Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Пвх подоконник размеры


Виды и характеристики пластиковых подоконников

Подоконники пластиковые – неотъемлемый атрибут стеклопакетов и остеклённых балконов. Пластик подоконника гармонирует с аналогичным материалом рамы в окне. Пластиковый материал (ПВХ) влагостоек и не требует ежегодной покраски. Материал ПВХ может имитировать различные поверхности. Размеры подоконника определяются шириной оконного проёма или длиной остеклённого балкона, лоджии.

Размеры пластиковых подоконников

Любые пластиковые окна для жилых комнат или балконов и лоджий изготавливаются по индивидуальным размерам, на заказ. Это связано с тем, что даже в стандартных многоэтажных постройках размеры оконных проёмов варьируются в пределах до 10 см.

К тому же ширина подоконника определяется глубиной установки оконного профиля и может изменяться. Поэтому всегда при заказе пластиковых окон и их элементов на место выезжает замерщик, который определяет размеры с точностью до 1 мм.

Пластиковые подоконники различных размеров

Пластиковые подоконники изготавливают из стандартной доски ПВХ. Длина такой доски составляет от 4050 мм до 6000 мм. Поэтому длина подоконника, изготавливаемого «на заказ», ограничена 6 м.

Стандартные размеры ширины лежат в пределах от 50 до 600 мм с шагом 50 мм, и от 600 до 1000 мм с шагом 100 мм. При заказе внутреннего подоконника измеряется ширина внутреннего проёма (от подставочного профиля до края внутренней стены). К ней добавляются 5-10 см (ширина выступающей за пределы стены части подоконника). Полученное значение округляется до ближайшей стандартной величины.

Например, измеренная ширина оконного проёма оказалась равной 38 см. К ней необходимо прибавить минимум 5 см. Получится 38+5=43 см. Полученное значение округляем в сторону ближайшего стандартного числа — 45 см (450 мм). Цена пластикового изделия определяется его размерами.

Например, стоимость самого недорогого профиля шириной 250 мм составляет 8 долларов за один погонный метр, включая порезку. То есть пластиковая доска для подоконника длиной 1 м 20 см будет стоить 9,6 дол. + стоимость заглушек. Стоимость боковых заглушек составляет ориентировочно по 1,25 дол. Общая стоимость подоконника составит около 12 дол в переводе на эквивалентную сумму потребителя.

Подоконники пластиковые: как их изготавливают

Их изготавливают из подоконного ПВХ-профиля. Оконный профиль выдавливают экструдером и покрывают снаружи ламинированной плёнкой. Ламинирование наружной поверхности обеспечивает лёгкое мытьё и частично защищает её от царапин. Внутреннее пространство подоконного профиля поделено на камеры – соты. Это увеличивает теплоёмкость подоконника и усиливает жёсткость конструкции, прочность на прогиб и излом.

Толщина подоконного профиля определяет толщину готового изделия и варьируется от 18 до 22 мм. Профиль разрезают под заданные размеры окна пилой или ножовкой, и устанавливают по бокам торцевые заглушки, которые декоративно закрывают внутренние полости.

Если под окном располагается батарея отопления, то ширина подоконника не должна выступать за край стены больше чем на 10 см. В противном случае слишком широкий оконник будет преградой для тёплого воздуха, поднимающегося снизу. В результате этого на окнах будет выпадать конденсат, а от окон в комнату будет направляться поток холодного воздуха.

Если подоконник выступает из стены более чем на 10 см, его необходимо дополнительно укрепить уголками снизу. Также такой выступ необходимо обустроить вентиляционной решёткой для свободной конвекции тёплого воздуха.

Установка подоконного профиля выполняется на подставочный профиль. Это пластиковая труба квадратного или прямоугольного сечения. Она является опорой для всей оконной конструкции (рамы, слива, подоконника). Его располагают под рамой стеклопакета и крепят к ней наружный отлив и внутренний подоконник. Также возможна установка подоконника в специальный паз рамы.

Схема монтажа пластикового подоконника

Подоконник устанавливают в паз или подставочный профиль и выравнивают, подкладывая снизу деревянные бруски. Чаще всего пластиковую доску монтируют горизонтально, иногда – с небольшим уклоном в сторону помещения – до 3 см на каждые 30 см ширины доски.

Для крепления подоконного профиля в проёме окна используют монтажную пену. Выбирают морозоустойчивый вид пены с небольшим коэффициентом расширения. Ею заполняют пространство под подоконником. Для того чтобы во время застывания пены пластиковая доска не поднималась вверх, сверху неё ставят тяжёлый предмет (стопка книг, доска, ведро с водой).

Установка пластикового подоконника вровень с проемом

Щель между подоконником и оконной рамой заполняют герметиком после того, как застынет монтажная пена.

Важно учесть, что расстояние между отопительной батареей и пластиковыми элементами не должно быть меньше 20 см (для предупреждения деформации пластика).

Преимущества ПВХ-подоконников

ПВХ подоконники имеют ряд преимуществ перед деревянными, металлическими и мраморными аналогами:

  • они абсолютно влагостойки, поэтому не гниют и не коррозируют даже внутри влажных помещений;
  • проявляют некоторую химическую стойкость – например, к ацетону и перекиси водорода;
  • дешевле деревянных и мраморных аналогов;
  • технология их монтажа не сложная, сам ПВХ-профиль – легкий, вес подоконного профиля составляет 7,5 кг на каждый квадратный метр поверхности;
  • благодаря внутреннему делению на камеры, пластиковый профиль является теплосберегающим;
  • в пластиковых профилях отсутствует усадка, коробление (в отличие от деревянных материалов);
  • ПВХ-подоконники не требуют ежегодной покраски (в отличие от дерева);
  • могут имитировать различный цветовой дизайн (белый, серый, розовый, кремовый, «под дерево» или «под мрамор»);
  • прочность и термостойкость профиля из ВПХ можно увеличить нанесением специального покрытия (ударопрочного или термостойкого), такие подоконники весят в два раза больше и стоят вдвое дороже.

Среди недостатков стоит упомянуть, что пластик уступает дереву и мрамору в прочности и долговечности.

Популярность пластиковых подоконников объясняется популярностью пластиковых окон. Пластик (ПВХ) устойчив к влаге и доступен в цене, он не требует ежегодного окрашивания и легко очищается от загрязнений. Поэтому установка ПВХ-подоконников приобрела большую популярность, пластик заменил привычные деревянные поверхности в проёмах окон.

vashbalkon.com

Всевозможные варианты размеров

В продаже можно найти множество подоконников из пластика или древесины. Однако они далеко не всегда подходят под размеры оконного проема. В такой ситуации приходится искать альтернативные варианты. Резка подоконников с использованием специальных инструментов позволяет решить поставленную задачу быстро и качественно.

Во многих квартирах и домах во время ремонта устанавливают новые пластиковые окна. Обычно в процессе меняют все сопутствующие элементы – рамы, откосы и, конечно, подоконники. В результате этого создается единая композиция, радующая своим внешним видом и отличающаяся высокой функциональностью.

Монтаж подоконных панелей обычно выполняется квалифицированными специалистами. Однако в некоторых ситуациях такую работу можно выполнить самостоятельно.

Установка настоящих пластиковых подоконников обычно занимает не очень много времени. Практичные и универсальные конструкции легко монтируются в оконном проеме с учетом всех требований.

Пластиковые оконные конструкции сегодня пользуются широким спросом в различных городах нашей страны. В Москве традиционно представлен богатый ассортимент от ведущих производителей, поэтому подобрать подходящие модели не составляет труда.

Материал ПВХ - это символ современных строительно-отделочных конструкций для дома. Пластиковые окна и стеклопакеты стоят практически у каждого в наше время, и а под ними красуется подоконник 600 мм.

В продаже существует огромное количество подоконников различных видов. Сегодня большую популярность приобретают пластиковые конструкции из ПВХ, которые демонстрируют отличные эксплуатационные качества. Из них получаются очень надежные и практичные оконные конструкции, которые служат на протяжении многих лет.

Как укоротить пластиковый подоконник? И зачем? Часто случается так, что после установки подоконников или, в обратном случае, после замены и установки новой мебели, необходимо укорачивание подоконника. Связано это с частичной накладкой габаритов мебели на пространство, занимаемое подоконником.

Подоконники из ПВХ-пластмассы приобрели большую популярность благодаря качествам материала, своей невысокой стоимости и, что особенно важно, гибкости технологии (ведь из пластика можно делать не только подоконники). Впрочем, у такого подхода есть и достаточно характерный недостаток - сложность стандартизации и унификации изделий и материалов. Более того, унификация и гибкость находятся по разную сторону баррикад, и здесь достаточно сложно определить, что важнее.

Без замены старых и некрасивых окон сложно представить себе качественный ремонт в доме. В таком деле нельзя забывать, что подоконник становится визитной карточкой. Он определяет функциональные особенности всей оконной системы, поэтому очень важно выбирать по-настоящему качественные модели.

Сменить старые деревянные рамы на новые пластиковые профили – это разумное решение. Сегодня на рынке представлено множество интересных вариантов, предлагаемых ведущими мировыми производителями.

Многие элементы отделки у вас дома обязательно должны соответствовать некоторым стандартам. Занимаясь ремонтом, нам приходится опираться на требования СНиП и ГОСТ. А они принимаются не для того, чтобы ограничить нас в чем-то, а чтобы обеспечить соблюдение технологического плана.

Окна – это, без всякого сомнения, один из важнейших элементов в любом помещении. Они притягивают нас с самого детства. Да и сейчас по-прежнему олицетворяют собой уют и домашнее тепло. Без них мы определенно чувствуем себя не очень комфортно.

В наше время пластиковые оконные системы прочно вошли в нашу жизнь. Поливинилхлорид уже давно доказал свою состоятельность, как один из главных строительных материалов современности. Из него получаются прочные и надежные конструкции для широкой сферы применения.

Вопросы выбора подоконника для своего дома всегда требуют повышенного внимания. Непосвященным людям достаточно сложно определить ключевые параметры, а также расставить приоритеты при покупке.

Когда дело касается ремонта у себя дома, приходится учитывать множество различных аспектов. Соблюдение точных параметров крайне важно для достижения желаемого результата. Непосвященным людям достаточно трудно определить, какая именно должна быть длина и толщина подоконника.

Надо признать, что раньше окну не придавалось особого значения, поэтому оно обычно не отличалось оригинальным оформлением. Традиционное исполнение менялось только из-за особенностей помещения и непосредственно здания.

Металлопластиковые окна обладают отличными эксплуатационными и техническими характеристиками. Более того, на сегодняшний момент это самые популярные решения для отделки оконного проема. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо тщательно подобрать все элементы конструкции.

Выбор подоконников является достаточно трудным, потому что приходится учитывать множество важнейших параметров. От них в первую очередь зависит функциональность и внешний вид создаваемой оконной системы, поэтому не стоит игнорировать даже мельчайшие детали.

Любой дизайнер подтвердит, что интерьер помещения зависит от множества деталей, на которые необходимо обращать внимание. И подоконники ПВХ 1000 мм способны стать тем элементом, который дополняет общую картину.

На современном рынке подоконники представлены в огромном многообразии. Их при необходимости можно подобрать для любого помещения. Благодаря этому решаются практически любые задачи по оформлению интерьера и по созданию оконной системы любой сложности.

Оконная конструкция представляет собой сложную систему, состоящую из отдельных элементов. Не стоит забывать, что помимо своего профиля необходимо провести монтаж откосов и непосредственно подоконника.

Большой ассортимент оконных конструкций существенным образом упрощает процедуру выбора. Однако наибольшей популярностью пользуются функциональные и универсальные модели, которые отлично подходят для монтажа в различных условиях.

Идеальное решение для оформления оконной конструкции – это пластиковый подоконник 400 мм, цена на который устанавливается достаточно приемлемая. Только за поиском необходимых товаров следует обращаться в специализированные компании с большим опытом работы.

Для оформления оконных проемов в наше время активно используются конструкции из ПВХ, которые соответствуют самым высоким стандартам качества и надежности. Многие рядовые потребители и ведущие эксперты отдают предпочтение именно им.

Пластиковое окно – это одно из лучших решений для современного дома. Оно отличается высокой надежностью, защищенностью от шума и пыли. Кроме того, подобная конструкция прекрасно вписывается в интерьер практически любого помещения.

Оконные проемы играют важную роль в интерьере всего помещения. И именно поэтому дизайнеры и инженеры советуют уделять им достаточно внимания. Идеальное решение получить не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Замена старых окон – это достаточно распространенная процедура при проведении ремонта в собственном доме. Вместо старых деревянных конструкций все чаще и чаще устанавливают современные окна и подоконники из ПВХ.

Каждый человек хочет, чтобы интерьер его дома смотрелся идеальным и единым по своей концепции. Однако достичь этого зачастую бывает достаточно сложно, особенно если устанавливается подоконник 450 мм.

Размеры пластиковых подоконников различны, что позволяет удовлетворить возникшие потребности каждого клиента. В магазинах можно приобрести, как шестиметровые, так и более короткие элементы для облагораживания оконной конструкции.

Перед тем как осуществить монтаж, необходимо произвести замер подоконников. Это необходимо для того, чтобы не ошибиться при выборе этого важного элемента, не переплатив при этом.

О том, как правильно выбрать подоконник, написана не одна статья. Интернет кишит информацией об этом, однако очень мало действительно ценных советов, в которых отражались бы преимущества цены и качества того или иного элемента для оконной конструкции.

Многие хотят создать из своего дома настоящую сказку, где каждый элемент интерьера будет создавать неповторимую атмосферу.

Заказать изготовление подоконников ПВХ любого размера вы можете в компании «ВсеПодоконники.Ру». Мы изготавливаем подоконники из материалов известных производителей,имеющие положительную репутацию.

Деревянный подоконник, толщина которого 40 миллиметров, или четыре сантиметра - это прочный, экологически чистый продукт, который прослужит на протяжении многих лет. Купить такие подоконники можно в нашей компании.

vsepodokonniki.ru

Пластиковые подоконники

Пластиковые подоконники самый популярный из всех подоконников для окон. Подоконники делаются из разных материалов — деревянные, каменные (мрамор, гранит), из искусственного камня, пластиковые. Любой подоконник служит не только украшением окна, но и защищает его от проникновения холодного воздуха с улицы и не выпускает тепло из помещения.

Пластиковый подоконник не требует какого то особого ухода, выглядит легким и изящным. Изготовление пластиковых подоконников может производиться на заказ — любого размера, формы и расцветки, с учетом дизайна окна и интерьера комнаты.

Выбираем пластиковый подоконник

Основным критерием при выборе подоконника является то, из какого профиля сделано Ваше окно. В основном подоконники из ПВХ используются с пластиковыми окнами, но могут применятся и для окон из дерева. Цвет подоконника подбирается под цвет оконного профиля.Конечно цветовая палитра не такая разнообразная как например у деревянных подоконников, в основном цвет пластиковых подоконников это — белый, светлый мрамор, светлый и золотой дуб, махагон. Подоконник пвх имеют хорошую влагостойкость, не гниют, их легко мыть, они не воспламеняются, прочные.Видео: Ламинированные подоконники пвх

При выборе подоконника первым делом надо больше узнать о фирмах производящих такие изделия, получить как можно больше информации и почитать отзывы людей которые уже воспользовались услугами той или иной фирмы. Не стоит рассматривать только самые дешевые пластиковые подоконники, так как если цена низкая, то и качество может быть таким же.Желательно рассмотреть все варианты, от самых дешевых до самых дорогих. Так же обратите внимание на поверхность подоконника, что бы на ней была декоративная пленка или покрытие из пластикового ламината. Это не только его украшает, но и улучшает защиту от повреждений и загрязнений.

Как уже говорилось выше пластиковые подоконники могут быть разного цвета. Помимо классического белого он может имитировать деревянную поверхность, такой идеально подойдет для деревянного окна. Подоконник розового или кремового оттенков сочетается с пластиковым окном белого цвета и идеально впишется в интерьер комнаты для девочки.А изделие с рисунком под мрамор в серо-голубых тонах подойдет в комнату для мальчика. Рисунок разных оттенков под мрамор может использоваться для кухни, гостиной или кабинета. У этих изделий много достоинств, поэтому если Вы решили купить пластиковые подоконники, не раздумывайте.

Достоинства пластиковых подоконников

  • защита от гниения и отсутствие коррозии — могут устанавливаться даже в помещениях с высокой влажностью;
  • устойчивы к механическим повреждениям — можно не опасаясь повредить подоконник заставлять его цветами, вазами и т.п;
  • на солнце не выгорают, какой то особый уход не требуется;
  • при производстве применяются экологически чистый материал.

Таким образом по разумной цене Вы получаете прочный подоконник имеющий элегантный внешний вид, который легко смонтировать самостоятельно.

Размеры пластиковых подоконников

Пластиковые подоконники вырезают из панели, максимальная длинна которой составляет 6 метров и может быть любой, конечно не более 6 м. Если в сумме из нескольких подоконников длина составила не много меньше 6 метров, например 5,8 м, то остаток от панели Вам могут посчитать и за него также придется платить.Хотя чаще всего возможные отходы сразу включаются в цену за погонный метр. Стандартные размеры пластиковых подоконников: ширина от 10 до 80 см; длина до 6 м; толщина 2 см.Цена подоконников из пластика зависит от производителя и размеров. В среднем цены выглядят так: ширина 10 см — от 120 до 180 рублей за м/п; шириной 20 см — от 180 до 270 рублей; 30 см — 240 — 320 рублей метр погонный. Боковая заглушка будет стоить около 40 рублей за штуку.Пластиковые подоконники украсят любое помещение и могут быть использованы как полочка для комнатных растений или декоративных украшений.

Видео: Пластиковые подоконники под камень

proevrookna.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML