Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Штиль 55 бензокоса


Мотокосы Stihl (Штиль) FS 55 — технические характеристики

Известная среди садоводов мотокоса Stihl FS 55 отличается от своих рыночных аналогов высокими тяговыми параметрами, отличным качеством комплектующих и сборки, а также повышенной надежностью. Триммер в этой комплектации максимально прост в эксплуатации и обслуживании. Это, вместе с высокой пригодностью к самостоятельному ремонту, дает возможность начать эксплуатацию бензокосы любому начинающему садоводу.

Устройство мотокосы Stihl FS 55

Триммер Stihl FS 55 выделяется хорошо сбалансированным и типичным для бытовых мотокос устройством. В основу модели вложен бензиновый двигатель, при разработке которого использовалась фирменная технология Stihl 4-MIX. В устройство мотора входит 1 хромированный цилиндр и кованый поршень, обладающий увеличенным запасом хода. Эта компоновка делает ДВС триммера практически бесшумным и экономичным в плане расхода горючего.

Для безопасного запуска штатного ДВС производитель включил в фирменную комплектацию мотокосы Stihl FS 55 пусковую ручку ElastoStart. Она выделяется более плавным ходом и исключает возможную отдачу при вытягивании троса. В устройство стартера входит дополнительная пружина, эффективно смягчающая возможные удары при возвратном движении катушки.

Для бесперебойной работы ДВС производитель оборудовал триммер улучшенным электронным зажиганием. Оно обеспечивает высокое напряжение при воспламенении топливной смеси, что приводит к ее полному сгоранию без оседания остатков горючего на внутренних стенках глушителя.

В фирменную комплектацию мотокосы Stihl FS 55 производитель включит мембранный карбюратор, оборудованный увеличенной камерой сгорания. Все базовые запчасти узла изготовлены из кованых металлов, выделяющихся устойчивостью к ржавчине и перегреву.

Создаваемое двигателем мотокосы усилие через жесткий приводной вал передается на цельнометаллический алюминиевый редуктор. Впоследствии крутящий момент от ДВС принимает на себя роторная система, вращающая косильную головку или режущий нож. Эта компоновка повышает скорость работы мотокосы и делает ее максимально эффективной независимо от толщины срезаемых сорняков.

Для более комфортной эксплуатации производитель предусмотрел в базовом оснащении косилки Stihl удобный наплечный ремень, изготовленный из мягких долговечных материалов. В комплектацию мотокосы также входит 2-ручная велосипедная рукоятка, которую можно регулировать по всей высоте штанги. На правую штатную ручку модели вынесены практически все органы управления, что делает более удобной эксплуатацию инструмента в труднодоступных местах.

Технические характеристики триммера

Бензокоса Stihl FS 55 во многом популярна среди садоводов благодаря повышенным заводским параметрам. В фирменной оснащении модель обладает следующими техническими характеристиками:

  • мощность заводского двигателя – 1 л. с. при 8300 об/мин;
  • бак для топливной смеси – 330 мл;
  • охват при скашивании кордом/ножом – 42/23 см;
  • допустимый диаметр корда – 2 мм;
  • звуковое воздействие на оператора – 95 дБ;
  • показатель вибрации – 5,8 м/с2;
  • вес – 6 кг.

Общая длина этого садового инструмента Stihl составляет 1,7 м, что делает возможным его эксплуатацию в условиях большого количества декоративных насаждений и в других труднодоступных местах.

Комплект поставки бензокосы

При покупке бензокосы Stihl FS 55 садовод получает все необходимое для сборки, регулярной эксплуатации и обслуживания косилки.

В рыночном комплекте поставки триммера предусмотрены:

  • защитный пластиковый кожух, усиленный ребрами жесткости;
  • наплечные ремень с металлическими карабинами для фиксации на штанге;
  • прозрачные пластиковые очки;
  • металлический ключ для сборки и обслуживания триммера;
  • фирменная 2-струнная косильная головка AutoCut.

В комплект поставки инструмента также входит инструкция по самостоятельной эксплуатации и гарантийный талон. При необходимости производитель может укомплектовать мотокосу Stihl FS 55 фирменным маслом для смазки 2-тактных двигателей, ранцевым ремнем и несколькими металлическими режущими дисками.

Самостоятельная обкатка триммера

Бытовая бензокосилка Штиль ФС 55 максимально проста в подготовке к повседневной эксплуатации.

Обкатка модели выполняется в следующем порядке:

  1. Вначале потребуется заправить новую мотокосу и внести в ее редуктор соответствующую смазку;
  2. Далее нужно запустить триммер и дать ему около 5 минут для прогрева;
  3. Во время нагревания двигателя при помощи ключа нужно правильно отрегулировать положение дроссельной заслонки. В результате косильная головка или нож должны перестать вращаться;
  4. Как только мотор прогреется, следует не до конца нажать на курок газа и удерживать его в таком положении примерно 20 секунд. После этого потребуется отпустить курок и дать мотору поработать на холостых оборотах примерно 30 секунд;
  5. После этого потребуется заглушить мотокосу и оставить ее на 20 минут для остывания;
  6. Затем нужно снова завести триммер и начать скашивать им молодую невысокую траву;
  7. Спустя 15 минут работы с молодой растительностью потребуется заглушить мотор;
  8. В конце следует снова завести двигатель триммера и перейти к скашиванию более высокой и жесткой растительности.

В дальнейшем триммер Stihl FS 55 можно эксплуатировать в обычном режиме. Чтобы избежать поломки инструмента во время интенсивной работы с ним оператору потребуется делать 5-минутные перерывы после каждых 30–40 минут непрерывной эксплуатации инструмента.

tehnika4sad.ru

Бензокоса Stihl (Штиль) FS 55 — конструктивные особенности модели

Мотокоса Stihl FS 55 – одна из наиболее качественных и выносливых моделей, которые можно встретить на современном рынке. Инструмент обладает массой преимуществ, отличными эксплуатационными параметрами и полезными дополнительными опциями. Все это делает мотокосу надежным и высокопроизводительным помощником на участке, независимо от погоды и поставленной задачи.

Бензокоса Stihl FS 55 – конструктивные особенности модели

Большую популярность на мировом рынке триммер Штиль FS 55 заслужил благодаря до мелочей продуманной и правильно сбалансированной конструкции. Модель комплектуется надежным бензиновым двигателем внутреннего сгорания с рабочим объемом цилиндра 27,2 см3.. Цилиндр мотора покрыт специальным хромированным составом, что существенно повышает износостойкость силового агрегата и продлевает сроки его практического применения.

Карбюратор мотокосы Stihl FS 55 обладает доработанной конструкцией, что позволяет бесперебойно подавать топливную смесь без образования засоров в трубках механизма. Подача топлива непосредственно перед запуском холодного двигателя осуществляется посредством простого, но очень надежного ручного насоса.

В конструкцию модели также входит полностью герметичная электронная система зажигания. Она гарантирует мгновенный запуск и бесперебойную работу триммера в самых сложных условиях. Поддержка высокого напряжения обеспечивает быстрое образование искры и ее длительное горение, благодаря чему производителю удалось достичь снижения количества выбрасываемых выхлопных газов.

Большим преимуществом мотокосы Stihl FS 55 является наличие в ее конструкции эффективной системы амортизаторов, гасящих вибрацию, создаваемую мотором. Это существенно повышает комфорт при эксплуатации триммера на участках с большим углом наклона.

Практически все запчасти триммера изготовлены из прочных металлов. Мотокоса оборудована прямой штангой, для производства которой используется кованая сталь. Она без проблем выдерживает значительные нагрузки, поддерживая стабильную скорость вращения режущей лески или ножа.

Эргономичная велосипедная рукоятка с удобными прорезиненными ручками позволяет соблюдать максимальную точность и производительность при скашивании растительности. На одной из ручек триммера расположены все необходимые для работы переключатели. Это позволяет управлять триммером при помощи одной руки.

Технические характеристики и области применения

Еще одна причина высокого спроса на данную модель от компании Stihl – это ее отличные технические показатели.

Основные характеристики триммера включают:

  • мощность ДВС – 1 л. с.;
  • бак для заправки горючим – 330 мл;
  • максимальная ширина скашивания – 40 см;
  • общая длина мотокосы – 170 см;
  • уровень создаваемого при работе шума – 90 дБ;
  • масса – 5 кг.

Хорошие технически параметры мотокосы Stihl FS 55 делают ее одной из наиболее востребованных моделей на мировом рынке. При довольно высокой мощности триммер потребляет незначительное количество топлива – всего 150 мл/ч при максимальных нагрузках.

Модель Stihl FS 55 относится к универсальным бытовым мотокосам. Она успешно справляется со скашиванием невысокой и средней травы на придомовом участке или в саду. Триммеру также под силу расчистка молодых диких сорняков.

Скромные габариты мотокосы Stihl позволяют активно использовать для скашивания растительности рядом с заборами, пешеходными тропинками, на участках с большим количеством декоративных насаждений и в других труднодоступных местах.

Комплектация мотокосы Stihl GS 55

Важным отличием триммера Stihl FS 55 от моделей от других производителей является ее богатая комплектация.

В продажу бензокосилка Штиль ФС 55 поставляется в месте с такими аксессуарами:

  • фирменная головка AutoCut с прочной леской;
  • набор режущих ножей из кованой стали;
  • пластиковые защитные очки;
  • наплечный ремень для удобства при работе и транспортировке;
  • комплект ключей для сборки и обслуживания.

При необходимости отдельно от мотокосы можно приобрести специальный нож для травы с двумя лезвиями. Он позволит быстро и ровно скосить сухую траву, высотой до 25 см, и избавиться от твердых сорняков.

sadovij-instrument.ru

Триммер Штиль FS 55 (мотокоса Stihl) — технические характеристики

Фирменная бытовая мотокоса Stihl FS 55 отличается от аналогов своей надежностью, стабильностью при работе в сложных условиях, низким расходом горючего. Модель изготовлена в полном соответствии с требованиями современных садоводов, она обладает массой встроенных функций, направленных на повышение комфортабельности при регулярной эксплуатации. Эти и ряд других преимуществ делают мотокосу Штиль одной из самых популярных моделей на мировом рынке.

Триммер Штиль FS 55 – устройство модели

В числе основных преимуществ этой мотокосы Штиль выделяется отличная балансировка и грамотно продумана компоновка комплектующих. Модель работает от фирменного 1-цилиндрового 2-тактного бензинового двигателя с улучшенной системой принудительного воздушного охлаждения. За запуск мотора отвечает фирменная ручка Stihl ElastoStart, устройство которой исключает возможные рывки и отдачу при движении троса. Для более плавного запуска производитель предусмотрел в устройстве мотора систему облегченного запуска Stihl ErgoStsrt. Она состоит из специальной пружины, помещенной между коленчатым валом мотора и пусковой катушкой. Пружина выравнивает скачки при пуске мотора, защищая его детали от повышенного износа.

В комплектацию модели включен увеличенный карбюратор японской марки Walbro. Его стенки покрыты защитным никелевым сплавом, предотвращающим повышенный износ и нагрев узла.

Бензокоса Stihl FS 55 оборудована улучшенной электронной системой зажигания. Она гарантирует стабильную работу двигателя и поддерживает постоянно высокое напряжение, требуемое для более эффективного сгорания топливной смеси. Это значительно сокращает количество выбрасываемых выхлопных газов.

За передачу усилия от двигателя на редуктор триммера отвечает усиленный вал, помещенный в неразборную прямую штангу. Для удобства при регулярной эксплуатации производитель предусмотрел в устройстве Штиль ФС 55 велосипедную рукоятку. В конструкцию последней включена многофункциональная ручка, оборудованная всеми необходимыми для работы кнопками и переключателями.

Чтобы оператор имел возможность с комфортом работать на участке, производитель предусмотрел в комплектации мотокосы Штиль долговечный наплечный ремень. За защиту оператора отвечает долговечный пластиковый кожух. На его стенках предусмотрены ребра жесткости, защищающие элемент от ударов о камни.

Технические характеристики мотокосы Stihl FS 55

Бензокосилка Штиль ФС 55 выделяется достойными заводскими параметрами.

Основные характеристики триммера включают:

  • объем штатного цилиндра – 27,2 см3;
  • мощность штатного мотора – 1 л. с.;
  • максимальная скорость коленчатого вала – 8300 об/мин;
  • вместительность бака для заправки топливом – 330 мл;
  • максимально возможный диаметр скашивания при использовании лески – 42 см;
  • диаметр срезания при использовании ножа – 17 см;
  • масса в готовом к работе виде – 5,2 кг.

Бензиновый триммер Stihl FS 55 выделяется незначительным уровнем шума. При работе с пластиковым ножом в режиме максимальных оборотов двигателя этот параметр составляет 108 дБ.

Комплект поставки мотокосы

При покупке косы Штиль ФС 55 заказчик получает практически все необходимое для сборки и начала эксплуатации модели.

В комплект рыночной поставки триммера входит:

  • инструкция по эксплуатации;
  • фирменный наплечный ремень;
  • набор ручных инструментов;
  • защитные пластиковые очки;
  • режущий металлический нож.

При необходимости покупатель может дополнительно заказать чехол для верхней части мотокосы, фирменное масло Stihl для 2-тактных двигателей, а также комплект из режущих металлических ножей и дисков.

Преимущества и недостатки триммера Stihl FS 55

Мотокосы Stihl FS 55 обладает рядом плюсом и минусов.

В перечень преимуществ модели входит:

  • высокая надежность и выносливость – двигатель, карбюратор и другие механизмы модели Штиль способны выдерживать высокие нагрузки даже при работе в экстремальных погодных и эксплуатационных условиях;
  • простота в использовании и эксплуатации. Обкатка модели выполняется достаточно просто – оператору достаточно не перегружать мотор триммера во время расхода первых 2–3 баков топлива. Дальнейшее использование мотокосы не требует определенных навыков. Свободный доступ к часто заменяемым элементам триммера дает возможность быстро провести смазку трущихся механизмов и заменить неисправные запчасти;
  • высокая скорость работы и скромный расход горючего – в среднем на скашивания 1 сотки участка у триммера уходит не более 1 часа. Для этого мотокосе требуется не более 200 мл топливной смеси.

Среди основных недостатков модели нужно выделить:

  • небольшой объем топливного бака – из-за этого оператору требуется часто прерывать работу для дополнительной дозаправки;
  • возможные проблемы с запуском при небольшом количество горючего в баке. Чтобы избежать этого, владелец мотокосы Штиль вынужден постоянно наполнять топливный резервуар;
  • стремительное падение мощности при загрязненном воздушном фильтре – в этом случае следует удалять из фильтра пыль и мусор, на что приходиться тратить дополнительное время.

Еще один недостатком служит острая необходимость учитывать высоту, на которой используется мотокоса Штиль ФС 55 в равнинной и гористой местности. Чем выше высота, тем больше кислорода в воздухе. Соответственно, владельцу косы нужно постоянно менять настройки карбюратора. В противном случае возрастает риск поломки ЦПГ триммера Штиль.

pro-traktor.ru

Бензотриммер STIHL FS-55

Бензокоса STIHL 55 FS подойдет для регулярного кошения на приусадебных участках. Прямая штанга надежна, и благодаря ей агрегат работает с различными насадками.

Двуручная велосипедная рукоятка подстраивается под параметры пользователя. U-образная форма дает возможность косить широким махом, имитируя работу обычной косой, что будет удобно для продолжительной работы на широкой площади. Ручки прорезинены, и это обеспечивает надежный хват: можно не беспокоиться, что триммер выскользнет из рук. Все необходимые элементы управления агрегатом вынесены на одну из ручек. Двухлопастным ножом можно совершить первичную обработку участка от сорной травы и толстостебельной растительности. Мощности 0,75 кВт достаточно для бытового использования.

Бензокосу STIHL FS-55 можно купить на сайте интернет-магазина «Бигам». Бензиновый триммер STIHL 55 по цене до 15% ниже, чем в розницу!

Преимущества

  • Двухтактный двигатель практичен и прост в обслуживании.

  • Система легкого запуска двигателя ускорит начало работы и повысит время износа пускового тросика.

  • Кожух защитит оператора от попадания травы и мелких камешков, а режущий элемент – от повреждений при соприкосновении с твердыми материалами.

  • Бак вмещает 0,33 литра топливной смеси.

  • Жесткий приводной вал гарантирует надежность конструкции.

  • Ремень распределит нагрузку по всему телу пользователя, что избавит от дискомфорта в спине после долгой работы.

  • Праймер подкачивает топливо в карбюратор для легкого запуска двигателя после затяжного простоя в работе.

Комплектация

  1. Бензиновый триммер STIHL 55 FS.

  2. Ремень двуплечный.

  3. Нож 2-лопастной GSB 230-2.

  4. Инструкция по эксплуатации.

  5. Гарантийный талон.

www.bigam.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML