Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Внутренняя отделка туалета на даче


Отделка туалета своими руками: плиткой, кафелем, пластиком, как и чем обшить потолок в ванной, фото

Тема этой статьи —  отделка ванной комнаты и туалета. Нам предстоит рассмотреть несколько отделочных материалов и познакомиться с особенностями их применения в этих помещениях.

Кажется, в туалете пора делать ремонт.

Требования

Чем отделка ванной и туалета отличается от ремонта в других помещениях с точки зрения требований к материалам?

  • Влагостойкость — основное требование. Помимо повышенной влажности, не стоит забывать про брызги воды. Про бумажные обои и флизелин можно забыть.

Кроме того: не стоит забывать про возможность затопления соседями. Санузел — основной источник протечек через перекрытие.

  • Покрытие должно быть моющимся. Брызги, помните? Раз так, жидкие обои тоже отпадают: даже покрытые водостойким лаком, они неизбежно будут собирать стойкие загрязнения — просто благодаря своей фактуре.
  • Износостойкость тоже важна. В компактных помещениях стен будут часто касаться, да и влажная чистка резко ускорит износ мягких материалов.
  • Если коммуникации скрываются отделкой, желательно предусмотреть ее легкий демонтаж. Помимо доступа к вентилям и фильтрам на входе, рано или поздно потребуется замена или прочистка самих труб — и канализационных, и водопроводных.

Рано или поздно трубам потребуется замена. После окончания ремонта доступ к ним должен сохраниться.

  • Наконец, все варианты отделки туалета и ванной не должны отъедать сколь-нибудь существенный объем. Например, стеновые панели должны крепиться не к обрешетке, а непосредственно к стене: терять по пять сантиметров с каждой стороны маленького помещения — непозволительная роскошь.

Общие рекомендации

Ряд рекомендаций не зависит от используемых стеновых и потолочных покрытий.

  1. Если стены и потолок поражены грибком, они зачищаются до бетона. Штукатурка и все прочие покрытия снимаются полностью. Инструкция связана с тем, что антисептические грунты имеют ограниченную глубину проникновения: оставив споры плесени в толще стен, мы рано или поздно столкнемся с ее повторным появлением.

Пораженные грибком поверхности придется зачищать до бетона.

  1. Грунтовка антисептиком необходима в любом случае. Все водостойкие покрытия ограничивают естественную вентиляцию капитальных конструкций, что в условиях повышенной влажности опять-таки приводит к появлению грибка.
  2. Основание всегда должно быть прочнее покрытия. Класть кафель или клеить обои на рыхлую штукатурку не стоит: они легко отойдут при значительных колебаниях температуры или механических нагрузках.

Подсказка: проблема успешно решается грунтами глубокого проникновения. После просушки они образуют своего рода полимерные волокна, ведущие вглубь материала, связывающие и упрочняющие его.

Решения

Итак, чем и как отделать туалет и ванную комнату?

Кафель

Отделка туалета кафелем — это, вероятно, самое популярное решение. Кафель кладется надолго; о повторном ремонте можно будет задуматься лишь тогда, когда вам захочется сменить дизайн помещений.

Стены и пол отделаны кафельной плиткой.

Единственная проблема материала — его цена. Качественная и красивая плитка обходится как минимум в 600-800 рублей за квадрат, что выливается в довольно значительные расходы.

Есть ли здесь какие-то тонкости, которые следует учитывать, затевая ремонт своими руками?

  • Для кладки на прочное загрунтованное основание лучше использовать не самостоятельно приготовленный цементный раствор, а готовый плиточный клей. Он обладает лучшими адгезивными свойствами благодаря полимерным добавкам; кроме того, для его приготовления используется очень мелкий песок, что позволяет сделать толщину клеящего слоя минимальной.
  • Плитка перед укладкой на стены замачивается в воде на несколько минут. Тем самым мы обеспечим проникновение цементного молочка в ее поры. На пол плитка кладется сухой.
  • В маленьком помещении лучше использовать кафель размером не более чем 30х30 см. Крупная плитка заставит помещение казаться еще более тесным, чем оно есть.

Кроме того: в этом случае заметно уменьшится количество отходов на подрезку.

  • Если стены имеют заметные отклонения от параллельных линий, лучше класть кафель по диагонали. Неровности в этом случае не станут бросаться в глаза.
  • Унитаз ставится после укладки кафеля на пол. Раковина — после отделки плиткой стены за ней.

Установка унитаза поверх плитки дает возможность легко демонтировать его при необходимости замены.

  • Если отделка туалета плиткой может заканчиваться заделкой швов обычными цементными затирками, то над ванной и умывальником лучше использовать эпоксидные: они не дадут влаге попасть под кафель.

Чем отделать туалет кроме плитки?

Пластиковые панели

Износостойкость и водостойкость у них вполне на уровне, а вот механическая прочность заметно уступает прочности кафеля.

Отсюда — пара рекомендаций.

  • Панели в принципе могут клеиться непосредственно к стене на точечно нанесенные жидкие гвозди или качественный силиконовый герметик; однако лучше использовать оцинкованные кляймеры. Они крепятся дюбель-шурупами непосредственно к бетону стен. Крепление на кляймеры позволит при необходимости заменить поврежденную панель.

Полезно: внутренняя отделка уличного туалета на даче тоже часто выполняется стеновыми ПВХ панелями. В этом случае кляймеры можно крепить гвоздиками непосредственно к дощатым стенам.

Дачный туалет на фото отделан пластиковой вагонкой.

  • При выборе панелей стоит предпочесть плотный пластик толщиной 8 мм. Определить жесткость панели поможет простой тест: сжатый пальцами уголок не должен деформироваться. Лучше выбрать не матовый, а глянцевый пластик: глянцевая поверхность не задерживает загрязнений и легче отмывается.

Вокруг коммуникаций собирается короб на оцинкованном профиле для гипсокартона. Использовать деревянную обрешетку во влажном помещении тоже можно, но только после пропитки бруска олифой.

Короб для труб воды и канализации.

Чем отделать потолок в туалете? Да теми же пластиковыми стеновыми панелями. В этом случае лучше крепить их по обрешетке: тогда отделка туалета пластиком может скрыть проводку и встроенные светильники.

Обои

Они тоже могут использоваться для отделки, но с рядом ограничений.

  • Для туалета и ванной подойдут только плотный винил и стеклообои под покраску. Вспененное виниловое покрытие не обладает достаточной для наших целей износостойкостью; все натуральные обои не переносят длительного контакта с влажным воздухом, не говоря уже о брызгах.
  • Обои наклеиваются не на традиционные обойные клеи, а на ПВА. Им промазывается и само полотно, и стена. Полотно должно быть приклеено по всей площади, без полостей под ним: любой просвет станет рассадником грибка.
  • Для покраски стеклообоев используются фасадные водостойкие краски или, что еще лучше, резиновая краска-герметик на водной основе. Не переживайте за эстетику: ее фактура ничем не отличается от любой интерьерной краски; при необходимости резиновый краситель колеруется в любой цвет водорастворимыми пигментами.

Окрашенные краской-герметиком стеклообои в ванной.

Заключение

Разумеется, в небольшой статье мы уделили внимание далеко не всем возможным вариантам отделки. Видео в этой статье предложит вниманию читателя еще несколько любопытных решений. Успехов в ремонте!

Добавить в избранное Версия для печати

nashaotdelka.ru

Как и чем выполнить внутреннюю отделку туалета на улице?

Нередко на дачных участках устанавливаются уличные туалеты. Данное место каждый хочет оборудовать таким образом, чтобы в нём было комфортно находиться. Большое значение для комфортности в уличном туалете имеет его отделка внутри. Когда размеры туалета немаленькие, то желательно внутреннюю отделку осуществлять в несколько слоёв. Хорошо при этом, использовать теплоизоляционные материалы, которые сделают это помещение комфортным при эксплуатации зимой. Благодаря качественно выполненной внутренней отделке в туалете будет тепло в зимнее время года. Кроме этого, стены туалета перестанут пропускать во внутрь ветер.

В принципе, отделка внутри туалета на улице выполняется исключительно по желанию владельца участка. Можно это помещение использовать и без отделки, то в таком случае, о какой-либо комфортности не может быть и речи. Для того чтобы отделать туалет внутри можно применить любые подручные материалы.

Но, если хочется сделать это помещение более комфортным, чистым и красивым, то желательно приобрести современные отделочные материалы, предназначенные для отделки жилого помещения. Вот несколько таких материалов.✔ Можно закрепить на стенах в туалете пенопластовые листы. Благодаря этому, получится сделать дополнительную изоляцию.✔ Также нередко для большей комфортности использования туалета на его стены и потолок натягивается прочная плёнка. Таким образом, создаётся превосходная теплоизоляция. ✔ Кроме этого, для внутренней отделки данного помещения довольно часто применяется обычная доска, которая крепится на стены.

✔ И, наконец, самый красивый способ отделки уличного туалета с использованием вагонки. Такой вариант обладает превосходным видом. После такой отделки, уличный туалет становится похожим на санузел в доме.

Если денег недостаточно, то можно воспользоваться для отделки туалета пенопластовыми листами, у которых довольно приемлемая себестоимость. Во время крепления этого материала, желательно укладывать его таким образом, чтобы между элементами не оставалось зазоров, поскольку через них может проходить холодный воздух. Крепится пенопласт на клей либо «жидкими гвоздями».

Что касается внутренней отделки вагонкой, то этот способ наиболее дорогой и трудоёмкий. Здесь потребуется следовать специальному принципу монтажа. Однако после выполнения таких работ, получится превосходный результат.

Статья была опубликована: 9-04-2016, 12:14

Комментарии:

www.campingmanitoulin.com

Дачный туалет — Самые красивые и долговечные варианты! +100 фото

Обустраивая дачный участок, любой его владелец, прежде всего, задумывается о том, чтобы сделать его удобным и функциональным.

И при этом учитывается и такая постройка как туалет. Ведь выезжая на природу, вы отказываетесь от многих благ цивилизации, однако, без некоторых жить совершенно невозможно.

В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно и быстро можно возвести на участке туалет. Он будет удобным и прослужит не один сезон. И при этом вам не придется сильно тратиться на него.

С чего следует начинать процесс строительства?

Сразу же стоит отметить, что конструкции из кирпича и бетона рассматриваться не будут, поскольку их строительство является капитальным и позволить его могут далеко не все дачники.

Будут рассмотрены бюджетные варианты, которые собственноручно смогут возвести на своем дачном участке люди даже с небольшим уровнем доходов. С чего же необходимо начинать строительство Разумеется, с подготовительного этапа.

Первое, что нужно сделать, после того как вы совершенно точно определились с тем, что хотите построить туалет, так это выбрать тип слива, отвода и утилизацию стоков. Сделать это можно только опираясь на условия, которые характерны конкретно для вашего участка.

Как только вы для себя выясните это, можете приступать к следующему подготовительному этапу, который подразумевает определение месторасположения конструкции.

Перед тем, как окончательно утвердить местоположение туалета, задумайтесь, является ли оно удобным.

Крайне не рекомендуется устанавливать санузлы возле соседских заборов и в самом видном месте сада. Лучше всего для этого подходят отдаленные участки, вблизи которых произрастают высокие деревья.

После этого вам следует принять решение, которое касается типа конструкции. Вы можете построить либо кабину, либо так называемую будку. В данном случае это полностью зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Особых рекомендаций здесь нет.

Далее необходимо продумать, как будет выглядеть готовая конструкция и чем ее можно украсить. Конечно, украшение потребует дополнительных материалов, поэтому если у вас нет возможности приобрести их, откажитесь от декорирования.

Вы можете просто покрасить готовую конструкцию и таким образом сделать ее красивее.

Как только вы закончите с этим, можете приступать к составлению сметы на расходы. Делать это крайне желательно. Ведь таким образом вы узнаете примерную сумму предполагаемых трат и, в случае необходимости, внесете коррективы в смету.

Например, если вы выбрали достаточно дорогостоящие материалы, сможете заменить их на более дешевые аналоги.

Будка или кабина – что выбрать?

Как уже было написано выше, владельцу участка необходимо самостоятельно определиться с выбором конструкции.

Однако, чтобы несколько упростить его, расскажем о некоторых характеристиках данных конструкций. Зная их, вы сможете с легкостью определить, что вам подходит больше.

Будка. Основным материалом, который используется при построении дачного туалета будка, выступает дерево. Однако, речь идет вовсе не о дорогих породах дерева. Зачастую используется обычная дешевая древесина.

Туалет данного типа очень хорошо и долго сохраняет тепло, поэтому находиться в нем в осенний или зимний период будет достаточно комфортно.

При этом летом в такой конструкции будет совершенно не жарко, поскольку изделия из дерева «дышат».

Произведя минимум простых обработок, вы сможете существенно повысить влагоустойчивость конструкции, сделав ее в разы прочнее. Стоит так же отметить, что строительство фундамента в данном случае необязательно.

Кабина. Существует несколько вариаций, которые делают туалет кабину более интересной внешне, нежели будку. Однако, сразу же стоит отметить, что большинство этих вариантов являются крайне неустойчивыми и требуют обязательной закладки фундамента.

Одним из наиболее простых и доступных способов укрепления является размещение на крыше дачного туалета бака с водой.

Прочность кабины под нагрузкой увеличивается и это позволяет вам использовать ее чердак для хранения различных садовых инструментов или другой утвари.

Не забывайте о том, что если вы хотите построить действительно красивый дачный туалет, вам следует отдать предпочтение кабине. Декорировать ее значительно легче и интереснее.

Фото дачного туалета

dizajninterer.ru

Чем обшить снаружи туалет на даче

Если вы еще не определились чем обшить уличный туалет, то стоит подробнее ознакомиться со всеми возможными вариантами, так как в каждом случае имеются свои нюансы, которые стоит учитывать, прежде чем приступать к работе.

Сэндвич панели являются отличным современным решением, которое поможет решить многие практические проблемы. Это один из самых дорогих вариантов, но здесь используются металлические панели с утеплителем внутри, так что они создают комфортные условия пребывания и при этом за ними легко ухаживать. Монтаж производится непосредственно на каркас, так что после изготовления каркаса требуется вырезать панели нужных размеров, после чего прикрепить их. Периодически нужно будет подкрашивать их и обрабатывать антикоррозионными смесями.

Металлопрофиль представляет собой один металлический лист, ровный или рифленый, который накладывается на каркас изделия. Он крепится при помощи метизов или сварки, в зависимости от того, из чего изготавливается каркас. Методы ухода за ним такие же, как и за сэндвич панелями, так как основная поверхность у них одинаковая. Такая обшивка обходится дешевле, но не предоставляет той степени практичности, как предыдущий вариант поэтому, считается более просто и бюджетной.



Если вы не знаете чем обшить дачный туалет, чтобы вышло недорого и при этом имело хороший вид, то следует обратить внимание на гипсокартон. Это один из самых простых и дешевых способов, но он не дает нужной защиты. Материал плохо переносит атмосферные воздействия, но очень легок в ремонте и замене. Он прикрепляется к каркасу при помощи гвоздей, для него не обязательна покраска и сам он обладает низким весом. При необходимости, его можно выложить в несколько слоев, чтобы усилить эффект.

Обшивка туалета своими руками при помощи доски является одним из самых популярных вариантов, так как доски используются для создания полов, крыши и прочих элементов строения. Для обшивки они замечательно подходят, так как легко обрабатываются, всегда можно подобрать необходимое количество материала, имеют отлично теплоемкость и благодаря правильной обработке могут прослужить до 10 лет без замены и ремонта. Стоимость такого варианта будет зависеть от выбранного вида древесины, но монтаж не потребует дополнительных материалов, так как крепить их можно при помощи гвоздей, шурупов или скоб. После обшивки доски нужно отшлифовать, загрунтовать и покрасить, чтобы они прослужили как можно дольше.

Сайдинг устанавливается на несущие профили. Это очень современное решение, которое зачастую применяется для обшивки дачных домов, но можно использовать и для туалетов, особенно, если остаются материалы после строительства дома. Конечно же, это далеко не самый дешевый способ, но сделать обшивку самому не составляет сложности. Главным преимуществом этого материала является аккуратный внешний вид, который придает туалету некий свой стиль, тем более, если они выполнены с домом в одном стиле.

Важно!

Сайдинг выполняет преимущественно декоративную функцию, так что под ним не редко бывает обшивка из досок или другого материала.

Пластиковые панели часто используются для декоративных целей, но они также защищают от ветра и дождя. Для этого применяются цельные пластины из пластика, которые подбираются под размер стен, или берутся составные части, которыми обшивается вся площадь туалета. Главное здесь не оставлять зазоров между стыками, для чего периодически  используют резиновые прокладки, чтобы закрыть щели. Обшить туалет панелями своими руками не составляет труда, так как это быстрый процесс, благодаря большой площади материала. Они наклеиваются на каркас или прикручиваются нему шурупами, в зависимости от свойств используемого пластика.

Вывод

Сейчас можно встретить массу вариантов как утеплить уличный туалет и обшить его, придав достойный внешний вид. Все зависит от бюджета и желания что-то сделать, ведь при умелом подходе можно добиться такого же результата, как и на дачном доме. Конечно же, для большинства людей туалет по-прежнему остается простым второстепенным строением и его размеры только подтверждают это, но ответственный подход позволяет не только создать конструкцию оригинальной формы, такую как дачный туалет Теремок, но облагородить его внешний вид и сделать применение боле практичным. Для большинства операций не требуется быть профессионалом строителем, да и время всех процедур для обшивки занимает не больше дня.

vivoz-gbo.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML