Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Шприц для ремонтного раствора


Какими бывают пистолеты для затирки швов, обзор моделей

Инструменты для затирки швов постепенно приобретают значение основных для проведения данного типа работ. Они обладают множеством преимуществ. Данная статья описывает зачем нужен пистолет для затирки швов, его преимущества и недостатки.

Виды инструментов для затирки швов камня

Раньше для затирки швов камня использовали только шпатель, но сейчас в целях удобства при цементной затирки камня также пользуются специальным шприц пистолетом. Этот строительный инструмент имеет важное предназначение, позже мы раскроем эту тему более подробно. Теперь немного расскажем о приспособлениях, которые используются при нанесении раствора.

Шпатель

Традиционно, чтобы нанести раствор применяют шпателя, он обязательно должен быть изготовлен из резины. Разумеется, вы могли видеть мастеров, использующих металлические шпателя, однако без лишней необходимости пользоваться ими не стоит. Почему использование металлического шпателя нежелательно? А все потому, что он может повредить камень, на протяжении работы с ним песчинки могут попадать между шпателем и поверхностью, а это главная причина образования царапин. Использование резинового, а еще лучше многослойного резинового шпателя, не сопряжено с перечисленными выше проблемами и позволяет выполнить работу качественно.

Стоимость шпателей минимальна, поэтому при желании позволить себе качественный инструмент может любой мастер или любитель. Самый дешевый шпатель обойдется всего в несколько десятков рублей.

Виды резиновых шпателей

Металлический

Шприц пистолет

Чтобы выполнить работу быстро, а главное качественно, современные мастера используют шприц пистолет. Благодаря ему можно выполнить те работы, которые сложно сделать другими инструментами:

  • ремонт на открытом воздухе;
  • с большим объемом или площадью;
  • с неровными поверхностями (как у камня, например).

Также они увеличивают производительность самого процесса, он двигается намного быстрее, сокращается рабочее время и прилагаемые усилия. Воспользоваться таким устройством — одно из лучших решений при ремонте. Данное оборудование называется трубчатым, оно состоит из:

  • трубы, куда мастер вводит раствор;
  • носика рабочего части, откуда вода вливается в саму смесь;
  • крючка, нажимая на который выдавливается смесь.

Чаще всего его используют при укладке декоративного камня, плитки, кирпича.

Сравнение качественных и некачественных пистолетов

Разумеется, в разнообразном ассортименте шприц пистолетов можно найти как качественные, так посредственные модели. Признак качественного изделия – при выдавливании смесь поступает только с рабочей части, если же оно сделано некачественно, то смесь может вытекать из задней части. Хороший инструмент использует раствор максимально продуктивно, не теряя ни капли.

Некачественный оборудование приводит к лишним затратам, а это не только финансово невыгодно, но и вынуждает тратить дополнительное время на решение этой проблемы. Рекомендуется покупать только проверенные инструменты во избежание дополнительных трудностей.

Чем пистолет лучше шпателя

При использовании качественного инструмента работа проходит аккуратно — не пачкаются руки мастера, помещение, поверхность. Используя некачественное изделие так качественно затереть шов невозможно. Если провести сравнительные линии, сделанные с использованием шпателя и пистолета, то разница очевидна – предпочтение отдается в сторону последнего. Это легко объясняется тем, что используя качественный вариант, время на выполнение работы сокращается, процесс становится чище, а качество готовой работы намного выше.

При использовании пистолета швы затирочный процесс происходит равномерно, что делает их более стойкими к морозу и оттаиванию, а также к появлению трещин и пустот.

При использовании шприца пистолета получаются более качественные и ровные швы

При использовании шприца пистолета не придется постоянно тратить время, чтобы набирать очередную порцию раствора

Недостатки шприца

В некоторых случаях без применения данного устройства просто не обойтись:

  • потребность в максимально чистой работе;
  • сжатые сроки.

Не во всех ситуациях пистолет может заменить шпатель. Устройство может работать только с достаточно влажной затиркой. При затирке швов между следующими материалами придется работать шпателем:

  • кирпич;
  • кабанчик;
  • клинкерная плитка;
  • природный камень.

Еще одним недостатком пистолета по сравнению со шпателем является относительно высокая стоимость. Цена обычного пистолета составляет около полутора тысяч рублей. Естественно, что любителю не стоит приобретать изделие для единоразовой работы, ведь, после ее завершения инструмент пригодится нескоро. Однако профессионалу это устройству может принести много пользы.

Для затирки швов керамической плитки стоит использовать резиновый шпатель

Затирка швов клинкерной плитки шпателем

Видео

vannayasovety.ru

Пистолет для подачи бетона

С помощью это пистолета можно подавать смесь бетона в очень узкие трещины, швый или щели. Конструкция представляет собой шнековый насос, который приводится в действие шуруповертом или дрелью. Забетонировать узкие каналы в любом месте теперь не проблема.

Необходимые детали

Чтобы сделать такой шнековый пистолет понадобится:
  • Кусок металлической трубы.
  • Толстая стальная проволока.
  • Пластиковая бутылка с широким горлышком.
  • Крышка от обычной пластиковой бутылки.
  • Носик от тубы герметика или строительного клея.

Изготовление пистолета для подачи бетона

Отрезаем стальную проволоку примерно 0,5 м длинны.Зажмем в тисках параллельно две стальных проволоки и намотаем одну на другую. Это будет шнек. Операция очень трудоемкая, так как толстая проволока очень тяжело гнется.

Совет: чтобы проволока гнулась лучше, её необходимо отжечь.

Вам придется несколько раз зажимать скрутку в тисках, наматывая все новые витки змеевика.Должно получиться такой шнек. Витки не должны быть близко друг к другу.Вставляем шнек в трубу. Проверяем насколько плотно одно входит в другое. Если свободно - трубу нужно взять помешьше. Пару раз зажимаем шнек в тисках параллельно - это действие сделает его прямым.Отпиливаем лишний хвост намотки с одной и с другой стороны. Причем, центральная жила с одной стороны должна выступать больше, так как она будет зажиматься в патрон дрели или шуруповерта.Почти готовый шнек для бетонного насоса.На наждаке стачиваем все острые углы.Теперь по длине шнека отмеряем трубу.Лишнее отпиливаем ножовкой.Берем бутылку с широким горлышком. В таких продают молоко или йогурты. И делаем сквозное отверстие в горшке по диаметру трубы.Вставляем трубу. Чем плотнее, тем лучше.Маркером размечаем, чтобы сделать полукруглое отверстие в трубе.Выпиливаем полукруглое отверстие ножовкой. Все острые грани трубы стачиваем на наждаке.Вставляем трубу в бутылку.Отрезаем дно у бутылки канцелярским ножом.Место соединения трубы с бутылкой проклеиваем горячим клеем с обоих сторон.Теперь пришло время сделать носик. Но перед этим необходимо нарезать резьбу на одном конце трубы. Зажимает трубу в тиски и нарезаем резьбы метчиком. Пробуем привернуть гайку. Теперь берем крышку от пластиковой бутылки и носик от ненужного строительного клея или герметика. Сверлим отверстие в крышке под этот носик.Вставляем.Юбку крышки обрезаем, чтобы она плотно вошла в накидную гайку, которая будет накручиваться на трубу.Вставляем все в накидную гайку.Накручиваем носик на трубу.Собираем пистолет с насосом. Для этого зажимаем змеевик в дрель и вставляем в трубу.Накладываем жидкий цементный раствор в бутылку. И испытываем.

Испытания пистолета

Дрель крутит шнек и бетон хорошо выдавливается через небольшое отверстие в носике.Чтобы заделать щели можно использовать и другие смеси и клеи.После работы пистолет очень просто промывается водой.

Смотрите видео

Более подробную инструкцию по изготовлению пистолета смотрите в видеоролике.

sdelaysam-svoimirukami.ru

САМОДЕЛЬНЫЙ ШПРИЦ ПИСТОЛЕТ ДЛЯ ШВОВ — Сообщество «Сделай Сам» на DRIVE2

Добрый день друзья.Весной планируется обложить фундамент камнем.В строительстве я уже давно, но больше по отделке.А с фасадным камнем дело не имел.Проблем уложить я не вижу проблем, а вот со швами чтобы сам камень не испачкать и потом думать как его отереть.Полазив в интернете, нашел три вида заделки швов:1.С помощью пакета.2.Клеевой пистолет, от которого рука отвалится пока весь фундамент продавишь.

3.С помощью узенького шпателя.

Все три варианта меня не устраивали из-за скорости работ и я нашел видео у Шайтера Андрея про интересный шприц.Этот самодельный пистолет для швов облегчит строителям работу, по заполнение швов, плитки, декоративного камня, кирпича и НЕ нужно больше использовать пакеты и пистолеты для герметиков, от которых рука отваливается после миллиона нажимов на курок.

Я его себе воспроизвел, затраты минимальны на его воспроизведение.Мне результат понравился.Выкладываю обзор, может еще кому понравится и пригодится в хозяйстве или на работе.

P.S — Да забыл написал, кто если будет мастерит, бур может подойти 16,а вот другой модели 16 бур может и не подойти, а у кого и 14 плотно будет подходить.Так что советую мерить бур перед покупкой, засунув хвостовик об бура в трубу.Да еще, ищите бур с глубокими канавками, тогда раствора будет больше поступать на выход.

www.drive2.ru

Строительный пистолет для цемента своими руками

В ходе строительных работ возникает необходимость заполнять стыки и полости на вертикальных поверхностях. Закидывать нужное место раствором со шпателя старый и не эффективный способ, для таких нужд пригодится цементный пистолет.

Самодельное приспособление работает от дрели или шуруповёрта. Принцип подачи основан на вращении червячного вала на который подаётся раствор самотёком из ёмкости. Червячный вал сделан очень просто: на стальной стержень по спирали накручена проволока.

Пистолет состоит из куска полипропиленовой трубы внутри которой находится червяк, ёмкости врезанной в середину из пластиковой бутылки и носика, позаимствованного от тубы герметика.

Вас заинтересует

Похожие статьи

Наверх

sdelairukami.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML