Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Оформление узкой прихожей


Узкая прихожая — фото идеальной планировки современной прихожей

При входе в квартиру прихожая комната – это первое, что бросается в глаза. И от того какая она, у человека складывается дальнейшее впечатление о квартире в целом. Поэтому прихожая комната должна выглядеть презентабельно. Дизайн узкой прихожей доставляет много проблем. Но для каждой проблемы, найдется масса решений.

Список предметов, без которых прихожая комната не может существовать:

  • шкаф;
  • мини кресло;
  • зеркало;
  • вешалка;
  • подставка для обуви и зонтов.

Конечно же, данный список можно редактировать, в соответствии с вашими потребностями. К примеру, если у вас рядом с прихожей имеется гардеробный отсек, то шкаф вам не нужен. Вещи, которые вы носите, могут разместиться на простой вешалке. А вот от мини кресла отказываться не стоит, так как обуваться на нём намного комфортнее.

Узкая прихожая в квартире: советы от авторитетов и фото

Специалисты советуют произвести зонирование прихожей комнаты, а именно разделить её на функциональные участки. У вас должно получиться две зоны: вестибюльная и входная. Визуализация такого решения возможна разнообразными вариантами.

Сделать это можно применяя игру цветов, необычной структурой потолков, нестандартным покрытием пола. Причем последняя вариация самая популярная. А воплотить её можно по-разному. Например, уложить пол во входной зоне плиткой, при этом нижний слой сделать с помощью технологии «тёплый пол». А зону холла можно уложить паркетными досками или ламинатом. Если у вас ограниченный бюджет, то можно использовать линолеум с разными рисунками.

Задумайтесь о межкомнатных дверях. Двери в узком пространстве делают его ещё меньше. Поэтому лучше всего заменить двери аркой. Если без двери никак не обойтись, то сделайте её раздвижной или в стиле гармошки.

Узкая прихожая дизайн и фото

К дизайну узкой длинной прихожей нужен ответственный подход. От выбора цветовой гаммы комнаты многое зависит. Дизайнеры утверждают, что светлые оттенки визуально расширяют пространство. Однако использование одного белого цвета скучно и однообразно. Поэтому лучше всего оформлять прихожую в разных цветовых комбинациях. Как вариант, на длинных стеновых поверхностях применяются светлые оттенки, а на узких – яркие краски.

Если вас не пугают эксперименты, то каждую стену можно оформить в разных тонах. Только смотрите, чтобы каждый цвет имел привязку к какому-либо участку. Такое решение поможет придать комнате недостающий объем.

Мебель в узкой прихожей

Выбор мебели для прихожей комнаты зависит от планировки помещения. В узком пространстве мебель расставляется только у стены. Лишнюю мебель вам не поставить.

Во входной зоне необходима вешалка с крючками. Это очень удобно и избавит вас от постоянных походов за одеждой к шкафу. Также для этого участка необходимо мини кресло или маленькая скамеечка, и подставка для обуви. Возле входной двери должно быть зеркало, чтобы перед выходом ещё раз посмотреть на свой внешний вид.

В соседней зоне располагается шкаф — купе. Он вмещает в себя большое количество верхней одежды и прочих аксессуаров.

Прочие детали прихожей комнаты

Что можно считать прочими деталями в прихожей? Прочими деталями считаются ключницы, корзинки, ящики и различные виды подставок. Такие предметы организовывают и упорядочивают расположение вещей в комнате, при этом оставляя их в быстром доступе. Эти помощники маленькие, да удаленькие. Их функционал удобен и неоценим, так что о них нельзя забывать.

Стили, в которых можно удачно оформить длинную прихожую комнату

  • Хай — тек,
  • Минималистический стиль,
  • Восточный стиль,
  • Кантри,
  • Классический стиль,
  • Французский стиль.

Вы видите, что узкая прихожая комната – это не приговор. Узкое пространство может сыграть вам на руку, нужен правильный подход.

95 фото идей дизайна узкой прихожей

mydizajn.ru

Узкая прихожая — как грамотно оформить стильный интерьер? (62 фото + видео)

При посещении жилого помещения, первое, на что обращается внимание – это прихожая.

В данном случае от нее зависит общее впечатление гостей. Именно поэтому важно грамотно продумать оформление имеющего пространства, особенно, если имеется узкая прихожая в квартире.

Основные концепции оформления

В первую очередь следует задуматься над тем, каким образом можно скорректировать само пространство.

Ответом на вопрос станет использование разделения на зоны или так называемые функциональные участки.

Как правило обязательных зоны должны быть две:

Способов разделения может быть несколько, причем каждый из них хорош по-своему:

  • цветовое – все зависит т индивидуальных предпочтений;
  • напольное покрытие – возможно использование так называемых стилистических миксов;
  • использование фальш-окна и арочных проемов, представленных на фото узкой прихожей – подходит в случае ненадобности межкомнатной двери, при отсутствии такой возможно лучше заменить обычные двери на раздвижные или необычный вариант гармошкой.

Что качается использование цвета, то оно должно идти исключительно на пользу, то есть визуально увеличивать имеющееся пространство.

Для этого наиболее подходят светлые оттенки, однако они считаются менее привлекательными, а вот идеальным решением станет применение комбинаций из нескольких цветов.

Можно прибегнуть к использованию отдельного цвета для каждой стены, что позволит создать идеальный дизайн узкой прихожей.

Не менее важным является вопрос расстановки мебели. В таком помещении лучше расставлять ее исключительно вдоль стен.

Лучше, если это будут менее объемные детали, имеющие раздвижную конструкцию, например, узкий шкаф в прихожую.

При входе можно разместить вешалку с небольшой скамьей, для удобства и шкаф для хранения обуви. Также не стоит забывать о присутствии зеркала. Которое играет немаловажную функциональную роль.

Стилистика дизайна длинной прихожей

Существует огромное количество самых разнообразных стилистических решений, которые смогут отлично подойти для узкой длинной прихожей, причем каждый из них индивидуален и имеет свои отличительные особенности:

Хай-тек. Используются только искусственные материалы. Для пола отлично подходит керамическая плитка, имеющая однотонный окрас.

В качестве дополнений в маленькой узкой прихожей могут быть использованы 3D картины, при этом вполне приветствуются самые необычные задумки. Для стенового покрытия можно приобрести обои. Имеющие металлические волокна, однако и обычны цвета металлика могут смотреться вполне гармонично.

Потолочная поверхность должна быть идеально ровной и гладкой с точечным освещением. Что касается предметов мебели для узкой прихожей, то их должно быть минимальное количество без каких-либо излишеств и украшений декоративного плана.

Кантри. Данный стиль отличается простотой, которая может подчеркиваться элементами мебели из грубо обработанной древесины.

Обои чаще всего используются с флористическим орнаментом. А вот что касается освещения, то лучше оградиться от использования современных светильников и ограничиться применением балок светлых оттенков.

Восточный. Не совсем подходит для подобного помещения из-за наличия достаточно ярких и насыщенных оттенков.

В данном случае разбавить получившуюся обстановку придется за счет использования мебели светлых оттенков.

Французский. Достаточно сдержанный, больше подходит для хозяев, наделенных спокойствием.

Стеновые поверхности как правило рекомендуется отделывать посредством краски, в крайнем случае по необходимости можно воспользоваться обоями, причем может быть допустим рисунок небольшого размера.

Классический. Является наиболее универсальным и наиболее встречаемым в современных квартирах. Для создания требуется использование только натуральных материалов, причем именно это потребует немалых денежных затрат.

Цвета в данном случае отличаются сдержанностью, к наиболее востребованным относятся бежевый, шоколадный и коричневый.

Минимализм. Название в данном случае говорит само за себя. Несмотря на минимальное присутствие деталей, все предметы интерьера узкой прихожей наделяются максимальной функциональностью.

А вот что касается зеркал, то их количество не ограничено.

Каким бы ни был стиль узкой прихожей, важно, чтобы она могла гармонировать с общим пространством и удовлетворять все желания и потребности хозяев.

Фото дизайна узкой прихожей

topdizajn.ru

Узкая прихожая — какой она должна быть? 70 фото примеров дизайна.

Мало кто из собственников старых квартир может похвастаться коридором большого размера, да еще и правильной формы.

Напротив, для большинства помещений, которые были построены, примерно, в двадцатом веке характерна исключительно маленькая узкая прихожая.

Несмотря на данную особенность, всем, конечно же, хочется, чтобы комната, в которую попадали все гости, смотрелась максимально интересно, и при этом была удобной для собственников.

Естественно узкая прихожая – это не то тот случай, когда можно использовать все свои задумки для дизайна, но, тем не менее, посмотрев фото узкой прихожей можно без проблем сделать достойный дизайн интерьера данной части квартиры или дома.

Визуально увеличиваем площадь комнаты

Выбирая дизайн узкой прихожей, прежде всего, стоит учесть тот факт, что хорошо будут смотреться достаточно лаконичные, но при этом современные интерьеры.

Даже если вам очень нравится стиль арт деко, или вы привыкли видеть в своих помещениях настоящий шик — узкая прихожая в квартире не позволит вам реализовать данные идеи на должном уровне.

При этом интерьер узкой прихожей может очень даже хорошо выглядеть. Главное только правильно выбрать дизайн для увеличения площади, хотя бы визуально.

Стоит уделить внимание каждой небольшой детали, потому что первое, о чем нужно думать при реализации дизайн-проектов такого плана – это, каким образом избежать никому не нужной загроможденности.

Советы профессионалов

Используйте как можно больше зеркал, потому что они способны увеличить площадь комнаты. Кто-то вешает их совершенно обособленно, а кто-то использует в тандеме и выбирает узкий шкаф в прихожую с зеркалами;

Избавьтесь от классических распашных дверей и отдайте предпочтение модным на сегодняшний день раздвижным дверям или вовсе арке;

Наймите грамотного дизайнера, который сможет правильно выбрать освещение. Достаточно пары небольших точечных светильников и помещение будет выглядеть совсем иначе;

Выбирайте обои для такого типа помещений, в которых практически нет никакого принта, поскольку, если вы выберете, например крупный рисунок, есть риск того, что комната будет казаться только меньше.

Как выбрать мебель для коридора?

Узкая длинная прихожая предполагает особую тщательность при подборе мебели, так как именно от нее примерно на пятьдесят процентов будет зависеть в итоге внешний вид комнаты.

При обустройстве коридора важно сделать это таким образом, чтобы он, кроме свой красоты, мог порадовать еще и функциональностью.

Обратите внимание на следующие важные моменты.

Основной предмет мебели для узкой прихожей– это шкаф. Для комнат такого плана лучше в целях экономии свободного места выбрать встроенный шкаф-купе, который сможет уместить в себе кроме курток и пальто, еще и вещи абсолютно всей семьи.

Желательно, чтобы шкаф при этом состоял из нескольких блоков функциональных элементов.

Выбирая тумбу, не предусматривающую место для того, чтобы переобуться, лучше дополнительно приобрести небольшой диван или же пуф;

Для того, чтобы придать дизайну утонченности и изящности – установите узкую консоль.

Фото дизайна узкой прихожей

Также рекомендуем просмотреть: Читайте здесь:   Обои для прихожей - фото лучших примеров и новинок 2017 года

indesigninfo.ru

Узкая прихожая — 100 фото стильных решения дизайна необычной прихожей

Небольшое помещение, куда попадает любой, кто входит в квартиру, является прихожей. Именно она отвечает за первое впечатление обо всей остальной обстановке в жилище.

Поэтому очень важно оформить эту комнату правильно и уютно, а вот узкая прихожая вовсе требует к себе повышенного внимания.

Вообще прихожие могут иметь совершенно разную форму и протяженность. Но одно можно сказать точно, это помещение всегда обделено площадью, зато в избытке награждено дверными проемами в другие комнаты.

Перед началом обустройства прихожей следует определиться с минимальным обязательным набором предметов, которые там будут расположены:

  • подставка для обуви;
  • вешалки;
  • пуфы для сидения;
  • шкаф и небольшой комод;
  • зеркала;
  • подставка для зонтов.

Данный список, конечно, необязательный для исполнения повсеместно, и может меняться, в зависимости от дизайна узкой прихожей. Так, если в семье не принято пользоваться зонтами «трость», то от размещения специальной подставки под них можно отказаться.

А вот от пуфика отказываться не стоит, так как сидя обуваться гораздо удобнее.

Зонирование пространства прихожей

Скорректировать узкую длинную прихожую можно, используя метод функционального разделения. То есть все пространство комнаты необходимо разделить на зоны, каждая из которых будет отвечать за свою функцию.

В любой прихожей есть две обязательные зоны: при входе и вестибюльная.

Делить пространство на функциональные зоны можно несколькими различными методами.

  • Зональное разделение с помощью цвета. Оклеив или покрасив зоны в различные оттенки.
  • Деление с помощью конструкций на потолке.

Разделение на зону при помощи организации покрытия на полу. Этот метод довольно популярен. Здесь можно положить на пол при входе плитку, а остальное помещение застелить ламинатными или паркетными панелями. Если же бюджет не позволяет, можно использовать линолеум разных цветов и рисунков.

Цветовое оформление прихожей

При выборе цвета для узкого помещения необходимо быть очень аккуратными. Лучше использовать несколько цветовых комбинаций.

Узкую маленькую прихожую нужно оформлять в ярких оттенках, а вот длинную – в светлых тонах.

Следует обратить внимание на палитру бежевых тонов. Они придают помещению легкость, нежность и мягкость.

Возможен вариант оформления каждой стены в разный тон, тогда помещение будет выглядеть прогрессивным и разделит его на функциональные участки.

Мебель для прихожей

Мебель в узкой прихожей в квартире, как правило, расставляется вдоль стены. Лучше, если никаких выступных частей в виде ручек и другой фурнитуры не будет, а двери будут иметь раздвижную конструкцию.

В зоне при входе необходимо разместить вешалку либо крючочки для одежды. Также здесь целесообразно поставить пуф и полку под обувь. Зеркало в данной части прихожей просто необходимость.

Другими полезными элементами станут ключница, крючки под сумки и т. д.

В вестибюльной части комнаты располагают шкаф, где хранятся вещи и другие полезные органайзеры.

Стилистическое оформление прихожей

На многочисленных фото узкой прихожей видно, что стилей для оформления столь непростого пространства существует несколько.

Хай-тек. Именно стеклянный холодный блеск и металлическая холодность хай-тека так уместны для прихожей. На полу укладывается плитка одного тона, либо организуется наливной пол. Очень оригинальным решением могут стать полы с 3D изображением, которые создадут настоящий арт-объект из этого неприглядного помещения.

Для стен целесообразно использовать декоративную штукатурку. Если приветствуются обои, то лучше с металлическим блеском.

Потолки лучше делать натяжными или подвесными, со встроенными точечными светильниками. Дополнительное освещение можно разместить по контуру зеркал или внутри шкафов.

Что касается цветового предпочтения, то здесь уместны оттенки серого, фиолетового, голубого, зеленого и белый. В одном интерьере допустимо сочетание 2,3 тонов.

Кантри – деревенская простота и натуральность природных материалов. Этот стиль придаст прихожей свой уют и тепло.

Стены внизу покрываются натуральным камнем, другой вариант- декоративная штукатурка. Для большего восприятия стиля можно намеренно состарить мебель. Для потолков неуместны многоуровневые конструкции и современная подсветка. Стены можно оклеить обоями с флористической тематикой.

Восточный колорит – это яркое оформление и легкость обстановки. Витые ножки сидений, ажурные вязаные подставки, зеркала с правильно расположенными светильниками – все это придает интерьеру больше света.

Французская стилистика подразумевает использование сдержанных тонов, ненавязчивых рисунков и плавных линий. Для стен уместна как краска, так и обои. Что касается цвета, то допустимы оттенки сирени, зелени и чисто белый цвет.

Мебельные предметы лучше подбирать без острых углов и прямых четких линий. Подойдут модели в виде стеллажей, тумб и комодов.

Классика – всегда отличается своей элегантностью, красотой и универсальностью. В классическом интерьере используются только натуральные материалы, что будет стоить не малых денег. Если шкаф, то из массива, если пол – то паркет. Вся фурнитура должна быть выполнена из высококачественных сплавов, такие вещи прослужат долгие годы, не потеряв своего безупречного внешнего облика. Цветовая палитра сдержанная – оттенки шоколадного, бежевого и коричневого.

Минимализм – по одному названию становится ясно, что никаких излишеств и пафоса в таком интерьере быть не должно. Все только необходимые и функциональные вещи и приспособления наполняют минималистическую прихожую. Шкафы, обувная подставка и комод – вот весь набор мебельных предметов. Это направление дизайна приветствует наличие зеркал.

При использовании правильных приемов и техник, даже самую узкую прихожую можно превратить в очень удобное и уютное помещение.

Фото дизайна узкой прихожей

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

decorationinfo.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML