Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Красивые дома мира


Самые красивые дома мира – какие они?

Понятие красоты крайне относительно в этом мире, и споры о красивых вещах и объектах не угасают никогда. Если же говорить о красоте в архитектуре, то, наверное, многие поддержат ту точку зрения, что для каждой эпохи красота домов характеризуется по-своему. А уж каждый архитектор или собственник считает свой дом самым красивым, самым лучшим.

Но ведь красота дома – внешняя и внутренняя, это не самое главное в жилище. Давайте попробуем сейчас посмотреть на самые красивые дома мира еще с точки зрения создания уюта в них и желания жить, находится долгое время самому, с друзьями или большой семьей.

В этом обзоре не будет ссылок на какие-либо рейтинги самых красивых домов мира, потому что, повторюсь, признать какой-то дом самым красивым очень сложно, может даже и невозможно, но мы с вами давайте попробуем рассмотреть одни из самых красивых и уютных домов и насладиться их изяществом и великолепием.

Начнем с дома, находящегося в Бостоне, на морском берегу. Это резиденция Чатем

 

Выполненный в классическом колониальном стиле, данный дом, тем не менее, не выглядит тяжеловесно и грубо. Наоборот, светлые тона, множество окон и прекрасная терраса перед домом придают легкость конструкции и изящество.

Расположенный перед домом бассейн, выдержанный в том же стиле, что и дом, даст вам возможность насладиться водой и солнцем, не отходя от дома.

   

Внутренний интерьер выполнен также в классическом стиле. Мягкие, легкие цветовые решения создают спокойную, но в то же время, насыщенную обстановку, что не делает интерьер скучным и безликим. Выполненный в сочетании белых и голубых тонах, интерьер разбавлен деревянными вставками и элементами дизайна, в похожей цветовой гамме.

 

Наличие камина в гостиной комнате располагает к непринужденным беседам в прохладное время и создает атмосферу уюта.

Кухня, выполненная в классическом стиле, тем не менее, оборудована современной техникой и оборудованием, а наличие нескольких мест для обеда позволит вам собраться в узком кругу, наблюдая за океаном или же пригласить на обед большую компанию и свободно разместиться за праздничным столом.

  

Интересно провести время вы сможете опять же в классическом стиле – играя в бильярд. Бильярдная отделана древесиной дорогих пород и продолжает классический стиль дома.

Заканчивая разговор об этом красивом особняке, можно добавить, что классический стиль всегда остается модным и красивым, гармонично наполняющим уютом любой дом, в котором есть желание оставаться как можно дольше.

Дом в Сиэтле

Красивый и уютный дом, помимо его внешней и внутренней красоты, должен быть органично вписан в окружающий ландшафт. Это, даже, возможно будет в некоторых случаях играть гораздо большую роль в признании дома красивым, чем просто его приятный облик и негармоничное сочетание с окружающей средой.

Но, если говорить о следующем доме, то здесь присутствует и то и другое. Гармонично вписанный в природный ландшафт, этот дом можно смело признавать одним из самых красивых домов мира. Расположенный на острове в Сиэтле, дом удачно расположен на холме и является его продолжением.

С одной стороны, являясь довольно простым по форме, дом все же привлекает свое внимание своим внешним видом. Его каменные колонны придают основательность и величественность сооружению, а правильно подобранные цвета дополняют данное архитектурное решение.

Давайте же пройдем вовнутрь. Внутреннее убранство сложно назвать роскошным, но это здесь и не требуется. Здесь подойдет именно название уютный, и в тоже время красивый дом. Спокойствие интерьера поддерживается в его легких тонах внутреннего убранства. Особенно это становиться заметно в спальне, где ровные линии окон, совместно с минимализмом обстановки дают спокойствие и безмятежность. Прекрасные виды из окон располагает к успокоению и отдыху после рабочего дня.

Если продолжать говорить о видах, которые можно наблюдать, находясь в доме, то следует обязательно отметить очень уютную, но выполненную с большим вкусом беседку. На ней вы сможете собраться или семьей или компанией, разместившись у камина и лицезреть при этом прекрасные панорамы, открывающиеся с балконов.

Дом в средиземноморском стиле. Лос-Анджелес

Пожалуй, самым красивым домом в мире можно назвать дом, построенный в Лос-Анжелесе в стиле средневековья. Оригинальные оконные проемы, эркеры, колонны, брусчатый внутренний двор, а также башенки, которыми увенчан дом – все это подчеркивает стиль средних веков.

 

Интересным дизайнерским решением выступает бассейн с водопадами, который плавно переходит из закрытого в открытый. Затекая в дом, он как бы делит его пополам, придавая изюминку дома.

Переходя вовнутрь, мы видим продолжение стилистического решения. Высокие потолки, «второй свет», камин, люстры, напоминающие канделябры 16 века – все это гармонично сочетается между собой и располагает к приятному времяпрепровождению в этом произведении искусства.

Даже мебель на кухне, выполненная в стиле средневековых замков, поражает своим величием, но в то же время, не придает грузности и тяжести интерьеру. Конечно же, дом наполнен современным оборудованием и техникой, что позволяет в нем жить с комфортом и совмещать исторический стиль с удобствами современного мира.

 

Самые красивые деревянные дома

Красота и величие деревянных домов дана самой природой. Их внешний вид сразу наполняет вас теплом и уютом, которое идет от живого материала таких строений. Но деревянные дома сравнивать по красоте вообще довольно сложно. Изыски их отделки могут быть до такой степени интересными и в то же время такими разными, как, например, величественность бревна и узоры древнего зодчества, которыми украшали избы в недавние времена, что принять решение в пользу того или иного варианта крайне сложно. Но сейчас давайте все-таки признаем, что дом, который будет ниже – можно назвать одним из самых красивых деревянных домов мира.

Этот современный деревянный дом построен в России, и является, на наш взгляд, одним из самых красивых деревянных домов, которые пришлось увидеть. Помимо изысканной традиционно-деревянной внешности, хотя особо традиционным сложно назвать такое величественное сооружение, особо поражает внутреннее богатство и роскошь интерьера. Гармонично вписанный в окружающую среду, дом выглядит величественно и, в то же время, легко. А имеющиеся дополнения на территории усадьбы в виде беседок прибавляют роскоши в деталях.

Но настоящая сказка и восторг начинаются, когда попадаешь вовнутрь – ты словно оказываешься в сказочном царстве русского фольклора. Интерьер, не смотря на свою яркость, создает ощущения уюта и теплоты. Попадая в его атмосферу, хочется постоянно что-то разглядывать – так завораживает вас внутреннее убранство. Только камин с росписью и изразцами ручной работы чего стоит!

Основной акцент при строительстве дома был сделан на сочетании естественности деревянных стен и добротной классической мебели, дополненный изысканной ручной работой. Максимальное количество ручной работы, всевозможные росписи на стенах и потолке, насыщенность различными элементами и современные предметы комфорта гармонично дополняют друг друга и придают этому дому атмосферу, в которой хочется жить и находится постоянно.

 Гавайи. Jewel of Kahana – красивая вилла на берегу океана

Представляем еще один красивейший дом мира, а точнее виллу, входящую в наш список ТОП самых красивых домов мира.

Это уже произведение современного искусства, во внешнем виде которого присутствует традиционное решение гавайского стиля, сливающего с природным ландшафтом.

 

Внутренне убранство виллы выполнено в сочетании минимализма и стиля современности. Как таковые предметы роскоши отсутствуют, но сама вилла, ее расположение и виды из огромных панорамных окон уже являются роскошью и притягивают к себе. Данный дом, конечно же, в первую очередь предоставлен для праздного препровождения, где в каждой из 7 спален имеется персональная ванная, что больше, пожалуй, напомнит СПА. Великолепные виды из каждой комнаты притягивают взор, природа ощущается в каждом уголке дома, и нет желания куда-то торопиться и уходить, а хочется просто побыть наедине с ней и самим собой. Хочется здесь быть постоянно. А еще есть прекрасные дополнения, если это так можно назвать, бассейн с водопадом, бильярдная, большой гараж, где могут поставить авто ваши друзья и много-много солнца и морского ветра. Что же еще можно пожелать?

Пожалуй, на сегодня мы завершим наш ТОП самых красивых домов мира, но это только на сегодня. Как уже говорилось, красота – понятие относительное, и в следующий раз мы продолжим с вами путешествие по не менее, а может и более красивым домам мира.

rieltor-ask.ru

Самые красивые дома: ТОП 10 2018 | Фото коллекция

Конец года – это самое время подводить итоги. Мы тоже подготовились и собрали для вас самые красивые дома. Выбрать ТОП 10 было мучительно тяжело: мы то спорили по поводу лучшего фасада, то включали в список очередной дом и меняли ТОП 10 на ТОП 20. В итоге, нам все же удалось выбрать десятку самых-самых.

Под каждым проектом расположена ссылка, выделенная зеленым цветом, перейдя по которой вы увидите больше фото фасада, а также внутреннего интерьера. Поехали!

1. Прекрасный семейный дом

Открывать список красивых домов будет эта калифорнийская мечта. Расположенный на узком участке, дом разделен на две части, которые объединяет между собой внутренний дворик. Нижний этаж первого дома занимает открытое пространство гостиной, кухни и столовой. Благодаря раздвижным дверям, это пространство легко объединяется с внутренним двориков, образуя тем самым роскошную зону для отдыха.

А как вам камин высотой в два этажа? Просто потрясающе!

2. Мечта по-американски

Сочетание синей черепицы и белых оконных рам выглядит великолепно! Удивительно, как компания McAlpine Tankersley Architecture, которая восстанавливала дом, расстается со своей работой 🙂 Если быть точнее, это два дома, которые объединены общим крыльцом.

Наверняка здесь живет или будет жить большая семья, может быть два поколения. А может быть второй дом является гостевым?

3. Красивый дом на берегу озера

Этот дом окружен лесом с одной стороны и озером с другой. Благодаря панорамным окнам, окружающая природа продолжается в интерьере, который отличается простотой. Наблюдать за сменой года из такого уютного места — сплошное удовольствие 😉

4. Один из самых красивых домов мира

Этот современный дом дело рук архитекторов Concepto Arquitectura. Как и предыдущий, он имеет лаконичный дизайн, что связано с желанием проектировщиков сделать природную красоту главным акцентом в интерьере. Благодаря обильному остеклению, это стало возможным.

5. Роскошный дом в прибрежном стиле

Peter Cadoux Architects как всегда на высоте! Современные красивые дома с традиционным дизайном – это, безусловно, их конек.

6. Каменный дом с минималистичным дизайном

Восстановлением и реставрацией каменного дома занималась профессиональная команда архитекторов и дизайнеров. Расширив старую постройку в одном из национальных парков Великобритании, они приступили к созданию современного интерьера. При чем, объединение традиционного фасада и минималистичного стиля выглядит очень гармонично.

7. Огромный дом за $ 11 млн

Впечатляет не только стоимость, но и масштабы этого особняка. Шесть спален, несколько гостиных, открытых и закрытых террас – здесь точно найдется на что посмотреть.

8. Потрясающий деревянный дом в горах

Ну кто не мечтает об отдыхе в шале где-нибудь в горах? Владельцев такой мечты можно смело назвать счастливчиками.

9. Красивый дом на озере Мускока

Прибрежные дома всегда несут в себе особое очарование. Этот дом расположен в Онтарио, Канада, прямо на берегу озера, к которому ведет каменная дорожка. Интерьер дома наполнен морскими мотивами, благодаря чему хочется забыться о будничной суете и просто отдыхать.

10. Уютный дом в Канаде

Этот классический представитель самых красивых домов мира как нельзя лучше подходит для завершения сегодняшней подборки о красивых домах.

Не забывайте о том, что мысли материальны, поэтому мечтайте о самом смелом! Надеемся, эта ТОП 10 вдохновила вас на это!

www.gd-home.com

Самые красивые дома в мире

Главная > Интересные факты

Неудивительно, что владельцы наиболее привлекательных и необычных особняков – это знаменитости. Существует топ самых красивых в мире домов. Среди всех строений есть один особняк, считающийся самым красивым на сегодняшний день. Людям свойственно стремление приобщаться к жизни знаменитых актёров, спортсменов и певцов. За жизнью знаменитостей, и в том числе за их бытом, наблюдают многочисленные поклонники. Почти все «звёзды» приобретают либо строят собственный особняк. К сожалению, не ко всем роскошным домам удалось подобраться вездесущим папарацци. Среди домов, фото которых существуют, можно выбрать наиболее красивые. Ранчо Майкла Джексона, которое он называл своим настоящим домом, находится в Графстве Санта-Барбара и называется Neverland. Он прожил там почти двадцать лет. Ранчо стало тем местом, где великий певец прятался от всего мира. На шестнадцати гектарах владений Джексона - множество озёр и фонтанов, окружённых пышной растительностью. На территории Neverland музыкант построил двадцать два здания, создав настоящую детскую мечту. Там есть карусели, зоопарк, кинотеатр, автомобильные аттракционы и т.д. По ранчо, в то время, когда там жил легендарный певец, курсировал поезд «Катрин», отправляясь от собственного вокзала. Неудивительно, что Мадонна тоже является владелицей шикарнейшего дома. В 2001-ом году она приобрела особняк «Ashcombe» у знаменитого фотографа Сесил Беатон за девять миллионов долларов. Художественным оформлением этого прекрасного дома в своё время занимался сам Сальвадор Дали. Особняк великой поп-дивы окружают великолепные леса для охоты, которые так же являются собственностью Мадонны. Ещё один особняк необыкновенной красоты построен Марком Уолбергом. Он предназначен для всей его семьи. Рядом с его частной собственностью есть большой бассейн с водными аттракционами, кроме того, Уолберг построил теннисный корт. Проект этого дома весьма интересен. Дом знаменитости окружён со всех сторон первозданной природой. Особняк Марка Уолберга построен на холме с видом на долину. Из всех красивых и особенно выдающихся домов знаменитостей составлен уже не один рейтинг. В одном из последних вариантов на первом месте расположился особняк Джона Траволтаа во Флориде. Внешне он напоминает небольшой аэропорт, так как рядом с домом стоит собственный Боинг актёра и ещё один небольшой самолёт. В особняке удачно сочетаются три архитектурных стиля. Вторую строчку занял особняк Селин Дион. Внешне он похож на необыкновенной красоты кукольный домик. На территории рядом с домом находится несколько бассейнов и водные горки. Певица предпочитает проводить в своём шикарном особняке как можно больше времени, наслаждаясь его атмосферой. Площадь строения – три тысячи квадратных метров. В Монтесито в дубовой роще расположился на площади более четырнадцати гектаров дом из стекла. Он занимает третье место. Его для себя проектировал известный архитектор Стив Херман. Особняк построен в стиле модернизма из стеклянных прозрачных прочных панелей. Меган Эллисон владеет современной крепостью, возвышающейся на горе, с которой открывается великолепный вид на Лос-Анджелес – это четвёртая позиция. На пятом месте особняк «Цветок Лилии». В США его считают самым красивым. Этот особняк – копия версальского дворца Луи XIV. В нём есть небольшая гостиница, гимнастический и танцевальный залы, кинотеатр на пятьдесят мест. Джоул Хоровиц – владелец особняка «Спокойствие». Это строение расположилось на шестом месте в топе. Хоровиц построил его сам в тихом месте в Неваде на берегу озера. Общая площадь особняка – тысяча восемьсот квадратных метров. В нём есть кинотеатр, внутренний бассейн, девять спален. Рядом со «Спокойствием» - два поля для гольфа и частное озеро. На седьмом месте дом Опры Уинфри в Санта-Барбаре. Он уже не один год привлекает к себе повышенное внимание. Джанни Версаче - бывший владелец дома, который сегодня занимает восьмую позицию в топе. Новый владелец этого особняка намеревается превратить его в дорогой отель, сохранив все декоративные элементы, присутствовавшее там ещё при жизни великого модельера. Такими элементами являются фрески, мозаичные полы, золотой декор ванных комнат, уникальный мозаичный бассейн. Дэвид Макмартри – собственник футуристического особняка, находящегося на девятой строчке рейтинга самых красивых домов. Он построен недалеко от Лондона в 2000-ом году. Третья его часть спрятана под землёй. Общая площадь строения – две тысячи семьсот квадратных метров. Дом «Флинстоун» завершает топ. Им владеет Дик Кларк. Необычный особняк построен рядом с природным заповедником и напоминает горное формирование. В нём всего двести тридцать квадратных метров. Сегодня дом в стиле Флинстоунов выставлен на продажу. Красивейшим в мире признан удивительный дом с названием «Падающая вода», построенный в американском штате Пенсильвания в далёком 1937-ом году для семьи Кауфманов. Архитектор строения – Франко Ллойд Райт. Основная идея данного особняка – побег из города и возвращение к природе. Вилла построена над самым руслом реки Беар Ран и стоит на железобетонных плитах. Непосредственно под домом находится небольшой водопад. Такая необычная работа архитектора вдохновила многих на создание других необычных особняков. В России же самым красивым вполне можно назвать Теремок Кириллова, который находится между Екатеринбургом и Невьянском в деревне Кунары. Этот небольшой деревенский домик украшен деревянной разноцветной резьбой и художественной ковкой.

Не все прекрасные здания входят в рейтинг самых дорогих. На сайте uznayvse.ru есть статья о самой дорогой недвижимости в России.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

uznayvse.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML