Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Маленький бензиновый генератор


Cамые легкие бензиновые генераторы

Все генераторы можно условно разделить на две группы – легкие и тяжелые. Тяжелые генераторы используются в промышленности, строительстве. В современных магазинах широко представлен ассортимент портативных бензогенераторов. Такие устройства не требуют специального места для хранения. Их легко транспортировать, а мощности генератора вполне достаточно для бытовых нужд.

Преимущества легких генераторов.

Основной фактор, оказывающий влияние на вес генератора – двигатель. Четырехтактный двигатель более металлоемкий, потому тяжелее двухтактного примерно вдвое.

Еще один фактор – мощность бензогенератора. При увеличении мощности агрегата возрастает мощность двигателя, приводящего в движение всю систему. Вследствие этого увеличивается и масса конструкции.

Маломощный агрегат будет значительно легче. Бензогенератор, активная мощность которого не превышает 1 кВт, будет весить до 20кг. Вес агрегата мощностью от 2 кВт и выше начинается от 50 кг.

Мобильность – это главное преимущество легких бензогенераторов. При своих размерах они надежны и экономичны. Благодаря небольшому уровню шума агрегат можно установить на даче, в квартире или взять в дальнее путешествие.

Самые легкие бензиновые генераторы

Проведем более подробный обзор некоторых моделей небольших переносных бензогенераторов.

  • Сварог YK950I-M3.

    Самый маленький бензиновый генератор, вес которого не превышает 12кг. Киловаттной мощности хватает, чтобы запитать лампочку, телевизор или даже небольшой холодильник. Переносной генератор очень легкий и компактный, его можно брать с собой в походы или оставлять на даче в качестве аварийного источника электропитания.

  • Herz IG-1000.

    Переносной однофазный бензогенератор, рассчитанный на шесть часов автономной работы. Вес – 13 кг. Мощность меньше, чем у предыдущей модели – 720Вт. Холодильник запитать не получится, однако для лампочки или маломощного инструмента достаточно.

  • Patriot Garen&Power SRGE950.

    Маломощный генератор для первоочередных нужд. Активная рабочая мощность – 650Вт. Вес прибора – 17кг. Агрегата хватает на четыре часа беспрерывной эксплуатации. Ограниченные характеристики компенсируются небольшой ценой – около 4000 рублей.

  • Champion IGG1000.

    Однокиловаттный бензогенератор, укомплектованный звукоизоляционным кожухом. Благодаря встроенной защите от перегрузок, такой мобильный электрогенератор – оптимальный вариант для повседневных нужд. Мощности агрегата достаточно для потребностей среднестатистического потребителя.

Сравнение цен и характеристик

Полезные советы по выбору

Самый легкий бензиновый генератор представляет собой инверторную восьмикилограммовую станцию с очень оригинальным дизайном в виде мяча.

При прочих равных, вес инверторного электрогенератора меньше, чем у обычного аналога примерно на треть. К недостаткам таких устройств можно отнести высокую стоимость и оптимальную работу при очень небольших нагрузках. К достоинствам – сниженное потребление топлива, экологичность, мобильность.

Инверторный бензогенератор – идеальный выбор, если планируется заряжать телефон или планшет, подключать телевизор, электроплиту или компьютер.

Подключение перфоратора или болгарки может привести к поломке.

К легким генераторам нужно подключать лишь необходимые приборы. Если холодильник не нужен – нет смысла его запитывать. К тому же в момент запуска ему понадобится в несколько раз больше энергии, чем при обычном режиме работы, что может негативно сказаться на генераторе.

Для туристических походов и иных поездок подойдет мобильный генератор мощностью 0,7-0,8кВт. Агрегат поместится в багажник любой автомашины.

Благодаря специальному шумоизоляционному кожуху уровень шума достаточно невелик. Мощности такого бензинового электрогенератора достаточно для зарядки мобильного устройства, подключения осветительного прибора или магнитофона.

genport.ru

Самый маленький бензогенератор – рейтинг лучших

Все генераторы условно разделяют на легкие и тяжелые, маленькие и большие. На полках современных магазинов можно увидеть маленькие портативные бензогенераторы, для хранения которых не требуется специального места. Что касается тяжелых моделей, то их редко встретишь в магазинах, ведь используются они в промышленности и строительстве.

Если вы планируете отправиться в путешествие или просто отдохнуть на берегу моря дикарями, было бы неплохо взять с собой в дорогу самый маленький бензогенератор, который можно будет использовать для освещения места отдыха. При выборе портативного устройства, многие обязательно обращают внимание на габариты генератора, ведь помимо него в багажник нужно поместить еще и другие полезные для отдыха вещи и предметы.

Patriot Power RPG-900L

Бензиновый генератор с размерами 370x315x315 мм компании Patriot считается самой маленькой электростанцией, которая отлично подходит для электроснабжения садовых участков, куда не подведено электричество. Данное техническое устройство можно применять и как резервный источник энергообеспечения.

Patriot Power RPG-900L

Небольшой вес генератора позволяет его без проблем транспортировать и переносить. Одним из преимуществ агрегата является его эффективная работа в сложных условиях. Запуск бензогенератора с двухтактным двигателем осуществляется при помощи ручного стартера.

Huter HT950A

Размеры переносного бензогенератора компании Huter – 365x376x308 мм. Этот агрегат, как и предыдущий, подходит для энергообеспечения небольших земельных участков, когда необходимость в электрическом питании возникает на небольшие временные промежутки. Кроме того бензиновый генератор Huter HT950A мощностью 0,65 кВт используют для зарядки автомобильных аккумуляторов с кислотным электролитом.

Huter HT950A

Переносное устройство состоит из, работающего на неэтилированном топливе, двухтактного одноцилиндрового двигателя, в котором топливо сгорает внутри рабочей камеры. Смазывается мотор путем разбрызгивания полусинтетического масла. В случае отсутствия смазки, происходит блокировка двигателя. Запуск мотора осуществляется при помощи ручного тросового стартера.

На работу бензогенератора не влияют погодные условия, поскольку охлаждается агрегат воздушным способом. Уровень шума, издаваемый бензогенератором при работе, составляет 57 дБ. Именно такой уровень шума издает обычная электрическая бритва. Данная модель подходит для эксплуатации при достаточно низких и высоких температурах: от -20 до +40 градусов.

Топливный бак генератора рассчитан на 4,2 литра топлива. Для удобства переноски верхнюю часть корпуса агрегата оснастили ручкой. Весит бензогенератор около 20 килограмм.

Hyundai HHY 960 A

Генератор Hyundai HHY 960 A представляет собой компактную миниэлектростанцию небольших габаритов, оснащенную двухтактным двигателем. Размеры агрегата не слишком отличаются от описанных выше моделей: 370х310х320 мм.

Hyundai HHY 960 A

Переносной бензогенератор станет палочкой-выручалочкой, когда нужно подать напряжение на телевизор и несколько лампочек, его часто берут с собой на рыбалку или в походы. В случае использования 70% от номинальной мощности, устройство может работать в течение 10 часов.

Briggs&Stratton P 2000

Briggs&Stratton P 2000

Конструктивные особенности данной модели очень схожи с предыдущими бензогенераторами, однако отличия все же имеются. Бензиновый генератор компании Briggs&Stratton инверторного типа, что делает его более экономичным в эксплуатации, кроме того он производит электрическую энергию более высокого качества. Единственный недостаток модели – высокая стоимость.

topkin.ru

Насколько эффективен мини бензогенератор

Немногие, из расположенных на значительном расстоянии от города населенных пунктов, обеспечены электроэнергией в необходимых объемах. Большинство из таких поселков снабжаются электричеством с частыми перебоями. Что делать в такой ситуации их жителям? Запасаться свечами? Но ведь электроэнергия нужна не только для освещения. Без нее не будет работать ни один бытовой прибор, большинство отопительных агрегатов, также требуют подключения к сети. Так как же поступить? Оптимальный вариант – это купить генератор мини. Такое себе небольшое и компактное устройство, но способное обеспечивать вас электричеством при перебоях в сети.

Чудо машина или где можно применить

Сфера применения мини генератора

Это устройство представляет собой в некотором роде мини электростанцию, основу которой составляют:

  • Дизельный двигатель;
  • Электрический генераторный агрегат.

Принцип действия оборудования заключается в преобразовании оборотов вала двигателя в переменный электрический ток.

Причем двигатель и генераторный агрегат укреплены на основании и соединены между собой. Запускается такой аппарат вручную или при помощи электростартера, работающего от аккумуляторной батареи. Современные и более дорогие модели бензогенераторов мини могут оснащаться панелью управления и защитой от аварийных ситуаций.

Приобретают такое оборудование чаще всего для дачных участков или частных загородных домовладений. Они необходимы в местности, где часты перебои с электричеством. Такие агрегаты являются одними из самых простых в управлении и обслуживании.

Все за и против покупки мини генератора

Приобретение нового оборудования всегда заставляет искать ответы на самые различные вопросы. Где и для чего можно использовать бензогенератор маленький? Какую модель и где выгодно купить? Какими правилами руководствоваться в процессе эксплуатации? Чтобы ответить на каждый из них стоит начать со знакомства с техническими характеристиками прибора и выяснить его сильные и слабые стороны.

На рынке бензиновые генераторы представлены довольно широко и выбирать их следует с учетом предполагаемых условий работы. Но на какой бы модели вы не решили остановиться следует знать, что этот тип агрегатов является одним из наиболее простых. Но в то же время к недостаткам бензогенераторов даже самых маленьких следует отнести высокую стоимость топлива. Если предполагается его круглогодичное использование, то возможно стоит остановиться на другой модели, например, дизельной.

Еще один минус в копилку генераторов бензиновых маленьких – это выхлопные газы. Они образуются при работе двигателя, поэтому устанавливать такой агрегат лучше всего в специально оборудованном помещении и лучше вне дома.

К преимуществам бензиновых аппаратов следует отнести:

  1. Небольшие габариты;
  2. Возможность запуска при минус 20°C;
  3. Относительно малый вес и хорошая мобильность;
  4. Низкий уровень шума;
  5. Невысокая стоимость.

Но выбирая мини бензогенераторы учтите, что цена на него зависит от мощности и расхода топлива. Поэтому не стоит ориентироваться на самые дешевые модели, если требуется подключать к генератору большое количество аппаратуры.

Какие характеристики необходимо учитывать при выборе

Первое на что следует обращать внимание – это требуемая мощность. У мини бензиновых генераторов этот параметр находится в широком диапазоне от 0,6 до 7 кВт. Если оборудование приобретается для обеспечения электроэнергией дачного строения, можно остановиться на самом маленьком бензиновом генераторе производительностью до 1 кВт.

Это вполне хватит для:

  1. Освещения одной или двух комнат;
  2. Телевизора;
  3. Скважинного насоса малой мощности;
  4. Небольшого отопительного котла;
  5. Холодильника.

Очень редко на дачах используется больший набор приборов, чем перечислен выше. Однако если все же вы предполагаете использовать и другое оборудование, то можно выбрать бензиновый генератор от 3 кВт.

Выбирая производителя лучше ориентироваться на зарубежную продукцию. Она более надежная и качественная. Наибольшим спросом пользуются генераторы следующих марок:

Следует учитывать и еще один аспект. Бензиновые агрегаты обладают ресурсом около 500 моточасов, но только при условии, что будут работать 2-3 часа в сутки. Это объясняется конструктивными особенностями оборудования.

Какую марку генератора выбрать

Те, кто много времени проводит на даче, любит активный образ жизни знают, что освещение является необходимым в таких ситуациях. И одного фонарики часто не хватает, поэтому вариант с приобретением небольшой автономной электростанции является оптимальным. На рынке такая техника представлена весьма разнообразными моделями. Они отличаются по мощности, типу топлива.

Поэтому выбирать нужно исходя из предполагаемых условий эксплуатации. Важно обращать внимание и на марку производителя, потому что в последнее время появилось много контрафактных приборов качество которых совсем не на высоте.

Среди продукции зарубежных компаний наибольшим спросом пользуются модели марок:

  • Elemax (Япония);
  • Gesan (Испания);
  • Talon (США).

Генераторы этих компаний мы и будем сравнивать. Начнем с японской продукции. Она является самой надежной и качественной и относится к премиум классу.

Совершенный дизайн и абсолютное качество дополняет умеренная стоимость. Более удачного сочетания не имеет ни один аналогичный прибор. Линейка продукции этой компании включает в себя как уже ставшие привычными образцы, так и новые, усовершенствованные модели. Они отличаются более высокими выходными показателями и обладают такими качествами как:

  • Высокая надежность;
  • Экономичность;
  • Адаптация к местным условиям эксплуатации;
  • Наличие аварийной защиты по уровню масла;
  • Оснащение глушителем увеличенного объема.

Кроме того, генераторы имеют электронную систему зажигания, которая рассчитана на эксплуатацию в самых северных регионах страны и позволяет запускать двигатель даже в сильный мороз. Имеется у прибора и регулятор напряжения, что позволило обеспечить стабильное выходное напряжение при любых нагрузках. Поэтому генераторы этого производителя можно использовать для электропитания самой сложной бытовой техники.

Практически не уступают им по качеству и генераторы испанского производителя Gesan. Модельный ряд этой компании – это устройства мощностью от 0,5 до 3000 кВт.Причем многие агрегаты оснащены автоматическим запуском и включаются при отключении напряжения в стационарной сети.

Удобство эксплуатации генераторов этой марки заключается еще и в широкой сети сервисных центров. А кроме того в них используются одни их самых надежных двигателей марки Honda.И третьим представителем бензиновых генераторов, пользующихся наиболее высоким спросом на отечественном рынке являются модели марки Talon.

Они производятся в США и относятся к профессиональному бензиновому оборудованию. Поэтому габариты таких генераторов достаточно велики. Они оснащены большими баками и имеют расширенную панель приборов, а также увеличенные глушители. Отличают эти агрегаты и такие внешние характеристики, как современный дизайн. У оборудования этого производителя одно из лучших соотношений цены и качества в этом сегменте рынка.

Смотрим видео, модель Кипор:

Присутствуют в продаже и бензогенераторы отечественного производства. Одним из относительно неплохих является аппарат, выпускаемый китайским концерном Kipor на заводах, построенных в России. На этих приборах устанавливаются японские двигатели. Они имеют четыре степени защиты и относительно низкий расход топлива. К тому же и стоимость таких моделей ниже, чем у рассматриваемых выше. Поэтому отечественный потребитель, ограниченный в средствах, выбирает очень часто генераторы этого производителя.

Мнение тех, кто уже имеет у себя миниэлектростанцию

Отсутствие элементарных инженерных сетей во многих отдаленных от городов населенных пунктах, а также частые перебои с электричеством заставляют людей искать альтернативные источники энергии. И одними из них являются бензиновые генераторы. Они отличаются компактными размерами и практически бесшумной работой, что отмечают практически все потребители в своих отзывах.

Такие устройства незаменимы в походах и на дачном участке, на рыбалке и даже в загородном коттедже и устанавливаются в мини контейнеры для бензогенераторов. Благодаря их использованию можно забыть об неудобствах, причиняемых частыми отключениями электричества.

generatorvolt.ru

Дешёвые мини генераторы для похода: сравнение и подбор по цене | 2019

Посоветуйте недорогие бензиновые генераторы для того, чтобы брать в поход на несколько суток. Цена играет важную роль (идеально если не больше 5000 рублей, хотя рассмотрю и другие варианты), но также хотелось бы что бы это было надёжное устройство. Важна розетка на 12В, мощность около 1 кВт, весом не более 15 килограмм.

Начнём с цены, в пределах 5000 рублей можно подобрать несколько инверторных генераторов мощностью 0,8 кВт, весом порядка 11-13 кг:

  • DDE DPG1101i — проверен временем, на одном баке (2.6 л) работает 3-4 часа, очень экономный.
  • Калибр БЭГ-900И — среднячок по потреблению топлива.
  • Elekon Power EPG1000i — плохо заводится, работает по отзывам недолго, склонен к поломкам.
  • ISTEN IPG800 — большой бак — 5 литров, удобное обслуживание, тихий.

Все — портативные в закрытых пластиковых кожухах, разумеется — поместятся в багажник машины. Пуск ручной. Качество вполне приемлемое — для указанного ценового потолка. Все 4 модели активно используются туристами, поэтому вполне пригодны для походов.

Если отодвинем ценовую границу до 15 000 рублей (существенно, согласен), то стоит рассмотреть троицу:

  • FUBAG TI 1000 — требователен в обслуживании.
  • Hyundai HY1000Si — на него цена обычно повыше заявленной ранее суммы, но можно поискать и в этих пределах. В остальном, вероятно, наиболее качественный генератор из рассматриваемых в этой заметке.
  • Kipor IG1000 — добротный китаец, очень компактный и экономный.

Все три модели вы найдёте в большинстве специализированных магазинов и это не случайно, поскольку они наиболее популярны у туристов (а также очень привлекательны внешне, компактны, требуют минимальных знаний для обслуживания или, по меньшей мере, одного раза прочтения инструкции). Бренды, качество (+ 4хтактные двигатели), поэтому и стоят гораздо дороже.

Не беда, если денег хватает только на генератор из первой подборки: их годами используют в том числе и для серьёзных нагрузок вроде дрели, бетономешалки (!), переплачивать же за бренд — не всем по карману и по нутру. Просто будьте более внимательны в обслуживании, тщательно проверьте работоспособность накануне поездки.

kudavlozitdengi.adne.info


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML