Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Как сделать носилки


Носилки строительные своими руками.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта!!!!!

Сегодня мы рассмотрим, как сделать носилки строительные своими руками. Для Вас подробно опишу весь процесс постройки с чертежами и наглядными фотографиями. 

Данной статьёй я открываю новую рубрику — строим своими руками. Здесь будут публиковаться статьи посвящённые изготовлению самых различных вещей так необходимых по хозяйству на каждой дачи. Надеюсь, Вам будет интересно, и конечно чтобы ничего не пропустить советую подписаться на обновление сайта.

Очень часто при благоустройстве дачного участка требуется немалая физическая сила, а такие вопросы как перенос кирпича, земли, песка и прочего стройматериала или различного рода мусора потребуют от Вас значительных усилий. Хорошо, что тачка (тележка) всегда под рукой, только вот – незадача, ей бы дорожку накатанную, а по бездорожью …. Тогда в ход идут носилки, точнее ходить будете вы и носить тоже, так значительно легче и веселее, но в таком случае понадобиться ещё одна пара трудолюбивых рук. Позаботитесь об этом заранее.

Да, бесспорно можно купить уже готовые носилки, в хозяйственном магазине они  в ассортименте, не так дорого стоят, правда, только пластиковые. Но будьте с ними аккуратны, чуть стукнул — треснут, хотя для переноса листвы самое то, а вот тяжёлые задачи им вряд ли под силу. Возможно, кто то со мной не согласиться, тут как говориться, «каждому своё».

Так вот, предлагаю следующий вариант  носилок для дачи.  Основной материал для исполнения — древесина.

Для работы нам понадобиться обрезная доска толщ — 25мм, 30мм и оцинковка. Из инструмента воспользуемся  электропилой или ножовкой, шуруповёртом и электролобзиком. Все детали будем скручивать саморезами.

Этапы строительства.

1. Вначале готовим две заготовки из обрезной доски толщ 30 мм по следующей схеме. Карандашом на доске с обоих концов расчерчиваем рукоятки. Вырезаем.

Ручки лучше сделать закруглёнными, обрезав края лобзиком, а затем обработав их наждачной бумагой. При переносе значительно удобнее  держаться за такие рукоятки, они плотно лежат в ладони,  что позволяет сделать крепкий хват, в результате руки меньше устают. А хорошо отшлифованная поверхность избавит Вас от заноз.

2. Соединяем ручки, между собой скручивая дополнительными досками, вот так.

3. Переходим к настилу днища, используем доску толщиной — 25 мм. С одной стороны выравниваем доски заподлицо, а с другой делаем вылет.

4. Крепим борта. Это нужно для большей устойчивости переносимого груза, чтобы ничего не просыпалось и не вываливалось. Сначала выставляем два борта друг перед другом как показано на рисунке.

Затем выставляем замыкающий борт, скрепляя его с другими бортами и с основанием носилок. Так конструкция будет более крепкой.

Носилки готовы!!!

По желанию рабочую поверхность носилок можно обшить листом оцинковки. Это в значительной мере продлит срок их службы. Отмеряем размер, переносим на лист, вырезаем, используя ножницы по металлу. Крепим оцинковку саморезами.

Лично у меня получилось вот так.

Если есть возможность, то лучше обработать поверхность деревянных носилок специальной пропиткой для дерева. Это предохранит изделие от атмосферных воздействий и от жучка.

Итак, потратив немного времени и самую малость средств, можно соорудить вот такого безотказного помощника  по хозяйству. Теперь Вы знаете, как сделать носилки строительные своими руками.

Желаю вам удачного строительства!!!

Появилось желание ещё что-нибудь смастерить для дачи, читайте статьи:

Как построить туалет на даче.

Как построить дачный туалет своими руками.

Строим будку для собаки.

Как сделать будку для собаки своими руками.

sezon-stroy.ru

Как сделать носилки своими руками

Чем больше путешествуешь, тем больше шанс, что с тобой что-нибудь случится. Бывает, что кто-то в группе входе тех или иных неудачных действий получает травму, при которой он не может передвигаться самостоятельно. В таких случаях бремя передвижения пострадавшего падает на других членов группы. Конечно, можно подхватить пострадавшего под руки вдвоем и нести его, можно закинуть его на спину, но если вам необходимо преодолеть длительную дистанцию, то такое передвижение пострадавшего не подходит – переносить пострадавшего так неудобно и крайне энергозатратно. Гораздо проще и правильнее переносить пострадавшего на носилках. Но ведь их с собой никто обычно не носит, скажите вы, и будете абсолютно правы. Носилки нужно будет изготовить из подручных материалов, а как именно изготовить носилки из того, что есть под ругой, вы сможете прочитать в данной статье.

Итак, как же изготовить носилки самостоятельно, своими руками из подручных средств? Для начала давайте разберем носилки на составляющие части (данное правило работает в отношении всех вещей, которые вы планируете изготовить своими руками).

Как всем известно, носилки состоят из следующих элементов: поверхность, на которой переносится человек или груз, и «рукоятки», за которые берутся носильщики.

Изготовление носилок собственными руками.

Этому способу меня научили отцы-командиры и испытывали его на мне. Во время прохождения маршрута, во время очередных маневров, я очень сильно приложился коленом, в результате чего моя скорость передвижения резко упала. Из-за меня мобильность подразделения не отвечала требуемым показателям, тащить на себе дядьку в полном снаряжении и вооружении – дело глупое и неблагодарное, поэтому было принято решение изготовить носилки из того, что есть под рукой. Вокруг был сосновый лес, поэтому проблем с изготовлением носилок не было.

Собственно, вот сам способ изготовления носилок: берутся две жерди, такие, чтоб выдерживали вес транспортируемого и две куртки, в нашем случае это была горка. Куртки застегиваются, рукава можно вывернуть внутрь куртки, можно оставить так. Затем в рукава просовываются жерди,  так, как показано на рисунке. Носилки своими руками готовы.

Скажу по себе – вполне комфортно было продолжать марш-бросок на созданных носилках)) На меня закинули сверху пару автоматов и пару подсумков и я как барин продолжил путешествие на горбу своих холопов)).

Если бы в нашем случае не нашлось подходящих жердей, мы бы использовали автоматы. Да они более короткие и носилки бы получились сидячими, но вопрос передвижения это бы решило.

Если имеется плотный мешок, то можно не использовать куртки, а сделать носилки из мешка. Для этого в самом мешке по краям делаются две дырки для жердин.

Если у вас нет курток, либо они настолько слабенькие, что не выдержат вес транспортируемого, в качестве поверхности для переноски можно использовать ремни и веревки. Две жерди необходимо связать друг с другом так, чтобы переносимый не проваливался мимо переплетенных ремней или веревок, а располагался на них. Соответственно, чем чаще они будут проходить от жерди к жерди, тем более комфортно себя будет чувствовать транспортируемый.

Если у вас не из чего сделать рукоятки для переноса, то можно сделать бескаркасные носилки. То же одеяло или кусок плотной ткани могут послужить носилками для переноса транспортируемого на большое расстояние. При этом, на углах одеяла (назовем это так) необходимо сформировать узлы, чтобы было удобнее браться. Если вы будете просто держать за одеяло, крепко сжимая его в руках, то очень быстро устанут ваши кисти и предплечья.

Также можно использовать носилки с одним шестом. То же одеяло привязать концами к шесту, поместив в него пострадавшего. В этом случае носилки необходимо нести на плече, так как переносимый будет свисать гораздо ниже уровня шеста.

Теперь вы знаете, как сделать носилки своими руками из подручных материалов и, в случае необходимости, сможете использовать данные знания чтобы выжить самим и помочь выжить другим.

otchelniki.ru

Носилки строительные: основные виды. Как изготовить носилки самостоятельно.

В эпоху бурного развития микроэлектроники и покорения космического пространства не утратили своей актуальности изобретенные еще во времена фараонов носилки строительные. Они значительно облегчают многие работы и повышают производительность труда.

Назначение строительных носилок

Это универсальное приспособление, позволяющее перемещать различные сыпучие грузы – песок, щебень, цемент и т. д. С помощью носилок можно также убрать мусор со строительной площадки, транспортировать тяжести, такие, к примеру, как кирпич, шлакоблоки или керамическая плитка.

Использование этого инвентаря предполагает обязательное участие двух человек, желательно с одинаковой выносливостью. В одиночку нагруженные носилки строительные переносить невозможно. Поэтому при отсутствии напарника придется воспользоваться тачкой или тележкой.

Виды носилок

В зависимости от материала носилки разделяются на три категории: пластиковые, металлические и деревянные.

Первые предназначены в основном для сыпучих грузов. Большинство таких моделей оснащено деревянными ручками. Грузоподъемность их составляет не более 110 кг. При работе следует учитывать, что даже самый прочный пластик может потрескаться или расколоться от неосторожного удара, особенно на морозе. В то же время носилки строительные пластиковые обладают таким преимуществом, как легкий вес, что облегчает задачу переноски грузов. При необходимости их можно использовать в качестве емкости для разведения краски и строительных смесей.

Более прочными являются металлические носилки. Они приспособлены для перемещения до 200 кг грузов. Изготовляются из листового железа. Ручки у таких носилок обычно деревянные, в некоторых случаях обиты железом. При работе требуется соблюдать меры предосторожности, т. к. не исключена вероятность порезов о металлические края. Стоит жестяной корпус недешево, а ремонту практически не поддается.

Для различных хозяйственных целей используют также строительные деревянные носилки. Они очень легко ремонтируются, к тому же довольно просто их изготовить самостоятельно. Недостатком таких носилок является значительный вес. Перемещая их даже без груза, необходимо приложить немало усилий.

Преимущества пластиковых носилок

Они изготавливаются из сверхпрочного пластика и, в отличие от деревянных или металлических, не поддаются ни гниению, ни коррозии. Небольшой вес в сочетании с хорошей вместительностью делает их незаменимыми, особенно при переноске тяжелых материалов.

Контейнер носилок имеет форму, благодаря которой вес переносимого груза распределяется равномерно. В нем можно перемещать даже жидкие растворы. Носилки строительные оснащены деревянными ручками, которые более удобны, чем пластиковые. Для того чтобы избежать появления грибка или гниения, их обрабатывают специальным составом.

Для изготовления носилок производители применяют ударопрочный пластик, способный выдерживать значительные нагрузки. Это отражается на долговечности инвентаря и отсутствии деформаций при работе. Пластиковые носилки устойчивы к перепадам температур. Это позволяет использовать их практически при любых погодных условиях.

Как сделать носилки строительные своими руками

Возникают ситуации, когда необходимы для работы носилки определенного размера, которые затруднительно найти в торговых центрах. В этом случае можно их изготовить своими руками. Для этого потребуется доска толщиной около 30 мм, оцинкованный металлический лист, крепежная фурнитура и набор инструментов.

Из доски вырезают рукоятки, являющиеся основой любых носилок. В нижней части доски делается вырез длиной до 40 см, чтобы придать удобную для обхвата форму и уменьшить вес носилок. Затем сооружается каркас в виде двух досок, закрепленных поперечно к ручкам на расстоянии друг от друга примерно в 60 см. Делается это с помощью саморезов. Полученный каркас усиливают стальными уголками по внутренней стороне.

После этого по определенной схеме крепятся элементы настила. Они укладываются сначала по краям, опираясь на торцы поперечных досок и на рукоятки, в последнюю очередь крепится доска посередине. На днище монтажными гвоздями прибивается металлический лист – и носилки строительные готовы. Всю фурнитуру рекомендуется размещать с наружной стороны.

fb.ru

Как сделать носилки садовые своими руками

Наличие в дачном «арсенале» садовых носилок, скорее всего, явление обычное. Ведь при садово-огородных или каких-либо земляных работах на дачном участке, без них иногда просто невозможно обойтись. Поэтому многие дачники и приобретают этот инвентарь, предназначенный для переноски мусора, удобрений или грунта. Однако вовсе не обязательно тратить, пусть и небольшие, средства на покупку такого изделия – его вполне можно изготовить и самим. Тем более с тем, как сделать носилки садовые своими руками, мы ознакомим вас ниже.

Основой любых носилок, как правило, являются две планки сечением 30х70 мм и длиной 150-180 см, либо пара жердей диаметром 5-7 см или два бруска сечением 5х5 см такой же длины. Дерево должно быть обязательно прямослойным, иначе ручки носилок легко переломятся. Концы планок (жердей, брусков) сантиметров на 15-20 надо обрезать или сострогать так, чтобы их было удобно держать в руках.

Площадку или ящик, куда предполагается помещать кладь, надо сделать из досок толщиной 2-2,5 см и длиной 50 или 60 см. Площадка или ящик прочно прибиваются к планкам или жердям посередине их длины. Если под рукой нет досок, то для площадки можно использовать кусок фанеры или лист старого кровельного железа размером 50х50 или 60х60 см.

Для того чтобы мусор, земля или песок не ссыпались, у носилок с трех сторон делают из планок или досок невысокие (5-10 см) бортики. Четвертую сторону оставляют открытой, чтобы легче было ссыпать то, что будет транспортироваться.

Кстати, удобные и простые носилки можно сделать из двух жердей и куска брезента или другой плотной и прочной ткани. Такие носилки после работы можно скатать и поставить в угол. Однако, ткань к жердям лучше не прибивать, а обернуть ее вдоль каждой жерди и прошить.

Вот и все — теперь вы знаете, как сделать садовые носилки своими руками. Попробуйте и мы уверены, что у вас все получится!

our-villa.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML