Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Синий натяжной потолок


Темно синий натяжной потолок - особенности применения

Главная / Виды потолков / Натяжные потолки / Особенности применения темно-синих натяжных потолков

Выбор цвета полотна при установке натяжного потолка – одна из самых сложных задач. От того, каким будет оттенок зависит и атмосфера в комнате, и то, как она будет выглядеть в целом. Одним из оригинальных и красивых решений может стать темно синий натяжной потолок. Этот цвет ассоциируется с удачей, целеустремленностью и стабильностью.

Особенности

Если для оформления перекрытия выбран именно такой цвет, стоит знать некоторые особенности восприятия помещений с подобной отделкой перекрытий. Цвет оказывает очень сильное влияние на то, как воспринимается интерьер в целом и многое говорит о хозяевах дома. Основными психологическими чертами темно синего оформления считаются:

  • Уверенность в себе
  • Спокойствие
  • Стабильность
  • Солидность
  • Способность экспериментировать

Все эти качества присущи тем людям, которые рискнут выбрать столь необычное полотно для установки в своем доме. Однако, не стоит слишком увлекаться такой цветовой гаммой – стены в комнате не должны быть того же оттенка, что и перекрытие. Если весь интерьер будет одинаково синим, эффект от выбранной цветовой гаммы будет обратный – она начнет вызывать уныние, а помещение покажется мрачным и скучным.

Правила использования

Не во всех помещениях темно синий натяжной потолок будет уместен и подойдет в качестве отделки перекрытия. В ванной, такое покрытие нужно устанавливать лишь в том случае, когда площадь этой части дома достаточно большая. Иначе будет создаваться ощущение, что потолок «давит» на находящегося там человека. Если установить пленку с глянцевой фактурой, эта проблема будет решена.

Для спальни подобный декор подойдет практически идеально – здесь не нужно слишком много света и темная расцветка покрытия будет более чем уместна. Кроме того, добавив на поверхность конструкции несколько светодиодов, можно собрать композицию «звездное небо», являющуюся одним из наилучших решений для спален. Мерцание диодов отлично помогает расслабиться и заснуть.

В гостиной конструкция с таким полотном может быть уместной, если ее площадь достаточно велика. В качестве фактуры лучше выбрать глянец или сатин, которые, за счет отражений, создадут эффект визуального расширения существующего пространства. Этот эффект может быть усилен, если по периметру покрытия расположить своеобразную рамку из материала более светлого оттенка.

Для детских лучше подойдут пленки с глянцевой поверхностью. Однако, некоторые дети могут не слишком хорошо воспринимать темные тона и у них может измениться настроение или ухудшиться самочувствие. Поэтому, для комнаты ребенка лучше подобрать другой цвет полотна. Если же дети хотят именно такой декор перекрытия в своей комнате, можно, как и в спальне, собрать композицию «звездное небо», которая одновременно послужит своеобразным ночным светильником.

Коридоры и прихожие обычно не могут похвастаться большой площадью. Следовательно, применять здесь отделку такого плана нужно также с осторожностью. Лучший выбор – пленки с глянцевой фактурой и множество светильников. Подобное оформление может украсить даже самое узкое или тесное помещения, придав ему визуально больший объем.

Для любых помещений неплохим решением будет установка дополнительной декоративной подсветки. Так как любое полотно темных расцветок «съедает» часть света в комнате, потребуется установка гораздо большего количества осветительных приборов, нежели в случае с более светлыми покрытиями и дополнительная подсветка тут точно не помешает.

Как это выглядит

Не всегда можно точно представить себе, как выглядит тот или иной вид оформления без конкретного примера. Чтобы при выборе вам было проще сориентироваться, ниже представлено несколько примеров того, как могут выглядеть синие потолки в интерьерах разных квартир и домов.

wikipotolok.com

Синий натяжной потолок в интерьере

Главная / Дизайн потолка / Дизайнерские решения / Применение в интерьере синих натяжных потолков

При оформлении дома, очень важно правильно подобрать цвет отделки. К перекрытиям это применимо точно так же, как и к оформлению стен. Ставшие наиболее популярными в последнее время пленочные и текстильные «мягкие» покрытия, позволяют выбирать его из очень широкой гаммы и создавать совершенно уникальное оформление. Например, глянцевый синий натяжной потолок будет отличным вариантом декора в современном интерьере.

Особенности

Этот цвет довольно сложный и в декоре его нужно применять с осторожностью. Дело в том эффекте, который он производит с психологической точки зрения. Если выбрать достаточно насыщенный оттенок, он может создавать ощущение печали. Если же выбрать более светлые его вариации, он будет воздействовать умиротворяюще, придавая ощущение покоя.

На фото выше, синее натяжное покрытие выбрано для декорирования перекрытия в интерьере спальни. Некоторые люди более спокойно засыпают, когда их окружает подобное оформление. Другим же, наоборот, слишком темные тона будут создавать дискомфорт. Однако, общее впечатление, создаваемое отделкой такой окраски, можно определить, как успокаивающее.

Именно поэтому, нет определенных и четких рекомендаций по применению его в тех или иных ситуациях. Важно ваше личное восприятие таких тонов в отделке. Лучше всего, выбирать не самые насыщенные варианты, близкие к голубым. Они дают ощущение нахождения под открытым небом и создают комфортные условия.

Сочетание с другими цветами

Синий натяжной потолок может иметь разные оттенки – от светлого, похожего на летнее небо, до практически черного, создающего гнетущее впечатление. Наиболее темные тона снижают агрессивность и немного успокаивают.

Такие краски лучше выбрать для тех помещений, которые предназначены для расслабления, например, для спален и ванных комнат. С более светлыми вариантами будет намного проще. Они подойдут почти везде, даже в детских комнатах. На фото ниже – синий натяжной потолок, использованный в кухне.

Он отлично сочетается с белыми деталями обстановки. Если вам нравится такая комбинация, можно выбрать ее для декорирования пространства в современном стиле или стиле модерн. Для обоих направлений, декор такой окраски подходит замечательно. Ниже для примера показан дизайн комнаты с синим натяжных потолком.

Вариантов оформления предостаточно, но, наилучшие результаты получаются при комбинации основного полотна, окрашенного в такой цвет, с дополняющими его деталями другой окраски. Несколько самых подходящих комбинаций приведены в виде списка ниже.

  • «Родственные» варианты – голубой, бирюзовый, морская волна и так далее.
  • Белый – одно из лучших сочетаний.
  • Комбинация с близкими по насыщенности и количеству оттенков красками, например, зеленой, фиолетовой, серой.
  • Желтые, оранжевые цвета, как и все другие, являющиеся контрастными к основному, нужно применять осторожно.

Правила использования

Несмотря на всю свою сложность, особенных стилистических требований этот цвет не предъявляет. Все основные правила такие же, как и для других цветных решений:

  • Чем темнее верх, тем светлее стены
  • Насыщенность окраски потолка и стен должна быть одинаковой
  • Не стоит оформлять все помещение только этим цветом – будет слишком насыщенно и ярко

Кроме того, необходимо помнить, что слишком спокойным и философским натурам синий потолок в интерьере использовать не рекомендовано. Длительное пребывание в такой обстановке ведет к развитию у них апатии и депрессии.

Наилучшим выбором для декорирования квартиры будет либо насыщенный и темный вариант окраски в спальне или ванной комнате, либо более светлые вариации в отделке других мест дома. Однако, из всех правил имеются исключения и если вам будет приятно и комфортно находиться в помещении с таким декором, значит, она вам подходит и можно смело декорировать свой дом.

wikipotolok.com

Синий потолок — 100 фото лучших идей дизайна потолка синего цвета

Дизайнеры утверждают, что интерьер, содержащий различные интерпретации синего цвета и его оттенков, можно по праву назвать не только весьма изысканным, но и благородным.

Используя его сочетания с такими цветами, как белый, бежевый или желтый можно добиться неповторимой атмосферы и создать ощущение некой легкости.

Синий цвет благоприятно влияет и на эмоциональное состояние человека, оказывая успокаивающее действие на нервную систему. Помимо этого, он также способствует более быстрому расслаблению.

Поэтому совершенно не удивительно, что в нынешнее время этот цвет пользуется особой популярностью, ведь современный ритм жизни зачастую является причиной нервных расстройств из-за постоянной спешки и гонки за лучшей жизнью.

Взглянув на фото синего потолка, любой человек сразу же заметит, как сильно преображается помещение, и при этом совершенно не важно кухня это или детская комната.

Цвет спокойной воды

Некоторые владельцы квартир считают, что использовать синий цвет лучше всего в просторных комнатах, в которых достаточно солнечного цвета. Однако, специалисты уверяют, что применять его можно где угодно, даже в маленькой ванной комнате.

А все потому что данный цвет является символом морской стихии, а значит можно совершенно спокойно использовать его в качестве основного цвета в ванной.

Желающие оформить интерьер в синих тонах, абсолютно не ограничены в сочетаниях цветов. Но здесь стоит упомянуть о нескольких популярных и модных сочетаниях, которые подходят для разных стилей.

К примеру, сочетание синего цвета с белым принято считать классическим, поэтому если интерьер вашего дома относится к категории сдержанных и солидных, то наиболее оптимальным решением станет именно это сочетание.

Вы можете с успехом использовать потолок синего цвета, который добавит общему дизайну комнаты утонченности и классики. В том случае, если стиль, в котором оформлено помещение, относится к более современным и модным, то лучше всего отдать предпочтение более смелым сочетаниям.

К ним относится и сочетание синего с желтым цветом. На сегодняшний день это сочетание довольно часто используют при оформлении комнат для детей, а также в домах, где живут молодые люди, следящие за веяниями моды.

С помощью таких насыщенных цветов можно не только придать комнате более стильный вид, но и визуально добавить в нее света, поскольку эти цвета сами по себе излучают свет и ассоциируются с теплой погодой, поэтому их также применяют для оформления квартир, расположенных в морозных странах.

Однако, при этом стоит помнить, что предпочтение в данном случае лучше всего отдать темно-синему потолку, а не его более светлым оттенкам. Он добавит больше глубины дизайну и сделает его более завершенным.

Помещения для гурманов

Если же вы решили оформлять кухню, используя классический стиль, то необходимо помнить о том, что поверхности не должны быть яркими. Отдайте предпочтение более спокойным пастельным тонам, при этом избегайте различных вычурных изображений на них.

Более благоразумно будет использовать поверхности с неброскими рисунками или же с цветочными орнаментами. Но и ими не стоит слишком увлекаться, ведь классика не терпит подобного.

Для оформления потолка можно использовать натяжное полотно. При этом неважно насколько просторна ваша кухня, ведь именно потолок способен визуально ее расширить, но это возможно лишь при условии правильного подбора.

Многоуровневые потолки допустимо использовать лишь в помещениях с достаточной высотой. Применяя его, можно с помощью различных цветов разделить кухню на несколько зон.

Специалисты отмечают, что такое зонирование относится к разряду многофункциональных, поэтому его использование вполне оправдано. Для небольших помещений лучше всего использовать одноуровневый синий натяжной потолок, который можно дополнить таким элементом, как плинтус.

Желательно использовать конструкцию белого цвета, при этом ширина ее должна быть как можно больше, чтобы подчеркнуть всю красоту используемого цвета.

Интерьер для детей

Оформляя комнату для детей, необходимо помнить о том, что она обязательно должна быть поделена на три зоны:

  • Зона игр и активного отдыха;
  • Зона сна;
  • Зона для занятий.

Активные зоны следует оформлять, применяя более яркие цвета, а для дизайна спокойных зон следует использовать более мягкие тона. Поэтому дизайнеры рекомендуют использовать синий цвет для зонирования комнаты.

Используя его различные оттенки можно не только произвести такую процедуру, как зонирование, но и сделать ее современней.

Синий потолок отлично подойдет озорному мальчишке, который любит поплескаться в воде и мечтает однажды стать известным пиратом. Детская комната для девочки же должна быть оформлена не в таких насыщенных тонах. Отдавайте предпочтение более спокойным его оттенкам.

Специалисты уверены в том, что даже в комнате, предназначенной для детей, будут уместны модные цвета, которые относятся к категории ярких, если их применять только лишь для оформления активных зон.

Поэтому вы можете быть уверены в том, что синий потолок в интерьере отлично можно дополнить разнообразными яркими элементами декора. При этом цвет не только не потеряется на фоне этой яркости, но и станет более насыщенным.

Фото идеи дизайна потолка синего цвета

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

decorationinfo.ru

Синий натяжной потолок в интерьере

Прежде чем выбрать натяжной потолок, нужно определиться с тем, какого он будет цвета. Кто-то останавливает свой выбор на традиционном белом, а кому-то хочется сделать свое жилье более интересным и стильным. В таком случае можно обратить свое внимание на синий натяжной потолок. Судя по фото уже готовых и реализованных вариантов, смотрится он очень красиво и богато. Правда, имеет свои особенности, о которых обязательно следует знать.

Плюсы и минусы

Синий цвет – достаточно опасный. Негармоничное его применение в оформлении интерьера может вызвать беспокойство, грусть, депрессию и привести к плохому настроению. Но если правильно подобрать оттенок потолка и стен, то можно получить красивый дизайн, который, наоборот, будет дарить спокойствие и умиротворение. Синий – бесконечный, он притягивает к себе, завораживает, расслабляя и погружая в мысли.  Свое предпочтение ему отдают спокойные и деловые люди, не любящие бурную и всестороннюю жизнь с  буйством красок и веселья. Именно поэтому и выбирают такой холодный оттенок, который позволяет расслабиться, но не вызывает особых эмоций, способствует концентрации внимания. Но стоит обратить внимание на то, что его лучше всего не использовать в оформлении интерьера  людям, которые находятся в постоянном движении, любят веселиться и постоянно испытывать положительные эмоции.

Синий цвет будет снижать их активность и даже раздражать, ведь наверняка оптимистичным особам захочется возвращаться в дом, полный красот и тепла. А холодный синий цвет этого не сможет дать. Не подойдет он и тем, кто меланхолик по жизни, часто впадает в депрессии, чувствителен ко всему, что происходит вокруг.

В первую очередь обратить на него внимание стоит обладателем небольших комнат. Такой цвет, глубокий и бесконечный, как небо, позволит визуально расширить пространство, увеличить высоту потолка, освежить помещение и сделать его интерьер более легким. Но произойдет это только в том случае, если натяжной полок по цвету будет гармонировать со стенами, мебелью и полом. Возьмите себе на вооружение три варианта хорошего сочетания:

  • Контрастная гамма – сочетание синего с такими оттенками, как, например, желтый, оранжевый, красный, белый;
  • Монохромная гамма – сочетание с родственными оттенками, в том числе голубым и бирюзовым;
  • Нейтральная гамма – сочетание с близкими тонами: серым, фиолетовым, коричневым, зеленым.

Синий натяжной потолок может стать отличным вариантом для кухни. А чтобы сгладить его глубину и тяжесть, следует использовать в оформлении интерьера белый цвет (например, мебель, посуда). Уместным он окажется и в ванной комнате как символ бескрайней водной глади, напоминание о море. Если удачно будет продуман дизайн, то такой натяжной потолок можно создать в спальне, гостиной, а также для оформления детской комнаты, в которой будет жить мальчик. Удачные примеры готовых вариантов вы можете видеть на фото.

ceilingspro.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML