Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Шкафчик в туалете за унитазом


Шкаф в туалете за унитазом (30 примеров с фото)

Шкафчик в туалете необходим для грамотной организации пространства, с функциональной и эстетической целью. В небольших санузлах его чаще всего устанавливают за унитазом, таким образом получится заполнить площадь по максимуму комфортно. В этой статье мы расскажем, какие виды шкафов бывают и приведем примеры реальных интерьеров.

Отдельностоящие модели

В основном конструкция состоит из открытых полок. Плюс данного варианта – удобный доступ к вещам и есть возможность спрятать некоторые предметы за фасадами. Минус – необходимо постоянно поддерживать порядок.

Шкаф учитывает форму и габариты унитаза. Такую модель можно найти в салонах или сделать под заказ. Или сделать самому: всего-то понадобятся мебельные щиты, брус и крепеж.

Мебель в неоклассическом стиле заполняет все пространство стены и формирует вместительную зону хранения в туалете.

Металлический стеллаж компактен, для такой конструкции неважна модель унитаза. На стеклянных полочках хранят декор и хозяйственные предметы.

Шкаф не занимает много места, при этом достаточно вместителен – идеальный вариант для маленького санузла. Фасады с матовым стеклом скрывают содержимое полок.

Навесные шкафы

Универсальный вариант, который представлен в любом магазине. Габариты позволяют вместить модуль даже в миниатюрное пространство и повесить его за унитазом на нужной высоте.

Зеркальные дверцы создают обманчивый эффект продолжения комнаты. Однако на поверхности остаются отпечатки пальцев, которые нужно постоянно убирать – основной минус данной модели.

Матовая поверхность отлично маскирует предметы. В процессе эксплуатации вам не придется каждый день наводить порядок внутри шкафа.

Подсветка и черный оттенок делают шкаф невесомым, его очертания буквально растворяются в комнате.

Современный стиль в светлом санузле. Мебель над унитазом опирается на нишу для инсталляции и надежно зафиксирована на стене.

Яркий интерьер туалета. Цветовые акценты – покрашенные в красный цвет рольставни, короба для сантехники и рамки для фотографий.

Открытые ниши

В данном случае ниша выполняет декоративную функцию. Рельеф неровной поверхности и контур углубления подчеркивает точечная подсветка.

Разнообразие в монохромном интерьере достигается за счет игры света. Объемный декор заполняет углубление в стене и отбрасывает интересные тени.

Открытая ниша лаконично дополняет минимализм в пространстве.

Ниши, закрытые фасадом

Интерьер туалета в винтажном стиле. Цвет дверок гармонирует с оттенком кафеля.

Рольставни закрывают нишу в стене.

Материал фасадов покрашен в белый цвет. Дверки зафиксированы вровень с коробом инсталляции.

Встроенный шкаф выглядит компактно и обеспечивает доступ к коммуникациям. Такой, к слову, можно весьма дешево сделать своими руками

Белые рольставни не выделяются на фоне белых стен. Несмотря на цветовое разделение, интерьер воспринимается едино.

Древесная текстура пола, тумбы и дверок отлично сочетаются с зеленой керамикой.

Дверка венге прячет доступ к коммуникациям.

Керамическая отделка ревизионного люка. В закрытом положении контур ниши почти незаметен.

Встроенный шкаф, который закрывают мебельные рольставни.

Встроенный шкафчик над инсталляцией унитаза.

Доступ к водонагревателю через ревизионный люк.

Другие варианты

Плетенные корзинки подойдут не только для полотенец: ваша кошка оценит такой домик по достоинству. Если вас в принципе не смущает, что она будет наблюдать за вами.

Геометрия комнаты подсказывает идеи для дизайна. В данном случае открытые полки не только полезны для бытовых целей, также они визуально выравнивают стену за унитазом (подойдет для кривых стен!).

Совмещенный вариант – открытые и закрытые полки.

Зеркало-шкаф позволяет задействовать пространство стены по максимуму функционально.

Проблема не решена? Смотрите: Лучшие способы спрятать трубы в туалете

wcloset.ru

Шкафчик в туалет за или над унитазом: навесной, встроенный, своими руками

В статье я расскажу о разновидностях шкафчиков, которые применяют в туалете для хранения бытовой химии и средств гигиены. Подскажу, как их сделать и установить своими руками.

Шкаф в туалете – удобная и практичная деталь, с помощью которой можно украсить интерьер комнаты и спрятать все необходимые, но неприглядные предметы.

Разновидности шкафчиков в туалете

Проблема сантехнических помещений – тесное пространство, но несмотря на небольшую площадь, в такой комнате необходимо спрятать моющие средства, туалетную бумагу и т.д. Эту проблему решит шкафчик, размещенный в туалете. Такие шкафчики бывают нескольких видов.

Отдельностоящий

Отдельностоящий шкаф — это самое простое решение с точки зрения установки

Самая простая в установке деталь мебели. Это простая конструкция П-образной формы. Ее просто устанавливают на пол. Внутри мебели располагаются полочки (открытые и закрытые) или ящики. Такая конструкция требует достаточно просторного помещения. Ведь ее необходимо установить на пол, с учетом того, чтобы дверцы можно было удобно открывать.

Навесной шкаф – самый популярный вид мебели для туалетных комнат

Навесной шкаф в туалете наиболее приемлемый даже в самом тесном помещении. Шкафчик можно закрепить над унитазом, таким образом сэкономив свободное пространство. При закреплении такого шкафчика над унитазом необходимо оставлять пустое пространство над бачком или унитазом, для удобства посещения такой необходимой комнаты.

Встроенный

Универсальным решением является встроенный шкаф

Такой шкаф в туалете также функциональный и эргономичный. Он размещается в нише. В него можно спрятать коммуникации (вентили, трубы), инструменты и бытовые моющие средства. Встроенный шкаф гармонично смотрится в любом дизайне, он не перегружает пространство маленькой комнаты. К вопросу размещения такой разновидности подходят тщательно.

Необходимо сделать точные замеры свободного пространства и предполагаемого шкафа.

Материал, из которого он сделан, также играет роль, ведь такая конструкция размещается вблизи труб, где скапливается конденсат, да и самая незначительная течь в трубе может спровоцировать порчу мебели. Поэтому материал шкафчика должен быть влагостойким.

Дверцы

Шкафы для туалета бывают также с разными типами дверей. Это традиционные распашные дверцы. Такие модели требуют свободное пространство, для того, чтобы была возможность открывать мебель.

Встроенный шкафчик с распашными дверцами

Шкафы с дверцами-купе эргономичнее, они не требуют свободного пространства и выглядят современно и стильно.

Дверки-купе не требуют дополнительного места для открывания

Изделия с роллетными дверцами или с псевдожалюзи вместо дверей также удобны и экономны в плане пространства.

Шкафчик с рольставнями

Как сделать шкаф самостоятельно

При наличии желания и свободного времени такую мебель для туалета или ванной можно смастерить своими руками.

Для этого необходимо сначала определиться с понравившейся моделью стеллажа и приступать к работе, которая будет осуществляться в несколько этапов:

Подготовка к тому, чтобы создать шкаф в туалет своими руками, начинается с проектирования
  1. Тщательно произведите замеры свободного пространства, в котором будет располагаться будущий шкафчик.
  2. Сделайте чертеж мебели. На чертеже отметьте все детали и их размеры (полки, расстояние между ними и петли). При этом продумайте не только внешний вид изделия и его точный размер, но и внутренне расположение полок в нем.
  3. Запаситесь всеми необходимыми материалами и инструментами. Тщательно выберите фурнитуру, она должна быть качественной, экономить на ней нельзя. От фурнитуры зависит функциональность будущего шкафчика и его внешний вид. Материалы для изделия подбирают самые разнообразные. Это может быть натуральное дерево, плиты МДФ, ДСП, пластик, фанера, металл и стекло. Из инструментов вам понадобятся дрель, уровень, не обойдется без шуруповерта и рулетки. Не забудьте также запастить защитной пленкой на пол. Из фурнитуры обязательно покупайте уголки, крепежи, петли, магниты, ручки для дверей шкафов.
  4. Приготовьте опору для полок: выпилите бруски необходимых размеров и с помощью шурупов и электродрели прикрепите их к стене.
  5. Распилите полки необходимых размеров и в необходимом количестве.
  6. В опоре, которая уже на стене расположите полки и закрепите их саморезами.
  7. Измерьте проем для дверей и вырежьте необходимые дверные заготовки.
  8. На дверцах сделайте разметки для петель и прикрутите их.

Какому материалу отдать предпочтение, зависит от вкусов и предпочтений хозяев, а также от стилистики помещения. Главное учитывать размеры комнаты и не перегрузить маленькое помещение. Если вы отдали предпочтение натуральному дереву, не забудьте обработать его специальными средствами и лаком.

Если шкаф будет над инсталляцией в туалете, не делайте широкие полки, они будут мешать над головой.

Ширина полок не должна превышать 20 см. Шкаф в туалете может быть закрытый (с дверцами), или открытый (без них). Наличие дверей на шкафах зависит от площади помещения, если она слишком маленькая и открывать дверцы неудобно и тесно, воспользуйтесь изделием с полочками без дверей.

Примеры шкафчиков в туалете

Шкаф в туалете над унитазом Варианты шкафчиков в туалете над инсталляцией Шкафчик в туалете салатового цвета Варианты шкафчиков за унитазом

Шкаф в туалет можно приобрести готовый или сделать своими руками. Такое изделие пригодится и в практических целях, и в эстетических.

bezkovrov.com

Идеи для создания шкафа в туалете своими руками (20 фото)

Чтобы сократить расходы на ремонт, можно самостоятельно сделать шкаф в туалете. Расположение за унитазом – оптимальный вариант, который занимает минимум площади. В нашей статье мы расскажем, какие материалы применяют при создании шкафа своими руками.

Дерево

Придумываем дизайн будущей конструкции, покупаем бруски, монтируем каркас. Чтобы увеличить срок службы, поверхность обрабатываем защитной пропиткой.

Используем нишу для создания открытого шкафа. Полки выкрашиваем в необходимый тон. В данном случае кислотно-зеленый цвет повторяет оттенок керамики на стенах.

Вымеряем габариты углубления, рассчитываем и создаем деревянную конструкцию, устанавливаем выдвижные ящики.

Определяемся с размерами навесной модели и собираем шкафчик для туалета.

Такую дверку можно приобрести в кухонном салоне. Предварительно закрываем коммуникации при помощи листов гипсокартона, обшиваем поверхность керамикой, оставляя ревизионный люк, в завершении устанавливаем деревянный фасад.

Пластик

Создаем каркас и внутренние полки. Пластиковые фасады со стеклом приобретаем в готовом виде или под заказ, и самостоятельно монтируем к основе.

Материал: ЛДСП, верхний слой – пластик. Учитывая точные габариты, заказываем дверки шкафа, создаем полки, после чего навешиваем фасады.

Керамика

Монтируем люк одновременно с конструкцией, закрывающей коммуникации санузла, после чего облицуем поверхность керамической плиткой. Такой вариант выглядит аккуратно и удобен в эксплуатации (люк открывается при нажатии).

При помощи металлических профилей и листов гипсокартона закрываем правильно выбранную инсталляцию, далее монтируем открытую нишу для декора. Поверх ГКЛВ укладываем кафель.

Гипсокартон

Фиксируем направляющие из металла, обшиваем конструкцию ГКЛВ, шпатлюем и декорируем поверхность.

Дверки с обрешеткой

Предварительно создаем основание шкафа, облицуем стены кафелем, готовые дверки фиксируем в последнюю очередь.

Для фасада используют ПВХ или дерево. Монтаж достаточно простой, накануне нужно лишь подготовить блок-рамы, специальные крепления для замка и петель. Для защиты рекомендуется покрыть материал морилкой или лаком.

Направляющие и гипсокартон в основании, поверх укладываем керамику, оставляя нишу для ревизии. Проем закрываем дверками.

Стену с инталляцией зашиваем гипсокартоном, монтируем люк для ревизии, закрываем нишу контрастными рольставнями.

Рольставни

Экономичный вариант, который достаточно просто установить своими руками. Рольставни помогают скрыть коммуникации, а остальную часть использовать для хранения предметов.

Стекло

Углубление в стене заполняем полками, навешиваем стеклянный фасад.

Нишу над инсталляцией закрываем при помощи зеркал.

На внутренней части стекла нанесено матовое покрытие.

Комбинированные варианты

В МДФ-полотно вставлены стеклоблоки.

Раздвижная система открывания. Полотно двери состоит из ЛДСП и матового стекла.

wcloset.ru

Шкафчик в туалет за унитазом

Поддержание чистоты и порядка особенно важны в туалете. Трубы и счетчики выглядят неэстетично, поэтому уместно их скрыть благодаря шкафу за унитазом. На полочках разместятся бытовые мелочи и моющие.

Маленькая площадь санузлов и ванной комнаты одна из проблем квартир в домах типовой и старой застройки.

В этих помещениях всегда не хватает места, а разместить нужно множество вещей:

  • предметы гигиены;
  • моющие средства;
  • водопроводные трубы;
  • места подключения к коммуникациям;
  • водомеры;
  • краны аварийного отключения воды.

Шкаф в туалете за унитазом может решить часть проблем, но купить готовый не всегда удается. Расположение, модель унитаза и высота бачка для слива воды везде разные. Лучшее решение в этом случае изготовить шкаф в туалет по индивидуальному проекту.

Правила выбора шкафа в туалете за унитазом

Мебельные изделия в туалет делятся на два вида: готовые шкафы и эксклюзивные по заказу. При наличии труб у стены монтировать готовый шкаф практически невозможно. Для этой задачи мебель изготавливается на заказ. Когда стена идеально ровная, то легко установить готовый шкаф.

Выбирайте конструкцию из устойчивых к влаге материалов. Следите, чтобы материал максимально отталкивал запахи. Дизайн дверцы подчеркивает ремонт в комнате. От ее цвета и материала зависит удобство пользования шкафом и атмосфера в санузле.

Обязательно учитывайте параметры комнаты. Дверцы должны удобно открываться. Не рекомендуется располагать полки слишком высоко. Шкаф не должен мешать комфортно пользоваться унитазом.

Шкаф в туалет за унитазом на заказ - удобство и практичность

Устав от тесноты в туалете владельцы квартир начинают задумываться, как сделать шкаф в туалете за унитазом ?

Оказывается, мебель для сантехнических помещений должна отвечать ряду условий:

  1. Пространство ограничено, поэтому нет возможности сделать глубокий шкаф.
  2. Мебель не должна загромождать территорию и мешать использованию унитаза.
  3. В конструкции необходимо предусмотреть возможность (люк, дверку, съемную панель) легкого доступа к коммуникациям, для замены неисправных частей без демонтажа мебели.

Если у вас квартира стандартных размеров можно попытаться найти в продаже готовое изделие, но прежде чем шкаф в туалете за унитазом купить внимательно проверьте, не будет ли он после установки закрывать доступ к стоякам и кранам.

Какие материалы используют при изготовление шкафа в туалет

Для изготовления мебели в санузлах и ванной желательно подбирать использовать влагоустойчивые материалы.

Например:

  • ламинированную фанеру или ДСП, МДФ;
  • стекло;
  • зеркала;
  • ламинат;
  • пластик;
  • влагостойкий гипсокартон.

Каркас чаще всего изготавливают из пропитанной водоотталкивающим составом древесины, оцинкованного или алюминиевого профиля.

В отделке используется лак, водостойкая водоэмульсионная краска.

Современные материалы позволяют создать оригинальный и идеальный по комфортности шкаф в туалете за унитазом, фото готовых моделей убеждает в правдивости этого утверждения.

Типы шкафчиков в туалет за унитазом

Шкафчики в туалет подразделяются на два типа — навесные (размешаются на поверхности стены) и встроенные (встраиваются в ниши).

Для монтажа подбирают надежный крепеж, соответствующий материалу стен.

Дверцы шкафчиков могут быть распашными (одно или двухстворчатыми) или сдвижными (купе). В некоторых случаях устанавливают рольставни.

Как заказать эксклюзивный шкаф?

Шкаф в туалете за унитазомзаказать можно нажав на кнопку «Вызвать замерщика». Мастер свяжется с вами для уточнения удобного времени снятия замеров. После совместного утверждения проекта, начнется изготовление изделия.

Уникальный шкаф в туалете за унитазомпо индивидуальным размерам создает возможность рационального использования квадратных сантиметров площади. Дверцы будут изящно дополнять интерьер уборной. Это значит, что вы задействуете рационально каждый сантиметр площади.

Профессиональное изготовлениешкафов в туалет за унитазом займет менее недели. Компания «Комфорт» дает гарантию на свои изделия. Осуществляет доставку в удобное для покупателя время.

Для чего нужен шкаф за унитазом: плюсы

 

Покупая изделие, вы получаете:

  1. Новые полки для бытовых мелочей.
  2. Стильный интерьер комнаты. Шкаф помогает скрыть трубы и коммуникации. При этом интересный дизайн дверцы делает уборную уютней.
  3. Практичный шкаф в туалете за унитазом от производителя имеет долгий срок службы. Предоставляется гарантия.
  4. Приобрести эксклюзивный шкаф в туалете за унитазом недорого, можно в каталоге фабрики «Комфорт».
  5. Эксклюзивный шкаф в туалете за унитазом на заказ будет точно встроен в специальную нишу, учитывая эргономику комнаты.

Шкаф в туалете за унитазомкупить можно сегодня. С его помощью комната станет уютней. На изделия фабрики «Комфорт» и шкаф в туалете за унитазомцена невысока. Компания стремится делать дома покупателей комфортней.

Где купить шкафчик в туалет в Санкт-Петербурге?

 

Компания Комфорт предлагает заказать изготовление шкафчиков в туалет за унитазом в Санкт-Петербурге по доступной цене.

Возможет заказ полного комплекса работ от замера до установки.

Консультации и предварительный расчет стоимости бесплатно.

Гарантия качества.

Решив сделатьшкаф в туалете за унитазом цена вас порадует. Заказать можно позвонив нам или нажав на кнопки на сайте. Шкаф в туалете за унитазом спб преобразит интерьер всей квартиры.

Для получения большей информации, звоните сейчас!

Хотите создать идеальный порядок и уютную обстановку в туалете?

Оформляйте заказ

Важная информация

Какие данные нужны для расчеста стоимости 

shkafchik-spb.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML