Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Тонкая проволока для рукоделия


Медная проволока для рукоделия: как подобрать подходящую

Сфера применения медных труб необычайно разнообразна: трубопроводы промышленного и бытового назначения, аппаратостроение, мебельная промышленность. Но альтернативы их использованию в кондиционерах, сплит-системах и холодильном оборудовании практически нет. 

Аксессуары и мебель для кухни каждый выбирает в соответствии со своим вкусом, но особое внимание всегда уделяют выбору мойки: материал, размер, форма, вместительность, красота. Несмотря на разнообразие  материалов, из которых делают мойки, медные изделия по-прежнему не выходят из моды.

Большинство электроприборов, энергосистемы домов, предприятий, всевозможные электроустановки нуждаются в системе заземления. Рассмотрим основные требования к ней и ознакомимся с видами заземляющих устройств.

stalevarim.ru

Ювелирная проволока

В магазине «Лавка Мастеров» предлагается ювелирная проволока для создания украшений Handmade –необходимый материал , который используется для изготовления многих разновидностей украшений ручной работы от колец до ожерелий.

Ювелирная проволока в Москве в нашем интернет магазине – это основа для плетения, предназначенная для создания, серег, ожерелий, колец, браслетов, брелоков и многого другого. Для различных видов украшений используются разные виды проволоки, отличающиеся между собой.

Где купить проволоку для бижутерии?

В каталоге можно купить в Москве проволоку для бижутерии разных видов:

  • Серебряная,
  • Посеребрённая,
  • Позолоченная.

Также предлагается художественная проволока:

  • Медная с разными видами покрытий
  • Из латуни и меди для плетения.

Можно приобрести проволоку Silver-Filled (Сильвер- филд) из латуни, покрытой серебром. Такая проволока отлично держит форму и продлевает срок службы изделия.

Разновидности проволоки для бижутерии

Тонкая проволока для рукоделия (от 0,2 до 0,4 мм), представленная в каталоге, используется для оплетки в кольцах, работы с бусинами из натурального камня с тонким отверстием. Также она незаменима для работы с бисером.

Проволока 0,40-0.5 мм (26-24 калибр) подходит для работы с бисером и бусинами с отверстием до 0.4 мм. и создания небольших петель, маленьких подвесок из бусин.. Средний 22 калибр применяется, для создания швенз, когда нужно закрепить камни на украшении. Для кольцевых сережек, штифтов-гвоздиков, коннекторов, замочков применяется проволока до 0.8-1 мм (18-20 калибр).

Различный материал, из которого изготавливается проволока, также нужно учитывать при выборе. В зависимости от общей стилистики украшения можно подобрать серебряную, посеребренную или позолоченную проволоку. Также можно купить проволоку для ювелирных изделий различного уровня жесткости. Это может быть мягкий, средне-жесткий или жесткий материал. В магазине вы можете выбрать фурнитуру и инструмент для работы, полностью отвечающий вашим задачам.

Мы предлагаем только качественные виды проволоки, которая не потеряет привлекательности при длительном использовании. Наша продукция поможет вам воплотить самые интересные творческие замыслы в жизнь.

www.sipachka.ru

Художественная проволока для создания украшений | Кафебижу

Художественная проволока – это пластичный материал с большим потенциалом для творчества. Даже в руках начинающего мастера он способен превратиться в интересный аксессуар. Важно правильно подобрать вид проволоки для воплощения замыслов.

Она различается по нескольким параметрам.

По диаметру

Для оценки размера действует американская система Gauge. Чем больше номер, тем меньше толщина.

No12 = 2.0 мм No14 = 1,6 мм No16 = 1,3 мм No18 = 1 мм No20 = 0,8 мм No22 = 0,6 мм No24 = 0,5 мм No26 = 0,4 мм No28 = 0,3 мм

No30 = 0,2 мм

Часто в одном изделии применяется проволока разного калибра.

Рецепт мастерства: Для выполнения основных деталей берется No20, для нанизывания бисера – 24, для сплетения элементов – 28.

По форме сечения

Круглое сечение – самое доступное, реже в магазинах встречается полукруглое, квадратное и плоское. Молоток и наковальня помогут решить этот вопрос.

По пластичности

По степени жесткости делят на: • жесткую; • полужесткую;

• мягкую.

Из первой выполняют швензы и булавки, вторая идет на основы для украшений. Третья подходит для оплетки.

По составу

Выпускают ювелирную: серебряную и золотую, и художественную. К последней относят стальную, латунную, алюминиевую, медную с цветным эмалевым покрытием, с напылением из драгоценных металлов и без него. У каждой свои сильные и слабые стороны – особенности, которые стоит знать на начальном этапе.

Подходит для интерьерных решений, в том числе для открытого воздуха, кукольных каркасов и кольчужного плетения.

Плюсы: прочная, держит форму и не ржавеет. Минусы: тяжела и трудно сгибается.

Это сплав золотистого цвета из меди с цинком. Он используется для изготовления булавок, брошей и швенз.

Плюсы: прочная, ярко блестит после полировки. Минусы: трудно работать из-за жесткости. Рецепт мастерства: при патинировании серной печенью оставляйте эту проволоку в составе дольше, чем медную. Ее поверхность приобретет красновато-оранжевый цвет. Пары аммиака придадут металлу зеленоватый оттенок.

Мастера рекомендуют использовать ее в сережках, где механическое воздействие минимально. Имейте в виду, что при сжимании плоскогубцами и отбивании молотком алюминий теряет свой блеск и становится матовым.

Плюсы: маленький вес, невысокая цена, податливость. Минусы: быстро ломается.

Из нее создают фурнитуру для украшений на основе цветных бусин и цепей.

Плюсы: недорогая, держит форму при закручивании. Минусы: нельзя применять молоток, а также добиваться сильных изгибов, иначе покрытие потрескается.

Она недорогая по сравнению с ювелирной и удобная в работе. Желтоватый цвет меди – один из самых популярных.

Плюсы: пластична, ее можно многократно сгибать в одном и том же месте, легко шлифуется и патинируется. Именно с нее советуют начинать новичкам. Минусы: содержит аллергены.

Со временем некоторые авторы переходят к материалам с микропокрытием из драгметаллов.

  • Медная с напылением из золота или серебра

Аксессуары выглядят как ювелирные украшения, но обращаться с ними следует осторожно и максимально избегать соприкосновений с кожей. Поэтому предпочтительнее использовать такую проволоку для сережек, где контакт с кожей меньше, чем у браслетов или ожерелий. После патинирования нужно шлифовать изделие с особой осторожностью, чтобы не снять напыление, между ноской хранить в пакетике типа zip-lock, а лучше покрыть лаком Цапон, который защищает от окисления.

Плюсы: невысокая по сравнению с ювелирной цена, красивый вид. Минусы: на срезе видна красноватая сердцевина, требует деликатного обращения, истирается при интенсивной носке. Предотвратить последнее может покрытие лаком “Цапон”.

Пробуйте и экспериментируйте, чтобы найти «свой» материал. Опытные консультанты сети магазинов “Кафебижу” помогут подобрать все необходимое для создания украшений: проволоку, металлические листы и инструменты. Мастер-классы, размещенные на сайте, подскажут, как сделать первые шаги и освоить приемы техники Wire Wrap. Удачи!

Поделиться:

cafebijoux.ru

Медная проволока для рукоделия

Компания «КуПрум» предлагает купить медную проволоку для рукоделия отличного качества. Она отличается высокими декоративными свойствами, легко гнется и плющится, превосходно подходит для изготовления различных украшений. Мы реализуем медную проволоку любой толщины в катушках или мотках.

Широкий ассортимент медной проволоки для рукоделия

В нашем ассортименте представлена медная проволока для рукоделия различного сечения:

  • 0,18-0,5 мм – вязальная проволока из меди, отличающаяся гибкостью и хрупкостью. Ее чаще всего используют для оплетения металлической основы украшения или вязания трикотажных вещей крючком, закрепляя с ее помощью различные бусины и другие декоративные детали в вывязываемом полотне.
  • 0,3-0,4 мм – более упругая медная проволока, применяемая создания ажурных бусин, крючков, подвесок, пружинных элементов и ювелирных тросиков для изготовления элитной бижутерии.
  • 0,6-0,8 мм – достаточно толстая и прочная медная проволока, подходящая для производства соединительных колец, основ и подвесок для серег, металлических стержней для бусин и т.д.

Со временем, проволока темнеет, покрываясь прочной золотисто-коричневой пленкой, что придает украшениям дополнительную декоративность. Она хорошо полируется, текстурируется и коллорируется с помощью специальных патинирующих составов и нагревания. Для кухонных поделок особенно востребована луженая медная проволока, отличающаяся красивым блеском и устойчивостью к окислению.

Применение медной проволоки для рукоделия

Медная проволока – популярный материал для создания бижутерии и аксессуаров в технике «Wire wrap». Их отличает сочетание различных ажурных узоров и способов плетения, которые украшаются металлической фурнитурой, бусинами, камнями. Кроме этого, она используется в качестве основы для колье, браслетов и серег, каркасов для колес и подвесок из полимерной глины, пинов, соединительных колец и другой фурнитуры.У нас вы можете купить и другой прокат из меди.

cu-prum.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML