Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Потайные двери со скрытыми петлями


Двери со скрытыми петлями: особенности строения

Самым главным элементом дверей являются петли. Разновидностей бывает множество. При этом каждая имеет свои недостатки и преимущества. Двери со скрытыми петлями самые лучшие. На такие элементы можно установить даже противопожарные входные двери.

Виды скрытых петель

Потайные элементы появились на рынке совсем недавно, но они успели заслужить доверие у покупателей. По своей конструкции и типу установки, шарниры делятся на три вида:

  • Подвесные.
  • Врезные.
  • Вкручивающиеся.

Их делятся по типу направления движения: на правые, левые и открывающиеся в обе стороны. Скрытые применяют на железных и на дверных массивах.

Достоинства и недостатки петель

Прежде чем устанавливать входные двери со скрытыми петлями или дверное полотно со спрятанными навесами в квартире, необходимо узнать плюсы и минусы.

Достоинства

Главное достоинство — это обеспечение безопасности. Межкомнатные двери со скрытыми петлями надежно защитят квартиру от грабителей. Так как они имеют скрытый вид, то и нечему наносить урон. Если злоумышленники захотят проникнуть в жилье, то это будет весьма проблематично. Из-за того что шарниры не видны их нельзя подпилить или выбить.

Разновидностей этой конструкции довольно много. Их используют на деревянных шкафах или в тяжелых стальных дверях.

Для стальных применяются прочные, чтобы удерживать тяжелую конструкцию, и надежные. При установке межкомнатной модели необходима эстетическая составляющая. То, что шарниров не видно при закрытых дверях, создает вид парящей конструкции. Скрывающиеся элементы — самое лучшее, что придумано.

Большая часть модельных конструкций открывают двери на 180 градусов. Дверной массив встает, прижимается к противоположной стене и занимает минимум пространства.

Производители петель делают их из особо прочных металлов, выдерживающих большую нагрузку. Особую надежность им придает то, что при повороте они заходят внутрь дверного полотна.

Недостатки

Профессионалы говорят, что установка проблематична. Не имевшему дело с такой работой раньше человеку будет сложно монтировать конструкцию.

Фурнитура хорошего качества стоит дорого. Существует бюджетная версия, но в таком случае невозможно будет отрегулировать петли. Плохое качество сказывается на сроке эксплуатации.

Невозможно купить качественный товар по низкой цене. За такую стоимость можно лишь приобрести себе проблемы, возникающие при установке элементов и их использования.

Качественные шарниры не поддаются разборке.

Сами по себе детали объемные. В металлическое дверное полотно они легко помещаются, а вот с межкомнатными дверями возникают проблемы — по толщине они тоньше, и спрятать в них фурнитуру не всегда возможно.

Особенности монтажа

Если сравнивать установку навесов в деревянные или металлические конструкции, то процесс практически ничем не отличается. Необходимо вырезать нишу в дверном полотне и вставить в нее петлю.

Особенности установка на деревянные двери

Чтобы правильно врезать петли потребуется ручной фрезерный станок. Невозможно установить фурнитуру, применяя стамеску либо другие инструменты для грубой работы.

Подбирая фрезу для монтажа, необходимо, чтобы станина снималась, и была возможность закрепить ее на дверное полотно. К станине должен прилагаться специальный инструмент.

В ситуациях, когда под рукой нет необходимого инструмента, лучше временно обойтись петлями-бабочками. Для установки такой фурнитуры требуется только отвертка. Как только появится необходимый инструмент, можно легко демонтировать «бабочки», а на их место установить скрытую петлю.

Установите дверь на торцовую сторону и зафиксируйте. С противоположного торца вырезаем отверстие под будущую петлю. Расстояние от краев дверного полотна до петель должно составлять 20-25 см. Намечаем на дверях напоминающий по форме удлиненный овал.

Перед тем как вырезать фрезой отверстия, сделайте два шаблона. Один — под отверстие, куда будут прятаться сами петли, а второй для рамки, которая ложится и прячется в массив дверей. В специальную станину устанавливаем шаблоны и крепим ее к струбцинам.

Можно приобрести готовый шаблон со станиной в магазине, но в дальнейшем он может не понадобиться. По этой причине лучше сделать его своими руками. Для изготовления понадобиться кусочек фанеры и несколько досок.

Устанавливаем первым шаблон под рамку и вырезаем. Затем устанавливается второй шаблон под отверстие и вырезается.

Из-за размеров пилки фреза не может заглубиться полностью, тогда поможет дрель и сверло-перо. По ранее вырезанному шаблону сверлим отверстия перьями на большую глубину, а остальное выбиваем стамеской, подравниваем ножом.

Переносим разметку с дверей на короб. Для этого поставьте дверь и часть короба, на которую будет крепиться петля, параллельно друг другу и перенести метки. Для надежности прижмите струбциной. Вырезается все аналогично.

Важно! До вворачивания саморезов, необходимо наметить отверстия сверлом, уже после этого, не портя полотна, загнать метизы.

Как осуществляется регулировка петель?

Существует два типа — облегченные и усиленные. По регулировке они отличаются друг от друга.

Облегченные

Раскрывая межкомнатные двери со скрытыми петлями, внутри с каждой стороны можно увидеть по одному регулировочному винту под шестигранник.

Со стороны дверного короба стоит винт регулирующий прижим полотна к коробу.

Регулировочный ход не большой и составляет примерно — 1 миллиметр.

Винт, который отвечает за регулировку горизонтали, находится в дверном полотне. Имеет ход — 1 миллиметр.

Регулировка по вертикали осуществляется винтом, который располагается на стыке держателя. Ход такого винта — около полутора миллиметров.

Усиленные

Вертикаль регулируют сразу шесть винтов. Все они располагаются на коробе. Регулирование прижима двери к коробу осуществляется двумя винтами, которые находятся на коробе, но ближе к центру. Два винта располагающихся на дверном полотне, регулируют горизонталь.

Вывод

Если захотелось установить двери металлические входные или деревянные для внутренних помещений, то нужно брать с внутренними потайными элементами. Хорошо смотрятся межкомнатные двери и без наличников со скрытыми петлями. Создавая эффект одного целого, они хорошо вписываются в интерьер.

vseodveri.ru

Двери со скрытыми петлями: особенности и преимущества

Петли являются неотъемлемой частью любой входной двери. Петли можно разделить на несколько десятков разновидностей, каждая из которых обладает как своими плюсами, так и минусами. Наиболее надежными считаются двери со скрытыми петлями: особенности и преимущества которых будут рассмотрены в этой статье.

Как выглядят скрытые петли?

 Виды

Несмотря на то, что скрытые петли стали устанавливать на межкомнатные двери не так уж давно, они уже сумели заслужить к себе особое доверие.  Исходя из такого критерия как способ установки, скрытые петли можно поделить на следующие модификации:

  • ввертные петли;
  • навесные петли;
  • врезные петли.

Если посмотреть на конструкцию скрытых петель, то сразу будет видно, что есть большие различия по сравнению с конструкцией обычных петель:

  • Шарнир закрепляется к дверной коробке, а также он скрыт в корпус из металла;
  • Дверное полотно и шарнир соединяются посредством рычага имеющего П-образную форму;
  • Рычаг разделен на два элемента, которые между собой закреплены посредством винта. Если дверное полотно закрывается, то в этом случае рычаг уходит вовнутрь углубления.

Исходя из того в каком направлении движутся двери, петли могут быть таких типов как:

  • правосторонние;
  • или левосторонние.

Еще встречаются универсальный тип петель, который позволяет открывать полотно в любом направлении. Это имеет место благодаря тому, что эти петли обладают сразу двумя навесными компонентами, как видно на фото.

В зависимости от качества и правильности установки межкомнатных дверей со скрытыми петлями, будет напрямую зависеть период их эксплуатации, а также набор тех функций, которые им присущи.

Преимущества

Межкомнатные конструкции, оснащенные скрытыми петлями, закрепляются к дверной коробке и способны выдержать нагрузку до 50 кг. Помимо этого петли играют роль механизма, посредством которого можно открыть или закрыть дверь на 180 градусов.

Изделия, которые оснащены скрытыми петлями, выделяются такими преимуществами как:

  • Легкость их монтажа и простота в регулировке;
  • Долгий эксплуатационный период и надежность в использовании;
  • Благодаря их конструкции, полотно стало возможно регулировать сразу в трех плоскостях, как показано на фото;
  • Двери, которые оснащены скрытыми петлями, обладают довольно привлекательным и завершенным внешним видом, как видно на фото.
  • Если полотно находится в закрытом положении, то такие петли совершенно не видно снаружи, а это придает еще больше уверенности в том, что такую дверь никто не взломает.

Особенности установки

Дверные петли играют немаловажную роль при установке самого полотна. Ошибка в размере может привести к тому, что всю работу придется начинать сначала. Скрытые петли будут наилучшим вариантом при установке дверей.

Так как межкомнатные двери со скрытыми петлями считаются более долговечными и безопасными, стала популярной их установка в офисах, которые недостаточно хорошо охраняются. Дверное полотно закреплено посредством рычага, имеющего форму буквы П. Благодаря этой форме, во время процесса закрытия двери, рычаг уходит целиком во внутреннюю часть дверной коробки.

Требования

Основное требование к петлям – это поддержка веса всей дверной конструкции. Также петли отвечают и за открытие или закрытие межкомнатной двери. Если установка будет максимально верной, то полотно можно будет закрывать или открывать на 180 градусов, а также не будет слышно скрипов или другого шума. Немаловажную роль играет и материал, из которого изготовлены дверные петли. Наилучшими вариантами для изготовления петель будут такие как:

  • Сталь;
  • Чугун;
  • Нержавеющая сталь;
  • Или латунь.

Подведем итоги

В итоге хочется сказать, что скрытые дверные петли хоть и относительно недавно начали использоваться для установки в межкомнатных дверях, но уже, тем не менее, обрели широкую известность и популярность. Петли оснащенные скрытым механизмом, обеспечивают наилучшую безопасность любого жилища или офиса. Также они придают дверям эстетичный и красивый вид.

dekormyhome.ru

Какими достоинствами и недостатками обладают двери со скрытыми петлями?

Мы привыкли к тому, что навесы, объединяющие коробку с полотном, всегда на виду. Поэтому межкомнатные двери со скрытыми петлями, предложившие совершенно иную точку зрения на привычные аксессуары, вызвали огромный интерес. Основной его причиной, безусловно, стал оригинальный облик конструкций. Лишённые выступающих элементов, они кажутся более лаконичными, строгими и лёгкими, соответствуя актуальным требованиям интерьерного дизайна.

Однако помимо невидимости современная фурнитура обладает и такими замечательными свойствами, как:

  • безопасность. «Талант», который межкомнатным изделиям ни к чему, но всё же он есть. Навесы, монтируемые в тело створки и рамы, защищены от срезания. Неслучайно они получили широкое применение в оснастке входных блоков;
  • сочетаемость с компланарными системами. Внимание многих домовладельцев и дизайнеров приковывают межкомнатные двери со скрытыми петлями, которые имеют готовую отделку или предназначены под покраску. Благодаря специальной коробке их можно установить вровень со стеной. А навесы-невидимки помогут обеспечить идеальное маскирование конструкции;
  • возможность регулировки в трёх плоскостях. Корректировать расположение створки можно и при установке, и в любой момент после неё. Данное свойство фурнитуры полезно, если монтаж планируется в новостройке, подверженной усадке;
  • способность справляться со значительными нагрузками. Купить межкомнатные двери со скрытыми петлями - замечательная идея для помещения повышенной посещаемости. Аксессуары такого типа сочетаются не только с лёгкими комбинированными моделями, но и с вариантами из массива весом до 50 кг;
  • свободное и бесшумное открывание на 180°.

При всех преимуществах продукции цена межкомнатных дверей со скрытыми петлями сегодня доступна большинству потребителей. Убедиться в этом позволяет каталог компании Academy.

Какие изделия комплектуются петлями-невидимками?

Фирма, работающая по итальянской технологии, активно использует инновационные аксессуары в оснастке своих конструкций. В сериях Scandi, Epsilon, Gamma, Piemonte, Bianco, Lady представлены классические и современные решения, которые:

  • обшиты шпоном, декорированы полипропиленом, окрашены;
  • имеют филёнчатое или каркасно-щитовое строение;
  • оборудованы или не оборудованы стёклами и т. д.

Все двери со скрытыми петлями, цены, характеристики, фото которых покупатель найдёт в каталоге бренда, отличаются эффектным дизайном и бескомпромиссным качеством.

В чём заключаются недостатки продукции?

Собственные минусы есть у всех изделий, и перечисленные модели не являются исключением. Нужно учитывать, что установка дверей со скрытыми петлями от производителя Academy потребует профессионального вмешательства. Только грамотно собрав и смонтировав современную систему, можно гарантировать слаженность и долговечность её работы.

Определённой проблемой для функционирования фурнитуры рискует стать строительная пыль, скопившаяся в ней. Именно поэтому после завершения установочных работ места её крепления стоит почистить, вооружившись пылесосом. 

dveri-academy.ru

Особенности дверей со скрытыми петлями

Ни одна дверь не может быть поставлена без петель для двери, которые исполняют одну из важных функций: скрепление полотнища с коробкой и конкретно движение конструкции. Самым лучшим вариантом считаются двери со спрятанными петлями, изготавливаемыми из различных материалов.

Конструкция и виды скрытых петель

Внутренние двери, имеющие петли скрытого типа, применяются практически недавно, но они успели захватить первое место среди подобных конкурирующих изделий. Со своей стороны они разделяются на 3 вида.

  • Подвесные (накладные).
  • Врезные.
  • Вкручивающиеся.
  • В направлении движения створок петли могут быть как правосторонние, так и левосторонние, но существует и многофункциональный вид петель, открывающий створки туда и обратно. Конструкция внутренних дверей со спрятанными петлями собой представляет механизм, при котором шарнир, скрытый в железном корпусе, фиксируется к коробке и совмещается с полотном двери при помощи П-образного рычага. Рычажок имеет два компонента, закрепленных между собой стержнем, какой при движении уходит в середину углубления.

    Такой вид зовется шарнирный, а если стержень вплотную укреплен в одном из компонентов, тогда это полушарнирный вид. Из-за непрерывного движения конструкции выполняется быстрое изнашивание механизма, благодаря этому стержень крепится добавочной шайбой, которая продлевает срок эксплуатации работы петель. Накладными и врезными спрятанными петлями в большинстве случаев оборудуются двери для входа, Так как эти являются многофункциональными, способными крепиться с любой стороны. Подвесные компоненты кладутся на торец полотна двери, а врезные помещаются в паз.

    Петли, которые закручиваются, оборудованы резьбовым штырем, вворачиваемым в коробку и полотнище. Они не смогут выдержать вес входной металлической конструкции, благодаря этому устанавливают их на внутренние двери. Вкручиваемые механизмы способны настраивать полотно двери, благодаря этому можно очень легко ликвидировать все недостатки проема для двери.

    Специфики установки

    Двери из металла со спрятанными крепежами устанавливаются немножко не так, как обыкновенные. Сначала нужно в раме для двери вырезать достаточно глубокие дыры. И выполнять это потребуется только на фрезерном станке, из-за того что обыкновенной стамеской не представляется возможным осуществить аккуратное углубление необходимого размера. А вот в полотне двери необходимо вырезать маленькой паз для взаимной части, это сделать можно стамеской.

    Чтобы установить на внутренние двери подобные петли, все измерительные работы нужно проводить с предельной точностью, а вырезание мест для посадки — с аккуратностью. В другом случае могут появиться перекосы, установка скрытых петель станет невозможной. Как только будут вырезаны все дыры, приступаем к закреплению петель. Для этого необходимо разделить две части петель, большую установить в коробку, а меньшую, исходя из этого, на полотнище. После нужно их закрепить и настроить положение двери в отношении к коробке.

    Это достаточно ответственная часть работы, Так как нужно достигнуть совсем одного и того же расстояния щелей вдоль периметра. От этого может зависеть, под каким углом откроется полотнище и насколько крепкую нагрузку как правило выдержат петли скрытого типа. Сама установка не просит значительных усилий, одно, что нужно при установке скрытых петель на внутренние двери, это безошибочность замеров и аккуратность вырезания дырок. Эксперты советуют перед тем как начать работы хорошо изучить особенность действий.

    Плюсы скрытых изделий и претензии к ним

    Внутренние двери, имеющие спрятанные механизмы, пользуются широким спросом в силу того, что они легие в монтаже и следующей регулировке, имеют довольно надежный и большой служебный срок, их можно использовать даже на сверхсовременные 3D-двери. При створках когда они закрыты петли скрытого типа совсем не заметны, что существенно уменьшает возможность взлома.

    Очень часто их устанавливают в офисах, чтобы уберечь кабинеты, но также и в комнатах для жилья сегодня внутренние двери с потайными петлями используют очень часто. Разумеется, необходимо подчеркнуть и внешний эстетичный вид подобных петель. Ведь дверь выглядит более привлекательным, если не видно никаких крепежных элементов и лишней фурнитуры.

    Материал, из которого выполняют стильные петли, в большинстве случаев достаточно прочный. Это может быть латунь, нержавейка или чугун. Любой из них выдерживает любую тяжесть, благодаря этому петли применяют и на двери для входа, и на внутренние. Единственное примечание, о котором упоминают мастера, это кол-во петель. Конечно, что на внутренние двери довольно 2-ух, а вот на входные периодически нужно и три.

    Тут в зависимости от веса. При тяжести до 150 кг под силу установить две петли, а если свыше — потребуется применять три. Чтобы дверное устройство хорошо функционировало, необходимо ставить петли на расстоянии 25 см от нижнего и верхнего края. Если применяется три петли, тогда отмерте от верхней тоже 25 см и ставьте в этом соответствии. Это нужно для того, чтобы тяжесть нагрузки была гармоничной.

    При приобретении скрытых петель нужно незабывать, что правосторонние открывают дверь против часовой стрелки, левосторонние — наоборот, а многофункциональные виды применяют при любом направлении открытия/закрывания створок. Важной особенностью скрытых петель все таки остается то, что они не заметны на едином фоне дверной поверхности.

    Источник

    highlogistic.ru


    Смотрите также




    Rambler's Top100

    Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
    тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
    225-71-31
    Карта сайта, XML