Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Ванная мозаика дизайн


Мозаика в интерьере ванной комнаты — стильный и современный дизайн (120 фото)

Не редко мы сталкиваемся с проблемой выбора отделочных материалов при ремонте ванной комнаты.

При этом стоит уделять особое внимание на то, чтобы придать не только красивый вид, но и выбрать долговечный материал.

Ванная комната – обычно имеет небольшие размеры, в связи с этим продумать дизайн оформления очень важно. Наибольшей популярностью, на сегодняшний день пользуется – мозаика.

Преимущества

Данный вид отделки ванной комнаты имеет ряд преимуществ:

  • Интересное и стильное решение;
  • Легко ухаживать;
  • Высокое качество предлагаемых материалов.

Материалы для мозаики

Сегодня данный вид отделки производят из большого количества материалов:

  • Стеклянная – может быть прозрачной, матовой, иметь глянцевую поверхность. Невосприимчива к воздействию воды;
  • каменная – из природного материала;
  • керамическая – за счёт наличия мелких пор, клей проникает в них и она держится намного дольше остальных видов.

Подбор клея

Для того, чтобы мозаика прослужила долгое время, следует также внимательно подобрать для нее клей.

Он должен обладать следующими свойствами:

  • Стойкость к влаге;
  • преимущество отдается клею белого цвета;
  • высокое качество.

Процесс оформления мозаикой

Перед выкладкой необходимо выполнить ряд операций. Первой из них будет подготовка поверхности – выравнивание стен.

Вторая операция затирка различных царапин, неровностей, предпочтение отдается влагостойкой затирке. Следующий момент — оклейка. Для этого потребуются – клей, мозаика и шпатель (исходя из размера плитки).

Изначально делается разметка на том месте, где будет расположена картинка. Далее происходит прикладка, для того чтобы наглядно оценить рас положение.

Следующий этап — оклейка, по завершению которой следует затереть швы между плитками.

Затирка осуществляется сначала в горизонтальном, а затем вертикальном направлении. Использовать ванную комнату по назначению, можно через 2 недели после ремонта.

Рекомендации

Для того, чтобы мозаика как можно дольше радовала глаз, следует за ней правильно ухаживать.

Необходимым условием является – вентиляция.

Варианты оформления

Как говорится «На вкус и цвет – товарищей нет» поэтому каждый человек может индивидуально выбрать понравившийся вариант оформления. Это может быть исключительно мозаика, либо акценты выполненные в данном стиле.

Интересный вариант размещения мозаики в виде коврика. Данная деталь отлично подойдет для декора ванной, а также послужит приятным дополнением, если внутрь коврика установить массажный элемент.

Уникальным вариантом будет мозаичное оформление:

  • душевой кабины;
  • туалетного столика;
  • дверного проёма;
  • зеркальной рамы.

Критерии выбора

Для того, чтобы не ошибиться при выборе мозаики, следует предварительно осуществить замеры ванной комнаты.

Исходя из произведенных расчетов, необходимо прибавить запас примерно 10-15 процентов, который будет необходим в случае замены плитки или неправильной укладке.

Наибольшей популярностью для больших помещений пользуются более темные тона, для маленьких – светлые оттенки. Мозаика – это отличный вариант сделать вашу ванную комнату стильной и комфортной.

Фото плитки-мозаики для ванной комнаты

Видео

dizajngid.ru

Мозаика в ванной комнате: идеи оформления и дизайн (100 фото)

Подобрать отделочные материалы для ванной достаточно сложно. В помещении такого типа интерьер должен быть не только красивым, но и практичным.

В большинстве случаев под санузел отводится не самая большая площадь, поэтому от дизайна плитки зависит общая атмосфера. Прекрасным решением станет мозаика в ванной комнате.

К преимуществам мозаичной отделки можно отнести великолепный внешний вид и простоту в уходе. Таким образом можно оформлять помещения любого размера.

Материалы

Даже в маленькой квартире при помощи мозаики можно воплотить самые смелые творческие идеи. Ванную можно декорировать всевозможными орнаментами, геометрическими узорами и картинами.

Подобное оформление не зависит от моды, поэтому комната всегда будет иметь современный вид.

Среди мозаичных материалов наиболее популярны керамика, природный камень и стекло. Первый вариант чаще всего используют для отделки санузла.

Керамическая мозаика хорошо смотрится в сочетании с однотонной плиткой, а отдельные элементы могут послужить для узоров.

Каменная изготавливается, как правило, из мрамора, яшмы, гранита и прочих натуральных камней, которые шлифуются и обретают нужную форму.

Если взглянуть на фото интерьеров ванной с мозаикой, можно убедиться, что наиболее оригинально выглядит мозаика из стекла.

Она популярна благодаря многообразию колористических решений, бывает глянцевой, прозрачной и матовой. Термическая обработка, которой подвергается стекло, делает его довольно прочным.

Такая мозаика служит прекрасным украшением для стен, не боится влаги и перепада температуры.

Для того, чтобы уникальная отделка радовала хозяев жилплощади как можно дольше, стоит серьезно отнестись к выбору влагостойкого клея.

Необходимо помнить, что в стеклянной мозаике нет мелких пор, как в керамической, поэтому она не может впитывать клей. Для стен лучше всего использовать вязкий клей, прочно сцепляющийся с поверхностью, а для пола – эластичный.

Облицовка

Выполнить отделку санузла с применением мозаичной облицовки сложнее, чем может показаться. Хозяевам квартиры, которые не знакомы с технологией укладки плитки, лучше обратиться к специалистам.

В любом случае перед выполнением работ следует учесть важные моменты:

  • Мозаику можно укладывать на деревянную, металлическую или бетонную поверхность, которая должна обязательно быть безупречно ровной.
  • Перед выполнением затирки должны пройти сутки. Лучше выбирать эпоксидную затирку.

Правильная укладка мозаики

Когда поверхность полностью подготовлена, следует приступать непосредственно к укладке. На этом этапе мастеру понадобятся клей и гребенчатый шпатель.

Здесь важно учитывать, какой размер имеет плитка мозаика для ванной комнаты: зубцы шпателя должны быть больше вдвое.

Начинают с разметки. Затем следует нанести немного клея на небольшой участок.

Когда мастер убежден, что линии идеально ровные, и рабочая поверхность уже смазана достаточным количеством клея, можно осторожно вдавливать части мозаики в стену.

При этом необходимо следить, чтобы с лицевой части на плитке не оставалось следов клея.

Прежде, чем приступать к остальным этапам, нужно дождаться полного высыхания клея. В противном случае элементы могут съехать в сторону, и картина будет испорчена.

Когда клей высох, можно приступать к затиранию межплиточных швов. Перед этим с мозаики надо снять защитную пленку.

Предварительно слой смачивается и протирается. Затирка сначала наносится по горизонтали. Убрать лишнее с плитки помогает губка.

Через две недели можно свободно пользоваться ванной. Не стоит забывать о хорошей системе вентиляции и обработке швов специальными веществами раз в полгода. Это позволяет предотвратить появление плесени и грибка и надолго сохраняет мозаичной картине превосходный внешний вид.

Дизайн

Современный дизайн в ванной с мозаикой дает большой простор для творчества. Так, например, можно оформить мозаикой всю комнату или сделать яркие акценты.

Последний вариант особенно актуален в случае, если хочется освежить интерьер без дорогостоящего ремонта.

Настоящей «изюминкой» станет одна яркая стена. Подбирать цвет необходимо, учитывая преобладающие оттенки в интерьере. Облицевать мозаикой можно и фартук над раковиной.

Ковер из мозаики

Дизайн санузла смотрится наиболее эксклюзивно при наличии плиточного коврика, выполняющего роль украшения.

Можно сделать мозаичный бордюр с тканевым ковром внутри. Для массажа ступней можно выбрать галечную плитку.

Душевая

Многие, экономя пространство, устанавливают вместо ванны душевую кабину. В качестве декора можно использовать мозаику на полу. Она может быть даже стеклянной. Чем шире швы между мелкими кусочками мозаики, тем менее скользким будет пол.

Туалетный столик

Для обладателей просторного санузла прекрасным дизайнерским решением станет оформление мозаикой туалетного столика. Этот вариант хорош для роскошных интерьеров под старину.

Как выбрать мозаику

При выборе необходимо учитывать размер помещения и элементов мозаики, так как от этого зависит количество закупаемого материала.

Однако все равно стоит приобрести про запас немного больше мозаики, чем было подсчитано (около 10%).

Выбирая цветовую гамму, необходимо помнить, что светлые тона зрительно увеличивают пространство. К самым популярным оттенкам мозаики в интерьере ванной принадлежат белый и голубой. Красиво смотрится мятный оттенок.

Немаловажным является и сорт материала. Первый сорт наиболее долговечен. Определить его несложно: на упаковке с мозаикой он маркирован красным цветом. Второй сорт имеет синюю отметку, а третий – зеленую.

Рисунок с ногой на заштрихованном фоне означает износостойкость, а изображение колбы свидетельствует об устойчивости плитки к агрессивной среде.

Фото мозаики в ванной комнате

dizajnadvice.ru

Мозаика в дизайне ванной комнаты — Идеальный способ для красивого обустройства на 83 фото

Традиционно плиткой закрывают пол в ванной, у многих монохромный кафель на стенах (белый, голубой или бежевый).

Дизайнеры при огромном выборе предлагают панно на всю стену, с эффектом набегающих волн, благоухающих цветников, иллюзию эпохи Древней Греции и т. д.

Зонирование – начало для дизайна, затем выбор стилевого решения. Часто забывают о подсветке и вешалке. Декор подбирают под фактуру и нужный цвет, возможен контраст с сантехникой.

Мозаика из мелких плиток сделает помещение более просторным и оригинальным. Более эффектна плитка-мозаика, иногда выбирают натуральный камень или плитку из стекла.

Плитка плюс мозаика

Отличный стилистический прием оформления ванной (душевой кабинки) плиткой и подходящей мозаикой. Это создаст особую ауру изящества и красоты.

В отдельной ванной можно выбрать стеклянную мозаику:

  • она не боится влаги;
  • долговечная и прочная;
  • устойчива к бактериям;
  • защитит от повреждений.

Разные формы мозаики

В продаже на стендах масса образцов, где можно представить общий вид дизайна. Фотокерамика разных тем представлены в широком ассортименте.

Важно выбрать удобный размер, по форме есть:

  • квадратные;
  • прямоугольные;
  • овальные;
  • ромбовидные мозаики.

Стеклянная мозаика в форме квадратов практична: 1х1 или 2х2, есть 5х5 см. Для необычного оформления ванной комнаты (без санузла) возможностей намного больше. Зоны лучше провести.

Мозаикой можно облицевать любую имеющуюся поверхность, при условии ее идеальной гладкости. Вариантов море, это мозаичные ступени, плинтусы, полки, стены.

Можно все стены и пол оформить как единый дизайн побережья с пеной волн, передать все оттенки глубины воды.

Оттенки морского дна с монохромной плиткой отлично комбинируется. На стены, пол или ступени лучше положить более мелкую мозаику. Освещение неонов или диодов подчеркнет дизайн.

Орнамент на полу советуют повторить отделкой на стенах. Без сложных панно можно выбрать простую укладку мозаикой под потолком, вокруг двери, в углах, у плинтусов.

Картины или панно идеально будут смотреться на больших поверхностях: на всей стене или на свободной площади пола. Главный оттенок, который используется в панно, для красоты нужно выбрать и для декора пола.

Для зоны туалета дизайнеры предлагают сделать хоть небольшой декор площадки. При использовании мозаики и фактурной плитки нужно соблюдать пропорции. Если все стены в мозаике цвета бордо с черным, то на полу оттеняет однотонная кремовая плитка.

При финансовых возможностях можно на всей стене выложить цветную мозаичную картину.

Нюансы при выборе мозаики

Для отделки советуют заказывать целые модули 1 серии, в этом случае оттенки мозаики отличаться не будут.

Эффектно применять контрастный дизайн, оттенки выбирают по желанию хозяев дома (квартиры).

Совет! В маленьких помещениях при использовании модулей лучше начинать с темных тонов внизу, плавно переходя к более светлым у потолка.

Клей наносится на маленькие участки, тогда плитки будут лучше держаться. Иначе клей высохнет, придется много раз переклеивать.

Мозаичная отделка в санузле и ванной комнате при любом дизайне придаст эстетику и необычность. Важно, чтобы хорошо сочетались оттенки стен, потолка, пола с сантехникой.

Рекомендуют выбирать 2-3 основных цвета, остальные нейтральные или только дополняют главные цвета.

Фото мозаики в ванной комнате

all-dizajn.ru

Мозаика для ванной — примеры эксклюзивного и стильного дизайна в ванной комнате (100 фото)

> Ванная комната > Мозаика для ванной — примеры эксклюзивного и стильного дизайна в ванной комнате (100 фото)

Подобрать нужный материал не так легко как кажется на первый взгляд. Ведь он должен быть не только красивый, но и практичный.

Ведь ванна это то место где повышенная влажность, и не каждый материал может этот фактор перенести.

Как правило, под ванную комнату выделяется не большое помещение. И очень важно правильно подобрать цвет и вид материала. В этой статье расскажем про плитку мозаику для ванной. Узнаем все плюсы и минусы.

Материал — мозаичная плитка

Первое на что хочется обратить внимание — это внешний вид. Ванная комната выложенная мозаикой всегда будет смотреться интересно и красиво. Ухаживать за ней просто, она сможет противостоять всем внутренним факторам. С ней вы можете полностью отдаться творчеству, выложив свои идеи прямо на стены.

Производиться мозаика из керамики, прозрачного стекла и натурального камня. Известная всем керамика. Её можно сочетать с обычной плиткой, а в качестве акцента выложить узор или рисунок с помощью мозаики.

Что касается каменной мозаики, она изготовлена из натурального камня. Это гранит, туф и т.д. На самом производстве проходит его обработка, шлифовка для придания формы.

Стеклянная мозаика для ванной проходит изначально термическую обработку, за счет этого мозаика становиться прочной. Смотрится такой вариант оформления необычно, можно сочетать разные оттенки, их в наличие сегодня много.

Очень редко, но все же встречается смальтовая мозаика, очень прочная. Её производят из непрозрачного стекла, уже в процессе добавляются красители. В итоге на выходе мы имеем, оригинальную и уже точно не повторимую мозаику.

Чему отдать предпочтение это ваше дело. Каждый вариант отличается, характеристиками, ценой, цветовой гаммой и т.д. Для полной картины можно посмотреть на фото мозаики для ванной, и убедиться в неповторимой красоте.

Подготовка поверхности стен

Перед отделкой ванны мозаикой, нужно позаботиться об поверхности стен. Подготовку к облицовке нужно производить в следующем порядке:

  • Убедитесь в ровности поверхности. Не важно из какого материала, это может быть дерево, металл, бетон в любом случае мозаика ляжет равномерно.
  • Перед затиркой оставьте помещение на сутки. Затирку лучше использовать эпоксидную, они прекрасно справляться с влагой.

В принципе все действия, можно производить самостоятельно или с помощью профессионала.

Процесс укладки мозаики

Подготовлена поверхность, теперь приступаем к главному. Для того чтобы начать укладывать мозаику в ванной, необходимо обзавестись специальным клеем, шпателем с гребнем. Важно! Зубья шпателя должны быть в 2 раза больше плитки, для правильной укладки.

Далее выполняем разметку на месте где и будет мозаика. Мажем клей. Не заливайте сразу всю поверхность, клей имеет свойство высыхать. Только на кусок куда сразу клеиться мозаика. Смотрите чтобы клей не выходил на лицевую сторону.

Когда плитка под мозаику для ванной будет уложена приступаем к затирке швов между ней. Заранее подготовьте раствор, резиновый шпатель и обычную губку. Первоначально затирайте линии по горизонтали, а уже дальше вертикальные. Всю лишнюю затирку убираем с помощью губки.

Вот и все ванна готова. Пользоваться её можно через 2 недели. Не забывайте ухаживать за плиткой, продумайте сразу систему вентиляции, чтобы не появился грибок.

Мозаика дает возможность, декорировать ванну в разных стилях. Помимо одного цельного оформления можно делать различные акценты на основе оттенков. Применять различные формы и цвета. Дизайн ванной с мозаикой, всегда будет радовать глаз, причем достаточно долго.

Фото мозаики для ванной

mystroyinfo.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML