Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

ventairbox.ru

Что мы предлагаем для вентиляции помещений

Компания «Домвент» с 2010 года занимается производством и установкой систем естественной вентиляции помещений. У нас Вы можете купить продукцию высокого качества по разумной цене.

Мы предлагаем приточные вентклапаны собственного производства для установки в жилых помещениях, офисах, торговых павильонах и др. Также оказываем услуги по их монтажу.

Продукцию компании можно купить по всей РФ и странах СНГ. Мы реализуем надежные и простые в эксплуатации вентклапаны по разумным ценам, которые помогут избавиться от запотевания стеклопакетов, духоты в помещениях и шума при проветривании

  • Приточный клапан вентиляционный «Домвент». Предназначен для регулярного проветривания жилых комнат, офисных/бытовых помещений без открытых окон. Монтируется изделие над радиатором отопления, что позволяет подогревать холодный воздух зимой. Благодаря этому естественная домашняя вентиляция с использованием таких клапанов осуществляется даже при 50-ти градусных морозах.
  • Переточный вентклапан «Двервент». Изделие устанавливается в помещениях для передачи воздуха через двери, перекрытия и стены. Бесшумная домашняя вентиляция достигается посредством специальных глушителей шума, которыми оснащён клапан «Двервент».
  • Телескопический вентклапан Pisla предназначенный для вентиляции бытовых холодных помещений и лоджий.

Вентиляция помещений в любое время года при закрытых окнах и дверях с использованием продукции ООО «Домвент» осуществляется следующим образом:

  • Клапан монтируется над батареей, что позволяет обогревать поступающий воздух в зимнее время года.
  • Для защиты от шума используется очень хороший глушитель.
  • Для передачи воздуха по комнатам при закрытых дверях, через перегородки и стены используется переточный вентклапан «Двервент».

Если Вам необходима естественная вентиляция в квартире в любое время года по доступной стоимости — обращайтесь в ООО «Домвент» прямо сейчас.

www.domvent.com

Как клапан приточной вентиляции для пластиковых окон влияет на воздухообмен в помещении

Не у всех есть возможность установить в квартире или доме механическую систему вентиляции, а воздухообмен необходим для любых помещений. Особенно с герметичными ограждающими конструкциями. Клапан приточной вентиляции для пластиковых окон — один из вариантов решения проблемы недостатка свежего воздуха.

Вентиляция в помещениях бывает – механическая и естественная. При использовании механических средств производится расчет и монтируется оборудование – вентиляторы, установки, фильтры – для притока и вытяжки заданного объема воздуха.

Встраиваемый в пластиковые окна клапан приточной вентиляции относится к естественным системам. В оборудовании этого типа движение воздуха происходит из-за разности температуры и давления внутри помещения и снаружи. Вытяжка происходит с помощью вентиляционных шахт и каналов, а приток несколькими способами. Самый простой – через щели в конструкциях и открытые окна. Из-за стремления к энергосбережению окна и двери выполняют герметичными (стеклопакеты, пластиковый профиль, сэндвич-панель и т. д.) и естественное проветривание пропадает. В таком случае поступление свежего воздуха можно организовать через приточные вентиляционные клапаны в пластиковых окнах и стенах.

При использовании пластиковых окон воздухообмен в помещении должен соответствовать нормативному. Для жилых помещений он составляет от 3 м3/ч на 1 м2. В общественных местах (офисы, магазины и т. д) объем устанавливается по расчету.

Устройство и принцип работы

Клапан для пластиковых окон представляет собой устройство щелевого проветривания. Он разработан и производится таких размеров, чтобы его удобно было врезать в оконный профиль. Из-за ограничения размеров от него трудно добиться большого объема подачи воздуха – некоторые модели позволяют осуществить воздухообмен до 40–42 м3/ч при статическом давлении 10 Па.

Устройство проветривателя в окне.

Производительность приточного клапана прямо зависит от разницы давлений. Перепад давления возникает при работе вытяжных устройств. При естественной вентиляции он зависит от параметров внутреннего и наружного воздуха, температуры, ветра, состояния вытяжных каналов. Для оценки и сравнения характеристик клапанов производители приводят их при статическом давлении 10 Па.

По принципу регуляции устройства разделяют на такие типы:

  • механические;
  • гигромеханические.

В первых настройка производительности осуществляется ручными рычагами и задвижками. Гигромеханические клапаны изменяют свою производительность под действием влаги во внутреннем воздухе. Во время жизнедеятельности людей в атмосферу выделяется вода, которая повышает относительную влажность в помещении. Встроенный в клапан датчик влажности реагирует на нее увеличением площади щели. При низкой влажности размер отверстия уменьшается.

Проветриватель Aereco.

Модели и особенности оконных приточных клапанов

Клапан приточной вентиляции для пластиковых окон выпускается многими производителями. Их продукция отличается производительностью, уровнем звукоизоляции, принципом регуляции, наличием дополнительных устройств защиты. Большинство клапанов комплектуется механическим регулятором. Основной производитель изделий с регуляцией по влажности – французская компания Aereco.

В таблице показаны характеристики некоторых клапанов, представленных на рынке.

Клапаны приточной вентиляции производство


База знаний

« Назад

Классификатор клапанов приточной вентиляции.

(оконные и стеновые проветриватели).

Добрый день уважаемые посетители нашего специализированного интернет магазина Ventairbox.ru. По многочисленным просьбам компаний, которые размещали у нас заказы на клапана приточной вентиляции, мы разработали и составили классификатор наиболее популярных и распространенных в России, клапанов приточной вентиляции и систематизировали их по различным типам, видам, способу монтажа и принципу работы.

Основной задачей клапана приточной вентиляции является обеспечение притока свежего воздуха в помещение с целью нормализации микроклимата в помещении и снижение риска появления конденсата.

Внесем условные обозначения в наш классификатор для простоты восприятия информации:

КПВ – клапан приточной вентиляции

КПВ (Клапана приточной вентиляции) различают по способу (типу) установки:

- Оконный клапан (клапан который устанавливается в конструкцию окна) Пример: Air-Box Comfort

- Стеновой клапан (клапан который устанавливается в стену здания путем бурения или сверления) Пример: Стеновой клапан КПВ-125, Стеновой клапан Systemair VTK-100

КПВ (Клапана приточной вентиляции) различают по принципу работы механизма открывания:

- Автоматический (открывается в зависимости от перепада влажности Пример: Aereco EMM 716 или Aereco EHA-2 или от перепада давления Пример: VENTAIR II TRDn или Gealan Gecco 3.

- Механический (ручной) Шторка или заслонка – которая регулирует поток воздуха открывается в ручную. Пример: Air-Box Comfort, Sinax Air 02, КПВ-125

- Не регулируемый Пример: Air-Box Standart

КПВ (Клапана приточной вентиляции) различают по способу регулировки:

- Автоматический

- Ручной

- Смешанный (возможность ручной и автоматической регулировки)

КПВ (Клапана приточной вентиляции) различают по производительности (Воздухопроницаемости): -

- Малой производительности до 5 м3/ч Пример: Air-Box Standart

- Средней производительности до 35 м3/ч Пример: Aereco ЕММ 707

- Большой производительности до 100-150 м3/ч Пример: Оконные

оконные КПВ (Клапана приточной вентиляции) различают по совместимости с окнами 

- Дерево

- Алюминий

- Пластик ПВХ

КПВ (Клапана приточной вентиляции) различают по звукоизоляции в дБа

Также КПВ (Клапана приточной вентиляции) различают по типу (способу) монтажа

- С фрезеровкой (сверлением) Пример: Aereco EHA 2 Aereco EMM 716

- Без фрезеровки Пример: Air-Box Comfort

* Монтаж устройств оконных клапанов с фрезеровкой рекомендуют производить по шаблону на производстве, однако можно произвести и на уже установленное окно.

Оконные клапана приточной вентиляции также отличаются по месту установки:

- На створку рамы

- На раму

- В межфальцевый зазор рамы

- По фальцу стеклопакета (в разрыв стеклопакета и рамы или створки)

- Через дополнительный импост

- Под окном

Далее после клапанов приточной вентиляции идут более сложные устройства – приточно-вытяжные установки и бризеры – с электрическим приводом, фильтрами, возможности подогрева холодного воздуха, рекуперацией тепла и принудительной системой работы, такие как: Tion 02, Aeropac SN, iFresh, Селенга и многие другие. О них мы расскажем в следующих статьях нашего новостного блока.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете позвонить по телефону +7-812-449-90-17 и мы постараемся ответить на них.

Также можете прислать свой запрос на клапана приточной вентиляции или свои вопросы по почте

[email protected]

Производитель оконного клапана Модель Тип Производительность при 10 Па
Aereco ЕММ 5-35 Гигро. 5–35
ЕММ 11-35 11–35
EMF Мех. 35
EHA2 5-35 Гигро. 5–35
EHA2 11-35 11–35
EHA2 17-35 17–35
Вентс ПО 400 Мех. 25
Helios ALEF(S) HYGRO Гигро. До 35
ALEF(S) 35 Мех. 25
ALEF(S) 45 35
Аэровент 21
Air-Box Comfort 42
Comfort S 41
Стандарт 4,8

Серия EHA2 отличается от ЕММ и EMF повышенной звукоизоляцией. Модели проветривателей компании Helios с литерой S производят шумоизолированными.

Проветриватель ПО 400.

Принципы монтажа

Монтаж в пластиковые окна клапана приточной вентиляции осуществляется врезанием его в профиль. Это делают как при производстве окон, так и в уже установленных конструкциях. Элементы, детали и особенности установки немного отличаются для изделий разных производителей, но общий принцип монтажа применим ко всем моделям. Рассмотрим его на примере проветривателя ПО 400.

Работы проводятся по следующему плану:

  1. С помощью шаблона размечают место для отверстия на раме окна.
  2. Сверлом или фрезой вырезают отверстие или щель для притока воздуха.
  3. Саморезами прикручивают крепежные панели для проветривателя. Если он снабжен наружным защитным козырьком, то и для него.
  4. Крепят внутреннюю и наружную части проветривателя на посадочные места.

Этапы монтажа приточного клапана.

Приточный клапан позволяет обеспечить приток небольшого количества свежего воздуха, который в холодный период года помогает уменьшить запотевание стекла. Но его не всегда достаточно для обеспечения норм воздухообмена. Не стоит полагаться на оконные приточные проветриватели, как на единственное решение для обеспечения воздухом помещений. Необходимо проводить расчет и проверять целесообразность применения клапана.

Обратите внимание — на одно окно возможно установить несколько проветривателей. Это зависит от его размера.

При выборе клапана приточной вентиляции для окна изучайте его технические характеристики и условия, при которых они измерялись. Некоторые компании указывают производительность своих изделий при перепаде давления, которое редко бывает в помещениях без механической вытяжной вентиляции. При монтаже обращайте внимание на герметичность конструкции для уменьшения теплопотерь и увеличения шумоизоляции.

rems-info.ru

Производство клапанов

Мы производим серийно воздушные клапаны в Москве из оцинковки:

обратные клапаны

дроссель клапаны круглые,

дроссель клапаны прямоугольные и квадратные.

Стандартные размеры выпускаемых клапанов представлены в таблице.

Принципы

Производство воздушных клапанов

Производство воздушных клапанов организовано по правилам бережливого производства и минимизирует время на операции, не создающие ожидаемой ценности для заказчика в вентиляционных изделиях, и устраняет ненужное ожидание заготовок очереди на сборку.

Производство вентиляционных клапанов начинается с раскроя деталей на плазме, далее обеспечивается своевременная подача комплектующих для финальной сборки изделий для вентиляции на точку сборки по заказно.

Таким образом, обеспечивается производство заказов на дроссельные и обратные клапаны точно в срок.

Поставщики

Качество изделий

Исполнительные механизмы поставляются качественными и проверенными поставщиков, и вентиляционное изделие в сборе имеет стабильное качество, требуемую герметичность и надежность.

Наш 100% выходной контроль охраняет наших заказчиков от проблем с качеством.

Купить

Купить дроссель-клапан

Рекомендуем купить обратный клапан или дроссель клапан, позвонив нам на завод по производству клапанов +7 (495) 989-66-92 или отправив спецификацию на изделия.

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Просмотров: 6 990

vs-vent.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML