Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Ремонт полов или пола как правильно


Вымыть пол или вымыть полы, как правильно говорить и писать?

Вымыть пол или вымыть полы, как правильно говорить и писать?

  • Встречается оба варианта написания, как вымыть пол, так и вымыть полы. Но следует учитывать, что когда вы говорите про пол в одной комнате, то правильно говорить вымыть пол. А когда имеете ввиду много помещений, то правильно говорить вымыть полы.

  • Пол - это существительное мужского рода, которое стоит в единственном числе. Существительное полы имеет множественное число. Поэтому все просто: можно употреблять и полы, и пол,так как все будет зависеть от количества вымытых полов. Если в одной комнате, то пол. Например: Мама вымыла пол в ванной комнате.

    Если во всей квартире, то употребляем множественное число. Например: Она сегодня мыла полы в квартире.

  • Оба варианта являются правильными. Когда какой использовать зависит от того, помыли ли вы один пол или несколько. На примерах ниже станет понятно, какой из вариантов и когда нужно использовать.

    • Я вымыл пол в комнате.
    • Она помыла полы в квартире.
  • Разница только в количестве вымытых вами полов. Если вы будете мыть пол в одной комнате, то вымыть пол. Если вы размахнулись на генеральную уборку всего дома, то вымыть полы вам следует.

  • Оба варианта будут абсолютно правильные

    Есть правда небольшое отличии в произношении:

    • Если вымыть пол - то только в одной комнате - например в зале

    • Если вымыть полы - то в нескольких комнатах - в зале, в детской и на кухне

    Разница так сказать в количество полов

    ЗЫ: пол это единственное число (одна комната), а полы - множественное (во всей квартире)

  • Оба приведнных варианта правильно, только вымыть пол в спальне (в комнате, в кабинете и т.д.), а вымыть полы во всех комнатах (во всм доме, в квартире, в классах и т.д.)

    Это также как - срубить ветку - срубить ветки или принести ведро - принести вдра.

  • Правильно говорить и писать это словосочетание можно и так, и так. Разница лишь в том, что первый вариант это единственное число, а второй множественное. Например: Сегодня надо вымыть пол. Осталось только вымыть полы. Не думаю, что могут возникнуть трудности с написанием этих 2 слов.

  • Скорей всего правильность написания данного словосочетания зависит от количества помещений в квартире или доме. Например, если у вас одна комната, то правильно говорить вымыть ПОЛ, а если нужно помыть еще и в кухне и в коридоре, то правильно говорить вымыть полЫ (или помыть полы).

  • Пол - единственное число

    Полы- множественное число

    В одном помещении (комнате , классе , кабинете ) пол может быть только один.

    Поэтому , если пол нужно вымыть только в одной комнате (классе , кабинете , вестибюле и т. д.) , то следует сказать вымыть пол.

    А если полы нужно помыть в нескольких комнатах , то сказать следует вымыть полы.

    В целом , оба варианта правильные.Разница лишь в количестве комнат.

  • Оба предложенные вами варианта написания будут правильными. Вс будет зависеть от того в скольких помещениях нужно вымыть полы, если речь идет об одном помещении, то quot;вымыть полquot;, а если в нескольких, то quot;вымыть полыquot;.

  • По моему, ответ на этот вопрос, совершенно очевиден. Когда слово quot;полquot;, употребляется в единственном числе, то правильно говорить - вымыть пол, а если во множественном, то - полы.

    Примеры - Анюта сама вымыла пол в своей комнате.

    Артм наотрез отказался вымыть полы во всех комнатах.

info-4all.ru

Как правильно ремонтировать полы?

Перед тем, как начать ремонт полов необходимо определиться с планом действий. Но для начала нужно оценить состояние старого пола.

Так, если существующий пол имеет ровную поверхность, не имеет признаков гниения или подтеков, достаточно прочен, то можно просто произвести замену верхнего, потерявшего вид покрытия. В этой ситуации перед укладкой нового покрытия достаточно будет произвести укладку фанерной подушки с целью создания ровной поверхности.

В случае, когда старое покрытие ценно и сохранило приличный вид, его лучше снять на время проведения ремонтных работ или чем-нибудь укрыть от строительной пыли. Если у вас качественный паркетный пол, его нужно внимательно проверить. Возможно, вместо полной замены покрытия будет достаточно провести реставрационные работы в конце ремонта в квартире.

Проще обстоят дела с эластичным напольным покрытием. Так, линолеум, мармолеум или пробковое покрытие можно легко снять. Зато наборное половое покрытие вряд ли удастся вернуть на прежнее место в таком же состоянии. Его можно прикрыть на время ремонта. Для этого лучше отлично подойдет оргалит. Перед накрытием пола защитным материалом следует снять плинтуса и уже после покрытия прикрепить назад маленькими гвоздями. Оргалит можно применять для защиты любого пола.

Полная замена пола     

В случае, когда половое покрытие имеет признаки плесени, грибков или рассыхания, следует выполнить полное обновление пола, выполняя следующие действия:

  • Подбор напольного покрытия;
  • Удаление старого настила;
  • Проверка стяжки на степень повреждения;
  • Проведение базовых ремонтных работ пола и формирование стяжки при необходимости;
  • Укладка нового покрытия.

При выборе нового напольного покрытия, важно обращать внимание не только на внешний вид, но и на технические моменты. В случае разделения пола на зоны с разным покрытием следует по-разному формировать стяжку.

Выбор покрытия для пола и вспомогательных материалов

Современный рынок стройматериалов предлагает большой выбор покрытий для пола. Для облегчения выбора покрытия, нужно знать, какие материалы подойдут для конкретных помещений.

Так, пиломатериалы и ламинат будут идеальным решением для жилых комнат с ровным климатом. Пробковое покрытие подойдет для детской комнаты, спальни и гостиной. Фанеру можно использовать как базу под ковролин, а фанерный паркет может быть отличным решением в случае малого бюджета. Инкрустированный пол или паркет станут украшением для гостиной.  Мармолеум можно использовать для прихожей, балкона или кухни, а кафель – для ванной комнаты. Простой линолеум можно использовать в качестве временного покрытия. Керамогранит может быть решением для всех комнат, кроме детской. Полимерный жидкий наливной пол может быть использован в качестве базы или как самостоятельный пол.

В качестве вспомогательных материалов для ремонтных работ понадобятся деревянные брусья 4х4 или 6х6 см, строительная фанера, теплоизоляционные маты из органических волокон или минеральной ваты.  В случае укладки декоративного покрытия без лагов необходим наливной цементный пол.

Чтобы замаскировать трещины в стяжке, необходимо иметь стержневые маркеры, грунтовку глубокого проникновения по бетону, силиконовый герметик, а также тиксотропный состав. Если необходимо выполнить полный ремонт с заменой стяжки, понадобятся:

  • пленка для пароизоляции;
  • газобетон, теплоизолирующие маты или пенопластобетон;
  • арматурная сетка;
  • штукатурные маяки;
  • цемент;
  • песок;
  • полимерные добавки.

Начало ремонтных работ

Сначала следует удалить старый настил. Для этого лучше использовать плотницкие клещи и ломик – фомку с гвоздодером. Если старое покрытие держалось на клее или мастике, незаменимым инструментом может стать фен. В таком случае клей начнет быстрей оттаивать, и покрытие будет легко поддаваться.

Затем нужно оценить состояние стяжки и провести небольшой ремонт по необходимости. Если при осмотре и проведении тестов удалось обнаружить трещины по бокам размером от 2 мм, а также повышенный уровень влажности, необходимо провести капитальное обновление стяжки.  При обнаружении небольших трещин в разных местах и бугров, достаточно будет произвести цементную заливку пола толщиной в 1 см. Можно выбрать сухую стяжку или регулируемый пол. Небольшие трещины и выступы можно заделать под настил на лагах, выровнять цементно – песчаной смесью и завершить работу грунтовкой глубокого проникновения. Если пол без лаг, можно просто сделать наливной цементный пол, сухую стяжку, а также фанерную подушку от 1,2 см.

Для заделки трещин можно использовать болгарку с кругом по камню. Трещины обрабатывают на глубину 5-7 см, обрабатывают грунтовкой, после чего ставят маркеры. После этого необходимо провести заделку тиксотропом, выбрать маркеры, прорезать швы, поставить демпфирующий шнур и в завершении залить силиконом.

Капитальный ремонт пола

Перед формированием новой стяжки, перекрытие следует очистить от мусора. После этого производится укладка пароизоляции со сваркой швов или склейкой монтажным скотчем. Завороты на стену должны быть в пределах 15-25 см (без надрезов). Далее на керамзит укладывают арматурную сетку и маяки.

Затем готовится сухой цементный раствор с использованием специального миксера или дрели с насадкой. Заливка производится небольшими порциями с незамедлительным выравниванием. Готовую стяжку оставляют на 40 дней.

Далее делают обрешетку из брусьев 4х6 см. Затем нужно изолировать обрешетку ватой или полимерными волокнистыми матами (вторые предпочтительнее). Настил из фанеры толщиной 1,2 – 2 см закрепляют по стяжке или по лагам с помощью монтажного клея и саморезов.

При инкрустации необходимо сделать регулируемый пол. Расходы возрастут, зато  у вас будет ровная черновая поверхность.

Перед чистовой укладкой, материалы необходимо оставить в помещении на сутки. Рулонные — в вертикальном положении, штучные – в упаковке. Верхний завершающий настил производится с отступом от стен в 2-3 см в целях предотвращения термической деформации и разбухания.

Складные полы нужно расклинивать по периметру монтажными клиньями, плавающие просто положить, прикрывая плинтусом паз. Пиломатериалы и ламинатные доски закрепляют жидкими гвоздями, подбивая под углом  небольшими гвоздями в канавку шпунта.

Полы из мармолеума выкладывают на клее, промазывая стыки, ликвидируя потеки ветошью с растворителем. Когда клей затвердел, укладывают плинтусы. Новый пол готов!

Совет: при полном ремонте квартиры базовый пол накрывают и кладут чистовое покрытие после завершения всех работ.

diplom4rabota.ru

пол - это... Что такое пол?

  • полёт — полёт, а …   Русский орфографический словарь

  • Політа — Іполіт …   Словник лемківскої говірки

  • полёт — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? полёта, чему? полёту, (вижу) что? полёт, чем? полётом, о чём? о полёте; мн. что? полёты, (нет) чего? полётов, чему? полётам, (вижу) что? полёты, чем? полётами, о чём? о полётах 1. Полётом… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Пол — Пол  многозначное понятие: В Викисловаре есть статья «пол» Пол (настил)  нижнее покрытие, настил в доме, помещении. Пол …   Википедия

  • ПОЛ — 1. ПОЛ1, пола, полу, о поле, на полу и в полу, мн. полы, муж. Нижний настил внутри помещения, по которому ходят и на который ставят мебель, в отличие от стен и потолка. Деревянный, каменный, асфальтовый пол. Книга упала на пол. Собака лежит на… …   Толковый словарь Ушакова

  • ПОЛ — 1. ПОЛ1, пола, полу, о поле, на полу и в полу, мн. полы, муж. Нижний настил внутри помещения, по которому ходят и на который ставят мебель, в отличие от стен и потолка. Деревянный, каменный, асфальтовый пол. Книга упала на пол. Собака лежит на… …   Толковый словарь Ушакова

  • ПОЛ — 1. ПОЛ1, пола, полу, о поле, на полу и в полу, мн. полы, муж. Нижний настил внутри помещения, по которому ходят и на который ставят мебель, в отличие от стен и потолка. Деревянный, каменный, асфальтовый пол. Книга упала на пол. Собака лежит на… …   Толковый словарь Ушакова

  • пол — 1. ПОЛ1, пола, полу, о поле, на полу и в полу, мн. полы, муж. Нижний настил внутри помещения, по которому ходят и на который ставят мебель, в отличие от стен и потолка. Деревянный, каменный, асфальтовый пол. Книга упала на пол. Собака лежит на… …   Толковый словарь Ушакова

  • пол — 1. ПОЛ1, пола, полу, о поле, на полу и в полу, мн. полы, муж. Нижний настил внутри помещения, по которому ходят и на который ставят мебель, в отличие от стен и потолка. Деревянный, каменный, асфальтовый пол. Книга упала на пол. Собака лежит на… …   Толковый словарь Ушакова

  • ПОЛ — 1. ПОЛ1, пола, полу, о поле, на полу и в полу, мн. полы, муж. Нижний настил внутри помещения, по которому ходят и на который ставят мебель, в отличие от стен и потолка. Деревянный, каменный, асфальтовый пол. Книга упала на пол. Собака лежит на… …   Толковый словарь Ушакова

  • ПОЛ — 1. ПОЛ1, пола, полу, о поле, на полу и в полу, мн. полы, муж. Нижний настил внутри помещения, по которому ходят и на который ставят мебель, в отличие от стен и потолка. Деревянный, каменный, асфальтовый пол. Книга упала на пол. Собака лежит на… …   Толковый словарь Ушакова

dic.academic.ru

Капитальный ремонт пола в зависимости от покрытия

Дом — это то место, в котором проходит большая часть жизни каждого из нас. И вполне естественно наше желание сделать свое жилище идеальным. Постоянно скрипящий пол, выведшее из строя покрытие и т. д. – все это может нарушить привычную гармонию. И чтобы устранить проблему раз и навсегда, необходим капитальный ремонт пола. То есть речь идет не о косметическом обновлении поверхности, а о полном его преобразовании.

Пол – это основа и опора, которая должна быть ровной, прочной, надежной. Напольное покрытие, в свою очередь, должно отличаться долговечностью, водостойкостью, устойчивостью к механическим повреждениям и стиранию, способностью сохранять тепло. Строительство это та область, в которой не помешает разбираться любому, поскольку, не имея элементарных знаний и навыков, невозможно произвести минимальный список работ.

Как сделать ремонт пола: с чего начать

Любые работы, касающиеся замены напольного покрытия или ремонта, должны начинаться с изучения его состояния. Именно этот фактор является определяющим в вопросе срока службы ковролина, ламината, линолеума или паркета. Далеко не всегда старый пол как чистовой, так и черновой, может обеспечить ту надежность и прочность, которая необходима, чтобы любое покрытие лежало на нем прочно, не сбивалось под ногами и не деформировалось. Поэтому зачастую возникает необходимость полного демонтажа старого пола.

Технология ремонта пола предполагает выполнение трех этапов:

  • демонтажа старого,
  • выравнивания
  • укладки покрытия.

Демонтаж

Это процесс, во время которого удаляется старый материал. Эта работа особой трудности не представляет, но чтобы случайно не повредить пол, выполнять ее нужно очень аккуратно. Удалив его, пол очищают до основы, чтобы в будущем избежать дефектов.

Выравнивание

В настоящее время большинство перекрытий в домах изготавливают из бетонных плит. Обычно одна из их сторон бывает идеально ровной, а другая – может быть со значительным количеством изъянов. И именно неровная сторона, как правило, служит полом для верхнего этажа.

При таком варианте укладки перекрытия, потолок становится практически ровным и не требует большого выравнивания штукатуркой. Что же касается пола, то он, наоборот, получается очень неровным и требует выравнивания.

Подобные процессы сегодня производят при помощи специальных стройматериалов, в состав которых входят мелкий песок и цемент. Посредством такой смеси неровности основы хорошо сглаживаются, и полученное покрытие отличается высокой прочностью и долговечностью. По современным технологиям стяжка выполняется в два слоя – первоначальное и финишное выравнивание.

Смесь наносят шпателем, а пузырьки, которые образуются в застывающем материале, убирают при помощи игольчатого валика. После чего в течение нескольких дней в помещении выдерживается комнатная температура. Стяжка пола не только придает жесткость всей поверхности, а также обеспечивает теплоусвоение и укрывает трубопроводы.

Выравнивание выполняют также с помощью самовыравнивающих смесей по технологии наливного пола. Популярность данной технологии в возможности обеспечить абсолютную ровность поверхности с минимальными временными и трудовыми затратами.

Укладка покрытия

Это финальный аккорд ремонта полов. От него зависит, как будет смотреться пол после окончания работ. При сегодняшнем многообразии отделочных материалов любой может выбрать подходящий вариант, соответственно своему вкусу и кошельку.

Частичный или полный ремонт

Дощатый пол Его можно

  • перестелить: полностью или частично – перестилку выполняют, если доски слишком износились, прогибаются или между планками появились щели. Доски заново пристраивают, проверяют состояние лаг, поврежденные доски заменяют на новые.
  • отшлифовать и снова покрасить – с дощатого пола удаляют все загрязнения и старую краску, грунтуют. Затем заполняют щели опилочной замазкой, веревкой или паклей. В несколько слоев шпатлюют и шлифуют. За 2–3 дня до покраски пол еще раз необходимо прогрунтовать.

Паркетный Проводятся следующие виды работ:

  • замена поврежденных планок,
  • зачистка щелей между ними,
  • закрепление отделившихся планок. Причем одни из этих работ не исключают проведения других.

Одним из видов ремонта паркета является циклевка – сухая или влажная, которая придаст ему более красивый и свежий вид. Паркет зачищают и натирают мастикой, подходящей к породе дерева. После пол либо покрывают лаком, либо натирают воском.

Плиточный

Полы из плитки в ремонте нуждаются значительно реже. Однако, даже несмотря на то, что плитка очень прочный материал,  и на ней  появляются трещины и щербинки. Первые заполняются цементным молоком,  вторые –  раствором цемента.

Отошедшие плитки заново приклеивают и в течение определенного времени (до недели) увлажняют, промывают раствором соды, давая раствору затвердеть.

Частичный ремонт можно сделать и для рулонных материалов – линолеума и ковролина. В этом случае отдельные части, вышедшие из строя,  просто заменяют.

Таким образом, в случае частичной замены покрытия изношенные или поврежденные участки старого удаляют, после чего, очистив основу, повторяют в деталях процесс укладки нового покрытия.

Процесс полного ремонта напольного покрытия, его замену производят в случаях, когда старое либо уже не подлежит частичной замене, либо по каким-то характеристикам просто перестало устраивать.

© 2019 prestigpol.ru

prestigpol.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML