Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Металлический угловой профиль


Размеры всех видов профилей для гипсокартона

oGipse.ru → Материалы

Любой специалист, ознакомившись с проектом конструкции из гипсокартона, задается вопросом – какие материалы потребуются при изготовлении ее каркаса. Естественно, для «знающего» человека решение этой задачи не составит абсолютно никакого труда, но как быть начинающему домашнему мастеру? Мы решили помочь умельцам, которые будут собирать каркас впервые, рассмотрев в нашей статье разновидности профиля для гипсокартона и его размеры.

1 — UD; 2 — CD; 3 — CW; 4 — UW

Отметим, что рассказ только о видах металлопрофилей для гипсокартона, как об одном элементе конструкции, на наш взгляд, не принесет особой практической пользы. Поэтому мы решили добавить сюда описание крепежа и сопутствующих материалов, применяемых при различных способах монтажа каркаса.

Основные виды профилей для гипсокартона

Этот, без сомнения, основной элемент конструкции, имеет несколько разновидностей, четыре из которых предназначены для сборки каркаса и выполнены из тонкой стали методом холодного проката.

Направляющий – ПН (англ. UW)

Используется при создании перегородок и отделки стен, являясь направляющей, к которой крепятся стойки. Этот стеновой профиль для гипсокартона имеет следующие размеры (мм):

  • длина – 3000;
  • высота полки (боковой части) – 40;
  • ширина спинки (основания) – 50; 65; 75; или 100.

В спинке проделаны 8 мм отверстия под дюбели.

Стоечный – ПС (CW)

Является основным элементом обрешетки стен и перегородок. Крепится в направляющей, расположенной по периметру рабочей зоны. Отличается тем, что верхние края его боковых частей имеют С-образную форму. Наиболее распространенные следующие размеры стоечного металлического профиля для гипсокартона (мм):

  • длина – 3000; 3500; 4000 и 6000;
  • высота полки – 50;
  • ширина спинки (аналогична этому показателю у ПН) – 50; 65; 75 или 100.

Потолочный – ПП (CD)

Используется при работах по монтажу потолочных конструкций. Отличается от стоечного тем, что крепится к потолку с помощью специального крепежа. Боковины и основание («канавки») — ребра жесткости, которые придают ему дополнительную прочность. Стандартные размеры потолочного профиля (мм) такие:

  • длина – 3000;
  • высота полки – 27;
  • ширина спинки – 60.

Направляющий потолочный – ПН (UD)

Разработан специально для создания потолочных каркасов, служит направляющим «основанием» всей конструкции. Его боковые части имеют продольные гофры, которые придают ему необходимую жесткость, а основание оборудовано отверстиями под крепежные дюбели. Направляющий потолочный профиль под гипсокартон имеет размеры (мм):

  • длина – 3000;
  • полка – 27;
  • спинка – 28 мм.

Помимо этих разновидностей существуют особые элементы каркасной конструкции, которые могут ее усилить, обеспечить защиту, облегчить отделку или придать ей «изогнутую» форму.

Усиленный – UA

Используется в качестве стоек при монтаже дверных проемов в перегородках, изготавливается из качественной стали, обладающей повышенной стойкостью к коррозии. Стандартные размеры усиленного стоечного профиля для гипсокартона (мм):

  • длина – 3000, 4000, 6000;
  • высота боковых частей – 40;
  • ширина основания – 50, 75, 100;
  • толщина заготовки – 2.

Угловой – ПУ (защитный)

Деталь монтируется на внешних углах конструкции, являясь их защитой от возможных повреждений во время эксплуатации. Полки элемента оборудованы отверстиями, в которые проникает отделочный раствор (шпаклевка или штукатурка), обеспечивая более прочный контакт с поверхностью. Размеры угловых металлических профилей для гипсокартона (мм):

  • длина – 3000;
  • сечение – 25х25х0,4;
  • 31х31х0,4;
  • 31х31х0,5.

Угловой – ПУ (штукатурный)

Крепится на углах проемов, торцах перегородок и других поверхностей, которые будут оштукатуриваться. Так же, как и защитный, он имеет отверстия для проникновения отделочных растворов (предварительно нанесенных на угол конструкции) и выполняется из оцинкованной стали, стойкой к коррозии. Стандартные размеры штукатурного профиля для гипсокартона (мм):

  • длина – 3000;
  • сечение – 35х35.

Маячковый – ПМ

Используется как опорная направляющая база в целях получения более ровной поверхности при отделочных работах по оштукатуриванию. Материал изготовления – оцинкованная сталь высокого качества, имеющая отличные антикоррозийные свойства. Среди современных специалистов по ремонту жилых и производственных помещений наиболее распространен маячковый профиль для ГКЛ следующих размеров (мм):

  • длина – 3000;
  • сечение – 22х6, 23х10 и 62х6,6.

Арочный – ПА

Чаще всего этот элемент изготавливают из ПП 60/27, описанного нами в одном из предыдущих разделов статьи. Он бывает двух видов и используется при монтаже каркаса для нестандартных «криволинейных» потолочных конструкций на основе ГКЛ, а также арок, колонн и куполов из этого материала. Основное отличие изделия: при необходимости его можно легко согнуть плавной дугой. Арочный профиль под гипсокартон имеет размеры (мм):

  • длина «вогнутого» – 3000;
  • «выпуклого» — 6000;
  • радиус изгиба (мин.) «вогнутого» — 500;
  • «выпуклого» — 1000.

Следует отметить, что профессиональные и опытные мастера, занимающиеся отделкой помещений с применением ГКЛ, используют в своей работе только проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя материалы.

Одним из стандартов качества является продукция немецкой компании KNAUF, по классификации которой и был подготовлен этот обзор. Все вышеперечисленные виды и размеры металлопрофилей для гипсокартона вы без труда сможете найти под фирменным логотипом этой известной марки.

Крепеж и дополнительные элементы

Помимо описанных элементов, при монтаже каркаса и закреплении его основы к перекрытиям используются некоторые стандартные детали, которые необходимо подготовить перед выполнением работы:

  • Подвес прямой – крепит потолочный (ПП) и стоечный (ПС) профиля для гипсокартона к стене и потолку (рисунок 1).
  • Подвес анкерный – крепят ПП к потолку, имеют зажим и тягу, которые позволяют регулировать положение конструкции по высоте (рисунок 2).
  • Удлинитель – используется при стыковке (соединении) полос металлопрофиля в различных комбинациях (рисунок 3).
  • Одноуровневый соединитель «краб» — может соединять все виды металлических профилей для гипсокартона в крестообразных (строго 900) элементах конструкции. Чаще всего применяется для скрепления ПП в одном уровне при монтаже обрешетки на потолке (рисунок 4).
  • Двухуровневые соединители – крепят полосы ПП перпендикулярно друг другу в разных уровнях (рисунок 5).
  • Анкерные дюбеля и самонарезающие шурупы – с их помощью все элементы каркаса из металлопрофиля скрепляются между собой и надежно фиксируются к основным перекрытиям помещения (рисунок 6).

Заключение

Как видно из нашего исследования, в таком, непростом на первый взгляд, деле, как обустройство конструкции из ГКЛ, все продумано и рассчитано до мелочей. Стоит только иметь желание и запастись терпением – результат превзойдет все ожидания. Дерзайте, а если возникнут вопросы по способу монтажа каркаса, виду или размеру профилей под гипсокартон – смело обращайтесь к нам, здесь вы получите квалифицированную и грамотную помощь.

Автор статьи

Поделись статьей с друзьями:

ogipse.ru

Угловые профили

Главная  / Угловые профили

Угловой профиль (уголок) из алюминия анодированного Progress Profiles

Размеры: 10*10 / 15*15 / 20*20 / 25*25 / 30*30 / 35*35 / 40*40 / 50*50

Наши услуги Полезная информация Опрос Вам нравится наш сайт?

Лицензии и сертификаты

смотреть все Новости 20 .03 .19 Выставка MOSBUILD

ВЫСТАВКА MOSBUILD 2019

  

04 .11 .18 Часы работы в праздничные дни

Уважаемые покупатели 

4 и 5 ноября Магазины на Волоколамском шоссе и на Автозаводской будут закрыты в связи с праздниками.

Магазин на Сигнальном проезде работает в полном режиме

27 .03 .18 Выставка BATIMAT Приглашаем посетить наш стенд на выставке BATIMAT с 3 по 6 апреля  26 .03 .18 Открытие нового магазина PROFILSTAR 13 .11 .17 Новый адрес магазина

Уважаемые покупатели!

Рады сообщить вам новый адрес магазина 

г.Москва 

Волоколамское шоссе д 116 стр 2 

ТЦ Строй-Дом 

profilstar.ru

Как выбрать профиль для плитки?

Важной деталью современного дизайна, которую используют во время оформления керамической плиткой помещение кухни, ванной комнаты, а также туалета, является профиль. Его устанавливают между плитами, он напоминает собой бордюр или фриз. Это неотъемлемая составляющая укладки керамического покрытия, выполняющая особую роль с точки зрения эстетики и практики. Именно поэтому важно знать, как выбрать профиль для плитки, чтобы интерьер помещения выглядел завершенным.

Грамотно подобранный профиль для плитки, который еще называют тримом или раскладкой, способен улучшить внешний вид декоративной отделки. Он может решить определенные вопросы технического характера, которые периодически возникают в процессе монтажа плитки и паркета, даже если выполняет его опытный мастер. Нехитрое изделие закрывает плитку с нескольких сторон, маскируя необработанные края керамического покрытия.

У профилей для плитки немало достоинств. Отметим основные:

  • Способность маскировать незначительные неровности поверхности и погрешности монтажа плиточного материала.
  • Углы и стыки кафеля, соединенные с другими материалами, надежно защищены от возникновения сколов и прочих повреждений.
  • Укладка плитки, благодаря тримам, происходит быстро и качественно.
  • Плиточная облицовка смотрится профессионально, общая картинка выходит эстетически привлекательной и целостной.
  • Раскладка закрывает щели, защищает внутреннюю часть стены от сырости и влаги, что исключает возможность появления на поверхности грибка или плесени, а также продлевает эксплуатационный срок плитки.

Плиточные профили можно разделить на категории по разным признакам. Ключевым из них является материал, из которого выполняют тримы. Согласно данному критерию, существуют несколько видов профилей.

Изделие из данного материала идеально справляется с прямолинейными и криволинейными стыками. Предназначено оно для соединения в одну конструкцию разных вариантов напольного покрытия, выполняет функцию декора торцов.

За счет алюминиевого плиточного профиля можно получить четкие углы либо разделить на несколько зон кафель разной фактуры и расцветки.

Данное сырье само по себе обладает важным достоинством: оно отличается многообразием цветовых решений, поэтому выбрать профиль, подходящий по цвету керамоплитке, не составит особого труда. ПВХ-профили бывают мягкими и полужесткими. Большим недостатком первых считается хрупкость. Пластиковый профиль отличается дешевизной и изобилием цветовых вариаций. ПВХ-тримы легко устанавливаются, не портятся от воды, не нуждаются в особом уходе, однако со временем могут утратить свою первозданную привлекательность, пожелтев.

Латунный профиль не просто красив, поскольку имитирует золото. Он достаточно долговечный, поэтому пользуется широким спросом у потребителей. Область применения латунного изделия – оформление ступенек, окантовка торцов и стыковка швов. Хромированные профили из латуни часто используют в ванных комнатах, их можно комбинировать с аналогичным покрытием смесителей и других элементов декора.

Покрытие из хрома идеально подчеркивает современный интерьер в стиле хай-тек.

Технические характеристики профилей из данного материала практически ни чем не отличаются от моделей из латуни. Главное отличие заключается в более высокой долговечности тримов именно из нержавейки (больше десяти лет). Такие раскладки бывают матовыми, полированными, глянцевыми и рельефными.

Используется такой тип профиля не так часто, однако он хорошо себя зарекомендовал в качестве красивого оформления перехода между ванной комнатой и стеной. Поверхности с использованием керамической раскладки привлекательны, такие профили долговечны. Однако они могут расколоться, если на них упадет что-то тяжелое.

Детали из данного материала легко подобрать к декоративному покрытию любого цвета и оттенка.

Покупка профиля не может быть спонтанным, необдуманным решением. На современном рынке строительных материалов представлен широкий ассортимент данного типа изделий. Чтобы купить профиль под плитку, нужно узнать, каковы его виды, какой из них подойдет в конкретном случае.

По назначению профили под плитку делятся на несколько разновидностей:

  • Окантовочные наружные разработаны для оформления выступающих углов, по-другому их называют «торцевыми». Зачастую окантовочный триммер выполняют из алюминия, он защищает кафель от повреждений и выполнять декоративную функцию.
  • Окантовочные внутренние используют реже, нежели предыдущий вариант профиля. За счет вогнутой лицевой части плавно сглаживается переход между сторонами угловой части.

Подобными моделями профиля оформляют стык ванны с поверхностью стены.

  • Завершающие тримы для ступеней защищают края кафеля от всевозможных повреждений. Комбинация завершающих раскладок с резиновыми накладками делает лестницу менее скользкой. Изделия данного вида используют исключительно внутри помещений.
  • Компенсаторные разновидности скрывают деформационные швы на плитке, которые возникают из-за перепада температуры. У таких профилей, как правило, есть декоративные накладки. Монтируют их обычно в просторных помещениях.

  • Стыковочные профили – необходимая деталь во время совмещения керамоплитки с другим материалом. Гибкие ПВХ раскладки или разновидности из алюминия применяют, когда граница между материалами проходит по кривой.
  • Одноуровневые профили используют для фиксации поверхностей из одного и того же материала (например, линолеума, кафельной плитки, ламината). Они являются незаменимыми помощниками под дверные проемы, где образуется зона соединения напольного настила.
  • Разноуровневые изделия предназначены для крепления напольных покрытий разного рода материалов с разным уровнем высоты.

  • Накладка представляет собой эластичный профиль, устойчивый к воде, воздействию агрессивных веществ и низкой температуре. Антискользящие накладки – плоский алюминиевый профиль с пазом для вставки резиновой ленты. Помимо антискользящей функции накладки на ступени обеспечивают надежную защиту кафеля от истирания поверхности, благодаря чему увеличивается срок службы напольного покрытия. Данная разновидность профиля незаменима для отделки помещений с высокой проходимостью, а так же лестничных проемов, расположенных на улице.
  • Декоративные профили производят из разных материалов, они имеют широкий спектр фактур (например, под золото, камень, натуральную кожу), декора (стекло, стразы) и богатую цветовую палитру.

Декоративные тримы используют для сокрытия видимых изъянов поверхности напольной облицовки или акцентирования ее преимуществ.

Профили под плитку современного производства отличаются функционалом, и формами.

В продаже можно увидеть разные варианты:

  • Т-образный. Такую разновидность профиля используют в качестве стыковочного и компенсаторного элемента на завершающем этапе укладки кафеля. Широкое применение приобрели детали из алюминия, латуни и стали.
  • П-образные раскладки применяют в качестве торцевых и соединительных. Их производят из алюминия, латуни и стали.

  • Г-образный профиль выполняет ту же функцию, что и П-образный.
  • L-образный (стартовый) обеспечивает комфортную работу с плиткой большого размера.

Детали, которые на первый взгляд могут показаться второстепенными и практически незаметными, могут существенно изменить общий вид интерьера. Профиль под плитку – яркий тому пример. Это вещь, о которой мало говорят, оценивая внутреннее оформление помещения, хотя от выбора этого элемента зависит многое. Не стоит покупать профили для керамической плитки в последнюю очередь. Дизайнеры рекомендуют подбирать их тщательно (на этапе покупки кафеля).

Приобретая дорогую плитку, экономить на уголках нельзя. Пластиковые раскладки размером 12х12, 8 мм сделают зону соприкосновения двух стен идеально ровной и привлекательной. Металлические изделия выглядят стильно в любых помещениях, даже если был куплен дешевый кафель. Металл долговечен, может прослужить лет 10 и более, когда пластик потеряет свою эстетическую привлекательность уже через 5 лет эксплуатации. Плюсом металлической окантовки является и то, что она надежно защищает края плитки от сколов и трещин в результате ударов и других воздействий извне.

Выбирая профиль для плитки, нужно обратить внимание на такие критерии:

  • спецификацию продукции (сколько штук в упаковке, каковы размеры профиля);
  • технические особенности понравившейся модели (материал изготовления, комплектацию, способ фиксации);
  • цветовую палитру;
  • наличие элементов декора.

О том, как установить уголки на плитку своими руками, вы можете узнать из видео ниже.

dekoriko.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML