Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Сруб из клееного бруса


Строительство загородных домов по низкой цене в Москве и Московской области

Дом построен под крышу

Предлагаем вашему вниманию срубы из клееного бруса в Москве - инновационному решению с высокими качественными характеристиками. Цена на такой сруб несколько выше стоимости каркасного дома, однако всегда остается в разумных пределах.

Преимущества сруба из клееного бруса?

Выбор сруба из клееного бруса очевиден для тех, кто желает проводить время в своем загородном доме с максимальным комфортом. Вот лишь некоторые преимущества этого материала:

  1. Повышенная устойчивость к огню (огнезащитная эффективность 2 уровня);
  2. Неподверженность гниению, образованию плесени и грибков (консервация древесины, обеспечиваемая технической сушкой);
  3. Пропитка безопасным для человека био-защитным составом исключает возможность порчи насекомыми;
  4. Благодаря 6-дневной технической сушке полностью исключается образование трещин в срубе из клееного бруса(по этой же причине не претерпевает изменений и геометрическая форма);
  5. Отсутствие внутреннего напряжения бруса обеспечивается «ламельной» технологией поклейки;
  6. Высокая экологичность материала, неспособность накапливать электростатический заряд;
  7. Повышенная механическая прочность, позволяющая возводить постройки высотой до 15 метров.

Срубу из клееного бруса присуща пониженная влажность. В таком доме достаточно легко дышать даже человеку, страдающему аллергическими заболеваниями или астмой. Обычно этот материал не нуждается в дополнительной отделке и хорошо сберегает тепло. Стоимость строительства дома из клееного бруса, предлагаемая компанией «СтройБрус», всегда будет оставаться значительно ниже цен на аналогичную постройку из бревен. Связано это с низким весом материала, благодаря которому отсутствует необходимость в использовании различного рода подъемных устройств.

stroy-brus.ru

Готовые срубы из клееного бруса

Сруб из клееного бруса – это особенный вид деревянной постройки, который использовался для возведения домов и бань на Руси издревле и добрался до современных дней. О качестве и надежности построек из клееного бруса можно говорить только с положительной точки зрения.

Определенная технология строительства сруба зарекомендовала себя своей универсальностью во всем мире. Так как она не предполагает использование гвоздей и других скрепляющих материалов, то способ постройки считается довольно экономичным и при этом наиболее естественным.

Достигнуть популярности постройкам из клееного бруса удалось еще и за счет своего цвета и фактурности материала. Давно известно, что дерево это благородный строительный материал, именно поэтому срубы чаще других конструкций применяются в загородном строительстве.

Технологии производства клееного бруса

Современный материал, источающий приятный древесный запах, имеет привлекательный спокойный цветовой оттенок, чем и располагает все большее количество людей к приобретению сруба из клееного бруса.

Сам по себе клееный брус изготавливается по определенной технологии. Во-первых, древесина проходит начальную обработку, очищается от коры, лишних сучков, трещин и других возможных дефектов. Полученные бревна отправляются на дальнейшую переработку.

Изготовление досок, они же называются ламелями, происходит следующим образом. Брёвна расщепляют на отдельные составляющие и фасуют в соответствии с их качеством. После фасовки ламели покрывают тонким слоем клея и укладывают друг на друга так, чтобы направление годовых колец у соприкасающихся компонентов было противоположным. Затем, для усиления прочности элементов, они отправляются под пресс. Но прежде, склеенные элементы покрываются специальными пакетами, для большей устойчивости материала.

Возможности покрытия срубов из клееного бруса

Вообще, сруб из клееного бруса может изготавливаться из разных пород дерева, поэтому каждый клиент может подбирать конструкцию индивидуально, под свои предпочтения и потребности.

Так как древесина довольно уязвимый материал, специалисты рекомендуют покрыть клееный брус специальным антисептиком, защищающим его от бактерий и насекомых. Также, при желании заказчика, панели могут быть покрыты специальной огнеупорной краской.

Заказать сруб можно легко, позвонив по контактному телефону нашему менеджеру. Специалисты ГК «Приозерский Лесокомбинат» всегда готовы проконсультировать по всем видам продукции, представленным на нашем сайте, а так же сориентировать Вас по цене.

www.plkdom.ru

Всё о строительстве и ремонте

С чего начать строительство своего дома

На вопрос, с чего начать строительство своего дома, ответ простой, с проектирования. Для начала нужно составить план всех действий по строительству. В плане работ на первое место ставим расчет бюджета строительства. В бюджет включаем, стоимость дома, его доставку, сборку первого этапа, отделку. Инженерные работы на участке относим к первому этапу строительства. Ко второму этапу относим прокладку внутренних коммуникаций и отделку дома, как снаружи, так и внутри.

Сэкономить на отделке дома позволит вариант деревянного дома на остове сруба из клееного бруса. Такой дом не требует отделки стен сруба, при строительстве не требует аренды тяжелой строительной техники, не предъявляет особых требований к фундаменту деревянного дома. Все эти факторы могут компенсировать относительную дороговизну самих срубов из клееного бруса.

Правильно выбрать сруб из клееного бруса

Начинаем выбор сруба из клееного бруса с поиска производителя и сборщика. Лучше, чтобы и производитель сруба и сборщик (строительная организация) были едины. Еще лучше, чтобы у этой организации был  свой проектный отдел, который поможет в составлении проекта дома или откорректирует ваш проект дома под свое производство.

Логично предположить, что «правильные» строительные фирмы, специализирующие на деревянном строительстве, расположены в лесных районах страны. Это работает для рубленных срубов, и выбор рубленного сруба лучше делать в таких районах.

Дома из бруса это прежде всего качественное производство. Клееный брус изделие сборное и доски, из которого брус собирается, проходят предварительную обработку: сушку и обработку антисептиками. Такое производство не обязательно должно иметь строгую привязку к месту рубки древесины. Важно, чтобы выпускаемый брус соответствовал сертификату международного стандарта качества ISO 2000. 

Визуальный осмотр сруба из деревянного бруса

Деревянный клееный брус собирается из досок. Если посмотреть на срез бруса, явно видны несколько широких досок. Меду собой доски склеиваются. Клейка происходит под прессом. Для прочности направление волокон соседних досок должны чередоваться. Это хорошо видно на срезе клееного бруса.

  • Древесина досок бруса должна быть одной породы.
  • Меду досками не должно быть щелей.
  • На поверхности бруса не должно быть трещин и других дефектов.
  • Внешняя сторона бруса, ламели, не должна иметь сучков и других дефектов внешнего вида, помним, сруб из клееного бруса не отделывается снаружи.

Важно обратить внимание на используемые антисептики, клеи и антипирины. Все используемые производителем химические вещества должны иметь сертификаты безопасности для использования в жилых домах.

Транспортировка и хранение сруба из клееного бруса

При погрузке разгрузке сруба из бруса, должны использоваться мягкие стропы. Применение жестких строп повредит внешний вид бруса и как следствие сруба.

На строительной площадке, клееный брус укладывается на ровное прочное основание, под навесом. Между слоями бруса укладываются прослойки для вентиляции. При отсутствии навеса, сложенный брус укрывается рулонными материалами, хорошо закрывающими его от солнца и осадков.

©DomiTy.ru

Другие статьи раздела: Срубы домов

domity.ru

Дома и бани из профилированного и клееного бруса

Республика Татарстан

Астраханская область

Белгородская область

Республика Татарстан

Новгородская область

Приморский край

Республика Северная Осетия (Алания)

Владимирская область

Волгоградская область

Московская область

Воронежская область

Краснодарский край

Чеченская Республика

Свердловская область

Ивановская область

Удмуртская Республика

Республика Марий-Эл

Республика Татарстан

Калининградская область

Ханты-Мансийский автономный округ

Краснодарский край

Ямало-Ненецкий автономный округ

Челябинская область

Московская область

Московская область

Владимирская область

Республика Татарстан

Нижегородская область

Оренбургская область

Ставропольский край

Ростовская область

Ленинградская область

Республика Мордовия

Саратовская область

Республика Крым

Республика Крым

Ставропольский край

Белгородская область

Республика Башкортостан

Республика Коми

Московская область

Тамбовская область

Самарская область

Республика Башкортостан

Республика Чувашия

Челябинская область

Нижегородская область

Ярославская область

brevenburg.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML