Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Угловой шкаф в интерьере


Угловой шкаф: ТОП-100 фото новинок дизайна

Каждый из нас хочет создать комфортную обстановку в совсем жилом пространстве. Для этого важно правильно подобрать мебель и аксессуары, которые помогут создать теплую атмосферу в доме.

Выбор предметов мебели, зачастую зависит от параметров помещения. Для малогабаритных пространств разработана мебель, которая позволяет сохранить как можно больше свободного места.

Основные функции углового шкафа

На сегодняшний день, пред ставенно множество мебельной атрибутики для любого помещения. Для квартир с малой планировкой отличным решением станет угловой шкаф.

Такая конструкция позволяет разметить его в любой части квартиры. Он хорошо вписывается в угловой зоне. В результате этого шкаф получается достаточно глубоким и вместительным.

Угловой шкаф в интерьере можно использовать в зоне прихожей или спальни. В основном это встроенные конструкции мебели, которые плотно прилегают к поверхности стен.

Мебель выполняют в соответствии с вашими параметрами.

Дизайн углового шкафа может быть выполнен в различных вариациях. Для стиля хай – тек используются зеркальные панели, которые визуально добавляют в пространство свободного места.

Угловой шкаф с зеркалом, способен принести в интерьер больше света, особенно если он расположен недалеко от оконного проема. Для классического стиля, оптимальным вариантом считается деревянные двери, украшенные резьбой или элементами лепнины.

Шкаф устроены в угловой зоне, считается достаточно полезным, так как угол в большинстве случаев оказывается совершенно бесполезным. Конструкция может содержать необходимое количество полок и вешалок, которые помогут распределить все вещи.

Для небольших параметров подходят маленький угловой шкаф, который размещается в прихожей, а также в гостиной.

Конструкция шкафа может иметь строго геометрическую форму с острыми углами или же наоборот с закругленными участками, которые сглаживают четкие линии в пространстве.

Для зоны приема гостей, отлично подходит вариант модели стенки с угловым шкафом. Большая часть предметов будет располагаться в угловом отсеке.

Главные преимущества углового шкафа

Основное преимущество такой конструкции заключается в экономии свободного места в интерьере, но помимо этого угловой шкаф имеет целый ряд достоинств:

  • вместимость;
  • многофункциональность;
  • безопасность;
  • надежность конструкции;
  • современные модели.

Модный угловой шкаф включает в себя несколько зон, которые помогают равномерно распределить все предметы и вещи. Довольно часто такие модели используют в качестве гардеробной. Здесь можно встретить верхнюю одежду и обувь. На фото углового шкафа вы можете отметить необычный дизайн моделей.

Для современного дизайна разработали угловые шкафы с необычной поверхностью. Она может содержать красивые изображения нанесенные с помощью фотопечати. В последнее время на дверях конструкции применяют элементы кожи и меха. Такие стильные угловые шкафы, считаются креативным акцентом в интерьере.

Ценовой диапазон такой мебели рассчитывается исходя из материалов и элементов, входящих в состав модели. Чем больше необычного решения, тем выше стоимость шкафа.

Безопасность и надежность конструкции является главным требованиям потребителей. Для того чтобы обезопасить маленьких детей, большая часть углового шкафа будет иметь закрытую поверхность. Полки располагаются на верхних границах, чтобы ребенок не смог достать мелкие предметы.

Большинство мебельных магазинов предлагают на выбор корпусную конструкцию мебели. В таких моделях, можно совмещать несколько предметов между собой. В результате вы получите индивидуальную модель подходящую для вашего жилого пространства.

Фото угловых шкафов в интерьере

mystroyinfo.ru

Угловой шкаф в гостиную — хитрая идея сохранить пространство с функциональным углом! (90 фото)

Затеяв ремонт, необходимо думать не только об отделочных работах, но и мебели которая займёт своё почётное место в свежем интерьере. При выборе шкафа в гостиную стоит присмотреться к угловым моделям.

Именно такая конфигурация отлично впишется в любое пространство, сохранит полезную площадь, зрительно раздвинет границы.

Разнообразие моделей угловых шкафов позволит найти именно то, что необходимо конкретному пространству.

Плюсы угловой ориентации шкафа

Шкаф с угловой локацией обладает некоторыми неоспоримыми преимуществами:

  • существенно экономит полезную площадь;
  • получение вместительной гардеробной зоны прямо в гостиной;
  • возможность создания интересного интерьера за счёт оригинальной модели.

Индивидуальное исполнение поможет спланировать пространство гардеробной по своему усмотрению. Рассчитать эргономику, продумать будущее наполнение и сделать максимально удобную конструкцию.

Возможность изготовления фасадов из различных материалов, украшение всевозможными элементами (зеркальными поверхностями, пескоструйными рисунками, витражами) поможет добиться определённого стиля, разнообразит интерьер.

Угловое расположение обеспечит рациональное использование пространства. Даже совсем небольшая гостиная может позволить себе такой предмет мебели.

Убрав большинство вещей в такой шкаф, разгружается основное пространство комнаты, интерьер будет выглядеть легко, свободно.

Разновидности угловых шкафов

Несмотря на то, какой угловой шкаф приобретается (готовый или по индивидуальному заказу) модели предметов могут быть:

  • корпусными;
  • встроенными;
  • радиусными;
  • Г-образными.

Встроенные варианты популярны в небольших гостиных. Они лучше всего экономят пространство.

Кроме того, такие модели отличаются приемлемой ценой и просты в сборке. Для изготовления достаточно соорудить направляющие и разместить на них дверцы.

Такой вид шкафа часто выполняет роль полноценной гардеробной.

В последнее время часто выбор падает на радиусные варианты. Они отличаются необычным дизайном, хорошо вписываются в любой интерьер.

Радиусные модели сложнее изготовить, зато они хорошо разнообразят пространство.

Г-образные варианты угловых конструкций практичные и вместительные.

Как правило, такие модели сочетают в себе несколько разноплановых секций, заменяют собой стандартную стенку.

Внутреннее содержание шкафа угловой ориентации

Угловые предметы мебели обычно отличаются повышенной функциональностью. Наполнение шкафа часто производится полноценное и включает такие элементы как:

  • открытые стеллажи, полки;
  • отделение для вещей со штангой, ящиками, полками;
  • отделения для книг и прочих малогабаритных вещей;
  • место для размещения техники.

В зависимости от конструкции, размера углового шкафа наполнение может меняться.

Преимущество изготовления предмета мебели на заказ — возможность индивидуального выбора внешнего и внутреннего содержания.

Современные модели часто снабжают подсветкой. Она позволяет дополнить имеющееся освещение и преобразить внешний вид. Это практично, помогает разнообразить интерьер.

Визуальное восприятие углового шкафа в интерьере

Исполненный в светлых тонах, угловой шкаф будет дополнительно увеличивать визуальную картину. Если к этому добавить фасады, изготовленные с использованием зеркальных элементов, площадь гостиной станет восприниматься особенно просторной.

При заказе индивидуального исполнения такого шкафа лучше сразу задуматься о возможности наполнения гостиной однородной, прекрасно сочетающейся между собой мебелью.

Приобретение гарнитура на заказ позволит создать оригинальный дизайн, получить неповторимый интерьер.

Оконечности углового шкафа при желании можно выполнить с использованием открытой конструкции полок. Такой вариант позволит разместить необходимые аксессуары: фотографии, элементы декора.

Динамичный, современный интерьер можно снабдить угловым шкафом с необычными цветными вставками, графическими витражами, матовыми или глянцевыми панелями.

Оригинальный дизайн позволит акцентировать внимание или дополнить модный стиль.

Планирование и расстановка мебели задача не менее творческая чем сам процесс ремонта и оформления помещения.

Предварительное изучение дизайнерских приёмов, фото готовых интерьеров позволит не ошибиться в выборе и сочетании мебели.

Фото угловых шкафов в интерьере гостиной

dizajn-gostinoj.ru

Угловой шкаф в спальню — 110 лучших моделей для интерьера спальни

Обустройство спальни является очень важной задачей, ведь надо сделать эту зону не только комфортной, но и функциональной. Выбирая шкаф, обращайте внимание на размеры помещения, особенно на топорные части. Угловой шкаф-купе в спальню является одним выгодных вариантов, ведь он не уменьшат размер комнаты и имеет оригинальную конструкцию.

Виды угловых шкафов для спальни

Встроенные угловые шкафы скрывают все неровности стен и пола, размещается от одной стороны до конца другой. Зачастую изготавливаются на заказ для удовлетворения всех запросов покупателя. Выбирается модель шкафа и наполнение. Можно полностью отказаться от дверей и оставить просто полочки. Мы сделали для Вас отборку популярных вариантов фото углового шкафа для спальни.

Корпусные угловые шкафы представлены во многих специализированных магазинах, но можно подойти творчески и самому стать дизайнером мебели и определить его технические характеристики. Более дорогие варианты будут из благородных пород древесины, бюджетные из ДСП. Но все равно цена будет варьироваться от сложности изготовления и характеристик.

Форма углового шкафа

Угловые модели могут быть вогнутой или выпуклой формы. Есть модели с изогнутыми дверцами. Лицевая сторона углового шкафа выстраивается в основном по кривой линии. Дверцы обычно распахиваются или раздвигаются.

  • Треугольные
  • Трапециевидные
  • Радиусные

Угловой шкаф купе — достаточно модная модель, которая экономит место и является достаточно функциональной.Но нужно обратить внимание и на минусы данной модели. Если позволяет пространство спальни, то можно разместить вместе двери с распашным механизмом открытия и купе. Для изготовления стенок используется ДСП, которые легко поддается окраске и разнообразному дизайну. Дверцы делают зеркальными или из ДСП, но иногда применяют ударопрочное стекло.Благодаря новейшим технологиям стекло можно отдекорировать в разных стилях. Также стеклянные двери хорошо поддаются матировке и тонировке. В некоторых вариациях встречается встроенное освещение, которое выполняет роль ночника. Читайте:  Мебель для спальни - фото варианты для спальной комнаты

Изготавливать мебель лучше под заказ предварительно подобрав размер углового шкафа в спальню, чтобы он идеально вписался в интерьер и был рационально наполнен. Нужно помнить, не забывать, что зачастую в шкафах мы храним не только повседневную одежду, также постельное белье, сезонную одежду и другие мелочи, которые могут понадобиться в спальной комнате. Для удобного хранения лучше продумать весомое количество полочек ящичков.

Зональное распределение в шкафу

Обычно угловой шкаф имеет 3 отделения:

наверху хранят различные коробки, шляпки и другие вещи, которые нечасто используются в обиходе. Посередине располагается одежда, которую вы носите каждый день. Самый низ задействован для более тяжелых предметов.В угловой нише можно размещать штанги с рубашками и пиджаками.Зачастую, для хранения ремней и других мелочей встраивают ящики с выдвижным механизмом. Заказывая шкаф, нужно определить какие вещи вы собираетесь хранить, чтобы правильно рассчитать размер полок и ящиков. Стоит обратить внимание, что полки шириной больше 60 см по прошествии времени могут провисать.

Модели и сочетание стилей

Модельный ряд достаточно широкий, может быть как маленький угловой шкаф в спальне или огромный с панорамными дверными стеклами.Если вы оформили квартиру в стиле минимализм или классики, присмотреться к строгим формам и насыщенной цветовой гамме.Такой выбор также удачно подойдет и для классического стиля. Хотите почувствовать себя светской львицей, тогда остановите свой выбор на полукруглом шкафе. Благодаря необычному дизайну такой угловой шкаф напоминает витрину дорогого бутика и способен вместить все, купленные наряды.

Г- образный угловой шкаф — подходит людям с огромным гардеробом. Его конструкция выглядят в форме буквы Г и состоит из двух, стыкующихся на торцах шкафов. Является хорошим вариантом для хранения многочисленных вещей, а за счет декорации стеклом выглядит не только ни заметным, но и очень практичным. Читайте:  Идеи оформления спальни 2019 с 85 фото

Белый — всегда в моде

Использование белой палитры для изготовления углового шкафа для спальни можно встретить часто. За счет светлого цвета создается непревзойденный королевский стиль и грация.

Подводя итог, можно сказать, что подходить к выбору углового шкафа для спальной комнаты надо тщательно для того чтобы сделать не только его многофункциональным, но и удобным в использовании.

Фото современных угловых шкафов в интерьере спальни

mydizajn.ru

Угловые шкафы-купе — обзор самых модных идей оформления в интерьере (60 фото)

Шкафы-купе пользуются популярностью у ценителей практичности, красоты и удобства уже на протяжении более 20 лет. Их можно увидеть в квартирах, домах, офисах.

На рынке потребителю представлен широкий выбор этого предмета мебели, который отличается по цвету, дизайну, размеру, наполнению, фасаду и форме.

Их отличительной чертой от обычных шкафов является раздвижная система, благодаря которой дверцы не занимают пространство помещения в открытом виде.

А их мягкая и бесшумная работа позволит даже в детской комнате взять необходимую вещь, не разбудив ребенка.

Изначально шкафы-купе выпускались стандартных размеров, которые устанавливались вдоль стены. Сравнительно недавно, учитывая потребность наличия этого элемента мебели в тесном помещении, дизайнеры разработали угловые шкафы.

Шкаф в углу

Угловой шкаф-купе пользуется спросом не менее своего старшего брата – шкафа с обычным расположением.

Его размещение в углу дает возможность сэкономить пространство, а возможность заказа мебели по индивидуальным размерам максимально решает проблему, например, маленького квадратного коридора или малогабаритной спальни.

Дизайн углового шкафа-купе, как правило, красивее и сложнее по своей структуре, чем у прямоугольного его собрата. Его форма может быть не только привычной классической, но и трапециевидной, полукруглой или радиусной, треугольной, Г-образной, что является большим преимуществом.

Такое разнообразие конфигурации дает возможность максимальной гармонии мебели с дизайном и площадью комнаты.

Коридор

Зачастую коридоры в квартирах многоэтажных домов тесны и темны. Небольшой треугольный шкаф-купе в углу такого помещения отлично выполнит свое функциональное назначение и не займет много места.

А большие зеркала вместо створок не только послужат трюмо в коридоре, но и визуально расширят его границы. Таким образом, один угловой шкаф выполнит сразу несколько назначений:

  • Спрячет верхнюю одежду, чем организует вид порядка.
  • Зеркала на дверцах исключат использование дополнительных элементов обстановки в помещении, и зрительно расширят пространство.
  • Компактная конфигурация сэкономит площадь малогабаритного коридора.
  • Современный вид мебели украсит комнату.

Разнообразие оттенков материала ЛДСП или МДФ, из которого, как правило, изготавливаются шкафы-купе, позволит этому мебельному элементу вписаться в помещение с любым цветовым решением.

Гостиная

Комната для гостей – это та часть жилья, где обычно проводят время с семьей, друзьями, родными и близкими людьми. Поэтому обстановке и оформлению гостиной уделяют особое внимание.

Что касается мебели, то она должна выполнять не только функциональное назначение, но и быть эстетическим элементом в комнате.

Современные угловые шкафы-купе в гостиной с их разнообразной конфигурацией, цветом, размером и видом фасада смогут удивить даже самых скептичных гостей.

Обычно комната для гостей – это наиболее просторное помещение в жилище. Поэтому большой угловой шкаф-купе может не только послужить распределением в нем всех необходимых вещей, но и украсить главную комнату в доме.

Из фасада современных шкафов можно сделать целое произведение искусства, так как при приобретении данного элемента мебели покупателю предоставляют целый ряд возможного оформления створок шкафа:

  • зеркала;
  • пескоструйные трафаретные рисунки;
  • фотопечать;
  • тонированное или матовое стекло;
  • комбинированные материалы;
  • дверцы из МДФ или ЛДСП с теснённым орнаментом.

Внутреннее наполнение шкафа-купе также может быть самым разнообразным, согласно пожеланию и потребности покупателя.

Спальня

Уделить внимание обустройству спальни стоит не меньше, чем гостиной. Ведь именно тут хочется расслабиться после тяжелого трудового дня.

А обстановка играет немаловажную роль в полноценном отдыхе. Компактный и красивый шкаф-купе в углу комнаты придаст гармоничный вид спальне, а неяркая подсветка на верхней крышке или внутри, за матовым стеклом, создаст в комнате расслабляющую, романтическую обстановку.

Небольшой угловой шкаф с раздвижными створками, как нельзя более, уместен в маленькой спальне.

Угловые шкафы-купе прекрасно впишутся во многие стили оформления помещения. Их наполнение вместительно и удобно, а современная технология производства мебели и качественная фурнитура позволит использовать шкаф на протяжении многих лет.

Фото углового шкафа купе

all-dizajn.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML