Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

kvartirastudio.ru

Студия квартира дизайн в 21 метр


Дизайн квартиры-студии 21-22 кв. м.

Дизайн небольшой квартиры студии площадью 21-22 кв. м – непростая задача. О том, как обустроить необходимые зоны, расставить мебель и какую цветовую гамму использовать, мы поговорим в данной статье.

Квартира, в которой кухня совмещена с единственной комнатой, называется студией. В отдельное помещение выделен только санузел. Может быть еще и гардеробная. Таким образом, получается, что кухня-гостиная будет поделена на функциональные зоны: жилую, для приготовления и приема пищи.

Главной особенностью и преимуществом такой планировки является отсутствие дверей, крадущих достаточно много места на открывание. Кроме того, в таком помещении легче создать эргономичный дизайн.

Понятие квартиры-студии появилось относительно недавно и жилье с такой планировкой можно приобрести только в современном доме. Как правило, застройщики сдают просто четыре стены без отделенного санузла. Таким образом, спланировать его площадь, расположение и геометрию могут жильцы, исходя из своих потребностей и желаний.

Положительная сторона самостоятельной организации санузла особенно актуальна для квартир площадью 21-22 кв. м. Разработка дизайна такой квартиры требует особого подхода, поскольку требуется экономить буквально каждый сантиметр.

Разработку проекта следует начинать с определения требуемых площадей под ванную, кухню и гардеробную. Соответственно, это зависит исключительно от индивидуальных потребностей. Отметим, что при этом также необходимо учитывать геометрическую форму помещения и наличие конструктивных ниш, углублений и углов — они могут помочь более рационально использовать пространство. В нише или углублении можно организовать гардеробную или рабочее место.

В таком небольшом помещении сложно будет организовать полноценную кухню. В большинстве случаев, она размещается вдоль стены санузла и состоит не более чем из трех секций, одна из которых мойка. Как правило, размер кухни сокращается за счет уменьшения рабочей поверхности. Решить эту проблему могут современные электроприборы. Например, мультиварка, электросковорода или аэрогриль. Их можно убирать в то время, когда они не используются, освободив место на рабочем столе.

Вопрос хранения в таких квартирах решается за счет использования всего пространства стен вплоть до потолка. Также выходом становятся антресоли. В современном исполнении они становятся дополнительным элементом декора и спасают от нехватки места.

Лучше всего мебель для хранения изготовить на заказ или использовать модульные конструкции. Таким образом, можно занять все свободное пространство стены, отведенной под зону хранения. Отметим, что конструкции, занимающие все пространство от пола до потолка, выглядят более эстетично, чем шкаф, и не создают эффекта загроможденности пространства.

В жилой зоне может размещаться раскладной диван или кровать. Спальню можно организовать на дополнительном этаже над санузлом и кухней. Кровать также может располагаться над диваном в гостевой зоне.

Если квартира с балконом, то появится дополнительная площадь, которую обязательно надо включить в дизайн-проект. Если позволяет конструкция дома и стену балкона можно снести, появится отличное место для дивана, стола или кровати. Если нет, то балкон можно утеплить и обустроить зону хранения, отдыха или рабочее место.

Площадь в 21-22 кв. м требует грамотного обустройства. Мебель лучше всего выбирать простой формы и однотонную. Стоит отметить, что мебель, пропускающая свет, облегчает восприятие пространства.

Можно сделать стеклянную барную стойку или журнальный столик. Стеллаж отлично заменят навесные полки. Их, как правило, вешают над диваном и телевизором.

Для таких маленьких квартир существует достаточно много практичных решений в категории трансформирующейся мебели:

  • складные обеденные столы;
  • откидные кровати;
  • складывающиеся стулья;
  • стеллажи с встроенным рабочим столом и многое другое.

Небольшие помещения рекомендуется оформлять в светлых тонах. Это касается и мебели. Чем меньше она будет выделяться на общем плане, тем свободнее будут чувствовать себя жильцы. Мебель может быть белой, бежевой или из светлого дерева.

Стены и потолок лучше всего сделать белыми, а пол контрастным. Такой пол очерчивает границы пространства. Когда он сливается со стенами может создаваться эффект замкнутости. Однако, в этом случае можно сделать темные или яркие плинтусы.

Цветной потолок визуально опускается ниже и, соответственно, крайне не рекомендуется. Заметим, что вытягивают помещение вверх вертикальные линии, но в небольшом количестве. Такими могут стать раздвинутые цветные занавески или выкрашенные элементы зоны хранения.

Добавить цвета можно за счет ярких акцентов: подушек, картин, полок, занавесок или других элементов декора. Заметим, что излишнее использование мелких предметов, например, вазочек, статуэток или картинок, захламляет пространство. Поэтому следует очень аккуратно подходить к этому процессу. Это же касается и личных вещей, как книги или коробочки. Можно порекомендовать поместить что-либо в декоративные коробки, а книги обернуть в одинаковые обложки.

Начнем с интересного дизайна в достаточно контрастной гамме. Этот интерьер – превосходный пример грамотного использования ярких акцентов. Доминирующий цвет – белый. Светлые стены, мебель и пол позволяют использовать не просто яркие элементы декора, а даже черную мебель и обильную роспись. А для очерчивания границ пространства, как мы уже говорили, использованы черные плинтусы.

Также хочется отметить проведенное зонирование и расстановку мебели. Небольшая перегородка между кухонным гарнитуром и диваном вместе с барной стойкой ненавязчиво отделяют зоны друг от друга. Белый рабочий стол отлично вписывается в пространство и как бы продолжает гардеробную, а в ансамбле с белым стулом совершенно не бросается в глаза. Сочетание открытой и закрытой зоны хранения очень удобно. Открытые секции позволяют легко и быстро взять ежедневно используемые вещи.

В следующем примере хочется выделить использование кровати-чердака не только как спального места, но и как дополнительной зоны хранения. Серый ковер выделяет белесый пол на фоне светлых стен. Также отметим концентрацию мелких предметов в одном месте: на диване и на полках сверху. Книги, фотографии и подушки собраны в одном углу, а не рассредоточены по всему пространству. За счет этого они украшают интерьер, но не захламляют его.

И в заключение рассмотрим интерьер в стиле минимализм. Отличается он максимально возможным использованием различных приемов по увеличению зоны хранения и минимумом элементов декора. Кроме большого шкафа со стеллажом до потолка, дополнительные отсеки есть в диване-подиуме и под лестницей. Внутри лоджии над диваном также подвешены полки и шкаф. Столы, расположенные вдоль стены, можно передвигать. Таким образом, в одном положении они выполняют роль удобного рабочего места, а в другом — зоны для расположения гостей.

stroy-podskazka.ru

Студии площадью от 21 м2 до 30 м2

Квартира, размером от 20-30 м2 кажется банальной издевкой над владельцами, но это не так. Малая жилплощадь – это не беда. Беда, когда отсутствую вкус и фантазия. Но даже в таких случая есть панацея — дизайн интерьера квартир-студий от 21 до 30 кв м.

Правильно расставленные акценты – вот, что превратит жалкие метры в настоящие хоромы. Еще вариант – игра с пространством за счет светлых тонов и лаконичной обстановки. Одна из нестандартно оформленных зон сыграет роль «изюминки» помещения. Если квартира имеет вытянутую форму, лучше разместить детали по периметру. Не чужда маленьким студиям и толика задора, а также смелые цветовые решения. Здесь главное не переборщить. Стильный дизайн и методику акцентирования используют даже в квартирах общежитий, превращая их в завидное жилье. И, конечно, не стоит забывать о ярусах. Экономия пространства может быть актуальна для семейных нужд.

Студия в 27 квадратов с разделенным пространством

10 февраля 1

Площадь этой студии - всего 27 квадратов, но благодаря дизайнерским приемам и грамотному зонированию помещения квартира выглядит гораздо более просторной. Спокойный и стильный дизайн небольшой студии.

Практичный интерьер студии в 26 квадратов

03 декабря 0

Площадь этой студии - всего 26 квадратов. Но она кажется просторной и не загроможденной. Теплые молочные, бежевые и мягкие серые оттенки делают интерьер легким, несмотря на строгие линии современного стиля.

Прямоугольная студия площадью в 27 квадратов

05 ноября 0

Такой дизайн подойдет для малогабаритных квартир и хрущевок. Площадь помещения всего 27 квадратов. Спокойный дизайн без ярко выраженных акцентов с возможностью разделения зоны спальни и гостиной перегородкой.

Студия 28 квадратов с 3D-картиной на стене

26 августа 0

Небольшая студия в 28 квадратов, изюминкой которой является объемное 3D-панно, размещенное почти во всю стену. Стильный дизайн, глянцевые поверхности и желтый акцентирующий цвет - основные характеристики интерьера.

Двухэтажная студия площадью 28 кв. м

22 мая 1

Квартира-студия площадью в 28 квадратов с надстроенным вторым этажом, на котором расположилась спальня. Интересный вариант создания студии в помещении с высокими потолками.

Элегантная студия площадью в 29 квадратов

07 мая 4

Небольшая однокомнатная квартира площадью в 29 квадратов, которая была переделана в изысканную и элегантную студию. Контраст светлых и темных оттенков, а также отдельная спальная зона.

kvartirastudia.ru

Изумительный интерьер крошечной квартиры в 21 м2

Представьте себе такую крошечную квартирку, которая имеет площадь всего 21 (!!!) квадратный метр! И сразу в голову полезут мысли о том, как там вообще можно жить и уж тем более как сделать её прекрасной для жизни, комфортной и удобной.

Но всё же, дизайн её получился чистым, белым, с яркими красочными элементами, а помощниками дизайнеров стали высокие потолки. Хоть что-то было плюсом на этой территории.

Именно они позволили проектировщикам вместить внутри всё, что необходимо человеку для жизни, так как спальное место удалось приспособить наверху, где организовали второй этаж – чем не прелесть?!

Гостиная зона и кухня были объединены, в чём помогла специальная корпусная мебель практичная. Она отлично вписалась в площадь этого жилья. Таким образом, 21 квадратный метр теперь вмещает на себе всё, что обычно нужно для ведения нормального образа жизни!

interiorsmall.ru

Дизайн квартиры-студии прямоугольной планировки

Прямоугольная планировка квартиры-студии обычно требует применения специальных методов и приемов для рационального обустройства и визуальной коррекции пространства. Особенно это касается узких и длинных жилых помещений со входом и окном на противоположных коротких стенах. Ниже приведены проекты дизайна интерьера квартир-студий вытянутой формы.

▪  3D дизайн студии от Svensk Fastighetsformedling

▪  3D дизайн квартиры от КНП

▪  3D дизайн студии в Бангкоке / Таиланд

▪  Малогабаритная квартира-студия: счастливые 13 метров

▪  Яркий проект маленькой квартиры-гостинки 15 м / 3D

▪  Проект небольшой студии 16 м в стиле минимализм / 3D

▪  Концепт маленькой студии 16 м в стиле неоклассика / 3D

▪  Дизайн маленькой квартиры-студии 18 м

▪  Декоративный камень в интерьере квартиры 18 м

▪  Маленькая квартира 19 м с кроватью-гардеробом

▪  Проект маленькой студии 19 м с присоединенной лоджией / 3D

▪  Белоснежный интерьер малометражной квартиры 20 м

▪  Малогабаритная скандинавская квартира-студия 20 м

▪  Квартира-студия 20 м с внутренним двориком на Монмартре

▪  Двухуровневая квартира 20 + 12 м в Стокгольме

▪  Малометражные апартаменты 21 м с кухней на две стороны

▪  Маленькая студия 22 м в Швеции

▪  Интерьер малометражной квартиры-студии 22 м

▪  Маленькая квартира-студия 22 м в Лондоне

▪  Квартира-студия 23 м с кухней-прихожей

▪  Дизайн маленькой квартиры 23 м в стиле прованс

▪  Скандинавский лофт: проект курортной студии 24 м / 3D

▪  Апартаменты 25 м с небольшой отдельной кухней

▪  Дизайн-проект квартиры 25 м со стеклянной перегородкой / 3D

▪  Небольшая квартира открытого плана 25 м

▪  Дизайн-проект студии 25 м с внутренним окном / 3D

▪  Японские шторы в интерьере студии 26 м

▪  Проект студии 26 м с зонированием комнаты шкафом / 3D

▪  3 цвета для зонирования студии 27 м в Сиднее

▪  Гостевая квартира-студия 27 м с картиной на потолке

▪  Длинная узкая квартира-студия 27 м

▪  Мобильный дом-студия 27 м

▪  Вертикальное зонирование квартиры-студии 28 м

▪  Интерьер студии 28 м в Стокгольме / Швеция

▪  Квартира-студия 28 м с полной обстановкой от ИКЕА

▪  Квартира 28 м с вертикальной подъемной кроватью

▪  Современный концепт студии 28 м со шкафом-перегородкой / 3D

▪  Квартира под лофт 28 м с кроватью-чердаком

▪  Дизайн студии 28 м в Каннах

▪  Минималистичный проект студии 29 м с декоративной перегородкой / 3D

▪  Визуализация интерьера студии 29 м с элементами лофта / 3D

▪  Жилая мастерская 30 м с мобильной арочной перегородкой

▪  Французская студия 30 м с частично отгороженной кухней

▪  Квартира студийного типа 30 м с окном на потолке

▪  Прямоугольная студия 30 м с мини-кухней

▪  Современный проект студии 30 м с разворотом кухни / 3D

▪  Дизайн квартиры 30 м в Стокгольме

▪  Зеленая студия 30 м для размещения гостей

▪  Красная студия 30 м для проживания гостей

▪  Дизайн студии 30 м в Лиссабоне

▪  Квартира открытой прямоугольной планировки 30 м

▪  Бюджетный ремонт типовой квартиры-студии 31 м

▪  Зонирование квартиры-студии 31 м шторами

▪  Студия прямоугольной формы 31 м с отдельной кухней

▪  Жилая студия дизайнера 32 м с черными стенами

▪  Интерьер длинной студии 32 м с одним окном

▪  Английская студия 32 м с мини-спальней

▪  Красно-серый интерьер квартиры 32 м

▪  Передвижной дом-студия 33 м

▪  Интерьер прямоугольной квартиры-студии 33 м

▪  Квартира 33 м с откидной кроватью-столом

▪  Квартира прямоугольной студийной планировки 33 м

▪  Современная студия 33 м с подъемной кроватью-столом

▪  Светлый интерьер квартиры открытого плана 34 м

▪  Современный интерьер студийной квартиры 34 м

▪  Проект апартаментов 35 м в современном стиле / 3D

▪  Концепт апартаментов 35 м в скандинавском стиле / 3D

▪  Концепция апартаментов 35 м в стиле хай-тек / 3D

▪  Новая квартира-студия 35 м с большим балконом

▪  Стеклоблоки в интерьере квартиры 35 м

▪  Дизайн узкой квартиры-студии 35 м в Гонконге

▪  Квартира 35 м на мансардном этаже

▪  Дизайн студии 35 м во Франции

▪  Cтудия с альковом 35 м в Стокгольме

▪  Однокомнатная квартира из прямоугольной студии 36 м - вариант 1 / 3D

▪  Однокомнатная квартира из прямоугольной студии 36 м - вариант 2 / 3D

▪  Интерьер квартиры 36 м в Салвадоре / Бразилия

▪  Студия 36 м в Стокгольме / Швеция

▪  Квартира 36 м в Лондоне / Англия

▪  Белые стены и пол в квартире-студии 36 м

▪  Яркая студия 37 м с перегородкой из мебели

▪  Современный интерьер квартиры 37 м с мебелью из фанеры

▪  Лофт 38 м в Гётеборге / Швеция

▪  Интерьер студии 39 м в Гётеборге / Швеция

▪  Студия 40 м в Перте / Австралия

▪  Дизайн квартиры 40 м в Перте / Австралия

▪  Жилая студия 42 м на бывшей фабрике мороженого

▪  Раздвижные перегородки для зонирования квартиры 42 м

▪  Дизайн студии 43 м в Стокгольме / Швеция

▪  Квартира-чердак 44 м с дровяным камином

▪  Студия 45 м в Лондоне / Великобритания

▪  Просторная студия 45 м с отгороженной спальней

▪  Квартира-студия 48 м с патио в Женеве

▪  Дизайн просторной квартиры 48 м с эркером

▪  Двухуровневая студия 60 м в Таиланде

▪  Дизайн квартиры 70 м в Нью-Йорке

▪  Интерьер квартиры 72 м в Нью-Йорке

▪  Дизайн студии 73 м на Манхэттене

→ Квартиры-студии квадратной планировки → Квартиры-студии угловой (Г/L) планировки


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML