Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Угловая струбцина для сборки мебели своими руками


Как выполняется струбцина угловая своими руками

Струбцина угловая своими руками значительно облегчит многие работы при изготовлении разнообразных конструкций. Многим мастерам часто приходится работать самостоятельно, без помощников. Выполнение некоторых операций требует одновременного удержания детали и ее обработки. Обычно при этом не хватает рук, приходится тратить время и усилия, чтобы зафиксировать детали каким-либо временным способом. Наличие среди инструмента струбцин различного размера и назначения может значительно упростить работу.

Струбцина угловая используется сварщиками, слесарями, столярами и плотниками.

Наиболее часто используются струбцины для фиксации под углом в 90°, но при необходимости можно изготовить приспособления для любых углов.

Устройство пригодится сварщикам, слесарям, столярам и плотникам при выполнении работ в домашних условиях или в небольших частных мастерских.

Для многих умельцев данное приспособление окажется «третей рукой», помогающей, значительно облегчить выполнение работ.

Особо удобно использовать приспособление, работая в одиночку, при изготовлении мебели, рам, различных станин из профильного металла, деревянного бруска.

Разновидности струбцин

Схема сборки угловой струбцины.

Приспособление, способное зафиксировать две или более детали под определенным углом, называют угловой струбциной. По конструкции струбцины можно разделить на три группы:

  • обычные, используются для фиксации двух деталей или детали с поверхностью верстака;
  • угловые струбцины — для фиксации двух деталей под заданным углом;
  • объемные струбцины — для фиксации трех деталей в трех направлениях.

Обычные струбцины представляют собой металлический кронштейн в виде буквы С и резьбового зажима. Применяются довольно широко при работе с деревом, металлом, пластиком. Стоимость относительно невелика, приобрести гораздо проще, чем тратить время и силы на самостоятельное изготовление.

Угловые струбцины предназначены для фиксации двух деталей под определенным углом. Большинство устройств имеет стационарный угол крепления в 90°, но есть приспособления с изменяемым углом. Стоимость их несколько выше обычных, промышленные конструкции не всегда устраивают по различным параметрам. Поэтому при необходимости частого использования есть смысл сделать приспособления своими руками.

Для сборки конструкций из трех деталей используются объемные струбцины. Стоимость их гораздо выше обычных, изготовить самостоятельно с хорошей точностью и функциональностью довольно сложно. Использование эффективно при больших однотипных объемах работ.

Большинство конструкций можно собрать при использовании обычных струбцин и несложных приспособлений, изготовленных своими руками из бросовых материалов. Прочность и размеры будут зависеть от обрабатываемых материалов и размеров изготавливаемых конструкций.

Вернуться к оглавлению

Узел временного закрепления струбцинами.

Для изготовления понадобится отрезок ДСП или фанеры с ровной поверхностью. Форма может быть прямоугольной или треугольной с одним прямым углом. По сторонам прямого угла на расстоянии 3 — 5 см от вершины нужно саморезами закрепить два бруска, располагающихся под углом 90°, от точности их установки будет зависеть качество сборки. Детали укладываются на поверхность и прижимаются к брускам обычными струбцинами. Для удобства выступающую вершину угла можно срезать, это обеспечит доступ к стыку с нижней стороны.

При желании конструкцию можно модернизировать. Для этого понадобится еще один отрезок фанеры или ДСП и два бруска. Из них нужно изготовить аналогичную конструкцию, которая будет прижимать детали. Бруски можно закрепить сверху листа или в торец, чтобы не было перепадов по высоте. Сжимать детали можно двумя обычными струбцинами.

Следующий шаг — устройство собственного винтового зажима. Для этого понадобиться длинная шпилька или болт, 3 гайки, скоба, ручка. Оптимальная форма оснований при установке зажима треугольная. Конец шпильки при полном сжатии без детали должен выступать за край основания.

Из прямого угла на нижнем основании нужно разметить биссектрису, линию, разделяющую прямой угол пополам. За 10-20 мм от точки пересечения с гипотенузой нужно закрепить скобой гайку с вкрученным в нее болтом. Скобу можно изготовить из тонкого металла, выгнув по форме гайки. На краях следует просверлить отверстия под шурупы.

Головка болта должна быть направлена на вершину прямого угла. На втором конце болта нужно двумя гайками закрепить ручку, которую можно изготовить из прямоугольной металлической пластины с отверстием в центре.

Струбцина своими руками готова к эксплуатации. Такую конструкцию можно использовать при изготовлении рам разного назначения из деревянных брусков, пластика, другого материала.

Вернуться к оглавлению

Струбцины из фанеры своими руками.

Большинство мебели изготавливается и собирается из листов ДСП, которые также нужно фиксировать при сборке под прямым углом. Для упрощения работы можно изготовить простое приспособление, которое значительно облегчит работу. Для этого понадобится:

  • лист фанеры толщиной 8-12 мм или ДСП;
  • брусок прямоугольного или квадратного сечения;
  • ножовка по дереву или электрический лобзик;
  • дрель с насадками.

Из имеющегося в наличии материала нужно вырезать два или более прямоугольных треугольника с катетами одинаковой длины 25-40 см. Особое внимание нужно уделить точности прямого угла, от этого будет зависеть качество сборки изделия. По углам треугольника нужно просверлить отверстия. Диаметр отверстий будет зависеть от размеров простых струбцин. Расстояния от краев отверстий до катетов треугольника должны быть не более 10-15 мм. Вместо отверстий по углам можно на гипотенузе вырезать два треугольных паза, стороны которых будут параллельны листам собираемой конструкции.

Приспособление готово к работе. Треугольник прижимается обычной струбциной к одному из листов, выравнивается по краю. Затем второй обычной струбциной прижимается вторая заготовка под прямым углом. Для надежности желательно использовать два треугольника по краям стыка. При возможности можно использовать еще несколько пар приспособлений и собрать сразу всю конструкцию.

Вернуться к оглавлению

Схема угловой столярной струбцины.

Описанные выше конструкции можно использовать для работы с металлическими деталями. Поскольку прочность деревянных изделий намного ниже, желательно для работы с металлом изготовить железные струбцины. Промышленные угловые струбцины изготавливаются из алюминия и его сплавов. Возникающие при сварочных работах значительные механические усилия от температурных расширений быстро выводят их из строя. Электрическая дуга также крайне отрицательно воздействует на алюминий. Оптимальный материал для изготовления самодельных угловых струбцин — железо.

Хотя принцип устройства и использования аналогичен, при изготовлении нужно учесть некоторые особенности.

Для изготовления оснований угловой струбцины желательно использовать листовой металл толщиной 8-10 мм. Для фиксирующих элементов — уголок необходимого размера. Чтобы сэкономить место при большом размере уголка, полку прилегающую к основанию, можно немного обрезать. Крепить уголки лучше электросваркой, резьбовое крепление менее надежно.

Для устройства винтового зажима желательно использовать две или три гайки, сваренные между собой. Оптимальным вариантом будет изготовление кронштейна с резьбовым отверстием в центре толщиной 30-40 мм. Крепить его лучше на болтах, чтобы при срыве резьбы можно было заменить.

Для перемещения внутреннего основания следует сделать направляющие. Для этого по биссектрисе нужно вырезать паз шириной 8-10 мм. В верхнем основании просверлить отверстие. В отверстие вставить болт, закрутить снизу гайку с шайбой. Резьба на болте не должна доходить до головки, передвижение оснований друг по другу должно быть свободным.

Головку болта для перемещения верхнего основания также желательно закрепить при помощи кронштейнов на основании.

Для изготовления конструкций в трех плоскостях можно использовать уголки, описанные выше. Изготовить их желательно из металла толщиной 3-4 мм.

Изготовить описанные приспособления довольно просто, материальные затраты небольшие.

Даже при периодическом использовании такие устройства позволят сэкономить время и создать конструкцию хорошего качества.

www.parnikiteplicy.ru

Самодельная струбцина для мебельных работ: изготовление своими руками трубного и ленточного приспособления

Любому, кто любит собственноручно благоустраивать свое жилище, не нужно рассказывать о том, насколько полезны струбцины или разного рода зажимы. Без этих приспособлений нельзя представить себе ни столярного, ни слесарного дела. Струбцины помогают при сборке мебели, обработать деталь из дерева или металла. Приспособление может быть приобретено готовым в специализированном магазине, но можно сделать струбцину угловую для сварки или столярную струбцину своими руками. Смастерить струбцину быстрозажимную своими руками получится и в домашних условиях, нужно лишь иметь чертежи и простейшие инструменты.

Виды и типы

Зажимные устройства имеют разное назначение, и изготавливаются из разных материалов. Основными материалами изготовления служат деревянный брус и металлический профиль. Иногда конфигурация струбцины довольно сложная пространственная, за счет чего обеспечивается горизонтальное и вертикальное сжатие заготовки.

При сборке столярных изделий необходимо постоянно контролировать прямой угол. Чертежи угловой струбцины для сварки своими руками помогут уже сделать приспособление, облегчающее работу слесаря.

Читайте также:  Самодельные станки для холодной ковки металлических изделий

Также струбцины различаются типом элементов, которые создают механическое сжатие. Наиболее распространены приспособления на базе винтового механизма. Однако для конструкции подойдет все, что обеспечит требуемое усилие сжатия, даже резиновые жгуты, нарезанные из отслуживших автомобильных камер.

Почему не покупное изделие

Любой магазин инструментов предложит хороший выбор, так как приспособления представлены в довольно широком ассортименте. Что же останавливает домашнего мастера от покупки?

  • Дороговизна. Качественные инструменты стоят немало.
  • Не всегда есть именно то, что нужно. Изготовленное самостоятельно изделие идеально подойдет для выполнения конкретной задачи, а вот универсальная струбцина из магазина не всегда обеспечит желаемый результат.

Строительный рынок предлагает много изделий, привлекающих своим видом и стоящих немалых денег, однако служат они недолго. Как правило, страной-производителем в этом случае является КНР. Следовательно, деньги, потраченные на них, окажутся практически выброшенными. Чаще ломается винтовая передача из низкокачественного сплава.

Если не хочется покупать низкопробную вещь, стоит задуматься о самостоятельном изготовлении инструмента. Так, претензии сможете предъявлять последствие лишь себе.

Что нужно для самостоятельного изготовления

Первое, что нужно сделать, — это подобрать качественный брус из древесины лиственных твердых пород или же взять отрезок металлического прокатного профиля (лучше швеллер). Такой будет основа, на которой монтируются винтовой механизма и упор. Наилучшим образом подойдет болт с гайкой крупной резьбы. Для сборки понадобится дрель с насадками и болтовой крепеж.

  • Тщательно произведите положенные замеры и набросайте схематический чертеж изделия. Приспособление прослужит долго, если оно грамотно сконструировано и верно собрано.
  • Винтовой механизм и упор монтируются на несущем станинном брусе.
  • Свободный ход винта обеспечивает усилие для сжатия.
  • Крепление винта с гайкой и упора должно быть таким, чтоб исключалось вырывание их из фиксированного положения, когда прикладывается технологическое усилие.
  • Важно наличие маховика на головной части технологического винта. Без него сжатие придется осуществлять гаечным ключом, что не производительно.
  • Упор выполняется, как правило, в виде съемного блока, который может выставляться в несколько фиксированных положений.
  • Для сборки больших деревянных плоскостей целесообразно сконструировать более сложное приспособление в виде системы из двух или больше винтов на одной станинной основе.

Читайте также:  Стойка для болгарки (УШМ) своими руками в домашних условиях

Использование инструмента

Для работы с рычажными струбцинами мастеру не нужно прикладывать особые усилия: хороший зажим удастся обеспечить просто рычагом, который выполнит работу за человека. Остальные быстрозажимные инструменты имеют другие механизмы зажима, но все рано они удобные.

Сварка осуществляется с помощью угловой струбцины, обеспечивающей гораздо более быстрое выполнение работ. Именно это приспособление является универсальным фиксатором, который скрепляет во время сварки обрабатываемые поверхности под углом 30−90 градусов.

Трубная струбцина нужна для сварки торец в торец металлических труб. Это сложная задача, требующая опыта и точной ориентации в пространстве заготовок.

Как правило, трубные приспособления делают из водопроводных труб в ½ или ¾ дюйма, на которые навинчивают подвижную губку и неподвижный упор. Для струбцины она может быть любой, нужно лишь нарезать на одном конце трубы резьбу и навинтить на нее упор. Зажим в любой момент переставляется на трубу другой длины или демонтируется.

Читайте также:  Как выбрать диск для болгарки: диаметры и размеры

Итак, основные рекомендации приведены, а хороший хозяин уж сам решит, какая модель его мастерской будет наиболее уместна.

101sovet.guru

Угловая струбцина: назначение, виды, как изготовить самостоятельно

Для фиксации угла между деталями конструкции удобно пользоваться угловой струбциной для сварки. Польза этого инструмента неоспорима. Струбцина серьезно облегчает задачи изготовления самых разных конструкций, ведь с ней можно обойтись без помощника. Чаще всего применяется она для фиксации под прямым углом, но подходит и для других видов углов. Инструмент применяют сварщики, слесари, столяры и плотники, трудящиеся дома и в своих мастерских. Особенно струбцина помогает при изготовлении мебели, рам, станин из деревянного бруса или профильного металла.

Струбцина выручает, когда требуется зафиксировать детали, чтоб дать время высохнуть клею или выполнить сварку. При сборке мебели приспособление поможет собрать элементы без смещений, просверлить в нужном месте отверстия для крепежа. Самодельный инструмент весит немного, но с фиксацией справиться на «отлично». Его проще переносить с места на место, чем обычные строительные тиски. Угловая струбцина для сварки изготавливается из металла.

На зажиме самодельного приспособления есть два упора. Обязательно присутствует блок-зажим, обладающий хорошей подвижностью, благодаря чему он может использоваться для заготовок разного размера. Для высокой жесткости фиксации должны наличествовать винт и рычажный механизм. Для столярного варианта допускается использование бегунка и планки. Но при любой конструкции детали упора должны быть подвижными.

Преимущества инструмента

Из-за дороговизны заводских изделий выгодно сделать струбцину своими руками, но экономия — это не единственное преимущество инструмента. Подобранная под определенные работы калибровка струбцины поможет зафиксировать детали лучше. Если струбцина делается для разовой работы, в изготовлении используются дешевые материалы.

Деревянная струбцина

Такая струбцина подходит для работы с мебелью. Рекомендуется брать дерево одной из следующих пород:

  • дуб;
  • ясень;
  • береза;
  • граб;
  • бук.

Влажность древесины должна быть не больше 12%.На заготовках не должно быть сучков, неровностей, дефектов. Делаются две пластины по 15 см шириной, 20 см длиной, примерно двухсантиметровой толщины. Еще у двух брусков длина и ширина должна быть до 25 см, а толщина — 2 см. Понадобится крепеж. Для изготовления струбцины угловой для монтажа мебели нужны саморезы и металлические болты. Два самореза длиной 20 см, а еще два — примерно 12 см. Диаметр всех четырех — 5 мм.

Приспособления для работы с деревом изготавливаются так:

  • Две длинные рейки кладутся на стол.
  • Первая рейка кладется ребром вверх, вторая рейка — наоборот.
  • В рейках дрелью просверливаются отверстия для соединения.
  • Одна пластина крепится к нижнему брусу.
  • Отверстия для крепежа в обеих деталях должны совпадать.
  • Вторая пластина крепится параллельно первой с помощью самореза.
  • На концах реек просверливаются отверстия, к которым крепятся еще пайки или пластинки, угол между которыми должен быть ровно 90 ° .
  • После монтажа проверяется работа приспособления путем закручивания самореза для фиксации уровня зажима пластин.

Разовая фиксация, для которой не нужна высокая жесткость успешно выполняется с применением листов фанеры.

Для работы понадобятся куски фанеры 1,5×10×10 см, которые вырезаются лобзиком. Квадраты размечаются путем деления заготовок по диагонали на две части. Намечаются отверстия на расстоянии 20 см от края с расстоянием между ними не меньше 8 см, в противном случае зажимы начнут мешать друг другу. В отмеченных местах просверливаются отверстия Ø40 мм. Три угла опиливаются с целью устранения излишков клея под фиксаторами.

Такая струбцина необходима для сварки. На металлическом оборудовании легче выполнить предварительный монтаж и выровнять детали относительно друг друга. Приспособление состоит из надежного корпуса и подвижного механизма. Данный элемент конструкции обеспечивает фиксацию винтом.

Металлические струбцины для сварки бывают двух- и 3-координатными. На приспособлении могут быть зафиксированы две детали металлической конструкции для дальнейшего соединения. Безопасность труда повышается благодаря встроенным магнитам.

Изготовить струбцину своими руками несложно. Нужно иметь:

  • Стальной лист толщиной 10 мм.
  • Три гайки.
  • Шайбы большого диаметра.
  • Трубу с наружной резьбой, соответствующей гайкам.

Из листа стали вырезают полосы 50-сантиметровой длины и 4-сантиметровой ширины. Нужны две такие заготовки. К основной части заготовки приваривают вспомогательную Г-образную. На короткий край плашмя приваривают опорную деталь. Гайки свариваются друг с другом, как и шайбы. К подвижной части гайки располагают ребром, а приваривают так, чтоб вкручиваемый стержень шел параллельно основанию инструмента. Далее части приваривают по внешнему краю, а между ними вставляют полосу струбцины. Потом осуществляется сварка по внутреннему краю, к частям присоединяется подвижная планка. Большие шайбы приваривают на край металлического стержня.

Тип конструкции зависит от нужной прочности фиксации. Зажим изготавливается из разных материалов. Самодельная струбцина пригодится и в домашней мастерской, и в профессиональной деятельности.

tokar.guru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML