Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Как выбрать дрель шуруповерт аккумуляторный для дома


Как выбрать шуруповерт — советуем бренды + видео

Современная техника позволяет сделать работу по дому быстрее и проще. Это относится и к категории ремонтно-строительных работ. На помощь приходят дрели, перфораторы, шуруповерты, они способны значительно облегчить труд. Но при выборе помощника нужно смотреть на характеристики товара. Зачем платить больше, если ряд функций вам совершено не понадобится. Поговорим о том, как правильно выбрать шуруповерт для дома.

Для чего нужен шуруповерт

Шуруповерт необходимая вещь для дома. Он поможет ускорить время ремонтных работ. Вам не придется затрачивать огромную энергию и тратить время на многочасовые закручивания или откручивания саморезов и других крепежей с помощью отвертки.

Зачем нужен шуруповёрт

С помощью шуруповерта вы сделаете это в 4 действия, которые займет считанные секунды:

  • Поместить крепеж в отверстие;
  • Поднести шуруповерт к элементу;
  • Нажать кнопку;
  • Отпустить кнопку.

С помощью шуруповерта также можно делать отверстия в различных материалах (дерево, камень, металл).

На какие параметры при выборе шуруповёрта обратить внимание

Видео по теме

Видео: как выбрать шуруповёрт — советы эксперта

Кликните Play для просмотра

Чтобы правильно сделать выбор необходимо знать, за что отвечают те или иные параметры. Вот основные обозначения, которые вы можете встретить на упаковке аккумулятора:

  • Нм (ньютонометр);
  • Оборотов в минуту;
  • Ni-Cd и Li-ion;
  • Аh (ампер/час);
  • В (вольт).

Крутящий момент

Первый параметр (Нм) означает крутящий момент и отвечает за «силу» прибора. Для простых домашних нужд, связанных с обычным закручиванием и выкручиванием саморезов будет достаточно 10–12 Нм. Если предполагаются кровельные работы, то необходимо выбрать вариант с 20 Нм. В любом случае, если берете шуруповерт для дома, то 30 Нм вам будет предостаточно. Вы сможете выполнять любые работы, даже с кирпичом, металлом и не беспокоиться, что аккумулятор быстро разрядится из-за прилагаемой силы.

Скорость вращения

Для сверления нужно большее число оборотов (параметр оборотов в минуту), а для обычных домашних нужд значительно меньше. У бытового шуруповерта это значение укладывается в промежуток от 400 до 1300 оборотов в минуту. Для сверления требуется скорость до 1000, а для работы с крепежом не более 500. Этот параметр регулируется с помощью кольца, расположенного на аппарате.

Аккумулятор

Шуруповерт может работать как от сети, так и быть оснащен аккумулятором. Покупая автономный вариант, вам не придется искать источник энергии. Этот вариант более мобильный и подойдет для работы в «полевых» условиях. Вас не будет отягощать наличие шнура. Но и цена на этот вариант будет выше минимум в 1,5 раза.

Как раз на аккумуляторах вы увидите значение Ni-Cd или Li-ion. Первый вариант говорит, что перед вами никель-кадмиевый вариант. Он наиболее часто устанавливается на домашних вариантах шуруповертов. У него не такой продолжительный срок службы (до 1000 перезарядок). К тому же у него есть «память заряда». Это говорит о том, что его нужно полностью разряжать и только после этого заряжать. В противном случае емкость аккумулятора уменьшится. У литий-ионного (Li-ion) нет такой проблемы, но и выше цена. Поэтому когда выбираем шуроповерт для дома, то нужно задаться вопросом о частоте использования. Если будете пользоваться редко, лучше остановиться на более дешевом варианте.

Теперь вы знаете, как выбрать шуруповерт аккумуляторный. Поговорим теперь о преимуществах варианта, работающего от сети. Это:

  • Низкая цена;
  • Не нужно тратиться на аккумуляторы;
  • Нет необходимости заряжать аккумуляторы каждые 20–30 минут.

Хотя вариант, обеспечивающий автономную работу, более востребован, вторая категория, так же имеет право существовать и активно использоваться.

Ёмкость аккумулятора

Этот параметр отвечает за время работы без подзарядки. Емкость выражается в величине ампер/час. Соответственно, чем выше этот показатель, тем на большее время хватит. Для бытовых моделей хватает 2–3 Ah.

Мощность шуруповерта

Видео по теме

Видео-тест шуруповёртов

Кликните Play для просмотра

Правильно выбрать шуруповерт, поможет характеристика, обозначаемая буквой B (вольт), отвечающая за мощность. Чем выше показатель, тем меньше усилий, будет затрачено на совершение работы. Но чем выше мощность, тем и больший объем аккумулятора должен быть. Так как если будет несоответствие этих характеристик, вашего шуруповерта хватит на закручивание нескольких саморезов. Потом придется заново заряжать!

Какой шуруповерт выбрать для работы в домашних условиях? Для этих целей подойдут модели с мощностью 12–18 В.

Дополнительные параметры

При выборе шуруповерта еще нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Комплектация 2-мя аккумуляторами — на наш взгляд необходимая вещь;
  • Ударный механизм;
  • Подсветка — довольно удобная вещь, привыкнув к ней, сложно пользоваться другими инструментами;
  • Чувствительность к нажатию спуска — возможность изменять частоту вращения меняя чувствительность нажатия на кнопку.

Шуруповёрт какой фирмы выбрать

Наиболее популярными и надежными считаются шуруповерты иностранных марок. Они обладают рядом достоинств: у них высокая работоспособность, емкие аккумуляторы и большой срок службы. Однако цена начинается от 3500 рублей. Лучшими, по мнению экспертов, считаются следующие марки:

  • Bosch (GSR 1440–LI);
  • Hitachi (DS12DVF3);
  • Makita (6271 DWAE);
  • DeWALT (DW907K2);
  • AEG (BS 12 °C IQ).

Подводя итоги, получается, что для дома необходим шуруповерт, работающий от сети или аккумулятора емкостью 2–3 Ah, мощностью 12–18 В, крутящим моментом 30 Нм и скоростью вращения 500–1000 оборотов в минуту!.

remontami.ru

Как выбрать дрель-шуруповерт для дома

В доме каждого хозяина найдется место для электроинструмента, особенно для такого универсального, как дрель-шуруповерт. Она может выполнять функции сразу двух инструментов и пригодится как во время ремонта, так и в повседневной жизни. Современные магазины электроинструментов настолько пестрят различными моделями оборудования, что выбрать нужный совсем не просто. Для того чтобы не потеряться в выборе нужно четко понимать, как выбрать дрель-шуруповерт для дома и в чем отличия представленных товаров.

Функциональность

Для вкручивания и выворачивания болтов и шурупов

Дрель-шуруповерт выполняет двойную функцию:

  • вкручивание и удаление болтов и шурупов;
  • сверление отверстий в таких материалах, как дерево, гипсокартон, пластик и тонкий металл.
Для сверления отверстий

Этими функциями обладает бытовой инструмент. Если речь идет о профессиональном оборудовании, то может включаться функция перфоратора, кроме того, такой инструмент имеет больший рабочий ресурс.

Обратите внимание! Хотя инструмент способен работать и как дрель, и как шуруповерт, стоит учитывать, что каждая модель будет более удобной именно в одной из функций. Это зависит, прежде всего, от ее технических характеристик, а точнее крутящего момента и количества оборотов. Электрический

Помимо этого нужно знать, что дрели-шуруповерты бывают:

  • Электрические. Если инструмент приобретает мастер-любитель для домашних нужд, то такому устройству можно отдать предпочтение, но при этом не стоит забывать, что расстояние от розетки до рабочего объекта будет ограничено длиной провода.
  • Аккумуляторные. Пригодны для работы в самых сложных условиях. Однако такой инструмент считается менее приспособленным для работы с металлами и иными твердыми материалами.

Технические характеристики

Обратите внимание на скорость вращения

Надежный шуруповерт можно найти в торговой сети «Фокстрот», большой выбор электроники и бытовой техники по низким ценам.

Придя в магазин за инструментом, нужно четко понимать, какие работы предстоит выполнять и как часто планируется использовать дрель-шуруповерт. На основе этого необходимо определиться с техническими характеристиками покупки:

  • Скорость вращения. Чтобы работать было комфортно, бытовой инструмент должен обладать скоростью не ниже 1300 оборотов в минуту. Если планируется работать со сложными твердыми материалами, то следует приобретать инструмент с показателем выше приведенной цифры. Так, некоторые модели имеют скорость 1800 оборотов.
  • Выбирая из представленных моделей, следует отдать предпочтение тем, которые оснащены функцией обратного хода. Это добавит удобств в процессе использования и предохранит сверло от застревания.
  • Крутящий момент. У бытового инструмента этот показатель равняется от 5 до 30 Нм. Этого достаточно для осуществления несложных работ. У профессионального оборудования этот показатель равняется 100–150 Нм.
  • Большинство моделей имеют зажимной патрон. Нужно учесть, что если он выполнен из пластика, то будет легким, если из металла, то надежным.
Значение имеет тип аккумулятора

Приобретая дрель-шуруповерт на аккумуляторе, нужно особое внимание уделить этой детали. Существует три вида аккумуляторов:

  • Никель-металл-гидрид. Аккумулятор не является токсичным, но выдерживает не более 500 зарядок.
  • Никель-кадмий. Не является экологически чистым. Явным преимуществом является большое количество зарядок – порядка тысячи.
  • Литий-ион. Редко используется в электроинструменте. Такой аккумулятор не позволяет использовать инструмент при низкой температуре.
Обратите внимание! Для многих пользователей зарядка аккумулятора является проблемой, ведь она может составлять 5–6 часов. Стоит отметить, что в случае приобретения профессионального инструмента, это время сокращается до 1 часа.

В процессе постоянных зарядок аккумулятор теряет свои изначальные свойства и мощность, а со временем и вовсе придется приобрести новый. Именно по этим причинам многие предпочитают приобретать инструмент, работающий от электросети.

Выбирайте проверенные фирмы

Приобретая дрель-шуруповерт, стоит отдать предпочтение фирмам-производителям, которые дорожат репутацией. Самыми известными марками являются Hitachi, Dewait, Bosch, Makita. Не стоит гнаться за дешевым инструментом, лучше отдать предпочтение качеству, и тогда покупка будет радовать долгие годы.

stroysvoimirukami.ru

Как выбрать шуруповерт для дома

  • Дата: 24-09-2015
  • Просмотров: 200
  • Рейтинг: 39

Даже если вы не являетесь профессиональным строителем, в доме все равно требуется наличие определенных инструментов, которые периодически необходимы для ряда хозяйственных нужд. И наиболее востребованным инструментом среди домашних мастеров является шуруповерт. Он вам будет требоваться не только в ходе проведения капитальных ремонтных действий или строительных работ, но и при многочисленных бытовых ситуациях, которых в жизни немало.

При выборе шуруповерта нужно обратить внимание на многие параметры: емкость аккумулятора, напряжение, время зарядки, частота вращения и другие.

Если вам приходилось менять замок или собирать шкаф, то вы понимаете, что шуруповерт действительно является незаменимой в хозяйстве вещью. Поэтому, как выбрать шуруповерт для дома, полезно знать всем, кто ценит домашний комфорт. В наши дни удивительно широк ассортиментный перечень, как среди такого изобилия не ошибиться и купить идеальный инструмент?

Начните с того, что обратите внимание на ряд основных характеристик, которые присущи шуруповертам.

Так, важнейшим параметром необходимо считать крутящий момент и, конечно, частоту вращения.

В быту можно применять шуруповерт, для которого характерно наличие крутящего максимального момента 10-15 Нм, такие параметры позволяют беспрепятственно справиться с тугими саморезами. Существуют шуруповерты, имеющие высокий крутящий момент, подобные инструменты относят к категории универсальных, так как при их использовании осуществляются функции сверления поверхностей из твердых материалов. Следует знать, что профессиональный инструмент вполне способен достичь показателя 130 Нм.

Особенности выбора шуруповерта

Среди всех моделей шуруповерта самыми популярными считаются аккумуляторные, так как не требуют подключения к электросети.

Выбирая инструмент, важно определить, задачу какой сложности вам требуется решить. Чтобы закрутить шурупы, можно ограничиться инструментом, скорость которого будет 400 оборотов. Если требуется сверление, то здесь вам надо будет приобрести шуруповерт, обеспечивающий скорость от 1200 оборотов. Иногда требуется и большая частота, но это уже исключительные случаи. Выбирая оптимальный в вашем случае инструмент, непременно обратите внимание на такую деталь, как редуктор. Благодаря данному элементу обеспечивается вращение вала инструмента, имеется его определенная угловая скорость.

Чтобы произвести завинчивание, хватит 400 оборотов, если необходимо нормальное сверление, то здесь уже понадобится до 1500 об/мин. Как правило, аккумуляторные шуруповерты отличаются надежным планетарным редуктором, оборудованным практичными шестернями-сателлитами из пластика.

Решив купить такой нужный инструмент, многие задумываются о том, стоит ли приобретать профессиональный шуруповерт или же можно обойтись бытовым. Поэтому следует знать основные различия. Здесь имеет значение, сколько времени инструмент способен работать до подзарядки, не менее существенным является показатель его мощности. Разумеется, если вы покупаете бытовой инструмент, то оба этих показателя будут значительно меньше. Но обычная рядовая ситуация для вас не станет проблемой, вы справитесь без труда. К тому же стоимость таких инструментов всегда ниже. Что касается профессионального инструмента, то вам следует его приобрести, если вы знаете точно, что придется преодолевать высокие нагрузки.

Вернуться к оглавлению

Схема устройства профессионального аккумуляторного шуруповерта.

Отправляясь в магазин за шуруповертом, определитесь, какого типа аккумулятор вам выбрать, так как их несколько видов:

  • Ni-MH — никель-металлогидридный;
  • Ni-Cd — никель-кадмиевый;
  • Li-Ion — литий-ионный.

В основном все предлагаемые на рынке бытовые шуруповерты укомплектованы никель-кадмиевыми аккумуляторами. Как правило, они рассчитаны на 1000 зарядок. В то время как у батарей Ni-MH этот показатель меньше, всего 500 подзарядок. В настоящее время на строительном рынке можно приобрести шуруповерты, поддерживающие аккумуляторы обоих типов. Значительным минусом подобных батарей можно считать состояние, называемое эффектом памяти. То есть если нет полной разрядки, то при зарядке происходит уменьшение емкости. Чтобы избежать подобного явления и при этом вести работу, не прерываясь, можно приобрести сменный аккумулятор.

У литий-ионных батарей подобного эффекта памяти нет, и при этом они признаны более экологичными, так как в них не содержится кадмия, который вреден для здоровья. В то же время следует знать, что отрицательные температуры батареей Li-Ion переносятся хуже. Кроме аккумуляторных, имеются шуруповерты, действующие от сети. К недостаткам можно отнести ограниченность зоны доступа, которая определяется длиной шнура. К тому же такие шуруповерты имеют больший вес. Если у вас много работы, которая связана с твердыми материалами, то целесообразнее выбрать электрический инструмент. Кроме того, выбирая инструмент, обратите внимание на форму шуруповерта, на расположение рукоятки инструмента.

Важно, чтобы была обеспечена возможность комфортно работать дома. Если имеется выбор, и вы не знаете, купить ли шуруповерт с пистолетной рукояткой или лучше взять инструмент с рукояткой по центру тяжести, то наиболее подходящим является второй вариант. Так, ваша рука меньше устанет.

Вернуться к оглавлению

Варианты насадок для шуруповерта.

Изучив характеристики, домашний мастер получает представление о том, в чем отличие профессиональных моделей шуруповертов от тех, которые рекомендованы для бытового использования. Главной отличительной чертой можно назвать способность профессионального инструмента работать в более интенсивном режиме, и при этом он требует менее бережной эксплуатации. Такие параметры всегда можно найти в технических паспортах, и многие производители указывают, что изделие остается работоспособным, даже если упадет со значительной высоты.

Также учитывайте, что даже при проведении ремонтных работ шуруповерт для бытового использования эксплуатируется менее активно. В то же время значительный ресурс надежности и прочности обеспечен за счет функциональности.

Этим объясняется тем, что профессиональный инструмент, по сравнению с бытовым, менее функционален, и это подтверждают характеристики шуруповертов. Если вы затеяли небольшой ремонт в доме, и объем работ минимален, но сомневаетесь все-таки, как правильно выбрать шуруповерт, то вас устроит бытовой образец универсального назначения. При более масштабном строительстве дома лучше купить инструмент, относящийся к профессиональной категории.

vsyavagonka.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML