Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

mir-duhovok.ru

Размер духового шкафа

mir-duhovok.ru

Габариты духового шкафа: виды изделий и производители

Выбор кухонной техники в магазинах поражает воображение. Производитель стремится не только удивить покупателя и угодить ему количеством функций агрегата, но и дает возможность комфортно обустроить кухню любой площади – от 6 до 15 квадратных метров и больше. Все это относится и к встраиваемым духовым шкафам.

Размеры шкафа

60 или 45?

Духовой шкаф имеет три параметра – ширина, высота и глубина. Стандартные габариты духового шкафа – 60х60х55 см. Если в технических характеристиках разница в один-два сантиметра – это не критично. Хороший мастер легко подгонит технику под мебель, и все будет смотреться аккуратно и красиво.

Стоит иметь в виду при планировании самовывоза духовки, что она в упаковке имеет гораздо большие размеры, чем без упаковки. Примерно по 8-12 см нужно добавить на каждую величину. Если размеры багажника и самой машины ограничены, уточните у консультантов, каковы параметры техники в упаковке, поберегите время и нервы.

В магазинах представлены также духовые шкафы с нестандартными габаритами.

  • Узкие – ширина 45 см.
  • Широкие – ширина 70 и 90 см (при необходимости можно найти и 120 см).
  • Невысокие – высота 45 см.
  • Высокие – высота 90 см.

Если предстоит просто замена техники, и кухонная мебель уже подогнана под габариты встроенного духового шкафа, то экспериментировать вы можете только с высотой. Купив менее высокий, освободившееся место отдайте под практичную полочку.

В каких случаях стоит рассмотреть вариант покупки узкой модели?

  • Кухня небольшого метража.
  • Кухня уже наполнена большим количеством техники.
  • В духовом шкафу вы готовите редко.
  • Небольшая семья.

Большой выбор таких моделей у производителей Korting и Nardi.

В широких есть возможность готовить сразу на двух противнях. Цена на них выше, чем на стандартные и узкие.

Невысокие модели духовок часто выпускаются с функцией СВЧ. Примеры таких моделей: Bosch HBC 84K 533, BEKO MWB 2510 EX, Samsung FQ 115T 002/BWT

В высоких обычно бывает дополнительная духовка. А производитель Candy пошел еще дальше и выпустил модель DUO 609 X – духовой шкаф и посудомоечная машина в одном.

В широких можно легко приготовить блюдо на очень большую семью или на две. Например, Hotpoint-Ariston MB 91 IX.

Зависимый или автономный?

От типа управления духового шкафа зависят варианты его расположения. Зависимые встраиваемые управляются с варочной поверхности. Управляемые агрегаты располагают непосредственно под варочной поверхностью, при небольших метражах кухни это идеальный вариант.

Кнопки управления автономными моделями расположены непосредственно на фронтальной поверхности. Поэтому расположить технику можно на ваше усмотрение – на столешницу, на полочку. Но идеальным вариантом будет специальный пенал. Кроме встроенной духовки, в нем можно предусмотреть место для микроволновки, кофемашины. Кроме того, что вся техника будет расположена аккуратно и компактно, такой пенал дает возможность установить духовку на идеальной для вас высоте – в зависимости от вашего роста и размера духового шкафа.

Электрический или газовый?

Ассортимент встраиваемых духовок стандартных габаритов очень широкий. Модели есть и газовые, и электрические. Выбор зависит от личных предпочтений или от того, подключен дом к газу или нет, хотя они могут работать и от газового баллона.

Но стоит отметить, что рынок более насыщен агрегатами, работающими на электричестве, особенно это касается нестандартных моделей. Почему?

  • Более безопасны.
  • Быстрее достигается нужная температура и поддерживается во время всего процесса приготовления.
  • Нагрев предусмотрен снизу и сверху, у некоторых моделей – еще и с боков.
  • Больше функций приготовления.
  • Габариты электрических шкафов более разнообразны.

Например, Bosch выпускает 28 электрических моделей и только 4 газовых. Большой выбор газовых предлагает Ariston.

Габариты встраиваемого духового шкафа очень разнообразны, поэтому можно дать волю фантазии и спланировать кухню своей мечты. Стоит продумать все мелочи и подобрать оптимальную модель, идеально подходящую под индивидуальность хозяев и планировку кухни.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

Ширина встроенной духовки


Размеры встраиваемых духовых шкафов

Размеры встраиваемых духовых шкафов

Впервые выбирая духовой шкаф, мы интересуемся количеством функций, способом нагрева, дизайном, не особо задумываясь о его размерах. Это чаще всего относится к обладателям отдельностоящих плит, т.к. их размеры стандартны: 50 или 60 см, и все. У встраиваемых духовых шкафов линейка размеров куда больше.

Если вы просто меняете свой духовой шкаф на новый, то единственный вариант вариаций с размером - уменьшить высоту шкафа, и оставшееся место тумбе под встраиваемую технику отдать под полочку.

Вариации с объемом

Какие возможности дает изменение стандартных размеров духового шкафа? Подавляющее большинство продаваемых духовых шкафов в России имеют размеры по высоте и ширине около 60 см, по глубине около 55 см. Плюс–минус сантиметр в размере духовки не должны вас пугать, подогнать тумбочку под вашу технику - забота мебельщиков, предоставьте им техническую документацию на приобретенный (или планируемый к приобретению) духовой шкаф. Такая духовка подойдет, если у вас достаточно большая кухня, хотя бы 8 - 9 м2.

Если на кухне много техники, или у вас небольшое помещение, можно приобрести духовой шкаф шириной 45 см. Конечно, внутренний объем такой духовки будет существенной меньше. Придется выбрать, чем жертвовать: полезным объемом в кухонном гарнитуре или полезным объемом в духовом шкафу. Если вы любите готовить в духовке и делаете это не для 1 - 2 человек, то лучше всего купить духовку шириной 60 см и высотой 45 см. Пожалуй, этот вариант удобнее предыдущего: ведь в такую духовку войдет широкий противень с достаточно большим объемом пищи, тогда как в духовке шириной 45 см придется готовить на двух противнях, что увеличивает время готовки.

Еще варианты ширины духовки при стандартной высоте: 70 см и 90 см. Духовых шкафов такой ширины ограниченный выбор, и цена на них существенно выше.

С размерами разобрались: для большой семьи берем духовку шириной 60 см или 70 см, обращая внимание на внутренний объем (65 - 67 литров). Любителям часто готовить в духовке рекомендуем обратить внимание на приборы шириной 60 см и высотой 45 см. Если духовкой вы пользуетесь реже 1 раза в неделю и хотите по максимуму использовать внутреннее пространство кухонного гарнитура, духовка 45 см X 60 см (ширина, высота) – ваш вариант.

Куда поставить

Расположение духового шкафа зависит от его типа управления. Зависимую духовку можно встраивать только под варочную панель, с которой будет осуществляться управление духового шкафа. Если вы хотите приподнять духовку над уровнем столешницы, приобретайте автономную модель. У любого расположения духового шкафа есть свои плюсы и минусы.

Обладателям кухни 5 – 6 м2 лучше всего установить духовой шкаф под варочной панелью, т.к может просто-напросто не хватить места для установки его в отдельный пенал выше уровня столешницы.

Если размеры помещения позволяют сделать пенал для техники (духовка, микроволновка, кофемашина), то духовой шкаф удобно установить на высоте 46 – 82 см от пола, выше него разместить СВЧ-печь или кофемашину. Почему именно такие высоты? Первый размер – 46 см – это высота одного ящика и высота цоколя (36 см + 10 см). Такая установка удобна тем, что наклоняться к духовке для извлечения из неё противня надо будет не так низко, как обычно.

Второй вариант – установка духовки выше уровня тумбочек (их высота без столешницы – 82 см). Фасады под духовкой будут одинаковыми по высоте с фасадами гарнитура. При открывании духовки противни будут находиться на уровне груди, что очень удобно – все наклоны исключаются. Устанавливая духовку на такой высоте, учитывайте, что при открывании дверки работающей духовки горячий воздух будет попадать на лицо. Чтобы этого избежать, приобретайте духовой шкаф с выдвижной дверкой, а не с откидывающейся. Если не хотите переплачивать за эту опцию, открывайте дверку плавно, не забывая возможность контакта с горячим воздухом.

Эти рекомендации подходят как для духовых шкафов высотой 60 см, так и 45 см. Хотя к духовке высотой 45 см, установленной на расстоянии 46 см от пола, наклоняться все же придется. Компактную духовку удобно установить на высоте 82 см. Выбирая кухонный гарнитур, посмотрите в мебельном салоне, на какой высоте вам будет удобно пользоваться духовым шкафом.

Газ или электричество?

Конечно же, самый большой выбор духовых шкафов функциональности, дизайну и способу нагрева есть в категории стандартных, шириной 60 см. Но обо всем по порядку.

Узкие духовые шкафы разных производителей по внешнему виду больше похожи на посудомойки: несколько механических переключателей, дверка черная либо цвета нержавейки. В общем, никаких дизайнерских изысков. По способу нагрева такие духовки выпускают преимущественно электрические. Газовые духовые шкафы ненамного уступают по количествам режимов работы электрическим – 4 и 5 режимов работы соответственно. Объем духовки может быть 39 литров - Korting OKB 4604 CRC (электрическая, независимая), 36 л - Fornelli FG 45 COLIBRI mirror (электрическая или газовая), 44 л - Kronasteel IEK 1454 INOX (электрическая, независимая), 45 л - Fornelli FEA 45 Sonata (электрическая, независимая).

Если вам нужна небольшая духовка в классическом исполнении, обратите внимание на модели фирмы Smeg высотой 45 см, серия Coloniale. Ariston представляет такие духовки в стиле хай-тек.

Выбор духовых шкафов 45 см высотой больше, чем 45 см шириной. Очень сложно найти компактный газовый духовой шкаф, преимущественно все они электрические. Пожалуй, так даже лучше, ведь духовки с электрическим нагревом пекут лучше газовых, имеют больше функций и не требуют согласования с газовой службой.

Выбор стандартных духовок 60 см X 60 см, поистине, огромен. Хотя и в этом сегменте газовых тоже гораздо меньше, чем электрических. Например, Bosch предлагает только 4 модели газовых духовых шкафов и 28 электрических. Внутренний объем стандартных духовок в полтора раза больше, чем компактных – около 68 литров. С увеличением ширины духовки увеличивается и количество режимов приготовления пищи. Их может быть от 6 до 12.

Духовки шириной 90 см различаются по высоте. Она может быть 48 см, внутренний объем 70 литров - Hotpoint-Ariston MB 91 IX. При увеличении высоты такой духовки до 60 см, полезный объем увеличивается до 78 литров, или остается без изменений. Стоимость широких духовок начинается от 1000 €. Количество функций в среднем 6.

Итак, выбирая духовой шкаф, не ограничивайте свой выбор стандартными духовками 60 см X 60 см. Достойным их аналогом может стать компактная духовка 60 см X 45 см. Ну а в духовке шириной 90 см можно готовить и на 2 семьи.

Метки страницы: Размеры встраиваемых духовых шкафов, высота, ширина, объем, компактные, 45 см, 50 см, 60 см, 70 см, 90 см, широкие, стандартные

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

duhovoj-shkaf.ru

Габариты духового шкафа встраиваемого

Встраиваемая духовка – несомненно, важная вещь в быту. Её использование существенно упрощает жизнь любому. Если вы живёте один, то после возвращения с работы можете просто сделать прекрасное запеченное мясо в духовке. При этом, вам почти не придётся прилагать усилий. А за то время, пока мясо будет готовиться, вы решите свои домашние дела. Аналогично дела обстоят с готовкой на большую семью – просто ставите в духовой шкаф и время от времени заглядываете туда, параллельно занимаясь другими делами или отдыхая.

Естественно, для того, что бы приобрести встраиваемую духовку, сначала нужно отвести для неё место на кухне. Если вы планируете приобрести газовую духовку, место должно быть выделено на полу. Если же ваш выбор пал на электрическую – просто выберите, где вам было удобно её поставить, положение для неё не имеет большого значения.

Для того, чтобы правильно и рационально разместить вашего кухонного спасителя, нужно знать его габариты. Узнать точно вы можете, просчитав описание его характеристик. Но не везде предоставляется такая информация.

Размеры встроенных духовок

Очень редко, но всё же встречаются узкие встраиваемые духовки, ширина которых составляет 45 см. Фирм, производящих такие духовки очень мало, так что не будем заострять на них внимание. Классическая ширина духовки составляет 60 см.

Высота встраиваемой духовки тоже может быть очень разной. У компактных духовок высота составляет от 38 до 45 см. Двойные могут быть до 90 см. Самый распространенный вариант – это духовка высотой в 55 - 60 см.

Глубина же среднестатистической духовки составляет 54 - 60 см. Есть и более компактные варианты, но здесь единый показатель вывести практически невозможно.

Итак, давайте обобщим полученную информацию.

В целом, ниша должна соответствовать тому типу духовки, который вы выбираете. Если это компактная встраиваемая духовка, то и ниша нужна меньшая. Если вы рассчитываете на классическую духовку средних размеров, то ширина ниши должна составлять 62 см, высота не менее 55 см, а в идеале 60-61 см, а глубина – 55-60 см. Такая ниша идеально подойдёт для обыкновенной духовки.

Рекомендации

  • Перед покупкой изучите всю информацию о выбранной модели духового шкафа. Это позволит вам не только получить представление о его функциях. Но и заранее знать, какую нишу вам готовить.
  • Учитывайте размеры вашей кухни. Для маленькой тесной кухоньки вряд ли стоит покупать огромную двойную встраиваемую духовку. Даже, несмотря на то, что она встраивается, это не поможет в данной ситуации. Задумайтесь лучше о компактных моделях.
  • Не всегда высокая цена означает высокое качество. После того, как вы окончательно выбрали духовку, почитайте отзывы о ней. Возможно, её сборка оставляет желать лучшего, и вам стоит выбрать что - то более качественное.
  • Соотносите свои финансовые возможности. Огромная, современная духовка с сенсорным управлением и кучей режимов, несомненно, хороша, но так ли она вам нужна?

Относитесь ответственно к таким покупкам, ведь покупая некачественную вещь, вы рискует потратить деньги и не получить того, что вам было нужно.

Размеры духовых шкафов на прямую зависят от разновидности духовки - это могут быть встраиваемые и отдельностоящие. Например, встраиваемые духовые шкафы имеют свои стандартные размеры: широкие, стандартные и узкие. А вот у отдельно стоящих духовок немного по другому: у плит размеры практически стандартны, но у настольных духовок нет.

Размеры стандартного встраиваемого духового шкафа имеют ( ширина * высота * глубина ) 59,5 * 59,5 * 56 сантиметров. Может колебаться ± 2 см, в зависимости от производителя.

Размер широких встраиваемых духовых шкафов ( ширина * высота * глубина ) 89 *48 * 85.

Такие размеры Вы можете встретить у германского производителя Gaggenau и Miele, итальянского производителя Smeg и другие производители, например Steel Ascot.

К узким духовым шкафам относятся многие производители. Это могут быть и Foster, и Korting, и Zigmund & Shtain, и Maunfeld Meoxn и другие. Размеры узких встраиваемых духовых шкафов ( ширина * высота * глубина ) 45 * 59,5 * 53,5.

Еще к компактной технике можно отнести духовку высотой 36 см или шириной 30 см. Чаще всего она применяется как дополнительная камера к основной духовке. Ее можно встроить сверху или снизу, иногда сбоку. На изображении хорошо видно размеры встраивания: ( ширина * высота * глубина ) 59,5 * 36 * 54.

Отдельностоящие плиты газовые, электрические или комбинированные имеют стандартные размеры ( в * ш * г ) 85* 50 * 60 или 85 * 60 * 60.

Но не стоит забывать, что при установки плиты в гарнитур необходимо соблюдать некоторые правила. Самым важным является то, что между плитой и мебелью, которая расположена рядом с плитой необходимо оставлять небольшой промежуток. Это примерно 2 -3 сантиметра.

Если взять двухконфорочную плиту газовую с духовкой, то ее высота стандартна, как и у всех плит 85 см, глубина 40 см и ширина 45 см.

У плиты производителя Гефест шириной 50 см, глубина духовки составляет всего лишь 53 см, а высота не меняется. Она так же 85 см.

Габариты настольных духовок с плитами тоже разнообразны. В зависимости от производителя и модели техники ширина начинается от 50 см до 59 см, глубина от 32 см до 44 см, высота от 35 см до 46, 6 см. Например: Delta AD - 999 высотой всего лишь 35 сантиметров, зато ширина 55 и глубина 38 сантиметров.

Ассортимент встраиваемых и отдельно стоящих духовок и плит на самом деле очень велик и каждая модель имеет свои определенные габариты. Приобретая такую технику всегда обращайте внимание на технические характеристики.


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML