Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Увлажнитель воздуха для садика какой лучше


Увлажнитель воздуха в садике

ОООоооо.... наша тема... больная тема. дочери моей 2.5. В сад ходит полгода. С началом отопительного сезона. в саду стало невыносимо... 25-27 градусов температура воздуха, влажность неизвестна. В спальне огромные батареи прям на уровне матрасов. Окна наглухо заклеены. Я купила увлажнитель. Сама. Понимаю, что доказывать всем родителям его необходимость - сложно... Поговорила с воспитателем, медсестрой, заведующей. Попросили принести его паспорт. Через недельку вернули и сказали, что никак нельзя) там не написано, что он предназначен для дошкольных учреждений! Им в санстанции посоветовали не рисковать. я сказала, что напишу официально в санстанцию и попрошу официального отказа. На что мне сказали, что я хочу проблем для сада... Стоит ли говорить, что за 4 месяца посещаемость не поднималась выше 6 человек... из 16-ти. И у большинства из них сопли и кашель... Может, им удобно, когда мало деток в садике? НО если она у меня заболеет - пойду до конца. В смысле, в санстанцию) И еще. Отвели дочку на гимнастику в платную группу для маленьких при школе олимпийского резерва. Так вот... там в залах и раздевалках невозможно дышать даже в состоянии покоя. Что говорить о детках, которые усердвно занимаются... И ЖАРА! Я позвонила организатору этих занятий. Он мне ответил, что не нужно просто ходить на занятия в двух кофтах и колготках под штанами (моя дочь ВСЕГДА и ВЕЗДЕ одета легче всех окружающих детей и взрослых, и она от их жары даже майку сама сняла) и все параметры у них соответствуют санитарным нормам.. ну я и почитала нормы. там 15-18 градусоы для спортивных залов. Ну что вот тут делать? Если НЕТ выбора для таких малышей, а хочется физической активности для дочи. Гулять - это понятно. Бассейн - тоже. Но и спорта немножко хотелось бы... В общем, борьба продолжается...

www.komarovskiy.net

Увлажнитель в детский сад - как выбрать, на что обратить внимание

С рождением ребенка мы сразу задумываемся о микроклимате в доме, стараемся создать малышу максимально комфортные условия. Прописные истины, растиражированные в брошюрах по педиатрии, гласят, что воздух в детской комнате должен иметь влажность не ниже 40% (идеально 50-60%) и температуру не выше 22 C◦ (идеально 19-20 C◦). Позаботившись о малыше дома, нам кажется, что мы сделали все необходимое.

Опасность сухого воздуха в детских садах

Ребенок растет, все чаще проводя время вне дома: сначала развивающие кружки для самых маленьких, потом подготовительные группы детского сада, и наконец, у большинства малышей начинается своя первая самостоятельная жизнь в детском саду. Кого-то отдают в ясельную группу с 3-х лет, а кто-то начинает посещать детский сад для подготовки к школе. Отдавая своего ребенка на попечение сотрудников детского сада, мы полагаем, что там для него созданы все условия: развивающие занятия с педагогами, игры, дневной сон, трехразовое питание. Мы очень внимательно следим за этим, но почему-то совсем забываем о другом важном пункте здоровья и развития нашего ребенка – микроклимате помещения, где он проводит большую часть дня. К сожалению, подавляющая часть детских учреждений за этим не следит. Зимой в группах батареи центрального отопления накалены до предела, температура воздуха может доходить до 27-30 C◦, проветриваются помещения мало и редко (если это вообще происходит), про влажность воздуха в таких условиях и говорить не приходится. А ведь мы знаем, что в сухом и теплом воздухе вирусы распространяются мгновенно, доказано, что вирус гриппа в таких условиях еще и активно размножается. Всем знакома ситуация, когда ребенка с первыми признаками ОРЗ или ОРВИ невнимательные родители приводят в детский сад, и потом заболевает полгруппы. У детей-аллергиков может ухудшиться самочувствие, так как при низкой влажности пыль не оседает на поверхностях, которые может регулярно протирать нянечка, а постоянно находится в сухом воздухе.

Что же делать? Пока забота о качестве воздуха в детских учреждениях не стала частью федеральной программы по охране детства, взять ситуацию в свои руки. В каждой группе есть родительский комитет, решающий насущные вопросы детского коллектива. В общем-то требуется не так много, для начала установить в группе термогигрометр (специальный измерительный прибор, который фиксирует температуру и влажность воздуха в помещении), он поможет сориентироваться – на сколько ситуация серьезная, и на какие параметры при выборе увлажнителя воздуха сделать акцент. 

Итак, первый (идеальный вариант): на батареях в группе установлены термостаты, с помощью которых воспитатели следят за тем, чтобы в помещении не было очень жарко, группа постоянно проветривается. В таком случае можно установить два типа увлажнителей воздуха: ультразвуковой воздухоувлажнитель или мойку воздуха. 

Второй вариант (наиболее распространенный): термостаты на батареях отсутствуют, помещение проветривается редко. Здесь может справиться только ультразвуковой увлажнитель воздуха.  Дело в том, что производительность ультразвукового увлажнителя воздуха не зависит от условий внешней среды, он выпускает из себя определенное количество влаги в виде тумана. Производительность воздухоувлажнителя зависит от его технических характеристик (скорости колебания мембраны, объема бака для воды, мощности вентилятора, выгоняющего водяной туман наружу и пр.). Учитывая все эти и другие параметры, большинство компаний указывают общий показатель производительности прибора, измеряемый в г/ч; чем он выше, тем эффективнее прибор увлажняет воздух, и тем большую площадь он может обслужить. Чтобы детки не могли дотянуться до прибора, лучше устанавливать увлажнитель воздуха вне зоны детских игр, либо на высоком уровне, например, на полке. Ну и осталось дело за малым - выбрать увлажнитель воздуха, который не только будет  эффективно увлажнять воздух в группе детского сада, но и сможет ее украсить.

       

Компания Crane выпускает специальную серию – Забавные зверюшки, ориентированную на детские помещения. Надеемся, что данная статья была для Вас полезной, удачного выбора и здоровья вашим детям!

Возврат к списку

crane-russia.ru

Увлажнитель воздуха в садике: необходимость или дань моде?

Согласно современным санитарным нормам, относительная влажность в дошкольных учреждениях не должна быть ниже 40-60%. На практике же зимой в группах влажность нередко не превышает 25%, что сравнимо с сухим воздухом в пустыне Сахара. В России отопительный сезон продолжается на протяжении полугода, а, значит, все это время дети в ДДУ вынуждены дышать недостаточно увлажненным воздухом, ведь чем выше температура в помещениях, тем суше воздух.

Специалисты утверждают, что сухой воздух опасен и может нанести немалый вред детскому здоровью. Дело в том, что слизистые оболочки дыхательных путей ребенка ежедневно контактируют с огромным количеством болезнетворных микроорганизмов. Однако далеко не всегда встреча с возбудителем заболевания приводит к развитию инфекции. Слизистые оболочки способны задерживать и уничтожать бактерии в месте их внедрения – так проявляет себя местный иммунитет.

Что происходит с организмом ребенка, вынужденного проводить много времени в сухом микроклимате? Недостаточно влажный воздух приводит к пересыханию слизистых оболочек, а, значит, к нарушению местного иммунитета. Засохшая слизь – идеальная среда для размножения микроорганизмов, а, следовательно, причина бронхитов, гайморитов и отитов.

Кроме того, под влиянием сухого воздуха повышается восприимчивость слизистых оболочек к аллергенам и пыли, и у ребенка возрастает риск развития аллергической патологии – вплоть до астмы.

Излишне сухой воздух в детском саду пересушивает нежную детскую кожу, тем самым не только создавая дискомфорт для малыша, но и снижая ее естественные защитные свойства.

По сравнению со взрослыми, дети младшего возраста сильнее нуждаются в правильном микроклимате, так как благодаря более интенсивному обмену веществ, детский организм вырабатывает больше тепла. Сухая атмосфера способствует усилению потливости и потере жидкости с дыханием, что, в свою очередь, приводит к сгущению крови и даже нарушению работы почек.

Если принять во внимание эти факторы, то становится ясно, что увлажнитель воздуха в садике на сегодняшний день – это не роскошь, а разумная забота о здоровье детей. Специалисты не рекомендуют устанавливать паровые увлажнители, а вот ультразвуковые приборы станут для ДДУ оптимальным вариантом.

На сегодняшний день ультразвуковые увлажнители считаются наиболее эффективными и безопасными. В основе их действия лежит следующий механизм: вода из бачка подается на пластину, вибрирующую с высокой скоростью, где расщепляется на мелкие брызги. Крохотные капли формируют облако, сквозь которое вентилятор прогоняет окружающий воздух. Другими словами, ультразвуковой увлажнитель генерирует туман в домашних условиях. Прибор работает практически бесшумно и безопасен как для детей, так и для взрослых.

www.prodetey.ru

EkoNOW

Описание проблемы

Влажность является одним из основных параметров воздуха, который оказывает существенное влияние на человека.  Недостаточная влажность воздуха приводит к потери человеком влаги, результатом чего становится высушивание кожи,  сухость в ротовой полости, головная боль, особенно чувствителен к влажности детский организм. При низком уровне влажности слизистая ребенка покрывается микротрещинами, облегчая попадание бактерий и вирусов в кровь ребенка. В недостаточно увлажненном помещении значительно интенсивней происходит циркуляция пыли. Необходимую влажность невозможно получить в условиях нашего климата, особенно зимой, когда влажность воздуха может падать ниже 20%, поэтому возникает потребность в использовании увлажнителя воздуха.

Вопреки распространенным заблуждениям причиной сухого воздуха не являются батареи. Относительная влажность воздуха падает при нагреве в связи с тем, что увеличивается максимально возможное влагосодержание воздуха, тогда как масса водяных паров в воздухе остается неизменной.

Учитывая кратность вентиляции и размер помещений в детских садах невозможно достигнуть необходимой влажности воздуха такими морально устаревшими методами, как частая влажная уборка или развешиванием на батареях мокрых тряпок. Обычный домашний увлажнитель тоже не обеспечит достаточной производительности.

 

Стандартные условия

Согласно САНПИН 2.4.1.3049-13 оптимальная влажность воздуха в детских садах и школах должна составлять 40-60%.Варианты решений

Для использования в детских садах и школах идеально подойдут ультразвуковые увлажнители. Уточните необходимую производительность увлажнителя у наших специалистов.

  • Такие увлажнители обладают целым рядом преимуществ:
  • Просты в установке, обслуживании и эксплуатации;
  • Имеют компактные размеры, гармонично вписываются в помещение;
  • Не имеют внешних подвижных элементов, безопасны для детей;
  • Экономично расходуют электрическую энергию;
  • Парогенераторы в детских использовать небезопасно, так как температура пара довольна велика и нужно предусмотреть защиту от попадания его на детей.

Системы увлажнения высокого давления в детских садах применять неудобно, так как недостаточно места для размещения форсунок и системы трубопроводов высокого давления.

Рекомендации по монтажу и описание технологии монтажа

Ультразвуковой увлажнитель устанавливается в любом месте помещения, туман распыляется вентилятором из аппарата, вода заливается в специальный бак. Увлажнитель работает от сети 220 В. Для начала работы достаточно заправить воду в бак увлажнителя, включить прибор в сеть, выставить необходимую влажность и включить в работу.

Рекомендации по обслуживанию

В увлажнителях желательно использовать нежесткую воду.  Длительное применение неочищенной от солей жесткости  воды приводит к образованию  известкового налета, и требует регулярной  очистки керамических дисков. Применение неподготовленной воды приводит к преждевременному износу керамических резонаторов и ультразвукового излучателя.

Возможные опции

В дошкольных и школьных учреждениях для обеспечения необходимой гигиенической чистоты воздуха рекомендуется использовать озонаторы.

Ссылки

Перейти в интернет-магазин Эконау, раздел:

  • промышленные увлажнители воздуха.

Перейти на страницу сайта:

  • базовые технологии увлажнения.

ekonow.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML