Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Кровать в стиле барокко


Спальня в стиле барокко: идеи и особенности шикарного дизайна (80 фото)

Истинное богатство, проявление социального статуса и грандиозной роскоши. Это реально, если оформить вашу спальню в стиле барокко. Очень эффектно смотрится в центре комнаты огромная кровать и изящно расписанный балдахин.

Есть более женственные варианты с преобладанием мягких, нежно – розовых цветов.

Можно комнату сделать белой, приобрести массивную деревянную мебель – и это отлично впишется в данный контекст. Для того, чтобы определиться с выбором, стоит ознакомиться с самим стилем, учесть особенности.

Стиль барокко

Он пришел к нам из шестнадцатого века, с Италии. Последние века он набирает все большей популярности в европейских странах. Его характерные черты:

  • изысканные и слегка вычурные текстурные формы;
  • преобладание овальных, многогранных фигур с нестандартной формой;
  • богатство, обилие позолоты и перламутрового оттенка;
  • изысканная резьба по дереву;
  • богатые рамки для зеркал, картин, или большие зеркала, что искусно вделаны в стену;
  • изгибы по мебельной поверхности, шелковая обивка. Это может быть узор мелких цветов, растение в нежно — розовом, желтоватом, или цвете фисташек. Этот стиль характерен нежными цветами;
  • белым шелком отделывают спинку в кровати;

Также барокко оформляют с помощью многоярусной люстры. Это создает эффектную картину, если люстра украшена хрустальными подвесками и в комнате есть канделябры.

Проявление этого стиля возможно, рассмотреть в Санкт-Петербургском дворце, московской церкви, других городах.

Прекрасно видно на фото спальни в стиле барокко северо-западный большой дом в Подмосковье. Если заранее подготовить проект, можно в одной комнате сделать два шикарных участка. Отдых, расслабление и рабочая зона.

Если вы хотите дизайн спальни барокко сделать современнее, тогда стоит отдать предпочтение благородному белому цвету. Изгибы, присущее барокко богатство остается, но при этом комната выглядит действительно красиво.

На заметку! Необычное соединения цветовой гаммы – сиреневого и бежевого, интересно смотрятся в целостности. Так, например, вы можете сделать сиреневой люстру, а также светильник, а для мебели и обоев с мелким цветочным изображением, оставить более нежный бежевый оттенок.

Также необычным считается оформление в бирюзовом цвете. Достаточно кровать, ее обивку и светильники возле изголовья кровати сделать такого цвета. Это отличное дизайнерское решение.

Интерьер спальни барокко

Социальный статус человека проявляется в нескольких аспектах. Это красива, а главное дорогая одежда, какое человек занимает место в общественных глазах и его дом. Причем его оформление в корне зависит не только от статуса, но и от изменений в имидже, или характере.

Если вы обладаете большим помещением, тогда можно позволить оформлять его в том стиле, что наиболее вам приглянулся. Если вы оформляете маленькую спальню в стиле барокко, тогда рационально было бы оформить и остальное пространство вашей квартиры в том же духе.

Но возможно и выполнение одной спальне в этом духе. Это немного усложнит задачу. Необходимы знания и безупречный вкус. Вам понадобится много вдохновения, идей. За ними можете пойти в Санкт-Петербургский дворец, или Петергофский.

Главное требование – это широкое помещение с высокими потолками. Для небольшой спальни можно использовать другой, не менее красивый стиль – рококо.

Потолок расписывают, это создает эффектную перспективу. Гобеленовые обои, или их имитация особенно актуальны в данном контексте.

На заметку! Если говорить о мебели, в большинстве случаев это лакированное дерево, с вычурными изгибами. Но дизайнеры придумали некую изюминку при оформлении мебели для спальни в стиле барокко.

Так, если обить мягкой тканью изголовье кровати, а покрывало выбирать орнаментное, такое, что будет перекликаться с настенным панно – выйдет просто восхитительно.

Если говорить о шторах в стиле барокко для спальни, тогда стоит отметить, что это роскошные цвета, в большинстве случаев золотистые, бежевые с позолоченной росписью. Это царские детали интерьера.

Если вам позволяет статус сделать габаритную спальню в стиле дворца, богатую, шикарную, наполненную изысканной мебелью и прочими недешевыми аксессуарами, тогда этот стиль вам идеально подойдет. Ведь этот стиль экономии не потерпит.

Фото спальни в стиле барокко

dizajninfo.ru

Кровати в стиле барокко: особенности, важные детали

Интерьер спальни в стиле барокко не пользуется большой популярностью. Это можно объяснить особенностями стиля и требованиями, предъявляемыми к помещению. Комната должна быть достаточно просторной? с высокими потолками. В противном случае впечатление от интерьера будет испорчено. Другое дело — смешение стилей. Для таких смелых решений кровать в стиле барокко станет удачным приобретением.

Особенности мебели в стиле барокко

В качестве интерьерного направления барокко сформировался в Италии в XVI-XVIII веках. Его главными отличием считается отказ от линейности в пользу многообразных форм. Мебель барокко выполняется исключительно из древесины и украшается многочисленными мелкими деталями. Присутствие большого количества ткани в помещении — обязательное условие. Каждая деталь в таком интерьере должна быть роскошна, изысканна и уникальна.

Размеры кроватей

Кровать в спальне занимает центральное место. Для стиля барокко это утверждение особенно важно, так как акцент ставится на роскошный образ жизни и праздное времяпрепровождение. Спальное ложе в этом случае должно выглядеть по-царски.

В первую очередь это касается размеров. Кровати в стиле барокко обладают размером кинг-сайз. Важным дополнением станет удобный и достаточно мягкий матрас.

Узнать кровати в стиле барокко можно по необычному роскошному дизайну.

  1. Каркас чаще всего представлен в виде массивной конструкции.
  2. Изголовье. Эта часть кровати достойна звания настоящего произведения искусства. Производители предлагают многочисленные модели с высокими изголовьями, украшенными резьбой, тканевой или кожаной обивкой. Нередко мебель такой стилистической направленности имеет и высокое изножье.
  3. Ножки таких кроватей — это крупные? тяжелые на вид детали конструкции, которые также украшают деревянной резьбой.
  4. Эффект состаривания. Совмещение стиля барокко и эффекта искусственного состаривания древесины позволяет добиться потрясающего результата. Дизайн такой мебели напоминает о дворцовой роскоши былых времен.
  5. В качестве исходного материала для производства такой мебели используется только массив древесины. Чаще всего это южный орех, дуб, палисандр, цейлонское чайное дерево и другие элитные сорта дерева.

Кровати с балдахином

Ценители ретро-интерьеров едва ли смогут пройти мимо двуспальных кроватей в стиле барокко, украшенных балдахином.

Балдахин представляет собой тканевый занавес, который крепится над кроватью с помощью специальной конструкции. В случае с интерьером барокко, устройство для крепления ткани представлено в виде четырех столбов-опор. Они расположены по углам кровати и служат для крепления прямоугольного или круглого каркаса, на котором размещают тканевый занавес. Столбы традиционно выполняют из той же древесины, что и саму кровать.

Наличие балдахина не является отличительной характеристикой данного стилевого направления. Схожая деталь встречается в интерьерах эпохи Возрождения, классицизма, готики. Главная особенность заключается в дизайне занавеса. Для стиля барокко материал выбирают с богатой фактурой и мягкими оттенками. Для создания нужной атмосферы ткань обильно драпируют, в результате чего материал ниспадает мягкими тяжелыми складками.

Дополнительные детали

При покупке кровати в стиле барокко следует предусмотреть и несколько важных деталей.

Подушки. Для усиления эффекта в интерьере стоит использовать большое количество подушек. При этом они могут быть как одинакового размера, так и разного.

Ткани. Покрывало и занавес балдахина стоит выполнять из таких тканей, как бархат, атлас, шелк и другие сходные с ними материалы.

Оттенки. Для придания изысканности и шика барочному интерьеру стоит использовать текстиль насыщенных глубоких или, напротив, пастельных оттенков. Если отделка стен выдержана в светлых тонах, оформление кровати стоит выполнить в королевском синем, густом фиолетовом, благородном коричневом цветах или бордо. Подчеркнуть нежность и изящность интерьера сможет покрывало и балдахин персикового, молочного или ванильного оттенков.

На представленных фото — кровати в стиле барокко в их традиционном варианте. На вид это крупные витиеватые конструкции, которые подойдут далеко не для каждого помещения.

В качестве универсального варианта стоит присмотреть другой вид мягкой мебели, например диван-кровать в стиле барокко. Такие предметы интерьера смогут органично вписаться даже в просторную студию.

fb.ru

Спальня в стиле барокко — лучшие варианты применения и базовые основы стиля (115 фото и видео)

Роскошный стиль барокко поражает изысканной роскошью, вычурностью и помпезностью царских покоев. Можно создать шикарный интерьер спальни барокко при наличии просторной комнаты и многочисленных стилевых элементов отделки и декора.

Дворцовые покои барокко

Рождение стиля относят к Италии XVI в., его подхватили короли Франции в XXIII в., где была цель – демонстрация роскоши и великолепия в каждой комнате.

Характерные черты барокко:

  • старинная настенная роспись или фрески;
  • мраморный пол;
  • колонны (полуколонны);
  • лепнина;
  • бронза и позолота;
  • прекрасная резьба по дереву;
  • старинные статуэтки;
  • большие зеркала в резных рамах с позолотой;
  • шикарная мебель;
  • тяжелые портьеры с кистями и пр.;
  • дорогой текстиль и др.

Справка! Потрясающее оформление в стилистике барокко мы можем увидеть в Версале, Петергофе и Екатерининском дворце. Перечислять можно все дворцы правителей почти в любой стране.

Барочная отделка

Для создания дворцовой атмосферы нужна большая площадь загородного дома. Дизайнеры предлагают 2 варианта: весь дом выполнить в едином стиле барокко или только спальню.

Каждый элемент должен быть выполнен в единой барочной стилистике.

Для выражения дизайна в спальне барокко лучше выбрать несколько тонов для стен. Можно выделить зоны модингами (панелями).

Цветовую гамму можно выбрать пастельных тонов, но могут быть яркие интерьеры: бордовые, синие, зеленые кровати, мягкая мебель, картины, ковер. Чаще используются комбинированные решения.

Подчеркнут эпоху королей декоративные роскошные бордюры с красивой лепниной. Их легко заменить венецианской (декоративной) штукатуркой и светлыми текстильными (тканевыми) обоями с замысловатыми узорами. Каждая деталь должна быть продумана до мелочей. Во всем блеск и роскошь.

Эффектным украшением станет роспись на стенах или фрески. Их можно по бокам дополнить колоннами (полуколоннами) с красивой лепниной.

Пол в спальне рекомендуют выложить паркетом или крупной плиткой с глянцевым узором.

Обязателен потолок с несколькими уровнями с лепниной.

Мебель

Массивная эффектная кровать – главный акцент в барочной спальне. Роскошное изголовье с позолотой и витиеватой резьбой, иногда обивка из бархатной ткани.

Ножки кровати и остальной мебели поражают мягкостью изогнутых линий. Это могут быть растительные мотивы или ножки в форме животных (львиных лапок и др.).

Важно! В мебели нет прямых линий, лишь мягкие изогнутые. Симметрия в отделке и расстановке мебели.

Кроме тумбочек, желательно разместить туалетный столик с резьбой и позолотой.

Вся мебель для спальни в стиле барокко: комод, шкафчик и другие предметы должны быть дорогими и в одном стиле и с общим орнаментом. Иначе эффект дворцовых покоев исчезнет.

Декор барокко

Для данной стилистики подойдут декоративные элементы:

  • дорогие напольные вазы;
  • старинные полотна и зеркала в золотых резных рамах;
  • светильники с ковкой с завитками, хрусталем, позолотой и множеством подвесок, свечек;
  • шкатулки в форме сундучков;
  • красивые подсвечники;
  • статуэтки из бронзы и позолоты;
  • большой пушистый ковер (персидский) с эффектным орнаментом и др.

Цветовая гамма барокко

В цветах особых ограничений нет, возможны любые оттенки, но весь интерьер не должен быть кричащим.

В идеале, пастельные краски, шоколадный, бордо, лазурный (темно-синий), изумрудный, ореховый. Соответствуют стилю изображения геральдики и флористики.

Потолок может быть белоснежным, но возможны фрески и лепнина. Лучше 2 уровня потолков с фризами.

Удачным роскошным решением станут: дорогая облицовка керамикой (древесиной).

Текстиль для барокко

Ткани используются только дорогие и эффектные. Это шелк, парча, блестящий атлас.

Для стиля желательны панорамные окна, хотя бы большие окна в спальне. Гардины для оформления окон в барокко в 2-3 слоя. Украшения – симметричная драпировка, рюши и разнообразные ламбрекены.

Эффектны шторы из бархата и шелка, их украшают шнурами, бахромой и красивыми кистями. Можно выбрать не монохромный цвет, а ткань с золотыми узорами (нитями) или с блеском.

Популярные оттенки для гардин – бордовый, изумрудный, лиловый или светло-коричневый. Прекрасным дополнением станет прозрачный тюль, он будет пропускать много света в комнату.

Покрывало, подушки и тяжелые портьеры подобрать, чтобы гармонично смотрелись с окружающим интерьером и ковром на полу.

Совет! В доме или городской квартире прекрасно сочетаются 2 направления, например, в спальне королевское барокко, а в гостиной роскошная классика.

Освещение для барокко

Идеальна антикварная крупная люстра с позолотой (бронзовым покрытием). Хрустальная центральная люстра с несколькими рожками и подвесками.

Светильник с 5-6 рожками в классическом стиле подойдет. Старинные светильники (антикварные) или «под старину» с прекрасной имитацией свечек, которые использовались в прошлых веках.

Обязательно много света с торшерами, бра, подсвечниками и пр. Настольные лампы на тумбочках обеспечат свет для чтения.

Лучше мягкий рассеянный свет, для придания теплой ауры лучше матовые лампочки.

Дизайнерские решения на фото спальни в стиле барокко помогут правильно подобрать отделку и мебель.

Фото спальни в стиле барокко

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

decorationinfo.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML