Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Как сделать лису из природного материала


Щенок, лисичка - работа с природным материалом, поделки из шишек своими руками

Еще вашему вниманию представлю несколько поделок из шишек своими руками для детей. Сначала — Щенок Материалы: — большая сосновая шишка, — две еловые шишки ( одна средняя и одна маленькая), — листья кукурузы, — 4 березовые веточки-рогатинки, — 3 тонкие маленькие прямые веточки. — 2 любые черные сухие ягоды, — пластилин, — ножницы.

Ход работы: В большой раскрытой сосновой шишке взрослый проделывает шилом 6 отверстий — одно для соединения с головой, второе — для соединения с хвостом, четыре для передних и задних лап. В еловой шишке среднего размера, предназначенной для головы, сделать 4 отверстия — одно для соединения с туловищем, два для прикрепления ушей и одно для прикрепления носа. Для хвоста проделать еще одно отверстие. В отверстия сосновой шишки-туловища вставить две тонкие веточки и с их помощью присоединить голову и хвостик (еловые шишки среднего и маленького размера). Четыре веточки-рогатинки — лапы щенка — вставить в отверстия, сделанные в нижней части туловища. Из листьев кукурузы ножницами вырезать уши и, скрутив их нижнюю часть в трубочку, вставить в проделанные для ушей отверстия в голове. После этого укрепить носик(маленькая четочка) и глаза (сухие ягоды). Для большей прочности места соединения отдельных деталей можно намазать пластилином.

Еще на тему — природные поделки для детей своими руками – детские поделки из природного материала читайте здесь.

Интересные темы о поделках из природного материала:

Поделки из ракушек своими руками

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

luntiki.ru

Конспект НОД «Лиса из природного материала» для старшей группы

наталья рыбкина Конспект НОД «Лиса из природного материала» для старшей группы

ЛИСА ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА

Виды детской деятельности: продуктивная, коммуникативная, восприятие художественной литературы.

Цели: формировать навыки изготовления игрушек из природного материала.

Планируемые результаты: уметь работать коллективно; активно и доброжелательно взаимодействовать с педагогом и сверстниками во время физкультминутки; интересоваться изобразительной детской деятельностью при изготовлении лисы из природного материала.

Материалы и оборудование: две еловые шишки с раскрытыми чешуйками, плод ореха, семена яблока, пластилин, клей, бумага; ножницы, кисточка.

Содержание организованной деятельности детей

1. Вводное слово воспитателя.

— Послушайте стихотворение В. Л. Газова «Лиса»:

Это что там за краса?

В кустиках сидит лиса.

Здесь добычу стережет –

С места долго не сойдет.

Эта хитрая плутовка

Схватит жертву очень ловко,

Отнесет ее в нору

И лисятам даст еду.

- Ребята, давайте сделаем для лисы деток. А кто знает, как называют детей лисы? (лисята)

2. Изготовление лисички из природного материала.

- Отгадайте загадку:

Хвост пушистый, мех золотистый,

В лесу живет, в деревне кур крадет. (Лиса.)

— Рассмотрите игрушку из природного материала. Назовите основные детали поделки. (Голова, туловище, хвост, лапы.)

- Какие природные материалы понадобятся? (Ответы детей.) Туловище и хвост лисы образуют две крупные шишки, расположенные чешуйками в одну сторону и скрепленные пластилином.

- Как выполнить соединение деталей игрушки? (Ответы детей.) Если хвост тяжел, его можно наклонить вниз, тогда и игрушка будет более устойчивой. Для изготовления головы зверька используют плод орешка фундук. Уши делают из пластилина. Ноги лисы, также делают из пластилина. Уши и ноги прикрепляют к шишке-туловищу.

- Из какого материала можно выполнить мелкие детали? (Ответы детей.) Глаза - семена яблока. Рот и нос вырезают из бумаги и наклеивают на заранее намеченные для них места на голове.

3. Физкультминутка

Раз, два – встать пора

Три, четыре -руки шире,

Пять, шесть- тихо сесть.

Семь, восемь- лень отбросим.

4. Рефлексия.

По окончании работы лисичек показывают маме-лисе, которая, вернулась с охоты, она благодарит детей за хорошо проделанную работу, а затем воспитатель выставляет их на доску, а после предлагает детям поиграть в дидактическую игру «Назови детёныша».

Дети перемещаются на ковёр и садятся полукругом. Педагог достаёт из коробки картинки с детёнышами домашних и диких животных, называет взрослого животного и показывает картинку детёныша. Дети, по очереди, называют детёныша.

www.maam.ru

Лиса из сосновой шишки и пластилина

в разделе: Мастерим с детьми В каждом доме, где проживает ребенок дошкольного возраста, всегда найдется коробка с пластилином. Дети лепят разноцветные фигурки, весело проводят досуг.С наступлением осени к пластилину добавляют разные природные материалы. Из желудей, каштанов или шишек получаются замечательные поделки, забавные звери и птицы. Творческая работа, несомненно, является более полезным занятием, чем просмотр телевизионных передач. А как сделать из шишки, например, лисичку мы сегодня покажем.

Для поделки понадобятся:

- одна шишка (желательно крымской сосны)- разноцветные куски пластилина (красный или оранжевый, белый, зеленый, черный)- осенние листья (точнее их хвостики).Сказочную Лису Патрикеевну можно описать так. Это изящный зверь в рыжей пушистой шубке с длинным хвостом, украшенным белым кончиком. Мордочка животного тоже отличается характерными особенностями, например, вытянутым носом, узкими хитрыми глазами и остроконечными ушками на макушке.Из красного пластилина вылепим героине чуткий нос и небольшие уши. На кончик носа прикрепим черный шарик. Получившиеся части головы присоединим к основанию сосновой шишки и продемонстрируем результат с нескольких сторон. Похоже на лисицу?Дальше от осенних листьев отломаем черенки – хвостики. Представим, что это пушистые ресницы. Из белых кусков пластилина вылепим два глаза в форме полумесяца, по центру каждого из них оформим зеленые зрачки. Кстати, это тоже устоявшийся стереотип – у сказочной лисы глаза зеленого цвета, хотя у настоящего животного нет. На следующем этапе надо придумать, как сделать зверю лапки и хвост, чтобы лиса могла быстро убегать от погони и заметать следы. Для оформления передних лапок достаточно вылепить два удлиненных овала и стеком проделать на концах короткие бороздки (якобы коготки). Хвост рыжей хищницы сделаем плоским, по краям детали пройдемся стеком для резки пластилина, сымитируем шерсть.Осталось прикрепить готовые части тела к сосновой шишке и украсить территорию вокруг лисицы. Облагородить участок на столе зелеными насаждениями у нас возможности нет, поэтому просто разложим на горизонтальной поверхности разноцветные листья. Хищница находится в привычной для нее обстановке, на лесной поляне, готовится к охоте на грызунов. Не будем зверю мешать.

На этом идеи для творческих занятий не заканчиваются. Впереди достаточно много выходных. Думаю, в течение долгих зимних месяцев у нас дома поселится целый зверинец диких и домашних животных. И это замечательно. Главное, чтобы ребенку нравилось!

Вы не вошли в свой аккаунт.

vkusnyasha.ru

Поделки из шишек своими руками

Шишки – это очень благодатный материал для детского творчества.

Из шишек можно создавать различные природные композиции, забавных и смешных зверюшек.

Мы расскажем вам, как изготовить из шишек оленя и хитрую лису.

Рогатый олень из шишек

Для изготовления оленя необходимо:

- еловая шишка,

- веточки,

- цветки вербы,

- жёлуди,

- семечки подсолнуха,

- пластилин,

- клей ПВА.

Изготовление оленя

К большой еловой шишке прикрепим четыре кусочка пластилина снизу — для ножек и один кусочек сверху — для шеи (1).

Ножки и шею изготовим из прямых веточек без сучков и воткнем их в пластилин. Хвостик из пушистой вербочки приклеим сзади клеем ПВА (2).

Головку изготовим из желудя. В шляпке шилом сделаем два отверстия для рогов (3).

Вставим ветвистые рога в отверстия и закрепим все клеем ПВА (4)

Приклеим с помощью клея «Момент» ушки-семечки подсолнечника (5).

Теперь голову прикрепим на шею оленя с помощью небольшого шарика пластилина. И гордый олень готов к прогулке в нашем сказочном лесу.

Лиса из шишек

Для изготовления лисы необходимо:

- еловые шишки разной величины,

- орехи арахиса,

- скорлупки фисташек,

- фасолины,

- бусины,

- пластилин,

- клей «Момент».

Изготовление лисы

Склеим между собой большую еловую шишку (для туловища) и другую, поменьше (для хвоста), клеем «Момент» На кончик большой шишки наложим кусочек пластилина, чтобы прикрепить голову (1).

Голову сделаем из маленькой еловой шишки. Ушки — из семян шишек, а носик — из фасолинки и прикрепим к голове пластилином. Глазки оформим из пластилина и черных бусинок (2).

Верхние лапки сделаем из орешков арахиса. А нижние — из скорлупок фисташек. Приклеим их к тельцу лисы. И лиса готова (3).

Таким же способом можно сделать белочку, только шишки надо взять поменьше, а все лапки изготовить из скорлупок фисташек (приклеим лапки из скорлупок фисташек с помощью пластилина).

Из этих персонажей, проявив фантазию вы можете собрать целую композицию Сказочный осенний лес.

Из одной шишки можно сделать вот такого воронёнка. Как его сделать можно посмотреть здесь 

Львёнок из шишек и пластилина. Мастер-класс

Ежик из шишек и пластилина. Мастер-класс

Поделки из шишек для детей. Вороненок

Мышка из шишки и пластилина. Мастер-класс с пошаговыми фото

Лошадка из шишек и пластилина. Мастер-класс

Нет комментариев. Ваш будет первым!

alegri.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML