Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Механизм из бумаги как сделать


Микроробот из бумаги своими руками

Перевёл alexlevchenko92 для mozgochiny.ru

Перед вами, дорогие мозгочины, робот-насекомое, который сделан своими руками. Его высота составляет несколько сантиметров, и он выполнен почти полностью из бумаги!

Робот двигается как краб со скоростью до 240 шагов в минуту.

Его ноги синхронизированы благодаря механизму, который описан в данной статье.

Это «чудо» настолько мало, что его можно хранить в спичечном коробке. Как только вы научитесь их делать, сможете создать свой собственный рой насекомых из бумаги.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Результативность проекта зависит от правильных размеров и точности вырезанных элементов. Ведь он настолько мал, что любая даже небольшая ошибка в измерениях может вызвать нарушение работы всего механизма. Частично эта проблема решена готовым шаблоном, однако стоит позаботиться о точной резке.

Материалы:

  • Скрепки;
  • 4 листа бумаги формата А4/2 листов картона формата А4;
  • Маленький двигатель;
  • Две батареи LR44(если хотите, чтобы робот был автономным)или одна9В батарея(позволит развивать более высокую скорость, но будет выглядеть не так красиво);
  • Небольшая червячная передача и 8 мм шестеренка с18зубьями;
  • 40 маленьких булавок;
  • Супер клей;
  • Мини-переключатель;

Шаг 1: Чертежи и шаблоны

Распечатаем изображение деталей на картоне или бумаге.

Сложим два листа картона вместе для увеличения толщины будущих заготовок или 4 листа, если используете бумагу.

Вырежем отдельные элементы и разложим их так, как показано на фото, чтобы в дальнейшем не запутаться.

Воспользуемся острой булавкой для прокалывания отверстий в деталях.

Посмотрите в правый верхний угол – это форма вашей оси. Используя плоскогубцы, выгнем скрепку согласно шаблону.

Шаг 2: Закрепляем элементы вместе

Возьмём куски ног и установим булавку в верхнее отверстие. Далее установим меньшие полоски.

Затем возьмём длинную полоску и прикрепим её штифтом через второе отверстие, после чего надавим на булавку, которая держит самую маленькую пластину.

Установим булавку в 3 отверстие в нижней части ног. После формирования механизма ног, приклеим шляпки булавок и оставим их сохнуть.

После высыхания, используя кусачки, отрежем штыри, которые выступают из бумаги, как можно ближе к ногам, чтобы избежать ненужного изнашивания движущихся элементов.

Центральная пара имеет по две ноги с каждой стороны для устойчивости во время движения.

Когда будут три завершенные пары ног, установим изогнутую скрепку через первое отверстие каждой длинной полосы крепления, чтобы обеспечить свободное скольжение/соскальзывание в дальнейшем.

Шаг 3: Тестируем моторику ног

Установите шпильки согласно фотографии, приклейте и обрежьте лишнее.

Проверяем работу ног: нажмём на изогнутую бумажную заготовку через центральное отверстие в пластине и на два длинных прикрепленных отрезка. При этом убедившись, что они находятся на небольшой возвышенной секции и на центральной пластине с длинными и более низкими изогнутыми частями отрезка. Теперь повернём скрепку, и ноги начнут двигаться синхронно.

Шаг 4: Установка оси

Положим немного пластилина на центральную секцию с двойными ногами и прикрепим заготовку к стороне 9В батареи (Она подходит по ширине, чтобы ноги свободно висели в воздухе, и при этом было достаточно надежное основание).

Снова убедитесь, что прикрепленные полоски находятся на слегка приподнятой булавке в центре оси.

Шаг 5: Присоединяем основание

Приклеим основание (прямоугольник, что был распечатан ранее) к нижней части центральной пластины. Закрепим центр пластины на второй линии с конца.

Используя суперклей, прикрепим механизм непосредственно на ось на другой стороне центральной пластины. Я выделил правильное положение шестеренки. Оставим всё до полного высыхания.

Шаг 6:

Закрепим оставшуюся шестеренку на оси двигателя.

Установим ось двигателя в отверстие в верхней части центральной пластины. Теперь зафиксируем сам двигатель на опорные кронштейны пластины. Убедитесь, что всё на своем месте, прежде чем приклеивать его.

Червячный привод:

Необходимо установить червячный привод на вал двигателя и зафиксировать его в вертикальном положении так, чтобы его «червяк» входил в шестерню, что ранее была установлена на ось.

Шаг 7:

Почти готово!

Возьмём остающиеся механизмы ног и смонтируем их на другом конце оси таким же образом, как делали ранее.

Приклеим низ механизма к базе, используя суперклей.

Установим выключатель и припаяем его к выводам.

Смонтируем батареи в верхнюю часть робота, используя суперклей (можно использовать липкую ленту, если вы намерены заменять батарейки в будущем).

Шаг 8:

Теперь настало время сделать панцирь для микрокраба.

Решил сделать сегментированный экзоскелет.

Теперь у вас есть бронированный робот-насекомое, почти полностью состоящий из бумаги и размером с копейку!

Спасибо за внимание.

(A-z Source)

mozgochiny.ru

Инженер построил из бумаги действующий миниатюрный двигатель V8

Алексей Жолнер из Беларуси создал миниатюрную действующую модель 8-цилиндрового двигателя, все детали механизма которого сделаны из бумаги (с незначительными вкраплениями скотча для предотвращения трения).

Бумажный двигатель, который работает на сжатом воздухе, настолько мал, что свободно помещается в пластиковый контейнер от Киндер-сюрприза.

Процесс создания уникального механизма, который длился немногим менее месяца, Алексей описал на форуме http://only-paper.ru/forum.

Заготовки для валов, пальцев и т.д., шатуны:

Набор для цилиндра, поршня и шатуна:

Цилиндро-поршневые группы:

Производство коленвала:

Собрана коробка, сделаны воздуховоды и патрубки для цилиндров:

Шестерни для зубчатой передачи:

И вот результат работы:

Характеристики двигателя: ДхШхВ: 32 x 24 х 27 мм Диаметр валов: 1 мм Ход поршня: 6 мм Диаметр цилиндра: 5.5 мм

«Рабочий объем»: ~ 1058 мм3

deadbees.net

Двоичный пневматический сумматор из бумаги: необычное изобретение

Алексей Жолнер, известный благодаря таланту изготавливать всевозможные механизмы из бумаги и картона, представил общественности свое новое изобретение — пневмосумматор.

Белорусский изобретатель Алексей Жолнер получил известность после того, как сконструировал из бумаги миниатюрный, но полностью рабочий орган. Сегодня он продемонстрировал новое изобретение: бумажный сумматор, осуществляющий простые математические вычисления посредством манипуляций со сжатым воздухом. В своем видеоролике Алексей подробно рассказал о том, как устроен механизм, так что при желании вы сможете повторить его работу.

Page 2

Алексей Жолнер, известный благодаря таланту изготавливать всевозможные механизмы из бумаги и картона, представил общественности свое новое изобретение — пневмосумматор.

Белорусский изобретатель Алексей Жолнер получил известность после того, как сконструировал из бумаги миниатюрный, но полностью рабочий орган. Сегодня он продемонстрировал новое изобретение: бумажный сумматор, осуществляющий простые математические вычисления посредством манипуляций со сжатым воздухом. В своем видеоролике Алексей подробно рассказал о том, как устроен механизм, так что при желании вы сможете повторить его работу.

www.popmech.ru

Изготовление часового механизма из бумаги вместе с ребенком

В определенном возрасте родителям приходится заниматься не только поиском способов тренировки у ребенка навыков мелкой моторики, но и обучением разнообразным полезным навыкам. Довольно много трудностей возникает, в частности, с тем, чтобы научить сына или дочку распознавать, что показывают стрелки механических ходиков.

Раз и навсегда справиться с этой задачей поможет, как ни странно, прикладное творчество, которое вызывает неподдельный восторг даже у самых маленьких детей. Совместить приятное с полезным несложно, если предложить вашему чаду заняться изготовлением своими руками хронометра, в процессе которой появится интерес к определению времени и можно будет объяснить, как разбираться с классическими часами.

Как правило, с малышами до трех лет имеет смысл делать только макет хронометра, а вот школьникам наверняка понравится процесс создания полноценного хронометра, для которого нужно будет кварцевый часовой механизм со стрелками купить и подготовить оригинальные элементы для украшения циферблата.

И с финансовой, и с практической точки зрения оптимальным материалом для заготовки станет картон, который впоследствии будет декорирован цветной бумагой. Нет никакого смысла выбирать сложные проекты и работать с такими материала как керамика и стекло, поскольку у детей нет достаточно знаний и навыков, не говоря уже о риске получения травм при обращении с острыми инструментами и дрелью.

Перед началом работы нужно непременно обсудить с малышом, какая расцветка хронометра ему кажется самой красивой и совместными усилиями подобрать бумагу для последующего украшения основы. Также предстоит часовые стрелки купить и организовать рабочее место для рукоделия, позаботившись о том, чтобы было достаточно свободного пространства, а под рукой были карандаши, линейка, фломастеры и ножницы.

Чтобы форма изделия была идеально круглой, можно обвести карандашом тарелку или любой другой предмет подходящей формы, после чего необходимо определить центр заготовки и сделать в нем дырочку, через которую стрелки будут крепиться к механизму.

Профессиональные мастера и мастерицы используют специальные часовые механизмы для настенных часов, однако для детского творчества достаточно будет самых простых движущихся деталей. Немаловажным является выполнение разметки для цифр, которые для удобства стоит сделать разноцветными – таким образом, малыш будет визуально замечать отличия и быстрее научится понимать, что показывают стрелки.

После того, как все метки хронометра приклеены, а механизм закреплен скотчем с обратной стороны, следует прикрепить стрелки, заранее вырезанные из черного картона. Продолжительность творческого процесса будет около получаса, если выполнять работу вместе с малышом, так что начинающий рукодельник не успеет устать и останется довольным результатами своего труда.

4 из 5 звезд (голосов: 1, сумма баллов: 4)

, чтобы вы могли оставить свой комментарий.

www.o-detstve.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML