Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Мебель в спальню


Мебель для спальни — 100 фото лучшего дизайна мебели и вариантов обустройства!

Спальня в любом доме играет важную роль. Здесь человек восстанавливает свои силы после тяжелых трудовых будней. Интерьер зоны сна требует особого внимания.

Здесь не должны присутствовать лишние предметы мебели и декора.

Внутренне оформление пространства должно быть выполнено в спокойных цветах, которые помогают быстро восстановиться. Мебель для спальни должна быть подобрана в соответствии стилистического направления.

Главное в этом деле учитывать параметры комнаты и размер мебельной атрибутики.

Разновидности мебельной атрибутики для спальни

Современная мебель для спальни имеет огромный число моделей, которые идеально дополнят любой дизайн. Мебельные магазины предлагают следующие варианты:

  • модульные конструкции;
  • корпусные модели.

Модульная мебель для спальни является самым востребованным вариантом. Она имеет огромные преимущества. К ним относят:

  • компактность;
  • мобильность;
  • прочность;
  • низкий ценовой диапазон.

Большое количество предметов мебели входящих в коллекцию, позволяют выбрать наиболее подходящий вариант для любого пространства. Совсем не обязательно покупать весь модельный ряд.

Несколько предметов помогут создать эксклюзивный дизайн.

Корпусная мебель для спальни изготавливается из натуральных материалов, которые помогают получить роскошные модели. Шкафы и кровати имеют необычный дизайн.

Фурнитура для мебели выполнена из лёгких сплавов.

Мебель из натуральных пород дерева используется в классическом стиле. Её внешний вид излучает богатство и красоту. Интерьер спальни с мебелью включает в себя несколько конструкций:

  • шкаф;
  • кровать;
  • прикроватные тумбочки;
  • консоль.

Большинство из нас часто задается вопросом: «Как расставить мебель в спальне?». Все достаточно просто, необходимо руководствоваться рекомендациями опытных дизайнеров, которые гарантируют желаемый результат.

Расстановка мебели в спальне

Перед тем как начать оформлять пространство спальной зоны, рекомендуется нарисовать примерный план расположения предметов.

После этого, можно корректировать месторасположение каждого атрибута мебели. Опытные дизайнеры рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • кровать должна располагаться изголовьем к стене;
  • двуспальная кровать должна располагаться так, чтобы к ней можно было подойти с двух сторон;
  • не стоит располагать кровать рядом с окном;
  • шкаф должен быть расположен рядом с зоной сна. Это экономит свободное место.

Как выбрать мебель для спальни?

Перед тем как определиться с выбором, важно тщательно осмотреть внешний вид мебели. Модульные конструкции изготавливают из недорогого материала, который при наличии повреждений не прослужит много времени.

Не стоит выбирать покрытие пленкой. При механическом воздействии внешний вид не подлежит восстановлению. Белая мебель для спальни требует особого ухода. Благодаря ей в комнате появляется атмосфера чистоты и свежести.

Корпусная мебель должна иметь сертификат качества, которые подтверждает наличие натуральных компонентов в составе модели. Каждый предмет должен быть одинакового цвета.

Натуральные материалы гарантируют долгий срок эксплуатации.

Мебель должна быть выбрана в соответствии с выбранным стилем, тогда вы получите гармоничный дизайн.

При достаточном количестве денежных средств, рекомендуется выбирать мебель – трансформер, которая обладает многофункциональностью.

При недостаточном бюджете лучше выбирать модульные модели выполненные из МДФ панелей. При бережном отношении такие конструкции прослужат достаточно долгий период времени. На фото мебели для спальни, представлен огромный выбор предметов для идеального интерьера.

Фото мебели в спальню

dizajnadvice.ru

Мебель для спальни — 200 фото лучших идей и новинок в интерьере спальни

После завершения ремонта помещения всегда требуется уделить внимание такому мероприятию, как подборка мебели для спальни.

И для того чтобы сделать это, необходимо точно знать габариты комнаты, ведь без этого найти подходящую мебель будет просто невозможно.

В том случае, если вы обладатель маленькой спальни, лучше отдать предпочтение мебели-трансформеру.

Она как нельзя лучше впишется в интерьер и поможет вам более рационально использовать свободное пространство.

С выбором корпусной мебели для спальни у вас также не возникнет никаких затруднений, поскольку ее размеры бывают довольно малы.

Для помещений с нестандартной планировкой, скорее всего, необходимо будет заказывать мебель у мастеров.

Владельцы же крупногабаритных спален в квартирах могут поискать подходящую стандартную модель в магазине.

Мебель для небольшой спальни

Если вы являетесь ценителем классической отделки, то вам больше всего подойдет модульная мебель для спальни, поскольку она идеально впишется в общий интерьер и освободит немного места в комнате.

Это обусловлено тем, что в отличие от обычных шкафов-купе, модули занимают не так много места. И именно поэтому для оформления интерьера в небольшой комнате зачастую используют именно модули.

Помимо этого, специалисты утверждают, что подобный выбор будет только на пользу, ведь стоимость мебели не очень высока, а срок эксплуатации довольно велик.

К тому же на сегодняшний день существует огромный ассортимент моделей, которые имеют разный цвет, фактуру.

Основным материалом для изготовления модулей выступают панели МДФ. Они внешне напоминают довольно большие плиты, состоящие из двух и более слоев стружки дерева или опилок.

Именно поэтому ее стоимость не такая высокая, как у изделий из массива дерева. В стильной мебели для спальни используют крокодилью кожу, чтобы добавить конструкции больше роскоши и представительского вида.

Необычные мебельные изделия для спальной комнаты

С каждым днем человечество все больше отдается от образа классической красоты и начинает понимать ее по-новому.

Появляется все больше разнообразных стилей дизайна, которые смотрятся не так привычно, как классика, но тем не менее все же обладают своей изюминкой.

Для оформления подобного дизайна требуется соответствующая современная мебель для спальни, которая дополнит общий интерьер. В данном случае незаменимым помощником станет радиусная мебель.

Она изысканна и относится к категории многофункциональной мебели.

Фасад с довольно нестандартной формой, конструкция лишена острых углов, поэтому ее часто используют в детских комнатах.

На сегодняшний день производится огромное количество моделей вогнутой и выпуклой формы, поэтому для небольших комнат можно с легкостью подобрать изделия, не занимающие много места.

Отдав предпочтение вогнутой радиусной мебели, вы не только визуально расширите пространство комнаты, но и придадите ей больше эффектности.

Стоит отметить, что цвета мебели для спальни данного типа могут быть самыми разнообразными.

Производители предоставляют не только широкий выбор моделей, но и довольно обширный цветовой спектр, который позволяет выбрать изделие, идеально подходящее для определенного дизайна.

Однако, необычной мебелью считаются и трансформирующиеся системы. Особенной популярностью пользуются такие изделия, как шкафы и столы-трансформеры.

Они, как и радиусная мебель, помогают экономить свободное пространство комнаты, но при этом смотрятся довольно необычно. К их основным преимуществам относят:

  • Широкий ассортимент – огромное количество моделей, который представлены на рынке, дает возможность осуществить подбор изделия, идеально подходящего для интерьера любой комнаты. Вы с легкостью сможете подобрать даже белую мебель для спальни.
  • Простоту эксплуатации – благодаря имеющимся пружинам управлять всей системой становится довольно просто;
  • Многофункциональность;
  • Долгий срок эксплуатации.

Обратите внимание на фото мебели для спальни, которое представлено ниже.

На нем вы можете заметить, что правильно расположенная мебель не только визуально расширяет комнату, но и делает ее дизайн завершенным.

Именно поэтому именитые дизайнеры рекомендуют уделять подбору мебельных конструкций как можно больше времени.

Ведь добиться подобного эффекта можно лишь после проведения тщательного выбора мебели.

Фото мебели для спальни

dizajngid.ru

Мебель для спальни — лучшие новинки 2017 гоа современной мебели в интерьере (100 фото)

Выбрать мебель в спальню не просто, потому что эта комната имеет статус главных покоев дома, а это значит, к ее обустройству необходимо относится ответственно. Прежде всего, мебель в спальне должна удовлетворить все ваши запросы. Вместе с тем меблировка должна быть стильной, красивой и функциональной.

Кроме того, мебель должна быть удобной, надежной и по возможности долговечной. Чтобы все это предусмотреть, нужно правильно выбрать мебель и другие атрибуты для спальни.

Как выбирать мебель в спальню?

Лучшая мебель для спален — это готовый спальный гарнитур, тем более, сейчас ассортимент гарнитуров в мебельных магазинах достаточно обширен. Перед вами больше не будет стоять вопрос, как расставить мебель в спальне, вы получите не только мебель в едином стиле и со всеми необходимыми функциями, но мебель, которая не заставит вас волноваться по поводу войдет ли прикроватная тумбочка или нет.

Потому что производители мебели, как правило, делают мебель по стандартам комнаты.

Однако именно в этом и заключается недостаток спальных гарнитуров, дело в том, что такая мебель отлично подходит для комнат стандартных размеров, а если комната меньше или больше размером либо нестандартной формы, то от спального гарнитура придется отказаться. Еще одним минусом спальных гарнитуров является то, что они выпускаются серийно, т.е. в них нет индивидуальности. Тем не менее, если у вас нестандартная спальня или вы хотите, чтобы ваши покои были оригинальны, можно купить мебель по-отдельности, собрав собственный спальный гарнитур или заказать мебель в мастерской.

Что должно быть в спальне

Современная мебель для спальни бывает разной, в первую очередь она зависит от комплектации, так например, спальня может быть не только местом отдыха семейной пары, в ней может стоять детская кроватка, или вы планируете разбить спальню на зоны, выделив рабочее место. Кроме того, на выбор мебели может повлиять дизайн интерьера комнаты, поэтому важно, чтобы мебель гармонично смотрелась в помещении.

Немаловажным фактором является площадь спальни, на основании этого можно выбирать мебель нужного размера и конфигурации, потому что в малогабаритную спальню не поставишь громоздкий шкаф или комод. Необходимо также учитывать цвет мебели в спальне. Дело в том, что яркие контрастные цвета не позволят вам расслабиться, поэтому лучше всего выбирать мебель для спальни спокойных расцветок.

Основной комплект обстановки для стандартной спальни включает в себя: спальное место, платяной шкаф, прикроватные тумбочки и туалетный столик.

Как правильно выбрать кровать

Самым важным в спальне безусловно, является кровать, соответственно к ее выбору необходимо подходить со всей ответственностью. Причем при выборе кровати необходимо учитывать цвет, форму, размер, а также материал, из которого она изготовлена. Не стоит забывать и о такой важной составляющей как матрац, потому что если он качественный, то вы будите спать в правильно положении, а это значит сохраните свое здоровье и правильную осанку.

Специалисты рекомендуется выбирать кровать у той мебельной фирмы, которая изготавливает функциональную мебель оригинального дизайна, но с учетом анатомических данных, как на фото мебели для спальни.

Материал

Для здоровья самой полезной кроватью является кровать, которая изготавливается из такого экологически чистого материала как дерево. Деревянная кровать с ортопедическим матрасом отличный вариант для здорового сна. Тем более, кровати из дерева хорошо сочетаются с обстановкой в самых разных стилях, начиная от классического, заканчивая современным, включая стиль кантри. Кроме того, благодаря богатой палитре расцветок, деревянная кровать гармонично впишется в любой интерьер.

Особое изящество и красота металлических кованых кроватей, сделали их одними наиболее востребованных. Среди преимуществ кроватей из кованного метала можно назвать длительный срок службы, надежность и возможность выдерживать повышенные нагрузки.

Форма

Светлая мебель в спальне будет смотреться значительно эффектнее, если в центре комнаты установить кровать круглой формы. Однако чаще всего в спальню выбирают кровать прямоугольной формы, потому что такая кровать подходит для спальни любого размера, ее функциональность увеличится, если это кровать со встроенными ящиками, в которые можно поместить постельное белье.

В последнее время популярны кровати-подиумы, они делают спальню стильной и удобной.

Для небольшой спальни оптимальным решением может стать раздвижная кровать, которая может трансформироваться в ширину. Значительно увеличивает вместительность спальной комнаты кровать со специальным подъемным механизмом.

В любом случае экономить на мебели для спальни не нужно, ведь качественная мебель прослужит вам долго, обеспечивая комфорт во время отдыха.

100 фото

mirdizajna.ru

Мебель для спальни — фото варианты для спальной комнаты

Кровать для любой спальни – сердце. Естественно, она должна быть невероятно удобная, практичная. Но, прежде чем покупать такую мебель, произведите правильные замеры, дабы кровать удобно была расположена в помещении. Важно выбирать кровать прочную и надежную, а также безопасную.

Вы на ней должны полностью помещаться, без опасений упасть переворачиваться. Другими словами, в ней важен простор и эргономичность, насколько только это возможно в Вашей спальной.

Исходя из габаритов комнаты, зависит и выбор изделий. Например, если помещение просторное, варианты могут быть любыми, даже с большими и массивными изголовьями. Что касается маленьких комнат, сюда больше подойдут кованые кровати, из древесины, а также плетенные варианты без изголовья. Можете просмотреть на фото мебели для спальни, какие модели кроватей могут удачно «вписаться» в интерьер, подобный Вашему.

Основание современных кроватей должно быть сделано из ламелей, они достаточно гибкие, обладают ортопедическим эффектом.

И самая главная роль отдается матрасу, который нужно выбирать очень тщательно. По жесткости выбирайте в меру упругий вариант, а если у Вас будет возможность полежать на нем, прежде чем купить, это будет самый идеальный вариант.

Для людей, у кого имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, следует выбирать ортопедические модели матрасов. Ведь на сегодня их предлагается огромное разнообразие, в том числе и в плане бюджета. Выбирая тяжелый высокий матрас, следует уточнить, выдержит ли его вес кровать, которую Вы решили купить.

Важно, чтобы эти параметры были соизмеримыми между собой.

Что касается красоты кровати, то это зависит от интерьера, в котором оформлена Ваша комната отдыха. Также Вы учитываете собственные вкусовые качества и предпочтения. Стильная мебель в спальню подбирается именно так, и здесь просто не бывает какого-то единого совета относительно ее выбора.

Если Вы желаете сделать так, чтобы в комнате были дополнительные системы хранения, выбирайте кровать с выдвижными ящиками или коробом для белья.

Бывают кровати с уже присоединенными тумбочками к ним, трельяжами и иными предметами, которые Вы наверняка уже видели на фото современной мебели в спальне. Выбирая именно такие варианты, Вам не придется тратить массу времени и сил на поиски и выбор каждого мебельного предмета по отдельности.

В то же время, на будущее Вы должны понимать, что при перестановке в комнате, или же в случае замены одной из частей Вашего набора, могут возникнуть некоторые затруднения.

Что выбирать кроме кровати?

Безусловно, чтобы спальная комната была уютной, функциональной, в ней должна быть и иная мебель помимо кровати. Поэтому рекомендуется вместе с кроватью выбирать прикроватные тумбочки, комоды, столик. Много предложений на сегодня имеется, при этом гармонично скомпонованных между собой. Бывают даже предложения с аналогичными тумбами и иными предметами, но не прикрепленными между собой.

Если Вы предпочитаете самостоятельно заниматься выбором, сочетая различную мебель, хотите сотворять эксклюзивные варианты в интерьере своего жилья, тогда можете выбирать каждый предмет мебели – отдельно.

Здесь очень рекомендуется поставить также комод, в который складывают не только одежду, но и постельное белье, и другие предметы. Над комодами часто вешают зеркало, поскольку оно придает не только функциональности пространству, но и позволяет визуально его увеличить.

Здесь очень рекомендуется поставить также комод, в который складывают не только одежду, но и постельное белье, и другие предметы. Над комодами часто вешают зеркало, поскольку оно придает не только функциональности пространству, но и позволяет визуально его увеличить, впрочем, последнее касается также и белой мебели для спальни. Читайте:  Бежевая спальня - 75 фото идей оформления интерьера спальни

Если комната немаленькая, установите компактный шкаф-купе для хранения Ваших вещей. Но. Если комната миниатюрная, ее нельзя перегружать интерьерными деталями, мебелью. Здесь совершенно неуместны массивные предметы. Если места для шкафа-купе в Вашей спальне нет, можно установить высокие варианты стеллажей возле кровати, у которых высока вместительность.

Как выбрать мебель в спальню?

Поскольку каждый из нас проводит немало времени в своей спальной комнате, очень большую роль играет воздух в ее пространстве. А ведь сегодня есть много мелких недобросовестных фирм, предлагающих некачественные дешевые товары, которые влияют на экологию в целом, и естественно на здоровье людей.

Поэтому рекомендуется выбирать мебель, сделанную из натуральной древесины, металла. В то же время, есть люди с аллергическими реакциями на такие материалы, из-за чего им предпочтительны изделия из МДФ, ДСП, шпона и прочих. Дабы убедиться в том, что покупаемые предметы безопасны для Вашего здоровья, рекомендуем запрашивать у продавца соответствующие сертификаты, подтверждающие экологическую безопасность изделий. В них также должна иметься информация о том, что мебель можно использовать в жилых пространствах.

Фото лучшей мебели в спальню

mydizajn.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML