Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Сколько стоит вывоз мусора


Сколько стоит вывоз строительного мусора: стоимость услуги

Главная › ЖКХ и карты банков

Согласно Федеральному закону 458-ФЗ от 28.12.2014 вывоз строительного мусора должен производиться владельцами объекта, где выполняется работа. Выполнить данную услугу можно как самостоятельно, так и посредством подрядчиков. Относительно того, сколько стоит вывоз строительного мусора, то цены представлены следующим образом:

Дополнительно стоит рассмотреть такие аспекты как:

  • Влияние на стоимость перевозки;
  • Правила вывоза.

Стоимость вывоза строительного мусора из квартиры

Во многом то, сколько стоит вывоз строительного мусора, зависит от таких факторов, как:

  • Масса. В большинстве случаев стоимость поездки оценивается в килограммах, особенно если говорить о бытовых отходах и остатках от ремонта. Если при ремонте осталось очень много тяжёлого мусора, то рекомендуется нанимать самосвал или контейнер, которые обойдутся в 8000 рублей;
  • Объем. Ещё одна мера, которую ограничивает объем грузового места. Формула для подсчета данного параметра веса выглядит, как ДхШхВ/5000. Пример решения представим, что нужно вывести мусор массой 50 кг и объемом 3х3х3 м получаем объемный вес в 5,4 тонны. Окончательный счёт выписывается по большей из сторон;
  • Машина. Оплачивать здесь понадобиться полностью транспорт, вне зависимости от того сколько имеется отходов (за исключением превышения нормы). Наиболее дешёвый вариант Газель за которую придется отдать 3500 руб, когда за BAW 4000 руб, способного увезти до 3,5 т мусора.

Таким образом, все подсчёта будет вестись исходя из массы и объема груза, и под них будет заказываться транспорт.

Правила вывоза бытовых отходов

Согласно жилищного кодекса РФ управляющая компания обеспечивает вывод мусора. Однако, к нему относятся лишь:

  • Негабаритный;
  • Органический.

В остальных случаях жильцы квартир должны самостоятельно вывозить отходы и остатки от ремонта. Сюда включается:

  • Крупногабаритные вещи (диваны, мебель и тд);
  • Бытовые отходы (остатки труб, кафель, плитка, куски бетона и тд).

Выполнить требование о вывозе мусора жилец квартиры может:

  • Самостоятельно. Для этого потребуется на собственном или арендованном транспорте вывести строительный мусор в места специального хранения и утилизации. Средняя стоимость транспортировки 1 т 3500 руб (услуга Газель);
  • По договоренности с УК. В этом случае жильцы дома заключают соглашение с УК, по которому последняя обеспечивает вывоз строительного мусора, а владельцы квартир обязуются оплачивать данную услугу до востребования. Чаще всего данная практика применяется после сдачи многоквартирных домов, когда из квартир будет выноситься масса строительных отходов, а во дворе установлен отдельный контейнер для них. Средняя стоимость 1000 руб с каждой квартиры, а вывоз будет производиться посредством контейнера.

Если закон нарушается и бытовые отходы все же выбрасываются то, управляющая компания вправе потребовать штрафа с лиц в размере от 3 до 100 тысяч рублей, в зависимости от статуса ответчика (физическое или юридическое лицо) и объема нарушения.

22.10.2017 Сколько стоит вывоз строительного мусора: стоимость услуги Ссылка на основную публикацию

stoitskolko.ru

Как самому вывезти мусор на свалку и сколько это стоит?

Как вывезти мусор на свалку самостоятельно, сколько это стоит, какая техника потребуется, нужно ли получать разрешения, далеко ли это от Москвы? Для городского жителя 99% вывоз отходов сводится к выбрасыванию пакета в мусоропровод или контейнер на площадке, но иногда стандартных возможностей коммунальных служб не хватает.

Варианты действий при образовании большого объема строительного мусора или крупногабаритного хлама:

  1. Обратиться в организацию, которая занимается вывозом мусора, заказать контейнер и отправить отходы на полигон.
  2. Узнать где находится ближайшая официальная свалка строительного мусора, и попытаться самостоятельно организовать доставку.
  3. Свалить мусор на контейнерной площадке или возле подъезда.

Первый путь считается самым правильным — вывоз должны осуществлять специальные службы. Третий вариант возможен только если на контейнерной площадке предусмотрено место или установлена емкость под строительный хлам и для крупногабаритных отходов. Самостоятельный вывоз разберем подробнее.

На заказ машины уйдет всего 10 минут!

Какие штрафы и требования есть для вывоза мусора частного лица?

По закону запрещена свалка мусора (строительного и крупногабаритного) в точке, которая для этого не предназначена (рядом с подъездом, смешивать строительный с бытовым мусором, вывоз в лес, в овраги), но и использовать «чужие» емкости. Согласно ст. 8.1 КоАП РФ штрафы за нарушение достигают 3500 рублей для частного лица и 300000 для организации. Средняя стоимость контейнера на 8 м3 — 6-7 тыс. рублей, то есть услуги специализированных служб обходятся дешевле оплаты двух штрафов.

Способы вывезти мусор самостоятельно и легально

  1. Легковой автомобиль с прицепом. Максимальный объем 2-3 м3. Отходы загружаются и высыпаются вручную, то есть придется поработать не только возле дома, но и на территории полигонов (если автомобиль туда пустят).
  2. Собственный грузовик, который не жалко для вывоза строительных ненужных материалов. Вариант более привлекательный — на борт можно погрузить отходы объемом до 8 м3.
  3. Собственный контейнер для вывоза + спецтехника для перевозки. Один из действующих способов организовать самостоятельный вывоз мусора.

Видео: как мы делаем погрузку/разгрузку

Куда вывозить отходы и мусор: действующие свалки Москвы

Точек для размещения достаточно много — Москва окружена несколькими перерабатывающими предприятиями, захоронениями и специализированными свалками. Но свалки регулярно закрывают, рекультивируют (борьба за улучшение экологической ситуации), поэтому перед поездкой необходимо связаться с представителем обслуживающей организации — возможно, объект закрыт. На городскую помойку вывозиться в частном порядке мусорные материалы не могут. Даже если рискнете: камеры зафиксируют нарушение.

По данным ЕГИС УОИТ (гос. система учета отходов) в Москве и области действует 25 официальных объектов. Самые крупные мусорные свалки: «Тимохово», «Торбеево», «Ядрово», «Непейно», захоронения в Долгопрудном, Каргашино, Малой Дубне. Но на каждую при регулярном и разовом вывозе требуется разрешение.

Сколько стоит вывезти мусор на свалку в Москве, цены

Стоимость устанавливается в каждой организации отдельно: Москва практически не вмешивается в ценообразование. Например, в МУП «Полигон» (ТБО «Каргашино») принимают материал после работ по благоустройству (грунт, спиленные деревья) за 140-150 руб/м3 (у местных организаций), битый кирпич, строительный хлам, бетон — 230 руб/м3. При обслуживании организаций, которые зарегистрированы в другом округе, цена в 1,5-2 раза выше.

В «Торбеево» стоимость вывоза мусора на свалку ниже, но на 2018 год полигон исчерпал лимит — для каждого захоронения устанавливается ежегодный максимальный объем принимаемого материала. Контракты с предприятиями Москвы и области заключаются осенью и в начале зимы, весь год объект работает только с партнерами. Попасть на полигоны посторонней организации невозможно.

В «Тимохово» на вывоз мусора на свалку цена фиксированная и не зависит от места регистрации. Цена — 192 руб/м3 (без НДС).

«Ядрово», «Непейно» и остальные свалки также работают только по договору, а для физических лиц даже въезд на место захоронения запрещен.

Все работы проводим по договору:

Договор на вывоз бытового и крупногабаритного мусора по предоплате (*.docx)

Договор на вывоз бытового и крупногабаритного мусора с оплатой по факту (*.doc)

Документы для работы нужны организациям

Чтобы производить вывоз, мало иметь контейнер и спецтехнику — при заключении любого контракта на свалке проверяют лицензию организации на выполнение работ по транспортировке мусора. С нарушителями руководство полигона редко сотрудничает — работу контролируют как государственные, так и общественные организации.

Лицензия предполагает, что компания обладает подходящей технической базой для транспортировки отходов соответствующего класса, все вывозится на полигоны с соблюдением экологических норм.

Документ выдается организациям и ИП после проверки оборудования, инвентаря, транспорта, разрешительных документов из Роспотребнадзора, сертификаты обучения персонала, санитарно-эпидемиологического заключения. Как видите к вывозу, захоронению мусора на свалках и полигонах сложно подойти не профессионально. Полный список документов, требований и ограничений можно уточнить в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.

Кратко, как вывезти мусор на свалку

  • Организациям и ИП: приобрести необходимый транспорт, оборудование, найти персонал с сертификатами или провести обучение, собрать пакет документов, получить лицензию.
  • Частным лицам: чтобы отправить строительный мусор на территорию полигона придется воспользоваться услугами специальной службы.

Полигоны для размещения работают только с организациями, поэтому для владельца квартиры или частного дома вывоз мусора на свалку возможен только с использованием услуг специализированной службы. Разница в стоимости практически незаметна.

www.net-musoru.ru

Сколько стоит вывоз мусора с человека?

Главная › ЖКХ и карты банков

Вывоз мусора это коммунальная услуга ЖКХ, которая с 2017-го года оплачивается исходя из количества человек, проживающих в квартире. Данный пункт прописывается отдельной строкой в счёте на оплату от управляющей компании. Проанализировав то, сколько стоит вывоз мусора с человека, получаем следующую сводку:

Для более подробного рассмотрения вопроса следует отдельно разобрать тарифы:

  • Стоимость в городах;
  • Новые правила тарификации.

Стоимость услуги в Москве и Санкт-Петербурге

Согласно старым правилам (тарификация согласно площади квартиры), стоимость вывоза мусора выглядит так (установленные тарифы на области):

  • В Ивановской области: 72 руб/месяц с человека;
  • В Краснодаре: 32 руб/месяц;
  • В Иркутске: 5 руб/месяц.

Эти данные позволят понять, сколько стоит вывоз мусора с человека, в каждом отдельном городе, а также посчитать средний счёт своей квартиры. Например, имея жилье в Иркутске с прописанными там 3-я гражданами, необходимо будет заплатить 87,5*3=262,5 руб.

Новые тарифы на вывоз бытовых отходов

Согласно нововведениям в каждый регион будет делиться на зоны, каждую из которых должен обслуживать собственный оператор. Данная компания самостоятельно будет составлять маршруты и графики вывоза мусора. Основными пунктами изменений будут являться:

  • Расчет стоимости с человека. Ранее он вёлся исходя из площади квартиры. Соответственно, владельцы квартир, вне зависимости от проживающего количества человек, должны были оплачивать большую сумму, чем собственники студий или однокомнатных квартир;
  • Оплата напрямую. Теперь каждый житель многоквартирного дома может самостоятельно отправлять оплату региональному оператору, не оплачивая услуг УК. Для этого можно узнать свои реквизиты и номер лицевого счет. Однако, для этого нужно принять решение на общем собрании жильцов дома, делать это через УК или самостоятельно;
  • Не оплачивается услуга, если ряд домов или предприятий действуют под другими государственными контрактами. В этом случае можно будет ознакомиться со списком исключенные домов;
  • Полный переход. К 2019-му году должен быть совершен полный переход на эту систему. Однако, уже в 2017 и 2018 многие регионы пробуют систему и уже заключают договора с местными компаниями;
  • Альтернативные варианты. При полной работоспособной системе их нет, так как все тарифы будут едины для региона. Соответственно, прописанный в определенном населенном пункте гражданин будет должен оплачивать пошлину.

Данный законопроект позволяет сделать более эффективной работу по вывозу мусора и оплату по нему прозрачной и честной (когда цена исходит из количества человек).

22.10.2017 Сколько стоит вывоз мусора с человека? Ссылка на основную публикацию

stoitskolko.ru

Вывоз мусора с 2019 года – последние новости, сколько будем платить с 1 января, оплата, тарифы, стоимость

Стартовавшая несколько лет назад мусорная реформа набирает обороты, с 1 января 2019 года начнет применяться новая система расчета платы за вывоз бытовых отходов. Изменения напрямую коснутся всех граждан, как проживающих в многоквартирных домах, так и зарегистрированных в СНТ. Платить придется исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении человек, точные тарифы определят власти регионов.

Расскажем подробнее, как будут рассчитываться тарифы на вывоз мусора в 2019 году, последние новости о ходе реформы и аналитика нормативно правовых актов на takovzakon.ru.

Законодательная база

Коммунальные отходы всегда были острой проблемой как для федеральных, так и для региональных властей. Закон «Об отходах производства и потребления» или проще «закон о вывозе мусора», как его часто называют, был принят только в 2014 году. Его положения были конкретизированы в Постановлении Правительства №1156 «Об утверждении порядка обращения с коммунальными отходами».

Вопрос о мусоре несколько раз поднимал даже президент, в майских указах отдельным пунктом значится необходимость до 2024 года обеспечить эффективное управление отходами и ликвидировать несанкционированные свалки.

Изменения в законодательстве о мусоре утверждены 31.12.2017 года. ФЗ-503 ввел новую систему обращения с отходами, от чего зависит и плата за эти услуги.

Двухэтапное повышение тарифов ЖКХ с 1 января 2019 года

Суть изменений с 1 января 2019 года

Оплата за вывоз мусора в многоквартирном доме в 2019 году зависит от тарифов, а последние будут утверждаться теперь на региональном уровне. Тарифы будут рассчитываться по новой схеме – исходя из количества жильцов, а не на площадь помещения. Уже известно, что в большинстве случаев они вырастут. Однако реформа предполагает более глобальные изменения.

Фактически регионы сами решают, каким образом будет осуществляться сбор и переработка отходов. То есть, реальными исполнителями реформы являются региональные власти. В соответствии с законодательством именно власти на местах должны были:

  • разработать схемы обращения с отходами с привязкой к территории, указанием мусорных полигонов, предприятий, занимающихся обработкой отходов, и путей вывоза мусора;
  • разработать программу для региона по обращению с отходами, призванную грамотно организовать работу с мусором с учетом интересов соседних регионов и строительства перерабатывающих предприятий;
  • выбрать регионального оператора с проведением конкурса. Эта должно быть юридическое лицо, имеющие лицензию на осуществление конкретного вида деятельности. Функции ее достаточно обширны: сбор мусора своими силами, переработка и захоронение. Кроме того, именно региональный оператор устанавливает тарифы.

Жители регионов также наделены правом голоса при утверждении территориальных схем. Кроме того, местные власти должны были разъяснить суть реформы жителями своих регионов. В целом, новая система описана в законе и подзаконных актах вполне разумно, однако, на практике субъекты РФ не торопятся выбирать региональных операторов и с гражданами никакой информационной работы не ведется, поэтому новые тарифы для многих станут новогодним сюрпризом.

Проблемы

Повышение тарифов за вывоз мусора с 1 января 2019 года, как утверждают эксперты, неизбежно, хотя в законодательстве напрямую речи об этом не идет.

Точные данные о тарифах пока известны только для части регионов. В Нижнем Новгороде тариф для семьи из четырех человек сейчас составляет 180 рублей, планируется его увеличение до 600, то есть, увеличение произойдет примерно в три раза. Интересно, что в столичных регионах цены устанавливаются более разумные, например, в Москве – 90 рублей с человека, в Санкт-Петербурге – 85,38. Дело в том, что в Госдуму внесен законопроект, который позволяет трем городам: Москве, Питеру и Севастополю платить за сбор отходов еще три года по-старому, без участия регоператоров. Проект одобрен в первом чтении. Некоторые депутаты уже предложили распространить проект и на другие города-миллионники.

А вот в Московской области ожидается увеличение платы как минимум вдвое, так же как и в Новосибирске. Председатель думского комитета по вопросам защиты окружающей среды В. Бурматов сообщил, что ФАС РФ уже зарегистрированы случаи запредельного роста цен.

Однако тарифы – это не единственная проблема. Во многих регионах еще не выбраны региональные операторы, что может вообще вызвать мусорный коллапс.

Без посредников! Обзор закона о прямых расчетах в сфере ЖКХ в 2018 году

В формате вопрос-ответ

Сколько будем платить за вывоз мусора в 2019 году? Правда ли, что услуги по вывозу мусора существенно подорожают?

На законодательном уровне полномочия по определению тарифов переданы региональным властям и региональным операторам. Таким образом, в каждом субъекте РФ будут установлены свои цены на вывоз бытовых отходов. Кроме того, в одном субъекте РФ может быть и несколько региональных операторов, как например, в случае с Нижнем Новгородом, территория которого разделена на две зоны.

Какие КОСГУ применяются при оплате вывоза мусора в госучреждении? Повлияет ли мусорная реформа на эти коды?

В соответствии с Указаниями 65н в данном случае расходы должны быть отнесены на подстатью 225. Никаких изменений в этом документе не планируется.

Как будем платить за мусор в 2019 году в связи с изменениями в законе?

Платить нужно будет исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении человек. Раньше тариф ставился в зависимость от площади, то есть, рассчитывался на основании количества квадратных метров.

На сколько подорожает стоимость вывоза мусора в квитанции ЖКХ в 2019 году?

Это зависит от решения местных властей, формирующих нормативы производимого мусора и регионального оператора, утверждающего тариф на обращение (вывоз, утилизацию, накопление). Таким образом будет формироваться окончательный тариф. А платеж за мусор можно будет обнаружить в квитанции сразу, его вынесут отдельно, тогда как сейчас обращение с ТБО включено в одну общую графу «Содержание и ремонт».

⇐Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!⇒

takovzakon.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML