Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Коузи или рэсси сравнение


Какой конвектор выбрать и чем лучше «КОУЗИ»?

Линейка конвекторов «КОУЗИ» – это обогреватели мощностью меньше 1кВт: 250, 320, 450 и 720 ватт – такая небольшая мощность позволяет равномерно и эффективно распределить их по всему дому, не перегружая проводку. А тем владельцам домов, у кого выделенная мощность на дом не более 5 кВт, можно обогреть площадь дома в 60 м2 (150 м3) всего 2,7 кВт (6 обогревателей по 450Вт), если дом утеплен по нормам утепления СНиП 23-02-2003. Чем лучше утеплен дом, тем большую площадь сможет отапливать 1 обогреватель. Подробнее об утеплении по СНиП читайте в статье «Утепление по СНиП, или как снизить расходы на отопление». При такой небольшой мощности проводка должна быть сечением не более 2,5 мм.

Для «КОУЗИ» не так страшны перепады напряжения, т.к. внутри отсутствуют электронные компоненты. Если в электросети наблюдаются скачки напряжения электричества, то конвекторы «КОУЗИ» не перегорят и не сломаются. Если напряжение в сети упало до 160-180В - они будут работать, но не на полную мощность. Чтобы конвекторы грели на полную мощность достаточно поставить стабилизатор напряжения. Конвекторы «КОУЗИ» - это надежность, безопасность и долговечность, они прослужат Вам более 20 лет.

Конвекторы «КОУЗИ» запатентованы, выпускаются с 2011 года, а в 2017 году стали участниками инновационного центра Сколково, как энергоэффективное и энергосберегающее оборудование.

kouzi.ru

Обзор электрических бытовых обогревателей Коузи

Традиционные электрические конвекторы и инфракрасные обогреватели прочно заняли свою нишу на рынке. Ими пользуются сотни тысяч потребителей в качестве основных или вспомогательных отопительных приборов. Они обладают высоким КПД и обеспечивают эффективный прогрев помещений. Альтернативой им становятся обогреватели Коузи, совмещающие в себе преимущества обоих типов приборов.

Отопление Коузи – это обогрев с помощью комбинированных обогревателей, питающихся от электросети. Они совмещают в себе преимущества инфракрасных приборов и традиционных конвекторов. При небольшой собственной мощности эти приборы прогревают приличные объёмы, экономя электроэнергию и сохраняя здоровый микроклимат в отапливаемых помещениях.

Электрическое отопление Коузи включает в себя целый комплекс оборудования. Это сами отопительные приборы и управляющие термостаты. Наличие терморегуляции обеспечивает следующий функционал:

  • Раздельное поддержание заданной температуры в отдельных помещениях.
  • Экономия электроэнергии за счёт снижения температуры в неиспользуемые периоды.
  • Создание определённого микроклимата в специальных помещениях (оранжереи, кладовые, детские комнаты и т. д.).

Совместно с обогревателями могут использоваться управляющие термостаты любого типа – механические и электронные, простые и программируемые, локальные или с дистанционным управлением через интернет. Таким образом, отопление Коузи – это возможность создать эффективную отопительную систему в самые сжатые сроки, причём очень удобную в управлении.

Электрообогреватели Коузи не вызывают неприятных ощущений, что связано с низкой температурой нагревательных элементов.

Рассмотрим особенности и свойства обогревателей Коузи:

  • Совмещённый принцип работы – конвекция и ИК-излучение.
  • Низкое потребление электроэнергии – обеспечивает существенную экономию.
  • Нет влияния на уровень влажности – здоровая атмосфера в каждой комнате.
  • Компактность – обогреватели от Коузи не загромождают пространство.

Обогреватели Коузи можно назвать конвекторами. В них присутствуют нагревательные элементы, обеспечивающие нагревание воздуха. Он покидает пределы оборудования, поднимается к потолку, вытесняет оттуда прохладные воздушные массы, отправляя их к полу – в конце цикла они попадают в нутро обогревателей, подвергаясь прогреву.

Вторая часть данных приборов – инфракрасная. ИК-лучи достигают окружающих предметов, заставляя их нагреваться. Интенсивность излучения мала, благодаря чему достигается полная безопасность отопительного оборудования и отсутствие неприятных ощущений у людей. Сдвоенный принцип действия приводит к комплексному равномерному прогреву помещений.

Обогреватели поставляются на рынок в двух модификациях – для основного отопления и для дополнительного отопления (здесь имеются вилки и выключатели). Они выполняются в компактных корпусах толщиной от 30 до 40 мм. В дополнение к ним в продаже имеются ножки для напольного размещения и выносные термостаты Eberle RTR-E 3563.

Самые мощные образцы обладают толщиной до 40 мм.

Производитель предусмотрел подразделение обогревателей Коузи на три категории:

  • M1 – с габаритами корпусов 700х580х30 мм.
  • М2 – 750х500х30 мм.
  • М3 – 950х350х33 мм.

Модели для подключения к общим термостатам лишены вилок и регуляторов. Их мощность составляет от 250 до 720 Вт, обогреваемая площадь – от 5 до 15 кв. м, то есть самый мощный обогреватель может прогреть до 15 квадратов (объём до 40 кубометров) при мощности всего 0,72 кВт. Это в два раза меньше нормы, согласно которой на каждые 10 кв. м должен приходиться 1 кВт тепловой энергии. Модели с вилкой и проводом длиной 1 м обладают аналогичными характеристиками.

Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность от использования обогревателей Коузи, не забудьте поработать над теплоизоляцией своего жилища – необходимо утеплить потолки и стены, заменить однослойные пакеты на трёхслойные энергосберегающие (а также уменьшить их площадь), установить нормальные входные двери.

Монтируя систему отопления Коузи, соблюдайте правила техники безопасности и не касайтесь токоведущих частей и узлов голыми руками – проводите монтажные работы при отключённой электросети. Все обогреватели из одной цепи подключаются друг к другу параллельно, а не последовательно. Каждая линия отправляется к своему термостату. Не забудьте позаботиться о надлежащем сечении проводов.

При использовании многозонального термостата установите его в определённом помещении (например, в прихожей или гостиной) и подведите к нему питающие кабели для каждого помещения. Обратите внимание, что суммарная потребляемая мощность может оказаться высокой. Поэтому от термостата до щита должна быть протянута отдельная линия, подключённая через сдвоенный автомат УЗО.

Настоятельно рекомендуем подключить к обогревателям Коузи заземляющий контур, предотвращающий удары электрическим током.

Приобретая обогреватели от малознакомых торговых марок, всегда знакомьтесь с пользовательскими отзывами – они помогут сделать правильный выбор. Узнайте, что говорят люди об обогревателях Коузи.

Валентин, 38 лет

Обогреватели Коузи приглянулись мне за счёт своего дизайна – аккуратные и тонкие, почти плоские. На стенках они смотрятся просто великолепно. Порадовало и несколько цветовых решений, хотя где можно разместить красный электрообогреватель – не совсем понятно. Зато греют хорошо, этого не отнять. С утеплением в доме всё нормально, стоят энергосберегающие стеклопакеты, хорошие двери с толстой теплоизоляцией, за потолком лежат ещё два слоя изоляции. Поэтому в комнатах всегда тепло. Регулировка температуры осуществляется с помощью общего для всех трёх комнат термостата. Единственный недостаток обогревателей Коузи – высокая стоимость (стоят заметно дороже своих аналогов).

Константин, 27 лет

Работаю в небольшой компании, занимающейся отоплением. Городок у нас маленький, окраины пока стоят без газа, в районе есть негазифицированные хутора и посёлки. Поэтому возможность смонтировать водяное отопление есть не везде, а топить дровами хочет не каждый. Не так давно опробовали обогреватели комбинированного типа Коузи на 450 Вт. Производитель заявляет, что тепла хватит на 10 квадратов, но по факту это не так. Если кто-то любит зимой одеваться теплее и спать под толстым пуховым одеялом, то для них температура будет нормальной. Любителям тепла обогреватели Коузи не подойдут – в комнатах холодновато.

Михаил, 47 лет

Выбирал обогреватели в загородный домик, который достался мне по наследству. В магазине посоветовали обратить внимание на торговую марку Коузи. Раньше я о ней ничего не слышал, отнёсся с опаской. В конце концов, меня уговорили совершить покупку, но от услуг по монтажу я отказался. Поставил в каждой комнате по два обогревателя и по термостату, ещё один обогреватель с термостатом на кухне, совмещённой с прихожей. Итого расходов вышло примерно на 42 тысячи вместе с проводами, термостатами и автоматами УЗО. Греют приборы хорошо, не потрескивают. Благодаря термостатам поддерживается заданная температура. В рабочие дни в домике никто не живёт, отопление работает в режиме антизамерзания при +5 градусах – очень удобно.

remont-system.ru

«КОУЗИ» - для дополнительного отопления квартиры и лоджии

Основное отличие «КОУЗИ» от бытового конвектора, в конструкции нагревательного элемента. В «КОУЗИ» применен пленочный нагревательный элемент, а не ТЭН. За счет этого температура всего прибора не привышает 70-80 градусов, а так же существенно повышается надежность, что позволяет долгое время эксплуатировать обогреватель без присмотра. Помимо конвекции, своей поверхностью, «КОУЗИ» обогревает окружающее пространство (как привычная батарея водяного отопления).

Конвектор состоит из нескольких пленочных нагревательных элементов, которые нагревают стальной радиатор внутри и цельнометаллический корпус. Холодный воздух поступает через нижние отверстия, нагревается и за счет естественной конвекции выходит через верхние прорези.

Во-первых, стоимость системы «КОУЗИ» ниже за счет отсутствия необходимости монтажа дополнительных труб, отсутствия запорной арматуры и теплоносителя. Во-вторых, КПД системы «КОУЗИ» близко к 100% за счет того, что отсутствует жидкий теплоноситель, а тепло сразу передается проходящему воздуху и далее в отапливаемое помещение. В то же время КПД водяной системы составляет не более 75% за счет гидравлических потерь в трубопроводах, снижения теплообмена между электродом и теплоносителем, из-за наличия насоса.

Так как система «КОУЗИ» предназначена для основного отопления помещений, она согласно СНиП должна монтироваться под каждое отдельное окно. В таком случае часто в одном помещении устанавливается несколько конвекторов. Для того чтобы иметь возможность регулировать температуру воздуха, а не отдельно каждого обогревателя, используют внешний терморегулятор. Вы устанавливаете желаемую температуру воздуха в помещении и дальше система все делает сама. У вас уже нет необходимости ходить к каждому обогревателю и регулировать температуру на нем.

Электрические конвекторы «КОУЗИ» полностью производят в городе Челябинске, Россия.

Обогреватель «КОУЗИ» — это прежде всего конвектор, который нагревает воздух. Теплопередача таким способом составляет примерно 70%. Остальные 30% — это тепловое излучение, как от обычной батареи в квартире. По способу прогрева помещения и комфорту система «КОУЗИ» очень напоминает обычную водяную систему отопления. Температура нагревательного элемента непревышает температуру водяной батареи.

Да, конвектор «КОУЗИ» пожаробезопасен. Температура нагревательного элемента непревышает 80 градусов Цельсия. Сам токопроводящий нагревательный элемент герметичен и не имеет соприкосновения с воздухом. Также конвектор имеет степень защиты IP24 (защита от брызг воды) и может даже устанавливаться во влажных помещениях.

kouzi.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML