Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Лавочка из горбыля


Садовая мебель из природных материалов своими рукамив закладки 27

Садовая мебель в стиле этно своими руками

Сиденье для скамейки из бревен — распиленный вдоль ствол, если бревно небольшого диаметра, сиденье можно собрать из друх или  более распилов, спинка -из орезка бруса, ножками скамейки служат

Такой или подобный ему обеденный стол также можно соорудить из бревен и распилов бревен, для столешницы понадобятся доски

Спинка, ножки, подлокотники сделана из  веток, сиденье — из досок, поверхность всех составляющих очищена и покрыта лаком

Скамейка из горбыля, спинка выполнена в виде плетня

и подойти к ней с фантазией: вместо ножек и подлокотников использованы деревянные колеса.

Такую уникальную передвижную конструкцию построим на основе двух старых стульев: кресло – столик с полкой – кресло. Две ножки снабдим колесиками. По такому же принципу 3 в 1 мастерим и эту дачную мебель, украсив одну переднюю доску волнистой выборкой. Спинку сделаем из закругленных планок. Используем кадку как спинку к скамейке и столику. Сиденья двух скамеечек оформим кусками старого дерева. На щебне и камнях построим живописный мостик из кругляка. Скамейками для дачи станут два нижних бревна с обеих сторон. А сколько восторга у всех отдыхающих на мосту! По технике русского сруба крепим столешницу и длинные скамейки к основам – чурбакам. Такой гарнитур для семьи и гостей устойчив без единого гвоздя. Если незатейливую дачную мебель «под телегу» — стол и две скамейки перенесем на чурбаки-колеса, то усилим сходство и сэкономим доски. Из трех цельных бревен вырубим два стула и стол – это у нас столик для двоих. Для того, чтобы мебель послужила дольше обработайте ее олифой. Дачный обеденный семейный круглый стол и табуреток строим на единой прочной основе – двойной крестовине из «сороковки». Ножки скамеек служат и опорой для стола. Все детали тщательно отшлифуем и несколько раз вскроем лаком. Сказочный набор изготовим из причудливых пней, стул из двойного чурбака. Скамейку для дачи на двоих соорудим из веток. И непривычное изготовление дачной мебели из подручных материалов для нас может перерасти в увлекательное хобби.

Кровати для маленьких детей могут быть качелями на даче.

Еще один пример:

сушилка из пвх труб

Фев 3, 2017Галинка

6cotok.boltai.com

Лавочка садовая - горбыль и остатки уголка Своими руками

Остается много горбыля при строительстве из бревна. А также было немного коротких остатков стального уголка.

И к тому-же лавка развалилась ..... Удалось все с пользой утилизировать, а заодно и сделать устойчивую лавочку для сада и огорода.

Правда, был сварочный трансформатор и болгарка. Конструкция ножек понятна из фотографий:

Выступы нужны, так как сюда ляжет горбыль, горбом вниз

Варю плохо, но красиво и не надо, главное чтобы было прочно

Все сварено внахлест очень быстро, не строго и без заморочек ....

Сюда ложится горбыль вниз горбом

Вот так будет выглядеть

Просверлено всего 2 отверстия и вся лавка держится всего на 4 шурупах

Маленько пришлось сравнять горбыль - выпуски можно делать побольше !

Ноги получаются отдельные друг от друга - устойчивость все равно обалденная садились пять человек по 80 кг.

Не качается !

Горбыль со временем старения всегда можно поменять на новый заменив всего 4 шурупа ......

В грунт не проваливается из-за длинных поперечин !

На видео все подробно и со всех сторон.

Спасибо, что Вы со мной .....

Искренне Ваш, Андрюха  :)

sdelay.tv

Скамейка для дачи своими руками: три простых варианта для дачников

Сад — место на только для тяжелых работ, но и для приятного отдыха. Ваше наслаждение тенью деревьев и ароматом цветов станет еще прекрасней, если садовую скамейку для дачи вы сделаете своими руками. А сегодня с нами вместе вы убедитесь, что смастерить садовую лавочку самостоятельно абсолютно не сложно. Несколько самых популярных проектов мы опишем более подробно для вас.

Вариант №1: лавка с удобной спинкой

Давайте рассмотрим первый проект, как видите делать мы будем лавочку со спинкой своими руками. Этот вариант может быть выполнен за 3-4 часа. Нужно приготовить: 2 по 1,5 м доски (подойдет не тонкий горбыль) шириной не меньше 30 см, 2 бруса по 1,2 м (толщиной примерно 10Х15 см), и 2 бруса для ножек лавочки по 70 см (толщиной 15Х20 см), молоток, гвозди, лопату и уровень.

Для создания первого варианта скамейки для дачи нам понадобятся материалы, которые изображены на картинке (выше, в тексте, все материалы расписаны)

Можно приступать к делу по следующей схеме:

1. Выкопайте 2 ямы глубиной 40-50 см. Если грунт подвижный, на дно ям можно немного подсыпать гравия или щебня.

2. Соедините болтами стойки и ножки под углом 300 для небольшого наклона спинки. Важно, чтобы углы наклона для спинки у обоих элементов конструкции были одинаковыми. Низ, который будет вкопан в землю, обработайте смолой или мастикой.

Прибиваем бруски для спинки к стойкам, предварительно выровняв углы между стойками, и закапываем и утрамбовываем наши заготовки

3. Далее вкапываем наши ножки с наклонными брусьями в землю. Уровнем выравнивайте обе ножки, чтобы сидение и спинка не остались перекошенными.

4. Осталось только прикрепить сидение и спинку. Если вы выбрали обычную доску, вам нужно просто прибить ее гвоздями к стойкам и ножкам. Горбыль нужно подготовить, сделав насечки под брусья со стороны крепления.

Остается прибить спинку и сиденье нашей деревянной скамейке и можно уже начинать щелкать семечки летними вечерами

Вы управились меньше, чем за 3 часа? Прекрасно, у вас есть дополнительное время для отдыха на своей чудной лавочке и размышлений о создании еще одного проекта.

Вариант №2: скамья вокруг дерева

Вы мечтаете об отдыхе под любимой яблоней, грушей, или даже сосной? Есть тогда отличное для вас у нас предложение — скамейка вокруг дерева своими руками.

Скамейка вокруг дерева станет оригинальными местом на вашем дачном участке, где вы сможете собраться со своими друзьями или родственниками

Для проекта вам нужно взять по 6 обычных дощечек (шириной 8-10 см) 1 м, 80 см, 60 см и 40 см длиной. Для спинки понадобятся 24 доски той же ширины по 40 см длиной. Соединительные планки: вертикальные для соединения спинки и сидения длиной 90 см — 6 шт.; соединительные между ножками 6 шт. — по 40 см и 6 шт. — по 50 см; и передние ножки — 6 шт. по 40 см. И не забываем о столярных инструментах.

Схема строительства скамейки вокруг дерева на вашем дачном или садовом участке (список необходимых материалов указан выше)

Сборка лавочки:

1. Делаем 6 одинаковых деталей: вертикальную длинную доску сбиваем с передней ножкой двумя соединительными планками (вверху — 50 см, внизу — 40 см).

2. Метровыми досками соединяем детали между собой, делая между ними скосы для закругления лавочки. Так же сбиваем с конца спинки детали каркаса 40 см дощечками. По середине сидений размещаем 60 и 80 см доски. Все это проделываем вокруг любимого дерева.

3. Остается сбить выступающие вверх планки дощечками по 40 см для спинок. На каждом элементе спинки располагайте по 3 дощечки.

Следуя шагам из нашей инструкции, вы сами сможете создать свою круговую скамейку своими руками, просто приложите немного фантазии и все получится

Один любящий зять предположил, что на такой скамейке можно отдыхать с тещей, если она будет сидеть с обратной стороны!

Вариант №3: дачный комплект скамеек со столом

Этот чудный проект состоит из двух деревянных скамеек и столика, соединенных между собой. Вариант незаменим для вас, если вы любите трапезничать на природе.

Вот такой практичный стол со скамейками мы будем делать: процесс сборки на самом деле не такой сложный, как может показаться на первый взгляд

Итак, вам понадобятся:

Для 1 лавочки: 3 доски размерами 1959х89х38 мм; 4 доски 430х89х38 мм; 1 доска 1222х89х38 мм; и 4 доски 297х89х38 мм со скосами с обеих сторон в 450.

Для стола: 7 досок размерами 1959х89х38 мм; 4 доски 713х89х38 мм со скосами с обеих сторон в 51,20; 4 доски 918,6х89х38 мм.

Для соединения стола с лавочками понадобится: 4 доски 1600х89х38 мм.

Также приготовьте шурупы, гвозди и столярные инструменты. Работу разобьем на такие этапы:

Начнем с того, что покажем схему сборки всех деталей деревянного стола со скамейками

1. Сборка лавочек

Схема сборки скамейки для деревянного стола со скамейками

Возьмите доску 1222 мм и прибейте с обоих концов брусья со скосами. Далее присоедините по 2 доски 430 мм на каждый брус так, чтобы укос шел книзу и снова с внешней стороны закрепите 2 бруса с укосом. Теперь переверните каркас ножками книзу и набейте сидение из 3 досок по 1959 мм. Также смонтируйте и вторую лавочку комплекта. Лавочки соедините досками по 1600 мм, скрепляя ими ножки. От низа оставляйте 50 мм.

Схема сборки и крепления двух скамеек для стола

2. Сборка стола

Схема сборки стола с указанием размеров всех деталей

Выложите 7 досок на ровную поверхность параллельно друг другу лицом вниз на расстоянии 15 мм. Сверху скрепите их досками с укосом, начиная крепить их на 154,5 мм от края. Между брусьями оставьте расстояние 38 мм для ножек стола. Ножки соедините накрест, распилив 2 доски по центру с учетом укоса. Стяните их болтами и прикрепите к столу. Стол вставьте в пазы и стяните шурупами.

Теперь можно и пообедать за новым столом среди природы!

Видео мастер-класс по созданию скамейки

Скамейки — красота и практичность в саду

Какие же еще варианты скамеек могут заинтересовать именно вас, вы можете выбрать из таких примеров:

При помощи габионов и парочки досок можно соорудить отличное место для отдыха: такая «скамейка» выглядит очень оригинально и вписывается в любой дачный интерьер

Статья в тему: Как сделать габионы своими руками и использовать их в ландшафтном дизайне

Скамейка из габиона. Вместо ножек под деревянное сидение помещается сетка, наполненная диким камнем или галькой.

Удивительной красоты скамейка получается, если для ее создания использовать цельные бревна: очень оригинально и красиво

Используя остатки спиленного дерева можно создать потрясающую скамейку, конечно, соорудить такую конструкцию своими руками не удастся, но многие мастера могут сделать нечто подобное на заказ

Лавочка, выпиленная в толстом бревне. Очень натуральный вид у этого деревянного «дивана».

Бывают даже скамейки из камня, правда, если вы собираетесь вечерами засиживаться на таких, то лучше подкладывайте подушки под своего мягкое место

Скамейки и лавки из сруба. Смотрятся природно и навевают теплые мысли о деревенском уюте.

Круговую скамейку не обязательно сооружать вокруг дерева, дерево можно посадить в этой скамейке

Кованные скамейки своими руками не сделать, придется заказывать у кузнецких дел мастеров, но выглядеть такие скамейки будут очень оригинально, особенно рядом с клумбами с красивыми цветами

Скамейка на кованной основе. Придаст саду королевское величие.

Многие дачники не просто покрывают скамейки лаком, а создают на них красивые рисунки или просто раскрашивают в разные цвета, получаются очень милые скамеечки

Вариантов скамеек ровно столько, сколько фантазии у современных дачников. Вы наконец закончили работу и уже выслушали восхищение соседа по даче? Тогда остается пожелать вам приятного заслуженного отдыха. А может, вы уже придумали интересный вариант новой дачной скамейки, сделанной своими руками, и готовы им поделиться? Мы с радостью узнаем о вашем проекте. Удачной работы!

sad-gid.com

Лавочка своими руками: строим деревянные шедевры согласно инструкции + 50 фото

Предметы садовой мебели необходимы, чтобы обустроить на дачном участке место для отдыха на свое усмотрение. Фото лавочки в саду смотрятся привлекательно. Такую мебель любой мастер сможет сделать сам.

Для начала потребуется определиться с выбором материала для будущего изделия и подобрать подходящее дизайнерское решение.

Материалы для работы

Садовая лавочка может быть изготовлена из различных материалов. У каждого из них имеются свои преимущества.

Скамейка из пластика

У такого предмета мебели множество плюсов. Пластиковые изделия доступны по цене, им не требуется особенный уход, их легко разбирать и собирать. Сегодня пластик представлен в богатой цветовой гамме.

Однако имеются и недостатки. Пластиковый предмет смотрится дешевле, чем деревянное изделие. Под воздействием прямых солнечных лучей он быстро выгорает, а его поверхность может деформироваться.

Древесина для садовой мебели

Чтобы сделать оригинальные лавочки для дачи, мастера часто используют дерево. Древесину легко обрабатывать, материал выглядит благородно, а монтаж не занимает много времени.

Главные требования – это отсутствие дефектов и хорошая сушка.

Каменные изделия

Натуральность материала – его неоспоримое достоинство, он привлекает своей естественной красотой. В готовых изделиях он выглядит роскошно и стильно.

Предметы из натурального камня легко смастерить своими руками. Однако материал обладает не только достоинствами, но и недостатками:

  • На холодном камне вредно сидеть для здоровья.
  • Установка скамейки производится исключительно стационарно.

Что насчет металла?

Металлические скамейки — это отличное украшение для зоны отдыха. Способ холодной ковки, как и метод горячей ковки, позволяет создавать красивые конструкции.

Кроме того, металл прекрасно комбинируется со стеклом или древесиной.

Какой должна быть идеальная лавочка?

Среди всех требований можно выделить основные:

  • Комфорт. Необходимо, чтобы скамейка отличалась эргономичностью. Лавочка со спинкой – это удачный вариант.
  • Изделие должно справляться с серьезными нагрузками. Мастеру нужно выбирать исключительно качественные материалы и фурнитуру.

Конструкционные особенности скамейки

Дачнику, желающему облагородить ландшафт вокруг дома, должен знать, как сделать лавочку своими руками. Нужно сначала определить габариты.

Размеры – 1,5 мХ0,4 м, высота– 0,45 м (сиденье) и 900 м (спинка). Спинку делают под углом 18 или 20 градусов. Важно правильно выполнить чертежи лавочки, тогда работа не будет спориться.

Мастеру понадобится приготовить следующее:

  • Грунтовку, лак;
  • Специальную наждачку для древесины;
  • Шуруповерт;
  • Электрорубанок;
  • Электролобзик;
  • Саморезы 40Х40;
  • Заготовки на передние и задние ножки, а также для держателей спинки;
  • Деревянные доски с габаритами 1500Х150 и толщиной от 35 мм до 40 мм.

Изготовление конструкции из дерева своими руками

Хорошо, когда на рынке удается найти доски с нужными габаритами.

Когда подходящего варианта на строительном рынке не оказалось, мастеру придется вооружиться лобзиком, чтобы самому раскроить материал. Ускорить процесс поможет торцовочная пила.

Готовые заготовки необходимо обработать. Поверхность досок для спинки с сиденьем требуется отшлифовать. Торцы обрабатывают с помощью электрорубанка, оптимальный вариант – сделать их с закругленной формой.

Следующий этап – придать требуемый угол наклона, в данном случае речь касается задних ножек лавки. Эти элементы служат в качестве каркаса. На заготовленные детали наносится разметка.

Отмеряем высоту – 0,4 м. Необходимо сделать срез, равный 20 градусам, чтобы сформировать угол наклона. Между ножками скамейки спереди и сзади расстояние должно составлять 0,28 м. Брус с размером 0,5 м соединяет ножки. Лучше, когда обвязка выполняется не только сверху, но и снизу.

Боковины соединяют, как только завершается сборка основных деталей. Доски крепят саморезами к обвязочным брускам, которые находятся сверху. Между заготовками оставляют зазоры для отвода влаги.

При монтаже спинки доску, которая идет первой, прикрепляют на расстоянии 0,2 м от сиденья, а вторую — 0,38 м.

Можно приступать к финишному покрытию изделия. Для этого применяют пропитку с лаком для наружных работ. Такие средства помогут обеспечить надежную защиту от любых вредных действий извне.

Как создать металлическую конструкцию?

Комфортное место для зоны отдыха мастер сможет создать с помощью техники холодной ковки. Лучше начинать с моделей, имеющих угловые формы, их изготавливать легче.

Детальная инструкция

Определяемся с габаритами (длина – 1,5 м, высота – 0,8 или 0,9 м, ширина – 0,4 или 0,5 м).

Делаем заготовки для каркаса из раскроенной трубы. Потребуется подготовить 2 отрезка с размерами 0,4 м и еще 2 фрагмента по 1,5 м. Эти детали соединяем в прямоугольник и свариваем их. Чтобы конструкция получилась более прочной, привариваем 2 ребра жесткости.

Чтобы сделать заготовки для ножек, металлическую трубу раскраиваем на 4 части, длина каждой должна составлять 0,4 м. Заготовки прикрепляются к углам лавки. Для усиления ножек дополнительно устанавливают ребра жесткости.

Для изготовления спинки понадобятся 2 заготовки. Длина одной должна быть 1,5 м, а другой –0, 44 мм. Свариваем заготовки для спинки вместе и привариваем к сиденью. Нельзя забывать об угле наклона. Чтобы отдых был комфортным, он должен быть не менее 15 или 20 градусов.

Спинку также можно укрепить с помощью ребер жесткости.

На последнем этапе производится зачистка швов. Поверхность рамы покрывают грунтовкой.

Если планируется изготовить изделие с фигурными элементами, то выполнение такой задачи потребует больше времени.

Фото лавочки своими руками

sdelajrukami.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML