтировать) раздвижную систему;
  • большие конструкции требуют подсветку;
  • направляющие и раздвижные механизмы придется постоянно чистить.

Разновидности шкафов-купе

Классификация существует по ряду признакам:

  • по своей форме они могут быть прямые, угловые или радиусные;
  • по своей конструкции есть встроенные или же стоящие отдельно.

Встроенные

Эта модель с боковыми панелями, дверями и множеством секций и полочек. В них отсутствует задняя стенка, потолок и пол.

Единственным недостатком встроенного шкафа в гостиной – нельзя переставить шкаф.

Стоящие отдельно

Этот вид мебели – обычный шкаф, он легко перемещается. Дверцы удобно раздвигаются в разные стороны.

Заполнение внутри

Когда определяются с местом и видом шкафа, переходят к внутренней комплектации. Можно установить брючницу, слоты, выдвижные корзинки, антресоли, шланги, полки для обуви, шапок, вверху предусмотреть размещение чемоданов и пр. Если позволяет место, отдельно делают отсеки для пылесоса, лыж.

Фасады

Готовые варианты выполнены из натуральной древесины или бюджетного ДСП. Материалы для шкафов:

  • Ротанг – экологичный, устойчивый к влаге материал, прочный, его легко мыть.
  • Бамбук – самобытный, комфортный и безопасный, обладает мощной природной энергией.
  • Кожа дышит, придаст изысканности и презентабельности, легкий уход.

Оформление фасада

  • Зеркала частично или полностью могут закрывать фасад шкафа изделия. Дизайнеры рекомендуют для маленьких комнат. Особенно эффектен угловой шкаф-купе в гостиной, сверху или внутри добавить подсветку. Отличным украшением станет пескоструйная потрясающая роспись: птицы, орнамент, абстракция.
  • Лакобель – стекло, сверху покрытое разноцветным лаком.
  • Лакомат – матовое 4 см стекло (полупрозрачное).
  • Витражи – можно создать по индивидуальным эскизам произведение искусства. Изысканные роскошные стеклянные или зеркальные с изображением животных, природы или птиц будут дорого стоить.
  • Фотопечать – тоже эффектно украсит любой стиль гостиной. Изображению не страшна вода и солнце.
  • Роскошно смотрятся комбинированные фасады.

Стили и шкафы-купе

Выигрышно впишутся эти конструкции в любое направление.

Классика

Здесь важен респектабельный вид. Поэтому шкаф подойдет массивный из натуральных материалов. Возможны зеркала, позолота в окантовках, красивые узоры.

Идеальные материалы: выбеленный дуб, красное дерево, венге, амарант и другая ценная древесина. Фасад украсить растительными мотивами или строгим орнаментом.

Минимализм

Лаконичность идеального порядка часто выглядит несколько скучно. Для декора можно использовать не дорогую древесину, а ДСП, лакомат или лакобель со стеклом. Обязательно ровная гладкая поверхность без рисунков. Если выбрано дерево, то часто комбинируют разные цвета.

Хай-тек

Креативные личности и молодежь чаще создают очень технологичные дизайны, где встраиваемые шкафы-купе в гостиной.

Большой выбор из пластика, различной кожи, зеркал или тонированного стекла. Хай-тек – это неординарные решения и формы. Романтические узоры хранят таинственность…

Прованс

Здесь для деревенской стилистики подходит отдельно стоящий шкаф с французским привкусом. Дверцы глухие или стеклянные с росписью, возможны кованые красивые детали.

Дизайн шкафов-купе в гостиной с растительными элементами. Бытовые приборы нужно спрятать.

Лофт

Для нестандартных решений и большого пространства. Шкаф здесь должен дополнять черно-белый колорит или серо-коричневые тона с несколькими акцентами. Для фасада лучше выбрать городской пейзаж, урбанистический рисунок.

Японский стиль

На фасадах шкафов легко изобразить журавлей (павлинов), танцующую гейшу или цветы сакуры. Цвета лучше спокойные бежево-серые, светло-коричневые, красные или желтые.

Популярность шкафов-купе объясняется возможностью скрыть особенности неправильной планировки, ниш и углов. Угловой вариант с неординарным рисунком может стать изюминкой комнаты для приема гостей.

Изображения на фасаде дизайнеры сочетают со шторами или стоящей рядом пальмой, расцветкой кресел (стульев) или напольного ковра. Для индивидуального интерьера лучшее решение – один из видов шкафа-купе.

Дизайнерские решения на фото шкафа-купе в гостиную.

Фото шкафов-купе в гостиную

dizajnadvice.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML