Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Ленты для гриндера


Как правильно выбрать ленту для гриндера, или склеить старую

Ленточные шлифовальные станки позволяют удалить последствия коррозии, остатки лакокрасочного покрытия, провести операцию шлифования поверхности из различных материалов (металлических и неметаллических конструкций). Элементом для проведения таких работ является шлифлента. Производители предлагают широкую номенклатуру таких изделий. Лента для гриндера выбирается на основе требований, которые предъявляются к решению поставленных задач, качеству обработки, типу обрабатываемого материала.

Виды лент для гриндера

Шлифовальные ленты для гриндера классифицируются по следующим показателям:

  • назначению (виду выполняемой операции, качеству обработки);
  • геометрическим параметрам (длине и ширине);
  • допустимой скорости движения;
  • типу абразива;
  • способу нанесения абразивного покрытия;
  • компании, производящей такую продукцию;
  • стоимости.

По виду выполняемых операций изделия для гриндера подразделяются на четыре категории:

  • предварительная обработка (создание готовых форм или заготовок);
  • черновая обработка поверхностей;
  • подготовительная операция перед окончательным шлифованием;
  • чистовое или финишное полирование.

Для проведения каждой из операций применяется своя шлифовальная лента. Решение первой задачи осуществляется с помощью грубой (обдирочной) ленты марки Р24. Для черновой обработки применяется более мелкая – марки Р36. Подготовительные операции производят на лентах Р80–Р120. Чистовая обработка осуществляется с применением лент самого маленького абразива. Для этого могут применяться алмазные ленты марок А3к0–А100.

Допустимая скорость движения ленты гриндера определяется материалом подложки и прочности всей конструкции. В качестве подложки используют прочную ткань или синтетическую волокнонаправленную основу.

По типу шлифовального материала и способу его нанесения абразивная лента делится на категории.

В качестве абразивной крошки на поверхность наносят:

  • натуральный камень (например, карбид кремния или гранат);
  • керамическую крошку;
  • окись алюминия;
  • алмазную крошку.

Он наносится на поверхность двумя способами: открытым или закрытым. Каждый из них обеспечивает определенную степень покрытия подложки. Первый осуществляет нанесение абразива не более чем на 60% поверхности абразивного материала. Второй обеспечивает полное покрытие.

Геометрические размеры абразивной ленты гриндера зависят от технических характеристик шлифовального станка. Основными параметрами являются длина и ширина. Все они стандартизированы и имеют несколько установленных размеров. По ширине выпускаются двух размеров: 50 и 100 миллиметров. Длина является более вариативной величиной и равна 610, 915, 1230, 1600, 1800 миллиметрам. Для некоторых специализированных станков выпускается лента длиной заданного размера: 2000 мм при ширине в 50 мм.

В зависимости от характеристик производят выбор для обработки дерева, металла, полимерных поверхностей. В некоторых случая для доводки поверхности применяется наждачная лента.

Что стоит знать при выборе ленты

Для получения хорошего качества полировки необходимо ориентироваться в параметрах гриндера, характеристиках оснастки и особенностях обрабатываемой поверхности. При выборе образца необходимо провести анализ следующих параметров:

  • какой тип изделия необходим (с грубым абразивом, средним, мелким или алмазным);
  • рассчитать скорость ленты (она должна выдерживать скорость вращения вала более 1500 об/мин.);
  • определить какой абразивной стойкостью обладает выбранный экземпляр;
  • выяснить величину максимально допустимого удлинения и прочности на разрыв (хорошими считаются изделия с показателем не ниже 15%);
  • на какую основу нанесен абразив (каким методом и его состав);
  • по маркировке определить, чему равна длина ленты;
  • удовлетворяет ли ширина ленты размерам используемого станка.

Расчет параметров и оценку основных характеристик гриндера необходимо произвести до приобретения изделия. Это позволит избавиться от проблем, которые могут возникнуть при ее замене или неправильном использовании.

Как склеить ленту своими руками

В розничной сети продаются готовые к использованию различные абразивные материалы. Они могут быть в рулонах или уже склеенные по конкретному размеру. Однако не всегда удается подобрать необходимый экземпляр. Иногда возникает необходимость заменить вышедшую из строя ленту в процессе работы на исправную. В этих случаях абразивную полоску изготавливают самостоятельно. Это несложный процесс, но требует знания в порядке склеивания, наличия соответствующего клея и аккуратности. Для решения этой задачи потребуются:

  • тесьма для склеивания абразивных материалов;
  • клей (выбор достаточно широк: от специализированных до универсальных);
  • жидкость для обезжиривания (бензин или уайт-спирит);
  • струбцина или груз для сжатия склеенных частей во время засыхания клея.

Склейка производится в несколько этапов:

  1. Размечают полосу абразива для гриндера по длине. Следует учесть, что для придания прочности соединения стык полосы клеят под углом. Величина угла наклона может быть различной. Чем он больше, тем длина соприкосновения больше.
  2. Вырезают подложку. Ее длина зависит от выбранного материала. Она определяет надежность склеивания.
  3. Обезжиривают все поверхности, которые планируется склеивать. Качество обработки сказывается на конечном результате.
  4. Аккуратно прижимают подложку и части абразивной полосы. Целесообразно поместить место стыка под пресс или воспользоваться струбциной. При отсутствии такой возможности используют любой груз.
  5. После завершения работ конструкцию оставляют на несколько часов под грузом. Необходимое время, порядок и правила работы с конкретным образцом клея приведены в инструкции или написаны на упаковке.

Если склеивание проведено аккуратно, самодельная полоса прослужит не меньше изделия, изготовленного на специализированном предприятии.

Шлифовальные станки такого класса обладают широкими возможностями. Для более же полного анализа их применения целесообразно обобщить опыт большого числа пользователей. Поделитесь своим мнением в комментариях, это позволит выявить дополнительные возможности гриндера.

Поиск записей с помощью фильтра: ГибкаЗаточкаЗащитаКовкаРезкаСваркаСверлениеСлесарнаяТокарнаяШлифовка АрматураКвадратКругЛистПолосаПроволокаТрубаУголокШвеллер/балка АлюминийЛатуньМедьНержавейкаОцинковкаТитанЧугун

wikimetall.ru

Шлифовальные ленты для гриндера.Два размера лент + шлифовальные диски .Режем бесконечную ленту под размер.

  • Магазины Китая
  • BANGGOOD.COM
  • Расходные материалы
  • Товары проф. использования
Доброе время суток уважаемые Мусковчане. Этим обзором я продолжаю серию обзоров по теме гриндеров.Первый обзор был посвящён минигриндеру, второй был про пылесос «который не смог».Сегодня на обзоре речь пойдёт об расходниках — шлифовальных лентах, дисках, а также подгонка лент по размеру. Так получилось что в начале месяца я случайно обнаружил в своём профиле магазина Банггуд купон на бесплатную курьерскую доставку ( VIP5 пользователи получают эксклюзивный 15$ купон на доставку, который можно использовать для скидки на платную доставку на один заказ.Данный купон рассылается раз в полгода).Срок действия купона истекал через пару дней, а заказывать что-то ценное я не планировал.Чтобы не дать купону «сгореть» впустую — решил заказать шлифовальных лент и дисков для гриндеров. Отправили EMS почтой Сингапура и ровно через две недели курьер принёс посылку ко мне домой. Посылка получилась лёгкой, но объёмной — так как до кучи заказал ещё 100 меламиновых губок.

Итак, что пришло в этом заказе: шлифовальная лента 100x915mm с зернистостью 120 в количестве пяти штук.

Заявленная ширина отличается в меньшую сторону на 2 мм.

Шов склейки ровный, склеена внахлёст.

Заказывались эти ленты к шлифовальному станку ЭНКОР Корвет-51.

Установил и отрегулировал ленту без проблем.Единственное я бы посмотрел в лицо конструктору данного станка, где при замене ленты нужно открутить 4 винта и болт…

Так же были заказаны две шлифовальных ленты для другого гриндера.

Размер лент для него 50 на 610 мм, зернистость так же 120. На бангуде нашёл только 100 на 610 мм — их и заказал.

Шов ровный, склеена как и предыдущая внахлёст.

С шириной китайцы опять «пронесли».Вместо заявленных 100мм, на самом деле 95мм.

Но нам то нужна ширина 50мм.Делим 95 мм пополам, отмеряем и размечаем на ленте.

Делаем небольшой надрез по линии канцелярским ножом.

А дальше тупо рвём руками.Рвётся легко и ровно.

Доходим до места склейки и просто надламываем несколько раз.

В итоге из двух лент получаем четыре нужной ширины.

На этом гриндере в отличии от предыдущего лента меняется легко и быстро.

Также к Корвету были заказаны пять шлифовальных дисков, с зернистостью 80 и диаметром 150мм.Тут китайцы пронесли меня по крупному)). Пришли диски с зернистостью 2000 !!!..

Отправил фото и письмо в магазин. На следующий день получил ответ, что вышлют заново диски уже правильной зернистости. Улыбнул их ответ по поводу причины пересорта — «Что касается вашей ситуации, то после того, как мы провели серьезное и тщательное расследование, выяснилось, что проблема связана с производственным дефектом изделия или повреждением при транспортировке, за которое мы действительно просим у вас прощения.» По работе ленты ни чем не хуже продаваемых в местных магазинах. По качеству ставлю твёрдую «четвёрку». Единственный минус — из за склейки внахлёст на высоких скоростях гриндера присутствует небольшое биение.

Ссылка на ленты 100 на 610 мм — https://www.banggood.com/610x100mm-120-Grit-Sanding-Belt-4x24-Inch-Ring-Abrasive-Aluminium-Oxide-For-Sanders-p-1403804.html

Ссылка на диски 150мм — https://www.banggood.com/5pcs-80-Grit-Sandpaper-Peel-Stick-Sanding-Disc-Sand-Sheet-150mm-p-931829.html Всем добра…

P.S/ К концу недели ждите обзор на большой гриндер.

Планирую купить +9 Добавить в избранное Обзор понравился +31 +41

mysku.ru

Как выбрать ленты для гриндера

Для использования на нашем ленточном гриндере мы рекомендуем нижеследующие шлифовальные ленты, адрес производителя тут:

Для  шлифовального станка Малыш и Мастак подходит весь спектр лент с длиной 610 мм и  шириной ленты 50 мм.

Алмазная лента для гриндера

Мы рекомендуем приобретать не менее трех, четырех шлифовальных лент различной зернистости:

  1. Грубая обдирочная шлифлента, для формирования формы заготовки.  (964 шлифлента P24).
  2. Шлифовальная лента средней зернистости, для черновой обработки заготовки и выводов спуска ножей. (984F шлифлента Cubitron P36)
  3. Лента мелкой зернистости – подготовка к полировке. ( 947 шлифлента P80-P120)
  4. Полировальная алмазная лента, для финального вывода заготовки. ( 237 шлифлента А30-А100).

кубитрон тризакт

Грубая обдирочная шлифлента, самая дорогая из представленных в нашем перечне, она маркирована цифровым обозначением 964 P24. Эта шлифлента желтого цвета и на наш взгляд её высокая цена себя оправдывает. При тестировании этой ленты ей удалось успешно точить резцы для токарного станка, что представлено на видео.

Шлифленты  марки 3M Cubitron II и 3MTrizact зарекомендовали себя как более износостойкие и производительные. Так же к преимуществу этих лент стоит отнести и «незабиваемость» шлифовальной поверхности при обработке заготовок из дерева и полимеров в основном используемых для изготовления рукоятей ножей, такие ленты обычно красно-оранжевого цвета, и обозначены цифровым обозначением «947»

Шлифлента

Шлифовальные ленты для гриндера с алмазным напылением обозначены аббревиатурой «А» (например А100, А30) в названии, они обычно серого цвета и служат для финальной обработки изделия,  с помощью этих шлифовальных  лент возможно добиться от матового до зеркального блеска при обработки ножей или других полируемых изделий.

mos-grinder.ru

Простой способ склейки шлифовальной ленты для гриндера

Пожалуй, самый простой способ соединить концы шлифовальной ленты — стянуть их при помощи болта и гайки. Дешево и сердито, как говорится. Вот только при таком способе соединения имеется один недостаток — болт будет постоянно цепляться за поверхность рабочего столика, и наждачная лента быстро порвется.

Впрочем, есть и другой, более надежный, простой способ склейки шлифовальной ленты для ленточно-шлифовальной машинки и гриндера. В интернете можно найти много разных способов соединения концов наждачки, но не все они одинаково удобны.

В этом обзоре рассмотрим один из альтернативных способов, который многим однозначно придется по душе. В качестве «связующего звена» для соединения шлифовальной ленты будет использовать отрезок той же наждачной бумаги, только на более тонкой основе.

Для этой цели отлично подойдет самая простая наждачная бумага с мелким зерном на водостойкой основе.Она отличается хорошей эластичностью и стойкостью на разрыв.

Процесс склейки шлифовальной ленты для гриндера

Одним из достоинств данного способа соединения шлифленты является то, что не нужно отрезать наждачку с нахлестом. В качестве образца берем «родную» ленту для гриндера, разрезаем, после чего замеряем длину и отрезаем полосы наждачки для склейки новых лент. Края режем под углом.

Затем фиксируем полоску шлифовальной ленты на дощечке, для надежности «пристегнув» ее при помощи степлера, зачищаем края и приклеиваем заплатку из тонкой наждачки.

После этого зажимаем полосу струбцинами и оставляем до высыхания клея (можно использовать полиуретановый клей или ПВА).

Вас заинтересует

Похожие статьи

Наверх

sdelairukami.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML