Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Полки из оргстекла


Полки из оргстекла: для дома и других условий

Преимущество оргстекла в современном доме очевидно. Это материал, который имеет отличные эстетические качества, он прост в обращении, легок в монтаже, имеет ряд других преимуществ. Сегодня оргстекло служит самым разным целям, в том числе атрибутам мебели и интерьера. Практически везде можно аккуратно поместить полку из оргстекла, при этом она будет смотреться органично, главное — оформление. Безусловно, материал не слишком хорошо будет смотреться в стилях ампир, барокко, рококо, прованс. Но его вполне можно подогнать под эти направления. Например, столик с резными «бронзовыми» ножками — под имитацию натурального стекла. Такой атрибут будет вполне уместен в этих стилях.

Полки в офис

Отсюда можно сделать вывод, оргстекло применимо практически везде. Причем неважно, жилое или нежилое помещение, главное – оригинальность и правильно подобранный вид мебели, декора и прочего.

Полки

Поговорим о полках. Конечно, в представлении практически любого из нас этот функциональный предмет должен быть из дерева, МДФ, ДСП. Но инновации преобладают в любой сфере жизни, и поэтому мы видим чудесные устойчивые предметы, которые можно подвесить на удобном расстоянии и использовать практически под любые предметы обихода.

Полки из акрила (так еще называют оргстекло) — достаточно интересный вариант. Можно сделать в квартире несколько интерпретаций. Изготовление полок из оргстекла своими руками будет полезным и несложным занятием. Безусловно, просмотр тематических фото не будет лишним.

Ванная

Эта комната, где аккуратные полочки или стеллажи из оргстекла будут к месту. Вообще, есть примеры, когда целая ванна из оргстекла. Это безумно красивое зрелище, когда вместо стандартной белой чаши есть восхитительный огромный аквариум. Но вернемся к полкам. Тем более что в ванной комнате необходим предмет, который позволит удобно располагать вещи, при этом выдерживать нагрузки (не биться), а главное, не меняться под воздействием влаги. И в этом, конечно, оргстекло для полок является приоритетным.

Какие могут быть полки в ванную комнату? В принципе, такие же предметы, как и для дома. Широкие, узкие, квадратные, по периметру ванны, угловые, округлые полки. Все зависит от формы ванной, стиля интерьера и существующего пространства. Изготовление их может быть своими руками, причем благодаря податливости материала это делается достаточно легко. Тем более что для полок не нужны дополнительные элементы, детали, фурнитура. А бортик можно приклеить акриловым клеем, который не имеет цвета и хорошо скрепляет стекло.

В комнатах

В зале, спальне стеллажи и полки из оргстекла можно сделать, например, для комнатных цветов. Причем реализовать это также можно своими руками. Здесь поле для деятельности огромное. Полки могут быть из прозрачного полимера, тогда будет создаваться впечатление, что горшочек висит в воздухе. Полки могут быть в виде лесенки, пьедестала. Для этого вполне подойдет прозрачный, матовый, разноцветный материал.

Для комнатных цветов полки лучше делать на удобной высоте, на солнечной стороне комнаты. Это важно для их дальнейшего роста. Оригинальным будет стеллаж из стекла в шахматном порядке, состоящий из прозрачного и черного материала. Такой контраст будет сразу заметен. Для комнатных цветов – это будет хорошая устойчивая подставка, к тому же если горшочки оформить в тематическом стиле, получится интересная композиция декора для дома.

Самостоятельно

Любые полки из акрила можно самостоятельно сделать своими руками. Для этого понадобится следующий материал и инструмент:

  • Оргстекло. Выбирать нужно более плотное. Раскраивать лучше всего уже после того, как намечено место размещения.
  • Маркер, уровень. Маркер необходим для отметок при раскрое. А благодаря уровню можно добиться ровного крепления материала. Уровень можно использовать самый простой, водный.
  • Дрель или перфоратор. Это необходимо для установки крепления в стену. Можно, конечно, своими руками, по старинке, имея только долото, зубило или толстый гвоздь. Но в этом случае сил и времени будет затрачено больше.
  • Фурнитура. Сюда могут входить саморезы, дюбеля для стены, а также держатели для полки, специальные Г-образные. Они наиболее устойчивые. Материал к ним крепится также с помощью саморезов.
  • Электролобзик, ножовка, небольшой напильник. Этими инструментами будет удобно кроить оргстекло

Помимо этого, нужно подготовить рабочее пространство. Желательно все работы по раскрою выполнять на большом столе, но если его нет, вполне сгодится и пол. Только желательно его чем-то накрыть, чтобы не повредить поверхность. Обрезать стекло удобнее на возвышенности, для этого подойдет обычная табуретка.

В итоге своими руками очень просто сделать полочки для дома. Также можно использовать остатки для создания бортиков. Их лучше всего клеить. Но есть также специальная фурнитура, она к тому же может хорошо оформить конструкцию.

propolikarbonat.ru

Как сделать полку из оргстекла?

Хотите обновить интерьер своей квартиры, но не знаете, чтобы такое придумать? Думаете как сделать полку из оргстекла? Если Вы хотите нечто оригинальное, необычное и современное, то Вам непременно стоит обратить внимание на изделия из органического стекла или акрила, как его еще принято называть.

В наши дни из акрилового стекла изготавливаются практически все элементы современного жилища, начиная от маленьких статуэток и наград и заканчивая столами, стульями и даже дверями из этого удобнейшего материала.

Самое главное достоинство органического стекла, легкость в его обработке, а это значит, что Вы можете собственноручно, в домашних условиях, сделать интересную вещицу. Конечно, серьезных шедевров дома у Вас не получится но, что не будь, не слишком сложное, можно смело смастерить. Одним из таких не сложных изделий, является полочка для книг или дисков.

Из инструмента понадобиться резак для органического стекла. Сделать его можно из ножовочного полотна, подробности можно узнать на нашем сайте в нужной категории. Еще Вам понадобиться напильник, чтобы сравнять места разреза. Для склейки частей полки, отлично подойдет дихлорэтан. Склеенные куски оргстекла данным клеем, невозможно разъединить, он практически спаивает их.

Во-первых, необходимо придумать форму будущей полки, желательно нарисовать чертеж, так Вы сможете точнее, представить, что и как, у Вас будет соединяться и крепиться. В случае надобности, можно «подсмотреть» форму полки в интернете. Уделите особое внимание крепежам для будущей полки, так как они тоже очень важны.

Когда Вы закончите все приготовления, можно начинать, помните, главное терпение и аккуратность. Ведь не зря говорят «семь раз отмерь, один отрежь». Возможно, в первый раз Вам будет и тяжело сделать полку, но моральное удовлетворение Вы обязательно получите, от того, что Вы сделали её своими руками. Кстати, такая полочка может послужить чудесным подарком, для близкого человека, такой поступок выразит Вашу заботу и внимание.

vseorgsteklo.ru

33 идеи крутой акриловой мебели и мебели из оргстекла

Оргстекло и акрил – это суперсовременные материалы, используемые многими дизайнерами для создания предметов мебели и декора. Вся мебель настолько совершенна, что может вписаться в любой интерьер, от гламурного до индустриального, благодаря универсальному дизайну. Мебель из акрила и оргстекла имеет множество преимуществ. В первую очередь она идеальна для небольших комнат, потому что она прозрачная и кажется очень легкой благодаря этому. Во-вторых, она привносит ощущение легкости и спокойствия. В-третьих, она современная и придаст глянца любой комнате. А теперь посмотрим на подборку такой мебели.

Стулья из акрила и оргстекла – популярная сегодня идея. Они могут быть современными и яркими или наоборот, немного старинными. Но они всегда потрясающие. Есть полностью прозрачные стулья из акрила, которые действительно кажутся невидимыми. А есть – с обивкой сиденья. Такие стулья впишутся в столовую, в домашний офис, в гостиную, спальню или куда угодно, добавляя штрихи глянца.

Столы и столики из акрила – тоже весьма популярная идея. Такой элемент привнесет современности в ваше пространство. Журнальные столики из акрила и с отделкой латунью смотрятся очень круто в любом помещении, от современного до богемного. Консольные столы из оргстекла часто ставят в прихожих, потому что они небольшие и очень легкие, а такая мебель идеальна для небольших пространств. Более богато и стильно смотрятся столики с серебряными и латунными элементами.

Кровать с акриловыми столбиками и металлическими элементами отлично будет смотреться в девичьей спальне или современной. Можно найти модные детские кроватки для модных малышей.

Барные тележки очень модные и шикарно смотрятся, особенно если они чистые. Потрясающие в любых формах, с металлическими деталями или без них, они станут отличной основой для домашнего бара.

Кажется, что стеллажи и книжные полки из оргстекла исчезают прямо на стене, а предметы, расположенные на них, парят в воздухе. Отличное и крутое решение.

Источник

www.prohandmade.ru

Полки из оргстекла своими руками

Преимущество оргстекла является очевидным, особенно актуально использовать этот материал в оформлении дома, из него также можно выполнить атрибуты некоторой мебели в интерьере, интересно использовать оргстекло для полок.

Такие полки из оргстекла станут прекрасным дополнением стиля вашего дома. Также полки из оргстекла будут идеальным решением для офиса, главное, что необходимо соблюдать при изготовлении полок из оргстекла, это оригинальность изделия и правильно подобранный декор.

Полки, изготовленные из акрила – это довольно интересный вариант для создания удобных деталей интерьера. Изготовить полки из оргстекла совершенно не сложно и сделать это можно самостоятельно. Для того чтобы изготовить такие полки, вам понадобятся:

  • Непосредственно сам лист оргстекла. Здесь лучше будет отдать предпочтение более плотному материалу. Раскраивать материал начинайте только после того, как наметите место, где будет размещена изготавливаемая полка;
  • Уровень. Этот инструмент потребуется вам для того, чтобы максимально ровно прикрепить полку из оргстекла;
  • Перфоратор или же дрель. Эти инструменты вам понадобятся для того чтобы прикрепить полку к стене;
  • Фурнитура. Здесь подразумевается наличие саморезов, дюбелей для стены и держателей для полок;
  • Электролобзик, ножовка или резак. Эти инструменты вам понадобятся на этапе раскройки материала, после того как вы отмеряете размеры будущей полки, можно приступать к ее вырезанию, выбрав для этого один из перечисленных инструментов.

Заранее продумайте, где будет ваша рабочая поверхность, лучше всего работать на столе, но если у вас нет большого стола, можно работать и на полу. Из остатков оргстекла, вы сможете сделать бортики для полок.

Полки из оргстекла в ванной комнате

Именно в ванной комнате аккуратные и вместительные полочки, изготовленные из оргстекла, будут уместны. Оргстекло является идеальным вариантом для ванной комнаты, ведь он крепкий и надежный, в случае удара не разбивается, и, конечно же, не изменяется при воздействии влаги.

Полки для ванной могут быть любой формы, квадратные и прямоугольные, угловые и округлые. Это не имеет значения, все такие полки будут надежными и удобными, а их форму выбирайте в зависимости от формы ванной. Изготовить такие полки совсем не сложно, учитывая податливость материала. Если вы захотите приклеить бортик к полке, вам поможет акриловый клей или дихлорэтан, которые не будут заметны на материале.

Полки из оргстекла в комнатах

В комнатах при помощи полок из оргстекла можно воплотить самые разнообразные идеи, это полки для цветов или полки около дивана. Будет создаваться впечатление, что предметы, которые находятся на полке, висят в воздухе, это создаст эффект легкости.

Не стоит и забывать о том, что оргстекло может быть не только прозрачным, но и цветным, а это значительно расширяет возможности при изготовлении полок из оргстекла.

vseorgsteklo.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML