Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Клейкая лента для мебели под дерево


Клейкая лента для мебели: виды и особенности использования

Торцевые края мебели подвержены сколам, различного рода повреждениям, влиянием влаги. Избежать этого поможет клейкая лента для мебели. Кроме защиты, она придает мебели аккуратный вид. Такой вид обрамления производят на специальных станках, но в домашних условиях своими руками тоже проводится проклейка.

Зачем кромкуют мебель

Кромкованию мебели уделяют внимание, так как оно выполняет ряд функций:

  1. Защита здоровья человека:
    • сколы попадают в кожу человеку, вызвав воспалительные процессы;
    • если мебель изготовлена из ДСП или ЛДСП, то через необработанные края будет выделяться в воздух вредное вещество – формальдегид.
  2. Защита мебели:
    • от попадания влаги, которая со временем приведет к порче изделий;
    • от расслаивания и других повреждений.
  3. Придание красивого вида мебели.

Виды торцевых кромок для мебели

Есть несколько разновидностей кромок, каждая имеет свои достоинства и недостатки:

  • Меламиновая – продается в мотках, в основе сделана из бумаги с нанесенным слоем клея, хорошо гнется, что позволяет самостоятельно установить в домашних условиях. Но плохо защищает от попадания влаги и механических повреждений. Пользуется большой популярностью из-за доступной цены и ассортимента.
  • Мебельная кромка ПВХ – производится из поливинилхлорида. Обладает достаточной жесткостью, что обеспечивает защиту от влаги, повреждений, большой срок эксплуатации. Самостоятельно произвести крепление не получится, требуется только использование специального станка.
  • АБС – устойчивый вид обрамления. Производится из акрилонитрил-бутадиен-стирола, в составе нет хлора. Такой вариант наиболее безопасен для человека. Материал мягкий, легко нарезать на части, не подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Стоимость высокая, но качество перекрывает этот недостаток.
  • Накладной профиль П и Т-образный – надежная защита от влаги и механических повреждений. Легко скрываются уже имеющиеся повреждения. Возможен вариант самостоятельного приклеивания с применением клея. Отрицательная сторона в том, что имеет грубый вид, чем портит вид мебели, но предотвращает соскальзывание предметов со стола или полки.
  • Лента акриловая с 3D изображением – состоит из двух слоев: пластик прозрачный (верхний слой), отделка с рисунком. Прочная, устойчивая к повреждениям.

Оптимальным вариантом считается использование АБС кромки в домашнем использовании.

Где нужно выполнять кромление

Если при покупке мебели не все внутренние части содержат обрамление, то наклеить мебельную кромку можно самостоятельно, используя меламиновый материал.

Нанесение материала обязательно на все открытые участки ДСП.

Если для обрамления выбран наиболее прочный материал, то работу должен производить специалист на оборудовании в цеху или на предприятии.

Материалы для кромкования

При кромковании изделий из ДСП своими руками потребуются следующие материалы и инструменты:

  • Кромочная лента для наклеивания. Выбрать подходящий цвет к мебели (можно под дерево или специальные декоративные).
  • Утюг. Используются легкие с ровной подошвой.
  • Лист плотной бумаги. Подкладывается между утюгом и лентой для предотвращения перегрева, царапанья поверхности.
  • Можно применить струбцины и направляющую. Струбцины используются для прижатия направляющей к столу.
  • Нож для обрезки ленты.

Для кромкования ЛДСП используется клей «Жидкие гвозди» (высокого качества; произведен на основе синтетической смолы, растворителей; обладает прочностью, влагостойкостью, морозостойкостью; идеально подходит для ремонтных и строительно-монтажных работ), углы обрабатываются наждачной бумагой.

Если кромкование будет производиться в цеху, то применяется кромкооблицовочный станок.

Как происходит подготовка к оклейке кромки

Перед оклейкой необходимо установить вертикально исходную часть торцевой стороной вверх. Делается это с помощью струбцин, зажав между коленями. Поверхность необходимо очистить от опилок, пыли, мусора. Далее отмеряется необходимая длина ленты с учетом свеса до одного сантиметра.

Как приклеить кромку утюгом

Обычно для приклеивания самоклеящейся ленты используют утюг старого образца с регулятором температуры. Регулятор выставляется между вторым и третьим режимом. Прогревается лента через слой бумаги. Если длина до 30 сантиметров, то прогревается сразу вся длина. После проседания кромки под утюгом (это означает, что клеевая основа начала расплавляться) прикладывается она к торцу, приглаживается сухой тряпкой. Остывание происходит быстро, поэтому сразу переходить надо к приклеиванию следующей части ленты.

Не допускайте перегрева пленки, так как это приведет к выгоранию клея, и она плохо приклеится.

Если произошла порча ленты или она некачественно приклеилась, то прогревается она еще раз, поддевается ножом, затем снимается. Процесс начинают заново.

После завершения полного процесса, происходит обрезание излишков материала по торцам и плоскости. После обрезки, с помощью мелкой наждачки зачищаются края. Проверить качество работы, можно проведя рукой по наклеенной основе. Если все гладко, значит, работа завершена.

Клеим кромку на ДСП

Кромка, не содержащая клейкую основу, приклеивается клеем. Перед процессом оклеивания по бокам торца приклеивается малярный скотч, чтобы клей не попал на поверхность ДСП. Если кромочная лента с большим запасом ширины, то нужно обрезать до ширины с запасом по 1 мм с каждой стороны. После обрезки обезжиривается спиртом. Клей наносится на торцевую сторону ДСП и на саму ленту. Придерживаясь рекомендаций производителя, выдержать несколько минут.

Соединить склеиваемые поверхности, плотно придавить друг к другу. Процесс высыхания клея зависит от производителя, марки. После полного высыхания, снимается малярный скотч и необходимо снять выступающие части наждачной бумагой с негрубой поверхностью, уделяя особое внимание углам. Работа завершена.

Предлагаем посмотреть видеоинструкцию:

В заключение

Проводя работы по оклеиванию торцевых сторон мебели, происходит защита не только самого материала, но и собственного здоровья. Придерживаясь всех рекомендаций по подготовке и самому процессу оклеивания – будет достигнут отменный результат в оклейке.

Статья оказалась полезной? Оставьте свой комментарий, поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!

vseprokley.ru

Пленка под дерево: характеристика материала, наклейка и удаление

Все фото из статьи

Впервые многие из нас столкнулись с самоклеющейся пленкой, когда планировали освежить старые двери в ванную комнату и на кухню. Посчитали, и пришли к выводу, что ее использование позволит не только получить то, что хотели, но еще и не доставит хлопот в дальнейшем. Так и получилось – потраченные деньги были полностью возмещены ее эксплуатационными особенностями.

Самоклеющаяся пленка для мебели под дерево поможет быстро изменить интерьер

Сразу можно сказать – хотите быстро и недорого изменить интерьер в квартире или комнате, трудно найти лучшее решение. Тем более что производители предлагают рисунки и цвета на любой вкус.

Характеристики материала

Приобрести в магазине сегодня можно пленку-самоклейку для:

  • мебели;
  • автомобиля;
  • стен в ванной комнате и кухне.

Технология производства напоминает скотч – с одной стороны клейкий состав, а с другой — полотно обоев.

Помимо дизайнерских свойств материал имеет и такие достоинства:

  • устойчивость к влаге, поэтому его можно без опаски использовать ванной и на кухне;
  • способность выдерживать температуру до 80˚С;
  • вы можете выбрать себе самую разнообразную текстуру полотна;
  • цена доступна широким слоям потребителей;
  • легкость работы;
  • простой уход.

ПВХ пленка тиковое дерево хорошо зарекомендовала себя на кухне

Использовать пленку можно фактически на любой поверхности – от металла до древесины.

Пленкой можно оклеить и дверное полотно, и шкаф-купе

Во время наклеивания у вас может возникнуть только сложность с ее выравнивание. Необходимо удалить из-под нее весь воздух, чтобы она со временем не начала отслаиваться в этих местах.

Обратите внимание! Некоторые покупатели ошибочно считают, что ветрозащитная пленка для стен из дерева аналогично крепится к основанию. На самом деле, ее не только крепят по-другому, но и используют совершенно для других целей, нежели декоративную пленку.

В тоже время сама работа с нанесением пленки не представляет труда.

Все можно сделать своими руками, используя:

  • карандаш;
  • линейку;
  • ножницы;
  • войлочный шпатель или специальный ракель;
  • фен для промышленных работ.

Совет: прогревайте феном не только стыки и углы, но всю наклеенную на поверхность пленку по периметру. Обратите внимание! Если вам в продаже встретится гидроизоляционная пленка для пола в деревянном доме, то это не тот материал, который предназначен для декорирования поверхностей. Его назначение в защите конструкций пола от влаги.

Где применяется

Вы можете применять материал практически в любом помещении, так как ни высокие температуры, ни влажность ему не страшны. Декорируйте ним все, что вам заблагорассудиться, включая, мебель и бытовую технику:

Кухня Она и интерьер изменит, и позволит сохранить его в чистоте.
Ванная комната Защитит стены от воды и пены, от которых она легко протирается.
Если дома дети Не стоит беспокоиться за следы от фломастеров, они удаляются без труда. Не помогает, просто переклейте участок, это вам обойдется гораздо дешевле других покрытий.

Декоративная самоклеющаяся пленка для разных поверхностей

Современная расцветка материала помогает не только обновить интерьер, но полностью изменить его стиль. Кроме того, если у вас деревянные подоконники, на которых размещены цветы, пленка сможет защитить их от воды, которая нередко проливается при поливе последних.

Совет: при выборе материала обратите внимание, для каких поверхностей он предназначен. Есть прозрачные пленки, которые не только не изменят внешний вид мебели, но и защитят ее.

Уход за самоклейкой очень простой – вам понадобится лишь теплая вода и моющее средство. Не рекомендуем применять порошкообразные чистящие вещества или растворители, которые повредят ее структуру. В крайнем случае, используйте этиловый спирт.

Подготовка к работе

Инструкция ниже поможет это сделать без лишних действий:

  1. Вычистите и обезжирьте поверхность спиртом или бензином, после чего хорошо высушите ее.
  2. Лучший вариант – проводить наклеивание на гладкое лаковое покрытие. Шероховатую или матовую поверхность покройте грунтовым или полиэфирным лаком (альтернатива – обойный метиловый клей).
  3. Проследите, чтобы не осталось на дереве, фанере, ДСП, штукатурке и ткани пыли, а также частичек материала. Можете использовать шпаклевку и акриловую грунтовку, что позволит хорошо закрепить пленку надолго.

На фото – подготовка поверхности увлажнением

Совет: стекло и металл следует слегка увлажнить.

С обратной стороны пленки есть сантиметровая сетка, по которой удобно наносить разметку. Рекомендуем при отрезании ножом или ножницами оставлять запас около 20 мм.

Текстурная пленка в интерьере

Наклейка

На каждом рулоне подробно описан этот процесс, который не требует усилий и много времени (см.также статью «Подложка под деревянный пол: назначение, виды и особенности монтажа»).

Главное – соблюдайте в работе аккуратность, чтобы потом не исправлять ошибки.

  1. Отделите от выкройки бумажную подложку на 50 мм и приложите липкую часть к поверхности.
  2. Аккуратно и постепенно продолжайте отделять пленку от подложки, распределяя и разглаживая ее, как обои. В этом случае хорошо подходит сухая мягкая ткань. Вам нужно убрать воздух из-под нее.
  3. Любые ошибки исправляет сразу, не ждите, пока пленка схватится окончательно.
  4. Если приходиться оклеивать большую площадь:
  • нужно предварительно убедиться, что поверхность хорошо может впитывать влагу;
  • стену очистите и высушите;
  • нанесите на нее слой обойного клея;
  • не ждите, пока он высохнет, а наклейте пленку;
  • затем прогладьте ее ветошью.

Совет: есть пленки, которые схватываются с поверхностью очень быстро, из-за чего возникают неудобства в работе. Рекомендуем заранее подготовить тальк и пудру, которые помогут замедлить прилипание. Если появятся пузырьки воздуха, в этом месте материал проколите и осторожно разгладьте.

  • При декорировании металлических, стеклянных или синтетических поверхностей их следует смочить водой с моющим веществом;

Отделите бумажную подложку от пленки и приложите к смоченной поверхности, так вы сможете правильно подогнать материал по размерам. Затем протрите его тщательно сухой мягкой ветошью.

Самоклеящаяся пленка на дверь шкафа

Удаление самоклеющейся пленки

Спустя время вам может наскучить рисунок или расцветка станет надоедать.

Для обновления интерьера пленку следует удалить с поверхности, красить ее не стоит, поэтому мы расскажем, как это сделать правильно, что не испортить последнюю.

  1. Намочите поверхность горячей водой, подождите несколько минут и с помощью шпателя начните отделять материал.
  2. Используйте строительный фен, с помощью которого хорошо прогрейте пленку, чтобы клей стал отходить от поверхности. В крайнем случае, его можно заменить бытовым или обогревателем-вентилятором на полной мощности.

Оставшийся клей уберите растворителем, спиртом или бензином, принимая во внимание материал поверхности.

Вывод

Самоклеющаяся пленка является универсальным материалом, с помощью которого удается решить много вопросов, связанных с изменением интерьера за короткий срок и с минимальными затратами. Работать с ней легко, уход не доставляет проблем, если она надоела, ее можно удалить с помощью горячей воды или строительного фена (см.также статью «Торцовка по дереву и типы режущих дисков»).

Видео в этой статье даст возможность найти дополнительную информацию по вышеуказанной теме.

rubankom.com

Каталог товаров и услуг компании Stickberry

Отзывы

Наталия

Спасибо за работу, все быстро, брала и буду еще брать в этом магазине.

Владимир

Долго искал самоклеющуюся пленку под дерево. Промониторил много интернет магазинов, везде что-то не устраивало. То доставка дороже самой пленки, то предоплату требуют переводом. Это магазин устроил меня во всем. В следующий раз сразу сюда загляну.

Ирина

Заказывала рулон пленки. На мой вопрос о сроках реализации, связался менеджер, и все в подробностях обсказал. Мне такое внимание очень понравилось! Заказ доставили во время, как я и попросила. Рекомендую обращаться.

Павел

Посылку получил,- самоклеящаяся плёнка понравилась. Спасибо. С цветом я немного не угадал, но, думаю, на контрасте будет даже лучше смотреться. Порадовала ваша оперативность по обработке заказа. С уважением, Павел (Мурманская область, г. Полярные Зори)

Ольга

Заказывали витражную плёнку в офис, привезли в назначенный день, качество отличное, украшает интерьер и позволяет скрыться от не нужных глаз. Советую покупать здесь, можете быть уверены в том что пленка настоящая, из Германии. Спасибо магазину!

Товары и услуги

Самоклеящаяся пленка под дерево педназначена для оклейки мебели и некоторых элементов интерьера, например таких, как двери.

Сортировать по цене:

stickberry.ru

Пленка самоклеющаяся под дерево – универсальное решение для декора

В этом разделе представлены: https://www.alberomarket.ru 8 (495) 790-77-67 117292, г. Москва, ул. Профсоюзная д. 9 $$$

Пленка самоклеющаяся под дерево пользуется большим спросом за счет своей универсальности. С ее помощью можно красиво оформлять стены и потолок, а еще – мебельные конструкции. Поскольку пленка способна имитировать различную древесину, можно найти варианты для отделки  классических и современных интерьеров. Как и самоклеющаяся пленка под кожу, пленка под дерево не боится влаги, благодаря чему она подойдет и для кухни.

Пленка самоклеющаяся под дерево и ее особенности

  • Самоклеющаяся декоративная пленка под дерево  обладает множеством преимуществ. Она представляет собой многослойный материал, за счет чего обеспечивается ее прочностью и устойчивость к деформациям.
  • Один из слоев покрыт невысыхающим клеем. Изделие можно будет использовать для оклейки различных поверхностей. Главное, предварительно тщательно подготовить само основание и очистить его от видимых загрязнений и жира. На данный момент ассортимент пленки включает несколько десятков вариантов, каждый из которых имеет уникальный узор, с точностью имитируя натуральную древесину.
  • Для того, чтобы повысить износоустойчивость пленки, сверху она обычно дополнительно покрывается защитным слоем.
  • Если вас заинтересовала пленка самоклеющаяся под дерево, купить ее всегда можно по приемлемой цене. В каталог включены оригинальные модели, которые станут настоящим украшением даже самого изысканного интерьера.

www.alberomarket.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML