Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Обои для ванной комнаты фото


Обои для ванной комнаты — 90 фото идеальных вариантов оформления

Ванна — это такое место, где ты открываешься полностью. Соответственно уникальность обоев в ванной должны сопутствовать твоему настроению.

Отделка ванной обоями – является новым трендом. Несущей за собой стильный элемент в дизайне.

Широкий выбор разновидностей обоев. Доступность в цене при покупке. А также самостоятельности клейки обоев. А также быстрому выполнению работ.

Совершенство технологии создания обоев для ванной комнаты растет с каждым днем. Самыми качественными и надежными покрытиями для ванных стен считалась керамическая плитка.

На сегодняшний день для создания красивого и уютного интерьера ванной являются жидкие обои. Их уникальность состоит в том, что они превзошли все ожидания изготовителей и потребителей.

Удобство этих обоев заключается в том, что при уборке или помывки не предоставит особых усилий.

Жидкие обои имеют ряд преимуществ: свойство тщательного выравнивания стен, комфортность работы с материалом, обеспечивает высокую теплоизоляцию и при этом поверхность остается дышащей.

Сейчас мы рассмотрим еще один вариант обоев. Влагостойкие фотообои для ванной комнаты имеет огромный ассортимент разновидностей цветов и красок.

Допустимая минимальная цена как при покупке, так и при монтаже. Выбирая рисунок обратите внимание на размеры ванной комнаты. Для создания тепла и уюта рекомендуем выбору мягких оттенков.

Достоинства и аргументы влагостойких обоев для ванной комнаты. Преимущество этих обоев заключается в легкости нанесения их на стену без всякой помощи специалиста.

Огромное множество видов, разновидностей цветов, оттенков, рисунков, узоров. Их грамотное сочетание позволяет добиться уникального интерьера. Абсолютным преимуществом этих обоев считается легкость уборки как сухой, так и влажной.

Современность развития технологий предоставляет к выбору еще один вид обоев для ванн. Самоклеящиеся обои для ванн пользуется большим спросом на наших рынках.

При выборе обратите внимание на виды и типы самоклеящихся обоев. Мы вам в этом поможем. Обои имеют две стороны: лицевую и изнаночную.

Изнаночная сторона покрыта клеящим веществом и закрыта специальной бумагой или пленкой. При правильном уходе, вид этих обоев прослужит долгое время.

Простой и не дорогой вариант моющихся обоев для ванн являются на бумажной основе. Это классические листы, окрашенные в любой цвет по вашему вкусу, либо узорами.

Благодаря нанесенному водостойкому слою из гидрофобных материалов этот вид обоев отлично эксплуатируется в условиях повышенной влажности, легко поддается очищению от загрязнений.

Не меняя внешний вид после помывки или уборки. Наличие глянцевого покрытия на обоях, имеет свойство отражения света, увеличивая пространство ванной комнаты.

Проклейка обоев в ванной – красивое и практичное решение. Правильно подобранное полотно будет служить вам долгое время, делая ванну элегантной и стильной. Следующие процедуры проклейки обоев в ванной:

  • выравнивание стен с помощью шпаклевки.
  • при помощи валика поверхность обрабатывается слоем грунтовки, для предотвращения появлении плесени.
  • после полного просыхания стен, полотна обоев нарезать кусками нужной длины.
  • далее следует процедура подготовки клея, инструкция указана на упаковке.
  • готовый клей наносим на заранее подготовленный отрезок обоев и прижимаем его к стене, при проявлении вздутия выгоняем воздух из-под обоев с помощью валика.

В таком же порядке приклеивайте отрезки стык в стык что бы получить соответствующий рисунок этих обоев. Если вы используете виниловые обои, необходимо оставлять расстояние между полом и обоями ориентировочно 10 см, для осадки при высыхании этого вида обоев.

На этом процесс клейки заканчивается.

Фото обоев для ванной комнаты

dizajnadvice.ru

Обои для ванной комнаты — 45 фото лучших вариантов и новинок дизайна

Современные технологии дает возможность создавать самые различные настенные покрытия, и в том числе такие, которые максимально устойчивы к различному воздействию влаги.

Если вы решите использовать для оклейки своей ванной комнаты такого плана обои, то в таком случае отделка помещения станет не только качественной и быстрой, но еще и достаточно простой в сравнении с отделкой любыми другими материалами.

Еще несколько лет назад во время ремонта ванной комнаты применялась исключительно керамическая плитка, поскольку на тот момент еще не создавались водонепроницаемые и высококачественные прочные обои.

Однако на сегодняшний день различные влагостойкие обои активно используются практически повсеместно уже на этапе разработки комфортных и уютных дизайнов для ванной комнаты.

Как правильно выбрать обои?

Стоит иметь в виду, что даже в том случае, когда на обоях написано, что они являются влагостойкими, желательно не клеить их на ту стену, на которую попадает максимальное количество воды во время принятия ванны.

Место прямо под раковиной желательно также покрыть или специальной пластиковой панелью, или привычным материалом — кафелем.

Сегодня представлено огромное количество различных интересных расцветок, и в том числе тех, которые имитируют на сто процентов покрытие обоев.

Большинство коллекций различных отделочных материалов, которые представлены в строительных гипермаркетах, как правило содержат в одном и том же стиле и обои, и керамическую плитку, что очень удобно использовать во время ремонта и на этапе разработки дизайна.

Такого плана готовые варианты избавляют от проблемы выбора.

Стандартные ошибки при выборе обоев для санузла

Показатель влагостойкости – далеко не единственный момент, на который стоит обратить свое внимание. Обязательно стоит обратить внимание также и на тот материал, из которого выполнены обои.

Порой различные производители идут на маленькую хитрость и для увеличения продаж даже на бумажных обоях делают отметку о том, что они являются влагостойкими, чего не может быть по определению.

В таком случае разочарованные обманом продавца потребители, спустя пару лет остаются наедине с испорченным ремонтом и перспективой дополнительных финансовых затрат на новые отделочные материалы.

Моющиеся и самоклеющиеся обои для ванной комнаты

Самое главное преимущество моющихся обоев заключается в том, что они достаточно простые в уходе.

Конечно время от времени очищать стены комнаты все равно будет необходимо, поскольку на стенах в ванной комнате часто остаются неприятные разводы белого цвета от воды, которая высыхает.

При этом моющиеся обои можно легко помыть при помощи любого мыла с губкой.

Многим известно, что клей, предназначенный для простых обоев, в случае его попадания на лицевую сторону полотна сразу же портит весь внешний вид.

При этом удалить такие пятна реально, но только в том случае, если они свежие, а вот обнаружить их в первые секунды появления практически невозможно.

Используя самоклеющиеся обои нового поколения, вы можете раз и навсегда забыть о данной проблеме, поскольку на их обратной стороне уже есть специальный состав для сцепления со стеной, что обеспечивает результат высокого качества.

Фото обоев для ванной комнаты

all-dizajn.ru

Как правильно подобрать обои для ванной комнаты

Июн 15/14

Наиболее привычными отделочными материалами для ванной комнаты является плитка и пластиковые панели. Однако просматривая журналы с фотографиями различных интерьеров, не редко можно заметить, что многие дизайнеры предпочитают оформлять ванные обоями. На первый взгляд это кажется непрактичным, ведь, как известно, большинство обоев имеют бумажную основу, которая плохо контактирует с влагой. Но сегодня существуют специальные обои для ванной комнаты, которые по своим характеристикам ничуть не уступают той же керамической плитке или пластику, зато дают больше простора для дизайнерских идей. О том, какие обои подойдут для отделки ванной комнаты, сегодня предлагает разобраться своими читателям «Дом Мечты».

Обои для ванной комнаты

Какие обои подходят для ванной комнаты

Ванная – это помещение с повышенной влажностью, поэтому клеить в ней обычные обои крайне нежелательно. Обои, созданные на бумажной основе, быстро впитают влагу, что приводит к их деформации. Кроме того, бумажные обои наносятся на стены с помощью клея, который имеет свойство разбухать из-за пара и переизбытка влаги. Соответственно, обои для туалета и ванной должны обладать повышенной влагостойкостью.

Обои для ванной комнаты фото

Обои в ванной фото

Обои в полоску в ванной комнате

Обои для ванной комнаты в цветочек

Сегодня на рынке строительных материалов существует несколько видов обоев, которые идеально подходят для оформления стен в ванной комнате. К таким обоям относятся:

1. Жидкие обои

Внешний вид данного декоративного покрытия мало напоминает привычные для нас обои, скорее, они больше похожи на штукатурку, только их поверхность более ровная и аккуратная.

Сухая смесь жидких обоев состоит из клея, акриловой дисперсии, натуральных волокон и красителя. Смесь, разведенная водой, наносится на стены, так же как и обычная штукатурка. Жидкие обои в ванной комнате считаются одним из наиболее приемлемых отделочных материалов, т.к. после нанесения и высыхания они становятся невосприимчивыми к воде и пару. Кроме того, преимущество жидких обоев перед любыми другими материалами заключается еще и в том, что перед их нанесением нет необходимости в тщательном выравнивании стен. Также этот материал имеет свойство проникать даже в самые мелкие щели, благодаря чему в ванной комнате не образуется грибок и плесень.

Жидкие обои в ванной комнате

Жидкие обои в ванной комнате фото

2. Виниловые обои

Если вы не знаете, какие обои можно клеить в ванной, обратите внимание на виниловые. Обои этого типа состоят из флизелиновой основы и полимерного винилового покрытия, которое делает их чрезвычайно влагостойкими и плотными. Это покрытие не деформируется и не теряет свой цвет даже при многократном прямом контакте с водой. Кроме того, под воздействием пара виниловые обои не выделяют в воздух вредных веществ.

Какие обои можно клеить в ванной

Виниловые обои в ванной фото

3. Самоклеющиеся обои

Самоклеющиеся обои для ванной являются достойной бюджетной альтернативой виниловым покрытиям. Обои этого типа уже пропитаны клеем, поэтому для их нанесения достаточно просто смочить материал водой. Эти обои также достаточно влагостойкие и прочные. Однако не стоит наносить их, если на стенах присутствуют даже незначительные дефекты или шероховатости, для них нужны идеально ровные стены.

Самоклеющиеся обои для ванной

Какие обои подойдут для ванной комнаты

4. Моющиеся обои

В структуре обоев этого типа присутствуют особые частицы, которые не допускают проникновение влаги внутрь материала. Моющиеся обои для ванной комнаты не набухают и не расслаиваются даже после прямого контакта с водой или горячим паром. Однако главным достоинством этого отделочного материала является то, что за ним очень легко ухаживать. Моющиеся обои можно мыть и чистить практически любым средством, благодаря чему на их поверхности не развивается плесень и грибок.

Комбинирование обоев и плитки в ванной

Какие обои выбрать для ванной комнаты

5. Стекловолокнистые обои

Стекловолокнистые водостойкие обои для ванной создаются путем соединения стеклянного волокна и различных природных компонентов. Обои этого типа совершенно не впитывают влагу, поэтому они идеально подходят для ванных комнат и санузлов. Стеклообои продаются в виде рулонов разной ширины. Их внешний вид напоминает обычные бумажные или тканевые обои, однако более плотная текстура позволяет воплощать любые интерьерные замыслы.

Еще одно преимущество этих обоев заключается в их экологической чистоте. Частицы, находящиеся в стеклообоях, препятствуют проникновению и размножению микробов, соответственно, вы сможете забыть о плесени и грибке, неизбежно возникающей в помещениях с повышенной влажностью.

Водостойкие стеклообои для ванной

Дизайн ванной комнаты обоями фото

Обои в интерьере ванной комнаты: идеи оформления

Кроме отличных технических характеристик, влагостойкие обои для ванной порадуют вас своим дизайнерским разнообразием. В ассортименте материалов каждого типа можно найти обои с самыми различными расцветками, узорами и даже рельефами, что позволит украсить любой интерьерный стиль ванной комнаты.

Традиционно ванная и туалет долгое время оформлялись однотонной отделкой, однако это правило давно устарело. В зависимости от интерьерной направленности, в ванную комнату можно подобрать подходящие обои, к примеру, с яркими цветочными принтами, этническими орнаментами, абстрактными узорами, геометрическими фигурами и любыми другими рисунками. Кроме того, если позволяет размер ванной комнаты, можно удачно совместить в ней обои разного цвета и разных узоров.

Обои с рисунком для ванной комнаты

Обои для туалета и ванной

Влагостойкие обои для ванной комнаты

Как вариант, в ванной комнате можно использовать частичное оформление обоями. Очень часто можно увидеть интерьер ванной, в котором нижняя часть стены оформляется пластиковыми панелями или плиткой, а верхняя – обоями. Однако учтите, что двойной вариант оформления смотрится гармонично и стильно только в больших по площади помещениях.

Если вы все же опасаетесь, что обои со временем деформируются от влаги, оформите участки вокруг ванны, душа и умывальника плиткой, а остальное пространство оклейте обоями. При этом очень красиво будет выглядеть сочетание, в котором плитка и обои контрастируют друг с другом по цвету.

Также весьма интересной и стильной дизайнерской идеей является использование в ванной комнате фотообоев с яркими сюжетными изображениями, а также 3D-фотообоев.

Обои для ванной комнаты фото

3Д-фотообои для ванной фото

3D-фотообои для ванной фото

Таким образом, обои для ванной комнаты являются очень достойным и надежным материалом. К тому же, в большинстве случаев они обходятся намного дешевле, чем любой другой отделочный материал. Главное, при их выборе и монтаже учитывать все технические особенности.

(Голосов: 7)

www.domechti.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML