Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Необычные лампы и светильники


20 уникальных дизайнерских светильников, которые сделают жизнь ярче

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Необычные дизайнерские светильники.

Стандартные светильники отлично справляются со своими прямыми обязанностями - увеличивать степень освещенности помещения. Но иногда осветительные приборы из предметов, выполняющих чисто практическую функцию, превращаются в настоящее произведение искусства. Рассказываем об уникальных светильниках, которые делают жизнь ярче.

Абажур на оригинальной подставке.

Светильник, подставка которого сделана в форме женских ног, отлично впишется в интерьер дамского будуара. Реалистичность такой настольной лампы превосходит все ожидания.

Симпатичные светильники в форме кроликов.

Что может быть более милым, чем крошечные белые животные? Симпатичные светильники-кролики не только умиляют своим дизайном, но и ярко освещают помещение.

Настенный угловой светильник.

С первого взгляда на такой светящийся предмет не совсем понятно, как он работает. На самом деле он представляет собой угловой светильник необычной формы, который выглядит как отогнутая книжная страница.

Светильник в стиле стим-панк.

Такой светильник подойдет тем, кто не боится темноты. Ведь, наткнувшись на него ночью, можно сильно испугаться. Но такой пугающий дизайн делает светильник по-настоящему уникальным.

Экстравагантный светильник для любителей минимализма.

Светильник белого света поможет развить фантазию. Ведь в его причудливой форме можно разглядеть множество объектов - от паука до ветки дерева.

Светильник в форме облака.

Природа стала ближе - теперь реалистичное облако можно увидеть под потолком в собственной квартире. Кроме того, оригинальный светильник еще и меняет цвет.

Светильник в эко-стиле.

Если обычные растения в горшках кажутся слишком скучным вариантом, то обратите внимание на нестандартный светильник-теплицу. Так миниатюрные растения можно будет выращивать прямо над головой.

Светильник-звездное небо.

Свет, проходя через отверстия в абажуре, образует на стене подобие звездного неба. Восхитительная и романтичная атмосфера в комнате обеспечена!

Светильник для любителей фильмов ужасов.

Светильник, образующий зловещие тени в виде высоких деревьев, предназначен для любителей пощекотать себе нервы. Комната с такой иллюминацией превращается в темный лес, полный таинственных загадок.

Абажур с подставкой-револьверами.

Роль подставки для вполне обычного абажура выполняют реалистичные револьверы. Правда, изготовлены они из керамики, а не из металла.

Светильник для путешественников.

Светильник в виде карты мира заставит задуматься о местах, где еще никогда не был. Возможно, и наоборот - вспомнить путешествия, оставившие после себя массу приятных эмоций.

Светильник в виде тарелки с едой.

Светильник, который легко перепутать с тарелкой еды, наверняка оценят те, кто стремится похудеть. Ведь в таком случае лучше смотреть на пищу, чем есть ее.

Светильник в виде плавника акулы.

Такой светильник напоминает плавник акулы, выглядывающий из моря. Эта компактная модель благодаря своему лаконичному дизайну впишется в любой современный интерьер.

Светильник в виде башенного крана.

Такой светильник будет уместен не только в детской, но и в других комнатах. Сдержанный черный цвет позволяет полностью сосредоточить внимание на необычной форме этого осветительного прибора.

Светильник в виде костра.

Ироничная модель светильника понравится тем, кто привык относиться ко всему с юмором. Самое главное - это то, что о такой костер невозможно обжечься.

Светильник из чучела.

Такой причудливый светильник составлен из чучела гуся и металлического абажура. Такой арт-объект по достоинству оценят любители эпатажа.

Светильники в виде параметрических моделей животных.

Такие светильники даже в выключенном состоянии могут выполнять роль домашнего декора. Ведь их легко перепутать с оригинальными статуэтками животных.

Светильники в виде бутонов цветов.

Нежные светильники станут достойным украшением интерьера. Излучаемый ними разноцветный мягкий свет создаст незабываемую атмосферу в жилище.

Светильники в виде пней.

Светильники в виде пней отлично впишутся в интерьер в эко-стиле. Главное - не перепутать их с пуфами.

Светильники нестандартной формы.

Светильники нестандартной формы выглядят демократично, но стильно. Несмотря на компактные размеры, они отлично справляются со своими прямыми обязанностями.

Границ воображения у дизайнеров предметов для интерьера не существует. Еще одно доказательство этому - 20 моделей сумасшедшей мебели, которая поражает воображение.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

novate.ru

Необычные светильники: лампа, позволяющая экспериментировать с дизайном

Просто удивительно насколько по-разному может выглядеть одни и та же настольная лампа при неодинаковых вариантах наполнения. Найти  светильники с прозрачным основанием можно и в продаже, но ничто не помешает сделать их собственноручно. Наполнять лампу можно зеленью и ракушками, цветным песком, разноплановым природным материалом.  Эффектный элемент дизайна будет радовать глаз и подчеркивать индивидуальность. Такая лампа хороша и тем, что наполнение можно менять в любой момент.

Одна лампа — масса возможностей для дизайна

Поняв, как устроен светильник, придумать свой вариант дизайна не составит труда. Приспособить под нее можно любой осветительный прибор на кронштейне, дополнив прозрачной стеклянной основой.  Найденную банку или бутыль с широким горлышком придется дополнить деревянной или пробковой крышкой. Она же послужит основой для крепления кронштейна светильника.

Разным может быть и оформление абажура. Здесь уместно плетение, ажур, резной или расписной декор, сочетающийся с внутренним наполнением светильника.

Внутри лампы можно разместить даже живые растения.

Не менее эффектно будут выглядеть они и снаружи, но в таком случае придется использовать энергосберегающую лампу, не способную сильно нагреваться.

Даже с пустой колбой такие лампы выглядят эффектно, а с наполнением  — тем более.

cpykami.ru

Необычные светильники и лампы в интерьере: фото

Скучный и заурядный интерьер смогут разнообразить и обуютить необычные светильники и лампы, фото которых мы покажем вам сегодня. Причудливые формы в виде птиц и животных, оригинальные расцветки и необычные материалы для их конструирования — всеобъемлющее разнообразие современных тенденций необычных светильников и ламп для освещения и создания уютной атмосферы в доме вы найдете в нашей статье.

Необычные светильники

Необычные лампы отлично впишутся как и в классический интерьер гостиной, так и современный дизайн спальни. Они могут стать главным ярким пятном всего интерьера или легкой ноткой, привносящей пикантности в привычное обустройство комнаты.

Прикроватная тумбочка в спальне или небольшой комод в гостиной — идеальное место для необычного светильника. Лампа может подходить по стилю или, наоборот, контрастировать. Тумбочка будет отличным пьедесталом для оригинальных светильников — настоящих произведений искусства. Напольные лампы — станут изюминкой любого интерьера.

Необычные лампы— фото

Мы нашли для вас несколько вариантов необычных светильников, от самых бюджетных до роскошных образцов. При покупке оригинальной лампы советуем обратить внимание на творения ручной работы местных мастеров, ведь другого такого светильника вы больше на найдете.

Итак, как и обещали, 15 фото необычных светильников и ламп для интерьера. Вдохновляйтесь!

Очень нежный и воздушный, романтичный светильник из кованого металла. Выполнен в форме птичьей клетки, которая идеально подойдет для винтажного интерьера или спальни молодой девушки.

  • Необычная лампа в виде зебры

Восхитительная подставка в виде зебры, изготовленная из дутого стекла — главное украшение этой напольной лампы. Абажур черного цвета не переключает внимание на себя. Все взгляды устремлены на подставку: тонкая ручная работа с мельчайшей прорисовкой всех деталей. Отличный вариант для интерьера в стиле сафари.

Настоящее произведение искусства для любителей ретро. Эта оригинальная лампа, напоминающая цирковой шатер, которые были популярны в прошлом веке, придется по вкусу ретроманам. Образ дополняют теплые винтажные оттенки.

  • В стиле минимализм — современное искусство

Очень просто и в то же время концептуально: стеклянная бутылка и обычная лампочка накаливания. Отличный вариант для людей, знающих толк в современном искусстве.

  • Компактный необычный светильник

Небольшая лампа на светодиодах обеспечивает точное освещение, направленное в определенную точку, и при этом занимает очень мало места. Такой прибор можно брать с собой в путешествия.

  • Необычная лампа из бумаги в виде птицы

Светильник в стиле оригами с абажуром, собранном из бумаги в форме птицы, который мягко рассеивает свет по всей комнате и выступает оригинальным предметом декора.

  • Абажур из прозрачного пластика

Великолепный образец необычного применения пластиковых отходов: абажур, полностью сделанный из использованных пластиковых бутылок.

  • Лампочка, спрятанная за медной решеткой

Просто и легко можно самостоятельно сделать оригинальный абажур, как на фото: вам понадобится всего лишь моток ровной толстой медной проволоки и ваша фантазия.

Что мешает в качестве абажура использовать интересный бумажный пакет? Вот такой вариант предлагают нам современные дизайнеры интерьера.

  • Стильная и необычная люстра из пластика

Эта необыкновенно красивая и оригинальная люстра — прекрасный пример эклектики в дизайне интерьера: традиционные для стиля барокко формы в современном пластиковом исполнении.

Стильный, простой светильник, выполненный в черном цвете — идеальный вариант для интерьера в стиле хай-тек и минимализм.

В эпоху искусственного интеллекта любителям всяких прогрессивных штучек понравится необычный светильник, напоминающий то ли паука, то ли робота. Каждая из «лапок» этой люстры движется по своей траектории, создавая очень яркое и идеально направленное освещение.

  • Теория большого взрыва: красная пластиковая люстра

Очень стильная современная люстра в красном цвете напоминает схематичное строение молекулы. Понравится интеллектуалам и ценителям современного искусства.

  • Настольная лампа из переработанных материалов

Такая необычная лампа — настоящая мечта эколога: она полностью сделана из вторично переработанных материалов, в том числе — из бумаги.

Какой из этих необычных светильников и ламп вам запомнился больше всего?

remontdizajn.ru

Жизнь станет ярче: обзор необычных светильников

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как сделать жизнь ярче: обзор необычных светильниковОригинальные светильники в виде летающей тарелки, канцелярской скрепки, танцующего Майкла Джексона, женских ног – фантазия дизайнеров не знает границ. Главное – не растеряться в этом великолепии. ТОП-10 уникальных настольных ламп поможет определить самые эффектные новинки дизайна, а заодно и полюбоваться неожиданными формами светильников.

Светильник НЛО от Baita Design

Светильник НЛО Baita Design

Светильник НЛО от Baita Design настолько необычен, что его фотографии многие считают обработанными в Photoshop. Особенность лампы состоит в том, что ее алюминиевый купол висит в воздухе благодаря магнитам, вмонтированным в изделие. Уровень высоты купола и градус наклона может меняться благодаря специальной кнопке на подставке светильника.

светодиодная лампа от Blocco

Cветодиодная лампа от Blocco в буквальном смысле светится изнутри. Ее можно как поставить на стол, так и повесить на стену в качестве ночного светильника.

Sognibelli Lamp от Zeroombra

Похожий дизайн при создании лампы использовала компания Zeroombra. Только в этом случае светильник не только вешается на стену, но и оснащен небольшой полочкой.

светильник от Zeroombra

У компании Vivaterra получилась достаточно простая и лаконичная настольная лампа. Выделяется только ножка светильника, имитирующая наложенные друг на друга камни разных размеров.

лампа в виде канцелярской скрепки

светящаяся канцелярская скрепка

Светильник в виде канцелярской скрепки наверняка по достоинству оценят все офисные работники. Конструкция очень гибкая и позволяет выставить осветительный прибор в любом положении.

Настольная лампа «Титаник»

Настольная лампа «Титаник» была создана в честь легендарного затонувшего корабля. Уникальная конструкция создает иллюзию того, что светильник тонет на поверхности стола. Но на этот раз «Титаник» окажется невредим.

лампа от дизайнера Yeongwoo Ким

Очередную оптическую иллюзию создал дизайнер Yeongwoo Ким. Его лампа имитирует стакан и разливающееся по столу молоко. На самом деле нет ни молока, ни стакана. Одна лишь уникальная настольная лампа.

светильник от дизайнера Yeongwoo Ким

Вторая модель изображает чашку с чаем и свисающим ярлычком от чайного пакетика.

светильник Criminal Desk Lamp

лампа Criminal Desk

Criminal Desk Lamp – дань памяти королю поп-музыки Майклу Джексону. Дизайнеры пытались воплотить в настольной лампе образ певца, наклонившегося в танце на 45 градусов и придерживающего рукой легендарную шляпу – купол светильника.

ТОП-10 светильников

Компания Büro für Form тоже решила воспользоваться эффектом оптического обмана и «подвесить» лампу в воздухе.

настольные лампы от DANIEL LOVES OBJECTS

светящиеся человечки от DANIEL LOVES OBJECTS

Харизматичные фигурки от DANIEL LOVES OBJECTS словно живут своей жизнью: общаются, выясняют отношения и… светят.

«Жидкая лампа» от kyouei design

«Жидкая лампа» от kyouei design эффектно растечется по столу насыщенной красной краской и добавит изюминки в интерьер.

светильники в виде надкушенных яблок

Любителям компании Apple производители подготовили сюрприз – светильники в виде надкушенных яблок.

Flos Bedside Light от компании Philippe Starck

Flos Bedside Light от компании Philippe Starck станет прекрасным дополнением прикроватной тумбочки любого холостяка.

настольная лампа

настольная лампа

Вторым вариантом для обстановки квартиры одинокого мужчины станут светильники на тему кабаре и прекрасных женских ног.

Светильники в форме башенного крана

Светильник в форме башенного крана

настольная лампа в форме башенного крана

Светильники в форме башенного крана украсят не только спальню, но и офисный стол любого ценителя необычных предметов дизайна.

оригинальные светильники

оригинальные настольные лампы

настольные лампы в виде человечков

Эти светильники по достоинству оценят жители России. В нашей стране человек, выкручивающий лампочку – не редкость. Так почему бы не поселить забавного грабителя у себя дома?И снова человечек. На этот раз вполне безобидный.

лампа-петля

А этот светильник безобидным не назовешь, скорее - шокирующим. Мало кто захочет повесить у себя на потолке петлю самоубийцы. Но сама идея достаточно оригинальна. Гораздо безобиднее смотрится шоколадная лампа от студии Nemo Cassina, но сколько людей, столько и вкусов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

novate.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML