Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Реечный потолок фото в коридоре


Реечный потолок в коридоре или прихожей: фото идеи

В качестве отделочного материала реечный потолок в коридоре (фото ниже) — одно из самых практичных и удобных, как в отношении монтажа, так и в эксплуатации решений. Доступные в нескольких вариантах, такие потолки позволяют реализовать сразу несколько задач, начиная от эстетической и заканчивая функциональной.

Особенности установки реечных потолков в коридорах

Коридор отличается от прихожей протяженностью. Чаще всего его длина достигает 4,5 метров, а в некоторых зданиях доходит до 6 и даже 8 метров!

В таком помещении именно реечный потолок считается самым оправданным решением по нескольким причинам.

Во-первых, в коридоре удобнее монтировать рейки по длине, но лишь в том случае, если есть возможность заказать элементы для удлинения в индивидуальном порядке, учитывая, что стандартные варианты в длину не превышают трех метров.

Во-вторых, в коридорном помещении можно интересно обыграть освещение, не забывая о высоте мебели, которая может быть настолько высокой, что будет касаться потолка практически вплотную.

Монтаж реечного полотна в коридоре — самое быстрое и приятное, что может быть в процессе отделки помещения.

Рейки удобны в использовании за счет свободного для разворота помещения.

Устанавливать потолок реечного типа в коридоре допустимо в нескольких вариантах в зависимости от используемых для изготовления материалов. Это может быть полотно из:

  • алюминия;
  • пластика;
  • дерева.

Каждое имеет свои особенности эксплуатации, о которых нужно знать до того, как сделать правильный выбор.

Алюминиевые реечные полотна — чем удобны

Рейки из алюминия в коридоре смотрятся современно, стильно и необычно. Общая стоимость готового потолка достаточно высокая, но затраты в процессе эксплуатации себя окупают в полностью.

К преимуществам алюминиевых реек в основе потолка относят:

  • разнообразие фактур (доступны глянцевые, матовые, зеркальные варианты поверхностей с имитацией природных материалов);
  • продолжительный срок службы (свыше 25 лет);
  • простой уход (без применения дорогих моющих средств);
  • быструю и простую установку (допустимо выполнять своими руками);
  • экологичность (элементы конструкции не представляют вреда для здоровья людей).

Учитывая относительно высокую стоимость полотна, целесообразным его применение будет в отделке коридоров и прихожих крупных по площади помещений с дизайнерским продуманным интерьером.

Пластиковые рейки для облицовки потолка — когда уместны

Самый простой и доступный вариант — реечный потолок в прихожей из пластика. Материал не претендует на элитность, реализуется по доступной цене, пользуется спросом среди потребителей всех уровней достатка. Так же, как и алюминиевый более дорогой аналог, пластиковые рейки доступны в широком диапазоне фактур и цветов, практичны и водоустойчивы.

Дополнительный бонус — создание межпотолочного пространства для маскировки дефектов основного потолка, проводки и прочих коммуникаций.

Деревянный потолок — декоративная отделка в стиле «эко»

Оформление дизайна в модном близком к натуральной природе стиле «эко» сложно представить себе без реечного потолка из дерева. Материал отлично подходит для отделки коридорных потолков, имеют свои преимущества и недостатки. К первым относят разнообразие фактур и расцветок, экологичность и солидный дизайн.

Минусы полотен — неустойчивость к влаге, сложный и затяжной монтаж, который непросто провести своими руками.

В целом, реечный потолок — удобное и выгодное решение для оформления коридоров, как в частном доме или квартире, так и в помещении общественного назначения. За изделиями несложно ухаживать, а продолжительный срок службы окупает все расходы на приобретение и монтаж конструкции.

kakpotolok.ru

Особенности реечных потолков, разновидности и установка в коридоре

На рынке строительных материалов предлагается множество отделочных материалов, с помощью которых можно оформить потолок в прихожей или коридоре. Такое разнообразие заставляет задуматься, выбор сделать непросто. Чтобы помочь определиться с тем или иным видом оформления, нужно сначала сопоставить плюсы и минусы каждого отделочного материала. В данной статье рассмотрим, как делается реечный потолок в коридоре, его особенности, приведем примеры с фото.

Конструкции из рейки

Главное отличие реечных конструкций – это практичность и вариативность. Такие потолки прочные и долговечные. Цветовые решения, фактура и материал очень разнообразны, установка выполняется быстро и несложно. Большая часть конструкций влагоустойчивы, например, алюминиевые панели устанавливаются в бассейнах, ванных и санузлах.

Рейки, из которых изготавливают потолок бывают:

  • алюминиевые;
  • стальные;
  • деревянные;
  • ПВХ;
  • пластиковые.

Из реек собираются оригинальные потолочные перекрытия, украшающие любое помещение, как на фото ниже.

Технологичный реечный потолок – произведение дизайнерского искусства

Для установки реечной конструкции не потребуется монтаж многоярусного каркаса, рейки легкие и крепятся с помощью профиля или уголков. Выпускаются реечные конструкции различных размеров, до десяти метров в длину, с шириной 6-20 см. Самыми прочными считаются рейки из стали или алюминия, но первые весят больше, и  для них монтируют усиленные подвесы и прочные профили. Еще один недостаток стальных реек – плохая переносимость влажности, так ка металл подвержен ржавчине.

В этом плане алюминиевые рейки предпочтительнее. Они меньше весят, по прочности не уступают стальным и не подвержены коррозии, так как покрываются слоем лака. Алюминиевая конструкция практична и долговечна. Пример интерьера, сделанного в коридоре, на фото ниже.

Фото отделки из алюминиевой рейкой в коридоре

Читайте также: Натяжной потолок в коридоре

Виды реечных элементов

Реечные потолки разнообразны по своему внешнему виду и конструкции. Поскольку рейки изготавливаются с различным декором, то и потолок приобретает оригинальный вид. Покрытие реек бывает:

  • с полимерными напылениями;
  • матовым;
  • с металлическим напылением, имеющим зеркальный эффект;
  • хромированное;
  • позолоченное;
  • из шпона под бук, березу или сосну;
  • рельефным, декорированным;
  • перфорированным.

На фото ниже приведен пример зеркального реечного покрытия.

Фото зеркального реечного потолка

Особенности установки подвесных потолков в коридоре

Реечные потолки возможно устроить в любом помещении, в коридоре это делать даже удобнее из-за небольшой ширины. А возможность установки светильников и маскировки электропроводки дает преимущество реечным потолкам. Элегантность тоже будет присутствовать в интерьере, поскольку выбрать можно дизайн в стиле вашей квартиры. Есть возможность зрительно расширить пространство коридора за счет правильно подобранного цвета и фактуры потолка.

При монтаже рейки фиксируются на несущих профилях (шинах) с опорой на уголке, закрепленном на стене.

Основной профиль, призванный удерживать конструкцию, изготавливается из алюминия или из оцинкованной стали. Специальными подвесами с зажимами он подвешивается к перекрытиям. Опорный уголок удерживает рейки, а плинтус декорирует торцы, чтобы вид поверхности получился эстетичным.

Установку стандартного реечного потолка возможно сделать своими руками, обладая минимальным умением работать с инструментом. А вот многоуровневые конструкции рекомендуется доверять профессионалам, поскольку при монтаже реечных потолков в коридорах есть вероятность столкнуться с некоторыми нюансами:

  1. Ввиду того, что рейки крепятся на направляющих, проложенных вдоль стен, профиля может не хватить, если длина коридора превышает 3 метра (стандартная длина направляющих). В этом случае воспользуйтесь специальными соединениями. Правда в продаже они есть не всегда, тогда придется изготовить их из кусков направляющего профиля.
  2. Планируя установку светильников, четко представляйте расположение и размеры мебели. Например, шкаф-купе, высотой достающий до потолка, может перекрыть источники света, встроенные в потолок. Поэтому схему освещения важно проектировать вместе с общим эскизом интерьера.
  3. Скорость установки реечного потолка в коридоре выше за счет того, что конструкция несложная, поэтому расценки за квадратный метр должны быть ниже, чем в больших помещениях.
Фото схемы устройства реечного потолка

В заключение приведем рекомендации профессионалов.

  • В комнатах с низкими потолками 2,4-2,7 м, установка реечных конструкций выполняется близко к перекрытиям, на которых фиксируются профили.
  • Выравнивание профилей в этом случае делается с помощью подкладок, а источники света придется устанавливать подвесные или настенные.

Закрепляя на стенах уголок, не рекомендуется закручивать с усилием шурупы, зажимая профили. Это связано с тем, что часто стены неровные, а уголки производятся из тонкого алюминия, и есть вероятность деформации уголка.

Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

natyazhpotolki.ru

Преимущества и недостатки реечного потолока в коридоре

Коридор, как это ни странно звучит, является одним из самых главных помещений в квартире, которое требует особо продуманного дизайна. Ведь знакомство с вашим жилищем начинается как раз с этого неказистого помещения, а у большинства посетителей тут же это знакомство и заканчивается. И самым заметным и значимым элементом дизайна тут является отделка перекрытий.

Присмотритесь к фото реечных потолков в коридоре — ведь это, по сути, визитная карточка хозяина квартиры. Здесь собрано всё: простота, изящество, художественный вкус.

Неслучайно, при отделке коридоров и прихожих, выбор многих дизайнеров упал именно на реечный потолок. При этом «рейку» монтируют у себя как владельцы шикарных особняков, так и жители скромных «хрущёвок». И везде она к лицу, везде по карману. Объясняется это большим разнообразием существующих в продаже реечных изделий. Последние разнятся между собой как по фактуре, так и по панельному материалу. Деление по последнему признаку особо принципиально.

Алюминиевый реечный потолок в коридоре

Одними из самых красивых и самых востребованных являются реечные потолки панели которых изготовлены из алюминия. Эта недешёвая потолочная система практически не имеет недостатков, зато получила целый ряд важных преимуществ.

Богатство фактур

В продаже давно уже существуют матовые, глянцевые и зеркальные алюминиевые панели. Но не так давно к этому многообразию добавились рейки, изготовленные под дерево, а также имеющие фактуру металла. Такое разнообразие позволяет решать практически любые дизайнерские задачи.

Долговечность

Алюминиевый потолок – вечный потолок. Срок службы металлических реек 25 лет. Этот вид отделки переживёт практически любой ремонт.

Несложный уход

Для того чтобы очистить реечную панель, не нужно покупать дорогие моющие средства. Достаточно просто протереть изделие влажной тряпкой.

Простой монтаж

По сезону достаточно сложно найти исполнителей, которые возьмутся за такой малый объём, как реечный потолок в коридоре, а потому возможность изготовить этот вариант отделки самостоятельно зачастую оказывается единственным решением для хозяина.

Экологическая чистота

И наконец подкупает то, что все элементы алюминиевой потолочной системы экологически чисты и абсолютно безвредны для жизнедеятельности человека. В нашем загрязнённом мире, это дорогого стоит.

ВАЖНО Единственный недостаток алюминиевых изделий, это их цена. 1200-1700 рублей за квадратный метр для многих просто неподъёмная цифра.

Пластиковый потолок в коридоре

Другой вид реечной отделки – это потолок из пластиковых панелей. У такого материала, несмотря на его «бюджетную» репутацию достаточно большая армия почитателей.

Секрет успеха прост

Широкий диапазон расценок

В продаже имеются ПВХ рейки и по 100 и по 700 рублей. Качество изделий конечно разное и чаще всего соответствует цене.

Богатство фактур и расцветок

Разнообразие фактур и расцветок имеющегося на рынке пластика в прямом смысле не поддаётся никакому учёту. При желании вы всегда сможете найти этот материал, максимально соответствующий задуманному вами дизайну.

Водоустойчивость

Данный потолок не боится никакого потопа. А ПВХ панели после намокания сохраняют все прежние физико-технические характеристики.

Маскировочные свойства

За подвесными пластиковыми панелями легко скрыть как неровности перекрытий и потолочную проводку, так и любые другие коммуникации (отопление, газопровод).

Деревянный реечный потолок в коридоре

Деревянные панели, которые в народе просто принято называть «Вагонкой» — также один из разновидностей речного потолка. И конечно же, этот материал нашёл своё применение для отделки коридоров.

На первый взгляд, минусы деревянных панелей видны невооружённым взглядом

  • Однообразные фактуры
  • Ограниченное количество расцветок
  • Боязнь воды
  • Сложность монтажа

Но если присмотреться внимательно, ни один из этих недостатков не является критичным, зато огромное преимущество «вагонки» видно невооружённым взглядом.

Дерево – 100% натуральный материал и в любом помещении оно будет выглядеть одинаково солидно и богато.

Фото реечных потолков в коридоре

Если вам сложно определиться с выбором, если не представляете, как такой материал будет выглядеть на ваших перекрытиях — не беда. Ниже мы разместили фото пластиковых, алюминиевых и деревянных потолков в коридоре. Посмотрите внимательно, возможно какая-то из предоставленных дизайнерских идей как раз и подойдёт для вашей квартиры.

potolkyy.ru

Реечные и модульные потолки в прихожей

Модульные потолки вы не раз видели в офисах и торговых центрах. У них много преимуществ – они недороги, быстро монтируются, обладают приятным внешним видом, улучшают тепло и звукоизоляцию помещения. Несмотря на все эти плюсы в квартирах такие потолки устанавливают редко.

Давайте попробуем разобраться почему, и узнаем, существуют ли красивые модульные потолки (некоторые ошибочно называют их потолками из панелей), которые можно установить в прихожей?

Устройство, виды и конструктивные особенности

Под общим названием «модульные» скрывается несколько разновидностей потоков, отличающихся конструкцией, характеристиками, используемыми материалами.

К таким потолкам относятся:

  • Реечные
  • Кассетные
  • Решетчатые

Реечный потолок представляет собой подвесную конструкцию из направляющих и тонких алюминиевых панелей (шириной около 10 см, длиной до 4 м). На панели нанесено цветное лаковое покрытие. В прихожих такие конструкции устанавливают редко, а вот в ванных реечные потолки монтируют чаще (влагостойкость – одно из его основных достоинств). Если вы решите устанавливать его в прихожей – думайте, как правильно обыграть его освещением и помните, что он и фактически и визуально «занижает» потолок.

Кассетные потолки распространены очень широко. Это и всем известный «Армстронг», и французские кассетные потолки, и зеркальные панели самых разных производителей.

Конструктивно они состоят из каркасной подвесной системы, включающей в себя длинные несущие и короткие промежуточные рейки и большого количества кассет (модулей, панелей), каждая из которых, размещается в «ячейку» «решетки» каркаса. На готовом потолке кассеты размещают или вплотную или разделяют элементами каркаса.

Кассеты – квадратные плиты, сделанные из прессованного картона, тонкого алюминиевого листа, полупрозрачного пластика.

Можно ли создать красивый интерьер прихожей с кассетным потолком? Об этом ниже.

Подвесной решетчатый потолок (грильято) представляет собой открытую решетку с множеством небольших ячеек, сверху которых укладывается фоновая подложка.

Казалось бы, может ли такая конструкция выглядеть стильно, красиво?

Да, как это часто и бывает — все гениальное просто. Грильято отлично впишется в интерьеры стиля хайтек, арт-деко, лофт и его можно установить в прихожей.

Если вы собираетесь устанавливать в вашей прихожей реечные, кассетные или решетчатые подвесные потолки учитывайте, что для их монтажа помещение должно обладать достаточной высотой. В прихожей «хрущевки» они вряд ли будут смотреться удачно.

Примеры модульных конструкции в прихожих

Попробуем рассмотреть удачные примеры установки модульных потолков в прихожих. Начнем с реечного потолка.

Такие решения достаточно практичны — реечные потолки можно протирать и мыть, но понравятся далеко не всем. Все-таки такой потолок больше подойдет для ванной, чем для прихожей.

Кассетные потолки тоже могут найти свое место в прихожей, причем продуманные решения выглядят действительно красиво, гармонично и интереснее реечных конструкций.

Удачными можно признать варианты с использованием полупрозрачных пластиковых панелей.

При правильном размещении осветительных приборов прихожая приобретает дополнительный объем – визуально потолок «поднимается», появляется верхний уровень, действительную высоту которого сложно определить.

Устройство кассетного потолка позволяет, как использовать кассеты с осветительными приборами, так и размещать источники света над каркасом подвесного потолка.

И хотя такие типы потолков не часто используются в прихожих, ничто не может помешать вам их использовать. И если ваш дизайнер сможет создать красивый и оригинальный интерьер прихожей с модульным или реечным потолком, почему нет? Маловероятно, что у кого-то из ваших друзей будет, что-то подобное.

flaterra.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML