Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Упала штукатурка на натяжной потолок как убрать


Убрать штукатурку из натяжного потолка от 1500 р. Упала штукатурка!

Извлечь или убрать штукатурку с натяжного потолка задача не из простых. Но наши специалисты выполнят данную работу в кратчайшие сроки, тем самым помогут сохранить Ваш потолок. Если слить потолок ПВХ в Санкт-Петербурге с небольшим количество воды можно попробовать самостоятельно, то убрать штукатурку скорее всего не получится. Качественно выполнить данную процедуру возможно только с отщелкиванием (частичным снятием) натяжного потолка ПВХ. А сделать это аккуратно можно только при наличии опыта и специального инструмента. В противном случае высока вероятность повреждения полотна ПВХ с последующей заменой.

В зависимости от объема штукатурки и ее состава стоимость услуги по извлечению штукатурки может составлять 3-4 тыс. рублей. К сожалению, большие куски бетона часто оставляют порезы или проколы в натяжном потолке. Такие дефекты может оставлять дранка и арматура, которая находилась в отвалившемся куске. Тогда кроме извлечения штукатурки будет необходим ремонт полотна ПВХ, который в нашей компании выполняют опытные мастера, а стоимость в среднем составляет 500-1000 рублей. Конечно иногда повреждения бывают фатальными и решением проблемы является только замена натяжного потолка.

Наше производство изготовит новый потолок за 45 минут после его замера, а его установка с демонтажем поврежденного полотна в среднем составляет 60-90 минут. Следовательно, мы можем отреставрировать натяжной потолок буквально за несколько часов и Вы сможете уже вечером наслаждаться отремонтированным потолком.

Для заказа услуги по извлечению воды, штукатурки или предметов из натяжного потолка свяжитесь с нами удобным способом. Мы оперативно пришлем ремонтную бригаду, которая качественно выполняет услуги по ремонту натяжного потолка круглосуточно — семь дней в неделю.

648-47-98

ledlinedesign.ru

Как убрать натяжные потолки: вопросы и ответы

Уход за натяжными поверхностями является важнейшей составляющей их эксплуатации. Если Вы хотите, чтобы подобные покрытия служили долгие годы, то придется приложить усилия для поддерживания их в соответствующем состоянии.

Однако даже при полностью идеальном уходе случаются проблемы, например, прорыв коммуникаций или случайное механическое повреждение. Чтобы не менять все полотно, можно попробовать самостоятельно оперативно устранить возникшую проблему. Особенности этого процесса будут зависеть исключительно от типа повреждения.

1.  Как убрать воду с натяжного потолка? Может случиться так, что прохудилась крыша или же соседи сверху вовремя не починили стиральную машину, и она дала течь. Не стоит отчаиваться, увидев на потолке большой пузырь с водой. Лучше сразу преступить к его устранению.

Для начала нужно обесточить помещение или всю квартиру. После этого постараться устранить причину протечки, если это возможно. Только потом уже можно приступать к непосредственному сливу воды. Для этого нужно заранее запастись ведрами и шлангом.

Чтобы добраться до скопившейся жидкости, можно демонтировать ближайший встроенный светильник, если таковой имеется. Если нет, то отогнуть край полотна из багета. Потом вставить внутрь шланг и аккуратно слить воду в подставленные емкости. Если вода перестала течь, то перегоните ее к шлангу вручную.

После этого нужно постараться просушить покрытие, желательно, без использования нагревающих средств. И только потом уже можно возвращать его на место.

2.  Как убрать дырку в натяжном потолке? Особенно на пленочных полотнах, которые, при всех своих достоинствах, не обладают достаточной прочностью, иногда случаются порезы или проколы. Их можно заделать разными способами.

Если речь идет о пленке ПВХ, то ее лучше всего заклеить, изнутри или снаружи, наложив латку. Для этого стоит стянуть вместе края пореза и заклеить их, чтобы повреждение не распространялось дальше. Тканевые покрытия в случае подобных проблем можно зашить капроновыми нитками.

Чтобы потом не оставалось заметных швов, дизайнеры рекомендуют декорировать полотна всевозможными способами. Например, для полотен ПВХ подойдут виниловые наклейки. Они представлены в очень широком ассортименте и могут использоваться в совершенно разном виде.  

3.  Как  убрать краску с натяжного потолка? Во время проведения в комнате, где уже есть натяжное покрытие, ремонтных работ, на потолок может попасть немного краски. Конечно, это не сделает его более привлекательным.

Особенности уборки краски зависят от ее вида. Например, если речь идет о водоэмульсионных, то они боятся воды, что дает возможность легче отмыть такие пятна. Достаточно только приложить к месту загрязнения влажную тряпочку и подержать некоторое время. Краска набухнет и начнет отслаиваться от поверхности пленки.

В случае же пятна, поставленного масляными красками, нужно использовать растворители. Конечно, они вредны для натяжного потолка, так как могут разъесть его краску, но другого варианта, к сожалению нет. Аккуратно потрите место пятна тряпочкой, смоченной в растворителе, при этом, не сильно надавливая. Краска должна отмыться.

Если Вы не хотите портить внешний вид полотна, то можно пятно от краски не отмывать, а просто задекорировать, как и в случае с заклеенным порезом. Например, той же виниловой наклейкой. Это и придаст потолку оригинальности, и вместе с тем существенно улучшит его внешний вид.

4.  На натяжной потолок упала штукатурка, как убрать? Если базовая основа плохо проштукатурена или вообще не обрабатывалась перед процессом натягивания потолка, то не удивительно, что от нее могут отпадать небольшие части, оставаясь на натяжной поверхности изнутри.

Так как подобное полотно очень эластичное, то попадание на его поверхность постороннего предмета, будь то незакрепленные провода или кусок штукатурки, приведет к провисанию и ухудшению внешнего вида.

Справиться с такой проблемой очень просто. Для этого нужно только отогнуть ближайший край полотна и аккуратно вынуть упавший кусок. Если Вы видите, что вся базовая основа находится в плачевном состоянии, то лучше озаботиться ее доработкой, и только потом возвращать натяжное полотно на место.

5.  Что делать, если натяжной потолок провис? Такая проблема может возникнуть в связи с разными причинами. Например, если профили закреплены неправильно или стена, к которой они крепятся, начинает крошиться. Также к провисанию может привести повышенная температура в комнате, попадание за поверхность полотна посторонних предметов, как в предыдущем случае.

Чтобы устранить подобную проблему, нужно для начала разобраться с ее источником. Если дело в стене, то починить ее, и только потом возвращать полотно на прежнее место. В любом случае, сначала покрытие демонтируется, частично или полностью, после этого устраняется причина провисания, и только потом оно устанавливается снова.

Также при создании сложных конструкций с использованием гипсокартонных коробов существует распространенная проблема, когда переходы уровней делаются не очень качественно. Короба не могут выдержать постоянное давление со стороны пленки и деформируется.

Устранение проблемы в этом случае такое же, как и в предыдущих. Только здесь может быть применен демонтаж не только одного уровня, но и сразу нескольких.

Выводы

Итак, случаются разные ситуации. Главное помнить, что провисание, проколы и пятна – это не самые большие проблемы. Со всеми из них можно, так или иначе, справиться и вернуть натяжной поверхности нормальный внешний вид. Даже отремонтированное покрытие будет радовать Вас еще много лет, оставаясь по-прежнему гладким и красивым. 

mossiling.ru

Ремонт натяжных потолков

Ремонт потолков делают при наличии незначительных повреждений. Полотна обладающие массой достоинств, все же подвержены механическим повреждениям. В некоторых случаях, например, при затоплении горячей водой, отремонтировать натяжной потолок может не получится, поскольку полотно после растяжения не принимает первоначальный вид. При больших порезах целесообразнее провести полную замену, поскольку ремонт потолка в квартире просто испортит внешний вид.

Фото потолков требующие ремонта

На фото показаны самые распространенные варианты повреждений и ремонт потолков. Чаще ремонт требуется, если порез или прокол образовался на краю, ближе к багету, и имеет незначительные размеры. К разновидностям ремонта также относится расхождение сварного шва или отход багета: в первом случае придется выполнять перетяжку, потому что речь идет о заводском браке. Отошедший багет легко закрепить, если дефекты несущественны. Если повреждение произошло по неосторожности – вы передвигали мебель, детская стрельба игрушечным пистолетом и пр., то за ремонт придется заплатить. При расхождении сварного шва, если не истекла гарантия, данная производителем, замену выполнят бесплатно.

Стоимость ремонта потолков находится в прямой зависимости от сложности работ. С тарифами вы можете познакомиться на сайте компании или позвонив нашему оператору.  Цена ремонта потолков будет ниже, чем перетяжка, которая заключается в полной замене полотна. Вы случайно задели ножом или острым предметом натяжной потолок и он порвался. Если порез около стены примерно 10 сантиметров, то его можно перекроить и от вашего пореза неостанется и следа, его просто вырежут, при условии Ваши потолки гарпунной технологии. Да и проводить ремонтные работы сегодня требуется намного реже, благодаря качеству строительных материалов.

Натяжные потолки вещь настолько долговечная, что шансы на необходимость ремонта ничтожно малы. И все-таки такие ситуации имеют место быть. Например, если вас затопило сверху ситуация довольно банальная, и мало кто с ней не сталкивался. Причем, речь идет также и о тех, кто живет на верхних этажах, потому что, к сожалению, топить нас могут не только соседи сверху, но также и протекающея крыша. Так вот, наличие натяжного потолка убережет вас от многих проблем, связанных с затоплением вашей квартиры сверху. Пленка может выдержать до 100 литров воды! Впечатляет? Максимум, что вы увидите это надувшийся пузырь цвета вашего натяжного потолка. Для того, чтобы убрать последствия этой «катастрофы», вам достаточно просто позвонить по телефону 8(495)774-57-87 вот, собственно, и всё.

Как и всякая вещь, натяжной потолок неидеален, точнее, он почти идеален. Помимо многочисленных достоинств, натяжные потолки имеют недостки.  Потолочная пленка «не любит» высоких температур, под воздействием может деформироваться или просто расплавиться. А потому следует быть очень внимательным при выборе потолочного освещения. Выбирайте энергосберегающие лампочки, точечные светильники, предназначенные специально для натяжных потолков.

Смотрите также

  • Купить натяжные потолки в Юбилейном

www.potolky.ru

Почему отваливается штукатурка на потолке и что делать в таких случаях?

Главная / Монтаж, ремонт, уход / Заделка дыр и трещин / С потолка отвалилась штукатурка — почему такое происходит и что делать?

Нередко, после проведения основательных ремонтных работ, можно обнаружить, что в некоторых местах на потолке, отвалилась штукатурка. Такое случается гораздо чаще, чем можно подумать. Естественно, оставлять все том виде, который потолок приобрел после этого, не стоит.

Причины

Чтобы уберечь себя в дальнейшем от подобных неприятных сюрпризов, необходимо понять, что вызвало отставание от поверхности штукатурки, и устранить причину.

Чаще всего, отвалившаяся штукатурка – следствие нарушения технологии ее нанесения. Если работы выполняли строители, можно попытаться заставить их устранить недостатки, но, как показывает практика, такое возможно крайне редко. Обычно, заставить их переделывать работу очень проблематично. Если же состав клали самостоятельно, то винить в произошедшем следует себя, так как что-то было сделано неправильно.

Бывает еще и материал некачественный, но это случается гораздо реже, чем нарушения в технологии. Однако, чтобы этого избежать, стоит приобретать все материалы только в проверенных местах.

Довольно часто, причина кроется даже не в нарушении правил оштукатуривания, а в неправильной подготовке основания. Если рядом с поверхностью, подготовленной под штукатурку и загрунтованной, производился замес раствора, то она могла запросто «запылиться», что и привело к дальнейшему отслоению материала.

Серьезные строительные работы, наподобие штробления или сверления отверстий в том же помещении, где наносили штукатурку, тоже могли привести к появлению трещин и отвалившимся кускам штукатурки. Единого мнения, когда стоит производить такие операции, нет. Но, чтобы себя обезопасить, лучше все подобные работы произвести до окончательной отделки поверхностей.

Ну, и последним вариантом причины, которая привела к появлению трещин в покрытии или его отслоению, может стать просто усадка дома. Если он построен недавно, вполне возможна некоторая деформация потолочной плиты или стен, которая и вызвала столь неприятное явление.

Как стоит поступить

Когда отвалилась штукатурка, у всех возникает один основной вопрос – что делать? Прежде всего – проверить, нет ли еще мест, где произошло подобное. Если отвалилось только в одном месте, можно обойтись и локальным ремонтом, а вот если обнаружилось много таких проблемных участков, предстоит работа посерьезнее.

Лучшим вариантом будет полная переделка всего нанесенного покрытия. Да, это и долго и дорого, но только такой вариант даст гарантию, что впоследствии вас снова не будет ждать неприятная неожиданность.

В некоторых случаях, когда площадь повреждения небольшая, можно локально его устранить. Потребуется снять старое покрытие, вокруг повреждённого участка, и нанести его заново. По окончании локального восстановления, нужно будет заново покрасить всю площадь поврежденного участка, чтобы он не отличался по цвету от остального потолка.

Технология ремонта

Пятна, бугорки из вздутого материала, трещины – все это придется устранить, ели хотите получить красивый потолок по окончании работы.

Проще всего с небольшими трещинами – они немного расширяются шпателем, и заполняются специально разработанным для этого раствором, продающимся в строительных магазинах. Он имеет в названии слова «заполнитель трещин». После того, как трещина им заполнена, поверхность затирается и выравнивается в одну плоскость с остальном потолком. Если же повреждения более серьезные, придется повозиться.

Во всех местах, где были обнаружены дефекты, обычным шпателем старое покрытие удаляется. При определении площади повреждения, простукивается область вокруг него. Глухой звук указывает на то, что и в этом месте произошло отслоение. Удаляется вся поврежденная область, с заходом на крепкое покрытие около двух сантиметров.

Поверхность очищается либо до бетона, либо на глубину в один сантиметр, при условии, что основание держится крепко. Если это не так, то стоит очищать до самого бетона.

Грунтование очищенной поверхности станет следующим этапом. Грунт подбирается исходя из того, какой материал будет служит основанием и влажности помещения. Для бетона подходит Бетонконтакт, для других материалов, потребуется другая грунтовка. От ее качества и соответствия материалу поверхности, на которую грунт будет нанесен, зависит прочность последующих слоев, так что, экономить тут не следует.

После просыхания грунтовочного слоя, можно приступать к устранению дефектов. Как правило, наносится несколько слоев. Первой наносится стартовая смесь. Она имеет более грубую структуру, но, позволяет получить более толстый слой на поверхности.

Довольно часто, вместо стартовой смеси, наносится разведенный до более жидкого, чем обычно состояния, состав, которым ранее был оштукатурен потолок.

Для известковых покрытий используется именно известковый раствор, а для цементных штукатурок – только цементный.

Основание смачивается водой, и на него наносится около пяти миллиметров жидкого раствора. Когда он основательно схватится, на его поверхности делают насечку крест – накрест, шпателем или кельмой. Это необходимо для лучшего сцепления финишного покрытия с нанесенным слоем раствора. Можно сделать несколько проходов такой смесью, пока не будет достигнута нужная толщина.

После того, как стартовый слой схватился, можно наносить завершающий, финишный материал. Его наносят более тонким слоем, обычно, не превышающим пяти миллиметров. После нанесения, поверхность затирается специальной войлочной теркой до получения однородной поверхности отремонтированного участка.

Притирается восстановленная часть таким образом, чтобы она образовала единую плоскость с неповрежденными участками.

Если штукатурка в процессе ремонта подсохла, и затирается плохо, ее можно несильно смочить водой из пульверизатора.

Когда поверхность восстановлена, следует подождать, пока участок просохнет, и произвести окончательное окрашивание.

Заключение

Таким образом, можно либо отремонтировать локально, либо, применив ту же самую технологию, полностью переделать все поврежденное покрытие.

Перед началом работ, главное – выяснить почему отваливается штукатурка. На это обязательно есть какая-то причина. Если ее не устранить, то, подобные неприятности могут возникнуть и после ремонта.

Дело это утомительное, поэтому лучше все проделать тщательно и аккуратно. В дальнейшем, не стоит совершать ошибок, при оштукатуривании поверхностей.

wikipotolok.com


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML