Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Крыльцо из камня


Крыльцо из натурального камня

Крыльцо перед входом в дом является важным элементом всего здания не только дополняющим общий экстерьер, но и защищающим входную дверь от негативного воздействия окружающей среды. Поэтому проектирование, постройка и декорирование крыльца должно иметь не меньшее значения, чем строительство других элементов дома и полностью соответствовать всем требованиям и нормам.

Выбор материала для облицовки крыльца это очень ответственная задача, выполняя которую следует учесть некоторые особенности. Во-первых, крыльцо – это наружное, чаще всего полузакрытое строение, подверженное постоянному негативному воздействию окружающей среды. Во-вторых, поверхность крыльца и его ступеней это постоянно эксплуатируемое место, с большими механическими нагрузками от мелких частиц камней, песка и земли на подошве обуви.

Взяв на вооружение основные задачи, становится ясно, что крыльцо должно быть выполнено из износостойкого материала, которому не страшны ни снег, ни жара, а сам материал не должен быть скользким и хрупким. Также немаловажным станет высокая износостойкость материала и его ударопрочность.

К материалу будущего крыльца предъявляются очень большие требования и запросы, но немаловажным фактором выбора также является эстетичность и возможность использования его в общем дизайне всего здания.

Несомненно, идеальным по всем параметрам вариантом является облицовка крыльца натуральным камнем. Также приемлемым остается выбор между клинкерной или тротуарной плиткой, из-за их схожести по характеристикам с камнем.

Современные технологии изготовления и обработки натурального камня и плитки позволяют выпускать продукцию с разной фактурой. Поэтому многие производители могу предложить следующие популярные виды отделки натурального камня и плитки:

  • полированная фактура. Довольно часто выбирается для классических домов и имеет глянцевую или блеклую блестящую поверхность;

  • шлифованная поверхность. Чаще остальных применяется для отделки фасадов из-за своей поверхности схожей с бархатом или шагренью;

  • пиленая фактура. Стиль представляет собой имитацию необработанной поверхности, что выглядит несколько не эстетично, но очень натурально. Довольно редко и осторожно выбирается для отделки из-за сложности ухода за поверхностью;

  • термообработанная поверхность. Эстетичный и очень качественно исполненный материал с практически идеальной поверхностью, но без полировки, придающей материалу дополнительное скольжение.

Внимание! При выборе материала для облицовки крыльца на улице необходимо позаботиться о снижении несчастных случаев при выборе даже самых скользких из них.

Наличие антискользящих полосок на поверхности ступеней крыльца снизит возможность падения в несколько раз. Также можно заказать специальную гравировку, которая почти не будет отличаться от натурального узора камня.

Все профессионалы утверждают, что каждый третий, кто строит крыльцо, забывает при выборе облицовочного материала изучать его свойства и маркировку. Маркирование должно содержать данные о сфере использования камня и его устойчивости к износу. Также на упаковке указывается область применения материала, его свойства и чувствительность к низким или высоким температурам.

Также при выборе плитки важным свойством является ее метод обжига. Лучше всего использовать плитку с одним обжигом, ведь она более прочная по структуре, хорошо переносит химические и биологические воздействия, надежно защищает поверхность от негативных воздействий окружающей среды.

Натуральный камень

История дома начинается с крыльца. Эта часть жилища первая встречает гостей и последняя провожает их. Исходя из этого, каждый хозяин старается выделить этот уголок дома, по своему усмотрению и стилю. Крыльцо из камня прекрасный выбор для придания крыльцу на улице безупречной привлекательности. Такое крыльцо прослужит долгие годы, не потеряв свой изумительный внешний вид.

Давно используемым и уже зарекомендовавшим себя как самый надежный материал является гранит. Ни с чем не сравнимый узор, уникальная прочность и натуральная элегантность только укрепят намерение в выборе этого материала и прекрасно подчеркнут общий стиль здания.

Неплохим вариантом для отделки крыльца будет выбор известняковых плит. Но облицовка этим материалом подойдет далеко не для каждого дома. Например, классический дом, выполненный из белого камня прекрасно примет в интерьер крыльцо из известняка, а облицованный искусственным материалом будет смотреться нелепо.

Бетонная и тротуарная плитка

Наименее затратная и довольно простая облицовка крыльца выполняется с помощью бетонной плитки. Поверхность бетонной плитки может имитировать самые разнообразные материалы, например, натуральный или декоративный камень, эта особенность добавляет материалу преимущество при выборе. Минусом при выборе этого материала, является то, что он подвержен разрушению при низких температурах, а из-за этого больший приоритет отдают его близкому подобию, а именно вибролитьевой тротуарной плитке. Этот материал очень прочен и износостоек, но крайне скользкий, что является его единственным минусом. Обратите внимание на следующее фото, крыльцо из такой плитки прекрасно впишется практически в любой интерьер и прослужит очень долгое время.

Клинкерная плитка

Также выбор можно остановить на уже давно зарекомендовавшей себя клинкерной плитке. Эта плитка является, идеальным материалом для отделки крыльца как из-за своих характеристик, так и из-за своей эргономики. Во-первых, способ ее изготовления крайне прост и содержит только натуральные и экологически чистые материалы. А во-вторых, плитка имеет определенную шероховатую структуру, что предотвращает скольжение по ее поверхности.

Монтаж и облицовка гранитом

При выборе облицовки крыльца гранитом стоит учесть ряд нюансов. Перед укладкой гранитной плитки следует приобрести клей для наружных работ предназначенный специально для данного материала. Далее, в точности с намеченным планом и без использования клея гранитная плитка раскладывается на поверхности крыльца. Это необходимо для того, чтобы гранитная плитка точно привязалась к размеру крыльца.

После того как гранитная плитка разложена необходимо проставить отметки о расположении крайних и параллельных плиток начиная с нижнего ряда ступеней крыльца.

В дальнейшем гранитная плитка укладывается точно так же, как и обычная облицовочная плитка. Необходимо развести плиточный клей и нанести его зубчатым шпателем на поверхность крыльца, толщиной от четырех до пяти миллиметров, наносить клей необходимо с нижнего ряда ступеней. После того как клей нанесен можно укладывать гранит. Укладка начинается с угловых плиток гранита, по которым в дальнейшем будут выравниваться остальные ряды.

Важно! Для того чтобы гранитная плитка плотно легла на место ее нужно хорошо простучать резиновым молотком.

Уложив горизонтальную плоскость гранитной плитки, наступает не менее ответственный этап, укладка вертикальных рядов облицовки ступеней. Главной задачей на этом этапе является подгонка швов и зазоров, которые формируют картину в целом. После вертикальной укладки на нижнем ряду ступеней можно незамедлительно перемещаться на горизонтальную плоскость следующего ряда ступеней.

На заключительном этапе работ нужно выполнить затирку швов. Обратите внимание на следующее фото, затирка должна начинаться в противоположном направлении началу облицовки, от верхней площадки до нижнего ряда ступеней. После затирки швов и влажной уборки можно насладиться проделанной работой и прекрасным результатом.

Заключение

Построить каменное крыльцо вполне под силу многим и совсем несложно и хлопотно, а трудозатраты не столь велики, как кажется, на первый взгляд. Но, как и для любого творения нужна твердая основа, а в нашем случае это прочный бетонный фундамент, отталкиваясь от которого вы сможете воплотить свои идеи в жизнь. Также не пожалейте нескольких лишних минут и твердо решите, какой именно материал вы будете использовать для отделки и подходит ли он к интерьеру вашего дома.

Дополнительную информацию о том, как правильно заполнять швы между натуральным камнем узнаем в следующем видео

obrawa.ru

Как облицовать крыльцо натуральным камнем

Крыльцо, облицованное натуральным камнем – знак хорошего вкуса и признак успешности хозяина дома. Но выбор и приобретение камня – это далеко не все, ведь даже наиболее качественный материал можно с легкостью испортить. На первый план при работе выходит профессионализм укладчиков. Как проконтролировать их работу или же выложить крыльцо своими руками, вы узнаете из этой статьи.

Перед началом работы:

• Нужно вычислить полную площадь поверхности облицовки, определиться со схемой укладки. Материал закупается в соответствии с полученной цифрой, при этом обязательно прибавьте 10% на потери и подрезки.

• Обратите внимание на качество материала, измерьте диагонали плит – они должны быть равными. Осмотрите края плит, нет ли на них сколов или зазубрин.

• Подготовьте основание – оно должно быть чистым, сухим и твердым.

• При пористом материале основания его нужно обязательно обработать грунтовкой глубокого проникновения.

• Тыльную поверхность плит очищают от пятен, грязи, пыли.

Технология работы

1. Пробная укладка «всухую».

Нужно попробовать уложить плиты на те участки, которые вмещают цельные плиты, оставляя место для швов. Если углы крыльца не прямые, это потребует фигурной укладки, разметки и вырезания вставок.

2. Готовим клеевой раствор.

Специальную сухую смесь для камня высыпаем в емкость, куда уже добавлено нужное по инструкции количество воды и перемешиваем до пастообразного состояния. Когда раствор готов, его нужно выдержать еще 5 минут, а потом вновь перемешать. Помните, что для работы нужно применять только наиболее качественные, влаго- и морозоустойчивые варианты затирок и клеев.

3. Наносим клей.

Начинаем с нижней ступеньки. Состав кладут на основу зубчатым шпателем, затем проводят по нему сначала гладкой стороной шпателя, а потом зубчатой. Затем также зубчатой стороной наносят клей непосредственно на сами плиты.

4. Облицовка. Плиту кладем на основание, и начинаем простукивать резиновым молоточком, добиваясь, чтобы она «села» плотно. Ни в коем случае нельзя действовать скользящими движениями, иначе клей начнет подниматься и застывать в швах. Очень важно, чтобы клей вообще не попадал на лицевые части плитки.

5. Укладываем подступенки.

Подступенки – вертикальная плоскость лестниц. Сначала на эту часть наносят клей. Затем подступенок ставят на проступь и в проем, который остается между проступенком и маршем, добавляют больше клея. Дальше переходим на следующую ступень и действуем по тому же алгоритму.

6. Как резать плиты.

Основная проблема здесь состоит в опасности сломать камень. Поэтому резать можно «алмазным» кругом , в которой есть электрическое охлаждение. Сначала режем одну половину мраморной плиты, затем ее нужно полностью развернуть и пропилить оставшуюся часть.

7. Верхняя площадка.

Мраморные плиты укладывают на верхнюю площадку, перепады устраняют резиновым молотком. Обязательно используются разделители между плитами, для соблюдения толщины швов. Закончив облицовку верхней площадкой оставляем плитку на просыхание на сутки или больше, если такая рекомендация дана производителем клеевого состава. Ступени на время просыхания укрывают плотным материалом.

8. Затирка швов.

Затирку делают, начиная уже с верхней площадки. Когда все крыльцо будет обработано полностью, нужно посыпать его сухой смесью для затирки и оставить так на несколько часов, после чего смести затирку с поверхности и протереть крыльцо губкой или влажной тряпкой.

buildmeplease.com

Крыльцо из камня своими руками

Дабы украсить внешний облик дома и подчеркнуть благосостояние и хороший вкус хозяина, можно облицевать крыльцо натуральным камнем. Только на выборе и покупке понравившегося материала дело не закончится. Далее следует главная задача – укладка. При неправильной укладке даже самый качественный материал не прослужит Вам достаточно долго. Облицовка должна производиться профессионалами. Контроль же за выполнением работ остается за Вами, и данная статья Вам в этом поможет.

Что нужно знать перед укладкой?

1. Для начала необходимо вычислить площадь поверхности, которая подвергнется облицовке. Исходя из вычисленных данных, приобретите необходимое количество материала. Не забудьте, что покупать материал нужно с запасом (примерно 10%), так как не исключены потери при укладке, а часть камня уйдет на подрезку. Схема укладки также влияет на расход материала. 2. Следующий этап – выбор материала. Особого внимания заслуживает оценка качества камня. Края плит не должны иметь сколов и зазубрин. Диагонали плит должны быть одинаковыми. 3. Подготовьте поверхность, которая будет облицовываться. Основание должно быть ровным, сухим, твердым и чистым. 4. Если основанием служит пористый материал, необходимо обработать его грунтовкой глубокого проникновения. Эта операция позволит предотвратить слишком быстрое впитывание воды из клеевого раствора. 5. Тыльную сторону плит перед укладкой необходимо очистить то пыли, грязи и пятен.

Технология укладки

1. Укладка плитки на крыльцо «всухую».

Рекомендуется производить облицовку крыльца в сухую погоду, при температуре воздуха не менее +5°С. Сначала укладываются плиты без клея на те места, где они вмещаются целиком. Между плитами необходимо оставлять швы. При наличии непрямых углов потребуется фигурная кладка, которая, в свою очередь, требует вырезания вставок необходимых размеров.

2. Приготовление клеевого состава.

В емкость набирается чистая вода. Затем в нее всыпают сухую смесь и тщательно перемешивают до получения однородной массы пастообразной консистенции. Приготовленный клей выдерживают в течении 5 минут и подвергают повторному перемешиванию. Рекомендованные сроки использования готового раствора – 2…2,5 часа. Так как крыльцо является внешним элементом здания и подвержено воздействиям атмосферных явлений и низких температур, то необходимо использовать клей и затирки морозоустойчивых и влагонепроницаемых модификаций.

3. Нанесение клея.

Укладку необходимо начинать с нижней ступени. Зубчатым шпателем клей наносят на основание: его сначала приглаживают гладкой стороной, а затем зубчатой. Также зубчатой стороной клей наносят на тыльную поверхность каменных плит.

4. Облицовка проступей.

На «обработанный» клеем участок укладывается плита и простукивается резиновым молотком. Материал не стоит укладывать скользящими движениями, так как клей станет в избытке собираться в швах. Следует избегать попадания клеевого раствора на лицевую сторону плит.

5. Укладка подступенков.

По завершении облицовки первой ступени работа переходит в вертикальную плоскость. Клей наносят на участок над проступью. Прямо на проступь устанавливают подступенок. Если между ним и маршем остался проем – его заполняют клеем. Затем переходим к облицовке следующей ступени (повторяем комбинацию пунктов 4 и 5). Швы между плитками на всех ступенях должны быть одинаковой ширины.

6. Резка каменной плитки.

Главная проблема резки камней заключается в том, что плиты начинают ломаться вдоль существующих в камне трещин. Для резки натурального камня необходимо использовать электропилу с водяным охлаждением, скользящей кареткой и алмазным лезвием. Рез выполняется на три четверти плитки. Затем ее поворачивают на 180 градусов и допиливают оставшуюся четверть.

7. Облицовка верхней площадки.

Когда все ступени уже облицованы, начинаются работы по покрытию верхней площадки крыльца. Чтобы свести на нет перепады в горизонтальной плоскости между плитками, используют резиновый молоток. Для того, чтобы швы имели одинаковую ширину на всей поверхности, между плитками устанавливают пластиковые крестики. По завершении этого этапа, покрытие оставляют на один день сохнуть.

8. Затирка швов.

Затирку производят «задом наперед» - с верхней площадки к нижней ступени. Специальным раствором заполняют все швы, после чего крыльцо просыпают специальной сухой затирочной смесью. Затем покрытие оставляют на 3…4 часа, по истечении которых сухую смесь сметают, а крыльцо протирают влажной губкой или тряпкой.

Николай, www.kak-sdelat.su

www.kak-sdelat.su

Готовые ступени для лестниц и крыльца из камня

Еще в разделе ступени и лестницы из камня:

ЛЕСТНИЦЫ И СТУПЕНИ МРАМОР / ЛЕСТНИЦЫ И СТУПЕНИ ГРАНИТ / КУПИТЬ СЛЭБЫ

Телефоны производства ступеней для крыльца и их устройства в Санкт-Петербурге:+7 (931) 22-33-166, +7 (931) 22-33-155

Предлагаем изготовление и монтаж крыльца из камня для загородных домов и коттеджей, офисов, зданий. Мы выезжаем на замер будущего крыльца в пределах 120 км в радиусе г. Санкт-Петербурга. При устройстве крыльца мы рекомендуем использовать гранит. Гранитные слэбы и плиты прекрасно переносят температурное давление и являются долговечным материалом для уличного пользования. Изготовление ступеней крыльца производится из готовых слэбов, что существенно сокращает время монтажа. Цена на ступени зависит от сложности и метода обработки, возможности облицовки и самого натурального камня. Оставьте заявку на расчет стоимости с пожеланиями цвета ступенек и наши специалисты посоветуют несколько вариантов природного материала. Наша компания выполнит изготовление крыльца  не только для загородного дома, но и для коммерческих помещений - офисные здания, павильоны, торговые точки. Выполняем также облицовку ступеней из бетона натуральным гранитом или мрамором на выбор. 

НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ И АГЛОМЕРАТ НА КРЫЛЬЦО МРАМОР / ГРАНИТ / АГЛОМЕРАТ VICOSTONE

 / полировка камня / профили обработки

ПРИМЕРЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТУПЕНЕЙ ДЛЯ КРЫЛЬЦА ИЗ ГРАНИТА И НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ:

Черный гранит для ступеней

Светлый гранит на ступени

Красный гранит для крыльца

Ступени из серого гранита

Гранит для ступеней радуга

Укажите желаемый оттенок гранита по телефону или по заявке с сайта. Наши специалисты подготовят для вас образцы данного цвета.

Установка крыльца для магазинов, домов, коттеджей по Спб и области

Приходит время и каждый хозяин загородного дома или коттеджа задумывается о строительстве крыльца и внутренних лестниц из камня. Подбирая камень для изготовления каменных ступеней крыльца или лесничных площадок следует учитывать, что ступени для крыльца будут находиться на улице, а ступени для внутренних лестниц внутри помещений. В этом случаи мы рекомендуем использовать гранитные ступени для лестниц  и крыльца с внешней стороны, а мрамор для лестничных ступеней с внутренней стороны. В облицовочных работах на лестницах важно найти правильное применение к тому или иному камню. Мы работаем не только на загородном строительстве, но с квартирами и с коммерческими помещениями.  Наша компания выполнит изготовление ступеней как для загородного дома или коттеджа, так и для офисных помещений, магазинов и бизнес-центров. Крыльцо и лестницы из натурального камня прослужат вам очень долго именно по этому натуральный камень стоит того, чтобы в него вкладывать деньги. Всем своим клиентам при заказе с сайта Stoneprofi.ru мы предоставляем значительные скидки при изготовлении входной группы целиком (крыльцо, лестница, облицовка). 

Какой натуральный камень подходит для изготовления ступеней для лестниц?

При изготовлении ступеней для лестниц стоит тщательно подойти к выбору камня. Например чтобы построить крыльцо из камня на улице желательно использовать гранит, а лестницы внутри помещений чаще изготавливаются из мрамора. 

stoneprofi.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML