Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Как сделать для куклы кресло своими руками


Как сделать кресло для куклы своими руками | 33 Поделки

Если ваш ребенок любит играть в куклы, этот мастер-класс для вас. Сегодня мы будем делать мягкое и красивое кресло для куклы своими руками.

Детишкам всегда нравится обустраивать домики для своих игрушек. Чтобы не тратиться на мебель для кукольного домика, сделайте ее сами. На самом деле это очень просто. Вы даже можете привлечь к этому процессу ребенка. Пускай сами выбирают, какого цвета будет ткань на новом троне их «воспитанниц».

Что нам понадобится?
  • кусок картонной коробки
  • поролон (или губка для мытья посуды)
  • красивая ткань для обивки
  • клей ПВА
Как сделать кресло?

Сначала определимся с размером картона (и, соответственно, самого кресла). Прикиньте размер куклы. Если делаете для барби, достаточно вырезать картонку размером 21*12. При этом правый и левый верхние квадраты сразу отрезаем, сгибаем в форме стула.

Из отрезанных ранее частей сделаем седушку. Склеим нижнюю часть (с внутренней стороны, кстати, можно подклеить и на двусторонний скотч), но к основной части ее пока не крепим.

Теперь приклеим губку на сиденье и спинку кресла. Не делайте их слишком толстыми.

Развернем ненадолго наш будущий кукольный стульчик. Подлокотники тоже обернем кусочком губки. Тут ее можно подшить или приклеить. Сразу же обернем спинку и видимую часть под ней красивой тканью – их мы приклеим.

Возвращаем на место нижнюю часть поделки, прикидываем размер обивки. Теперь оклеиваем ручки будущего креслица.

Снова ненадолго развернем верхнюю часть и оклеим тканью все открытые части.

Сзади клеим как попало, потом аккуратно ее замаскируем.

Собираем все вместе. Подклеиваем недостающие части.

Смотрите, у нас получился настоящий трон! А если взять атлас или бархат, будет еще красивее. И даже подушечка на сиденье у нас вынимается — наше кресло совсем как настоящее. Дети точно будут в восторге!

Советуем посмотреть: бумажные куклы + наборы одежды

33-podelki.ru

Мебель для кукол своими руками, кресло, камин, пуфик

Дом построен. Совсем неважно, большой он или маленький, из кирпича или из картона, будет жить в нем Барби или Белоснежка с гномами. В любом случае он нуждается в интерьере, в мебели и необходимых аксессуарах. В магазинах игрушек сегодня можно купить все. Но как известно, самыми модными вещами считаются эксклюзивные, сделанные в единственном экземпляре, вещи ручной работы. Поэтому засучиваем рукава и начинаем работу по изготовлению кукольной мебели своими руками.

Делаем настоящее кресло для Барби

На рынке игрушек больше всего ценятся действующие миниатюрные макеты настоящих предметов быта человека: машин, самолетов, одежды и т.д. Чем меньше модели, тем труднее их сделать. Попробуем создать подобный эксклюзивный предмет мебели.

Чтобы изготовить кукольную мягкую мебель, вам необходимо приготовить:

  • плотный картон толщиной 1-1,5 мм;
  • обычная бумага;
  • пенокартон (толщина 0,5 см) или гофрированный картон (толщина 0,3 см);
  • трубка диаметром 1,5-2,5 см из любого материала. Можно использовать старый маркер или картонную трубку из-под ниток;
  • флис или тонкий поролон толщиной 0,3-0,8 см;
  • ткань для обивки. Ее лучше выбирать ситцевую или штапельную, чтобы лучше пропитывалась клеем;
  • клей ПВА и «момент»;
  • ножницы, нож;
  • линейка, карандаш.

Изготовление настоящего кресла поэтапно

  • Сделайте чертежи деталей на бумаге и вырежьте их.

  • Вырежьте по чертежам детали кресла. Четыре прямоугольника из пенокартона или шесть из гофрированного картона склейте между собой. Это будет основание кресла, сидение. Затем приклейте спинку и фасад кресла, вырезанные из плотного картона. Закрепите трубочки-подлокотники. Далее их после оклеивания их бумагой они будут держаться хорошо, но пока их можно слегка «наметать» кусочками скотча.

  • Вырежьте из гофрированного картона несколько полосок шириной 1 см и длиной, равной длины трубочек, и подложите их стопкой под ролик, промазывая клеем слоя. Количество слоев определяйте по месту. Оклейте подлокотник сначала тонкой бумагой, а затем флисом или поролоном.

  • Оклейте кресло тканью. Для этого вырежьте кусочки материала по тем же чертежам, но немного (1-1,5 см) прибавляя в длину и ширину для подворота.

  • Спинку (съемную) для кресла оклейте сначала поролоном с одной стороны, а затем, тканью со всех сторон.

  • Установите спинку в кресле. Ее можно приклеить к стационарной спинке, а можно оставить разборной.

  • Подушку на кресло делайте так же, как и спинку.

  • Вот такое получилось королевское кресло для любимой куклы.

Кресло из коробочки

Техника изготовления этой мягкой мебели похожа на схему, описанную выше, только это кресло – не модель настоящего, а потому основание для него проще в исполнении. Оно состоит из куска поролона, вырезанного по лекалам, толщиной 1-2 см и небольшой коробки. Эти детали также надо оклеить красивой тканью, а затем соединить.

Из прямоугольного куска поролона, совпадающего по размерам с размерами коробки, вырезаем подушку и драпируем тканью. Если найдется достаточно длинная и узкая коробка, то может получиться шикарный диван для куклы.

Кресло из пластиковой бутылки

Желание изготовить мебель для кукольного домика очень часто останавливает отсутствие материалов. Конечно, мало у кого в квартире найдутся мебельные доски, деревянные бруски и пружинки. Однако миниатюрная мебель и не требует таких настоящих деталей. Пол-литровые пластиковые бутылки есть в любом доме и их можно использовать не только в качестве тары..

Если их разрезать определенным образом, из них могут получиться сверх оригинальные кресла. Для того чтобы придать им презентабельный вид, можно обшить или обклеить края пластика красивой тесьмой. Далее, надо сшить своими две подушечки и набить их каким-либо наполнителем. Одна из них будет сиденьем, а другая спинкой.

Кресло от туалетной бумаги

Для выполнения этой работы нам потребуется картонная трубочка, которая остается от рулона туалетной бумаги. Схема изготовления такая же, как и в предыдущем варианте, только в этом случае нам не удастся сделать подлокотники. Поэтому миниатюрная мебель будет скорее пуфиком со спинкой.

Вырежьте из трубки нужную форму и оклейте ее тканью. Сделайте мешочек, набейте его наполнителем и вложите внутрь трубочки, чтобы получилось сидение.

Кроватка для кукольного ребенка

Барби или Монстр Хай взрослые девушки, поэтому вполне логично, что у них может быть маленький ребеночек. Для него также необходима какая-то мебель. Например, детская кроватка.

Есть очень простой вариант изготовления колыбели для маленького Беби – кроватка из спичечных коробков. Для спинок можно использовать палочки от мороженого-эскимо. Склейте два коробка торцами и оклейте цветной бумагой. Приклейте палочки и покрасьте их. Кроватка готова.

Кухонный гарнитур

Спичечные коробки – отличный строительный материал для кукольной мебели. Это уже готовые выдвижные ящики. Из них можно сделать целый кухонный гарнитур.

  1. Возьмите 9 коробков и сложите их в три ряда, склеив между собой.
  2. Обклейте по периметру лентой из цветной бумаги.
  3. Сделайте степлером скобы на торцах «ящиков». Это будут ручки.
  4. Навесные шкафчики сделайте из трех коробков.
  5. Склейте в каждом коробке две его части.
  6. Покрасьте или обклейте их цветной бумагой.
  7. Разрежьте верх коробка посередине. Это будут дверки. Ручки на них можно нарисовать фломастером или приклеить по рисовому зернышку.

Комод

Из спичечных коробков можно сконструировать замечательный комод. Для этого нам понадобится:

  • 4 спичечных коробка;
  • 4 бусинки для ножек и 4 для ручек;
  • тонкая ткань или цветная бумага;
  • красивая тесьма;
  • клей, краски.

Покрасьте все коробки внутри и снаружи однотонной краской. Склейте их между собой и оберните тканью или бумагой. Приклейте по контуру тесьму, на дно 4 ножки-бусинки, а на каждый ящик бусинки-ручки.

Парта

Всего 4 спичечных коробка, три бусинки, плотный картон и цветная бумага нужны для того, чтобы сделать канцелярский стол или парту. Возьмите 3 коробка и склейте их плоскими сторонами между собой. Обклейте их по периметру цветной бумагой.

Такой же бумагой обклейте четвертый коробок, который будет служить второй опорой для столешницы. Ширина спичечного коробка как раз равна высоте стопки из трех таких же коробков. Декорируйте выдвижные ящики, пришив бусинки в качестве ручек.

Осталось приклеить сверху картонную столешницу и парта для кукольного школьника готова.

Пошаговый мастер класс 2

www.toysew.ru

Кресло для куклы своими руками из пластиковой бутылки по мастер-классу

Каждая девочка мечтает о кукольном домике с красивой мебелью. И обязательно, чтобы все было максимально похоже на настоящее. Конечно, в продаже есть очень много игрушечной мебели, но ведь можно самостоятельно сделать оригинальное наполнение домика. А если изготавливать мебель вместе с ребенком, то это замечательное, очень увлекательное занятие понравится и родителям, и детям. Малышке будет интересно самой придумывать дизайн, подбирать текстиль по своему вкусу. Отличный способ развития в ребенке чувства стиля и творческого мышления. В данной статье речь пойдет о том, как сделать кресло для куклы своими руками.

Разнообразие материалов

Каждая девочка наверняка загадывала желание получить в подарок большой дом с несколькими этажами, множеством комнат и огромным количеством мебели. С каким удовольствием они играют своими куклами в таких миниатюрных домах, с каким усердием мастерят разные интересные бытовые предметы для игрушек!

Для детей будет огромной радостью появление в кукольном домике нового предмета интерьера. И родители могут часто радовать ребенка, помогая создавать великолепную мебель. Это особенное интересное провождение времени с ребенком, в процессе которого создается интересное изделие.

Практически любую мебель можно изготовить в миниатюре из подручных материалов. Спичечные коробки, пластиковые бутылки, губки для мытья посуды, спички, винные пробки, картон, фанера, проволока — из всего этого можно сделать потрясающую мебель. Благодаря фантазии, ненужный хлам можно превратить в вещи невероятной красоты.

Своими руками можно сделать красивую мягкую мебель из разных материалов. Используя разный ткани и декоративные украшения, получаются стильные и красивые вещи.

Мягкие кресла для кукол можно сделать из разных материалов, разной формы и стиля. Единственной тратой будет приобретение красивой ткани для их обтягивания. А если дома есть кусочки подходящей ткани, то эта прекрасная мебель обойдется почти даром.

Винтажные изящные кресла лучше всего получаются из многослойного картона. На нем можно вырезать красивые резные детали и покрасить золотистым цветом. Или же приклеить очень тонкие квиллинговые узоры. Вензеля также можно сделать из полимерной глины. Обтянуть картонные детали красивой атласной или бархатной тканью. Под ткань добавить немного синтепона или ваты.

Из картона и картонных коробочек можно склеить кресла практически любой формы. Вата или синтепон применяется для придания мягкости креслу. Останется только обтянуть тканью и задекорировать.

Интересные и необычные кресла делают из пластиковой бутылки. Вырезанную деталь можно обклеить тканью или же добавить к ней мягкие подушечки.

Также можно сделать кресло из поролона или пенопласта. Из этих материалов можно просто вырезать нужную форму, а затем обклеить или обтянуть тканью.

Вариант из поролона

Замечательное кресло очень легко сделать из поролона и ткани. Ниже представлен мастер-класс его изготовления с пошаговыми фото.

Понадобится пять губок для посуды, отрез ткани, синтепон, ножницы, иголка с ниткой, кружево и бусины для декора. Вместо губок можно взять кусочки поролона или пенопласта и вырезать детали желаемого размера.

Для деталей из губок нужно сшить чехлы. Две губки складываем одна на другую и на них шьем первый чехол. Второй шьем тоже для двух губок, но сложенных вдоль. Это будет спинка кресла, и она должна быть выше других деталей. И еще один чехол нужно сшить для одной губки. Это будет верхнее сиденье кресла.

Надеть чехлы на детали.

Спинку пришить к двойному сиденью. По краю сиденья пришиваем полоску кружева.

Теперь надо пришить сиденье из одной губки. Соединение двух деталей сидения нужно задекорировать еще одной полоской кружева, тесьмой или декоративным жгутом.

Из ткани шьем два прямоугольных удлиненных мешочка.

Эти мешочки наполняем синтепоном и пришиваем к сиденью по краям. Получаются красивые подлокотники. Кресло готово.

Винтажная мебель

Еще одно кресло выполним в винтажном стиле из пластиковой бутылки, синтепона и ткани.

Для работы следует обязательно приготовить острые ножницы, обычный клей, картон, бумагу и ручку.

Отмеряем желаемую высоту кресла и отрезаем нижнюю часть бутылки.

На бумаге рисуем спинку и плавный переход от нее к сиденью.

Вырезаем шаблон. По нему обрезаем край бутылки.

Используя тот же шаблон, вырезать две детали из синтепона.

Каждую деталь сшиваем колечком.

Теперь нужно сшить два колечка по верхнему краю, вывернуть и надеть на край бутылки. Низ приклеить.

К верхнему краю приклеить еще одну прямоугольную деталь.

Из ткани нужно сшить чехол на бутылку. Его длина должна быть такой же, как две высоты кресла.

Наносим клей на внешнюю поверхность бутылки и аккуратно надеваем чехол. Нижняя его часть будет приклеена. Верхнюю часть чехла заправляем в бутылку.

На спинке формируем красивые складочки и приклеить их по очереди.

Заполняем дно кресла синтепоном.

Из картона вырезаем кружок, по диаметру чуть меньше диаметра бутылки.

Вырезать круг из синтепона диаметром немного больше, чем у картонного круга.

Загибаем края синтепона и приклеиваем их к кружку.

Теперь получившееся мягкое сиденье нужно обтянуть тканью.

Из ткани вырезаем круг диаметром в два раза больше диаметра картонного кружка.

По краю круга проложить частую наметочную строчку.

В круг из ткани помещаем заготовку сидения. Ниточки наметочной строчки затягиваем.

Сиденье готово.

Помещаем сиденье в кресло.

Декорируем кресло оборкой и бусинками. Шьем маленькие подушечки.

Свяжем еще одну подушечку.

Получается великолепное винтажное кресло для куклы.

Видео по теме статьи

В подборке видео можно посмотреть, как изготовить разные кресла для кукол.

dekormyhome.ru

Как сделать кресло для куклы из подручных материалов. Мастер-класс - Бэйбики

Доброго времени суток! Я хотела бы поделиться с Вами, как сделать кресло для куклы из подручных материалов и без лишних затрат! Это мой первый опыт- не судите строго! И некоторые шаги будут без фото, т.к. идея сделать топик созрела только сейчас, но я постаралась все подробно расписать.На мой взгляд получилось вполне приличное креслице.))) Итак, начнем…

Для работы нам потребуются:

-плотный картон для подлокотников; -обычная бумага; -гофрированный картон или коробка; -поролон или губка; -ткань для обивки; -клей ПВА(для оклейки и ткани) и «момент»(для склеивания конструкции и декора); -ножницы, линейка, карандаш, кисточка. Сначала чертим на бумаге детали кресла (спинку, сидение, подушку и переднюю часть), это будут наши образцы.

Затем переводим их на гофрокартон (я использовала обычную коробку) и вырезаем. Далее несколько прямоугольников из картона склейте между собой- это будет основание кресла, сидение. И приклейте к сидению спинку и переднюю часть. В качестве подлокотников можно использовать картонные трубочки, склеенные бумагой или малярным скотчем. Вырежьте из гофрокартона несколько полосок шириной и длиной, равных трубочке, склейте их и подложите стопкой под ролик. Должна получиться примерно такая конструкция. (у меня она уже склеена и сохнет вверх ногами)))).

Когда кресло немного подсохнет, оклеиваем его тонкой бумагой. На подлокотники и все «мягкие части» (подушка, сидение) клеим поролон. Я использовала обычные губки для мытья посуды- разрезала на квадратики равной толщины и сверху обклеила вискозной тряпочкой (для столов), чтоб не просвечивали разноцветные губки)))

Даем еще немного подсохнуть клею и начинаем обтягивать кресло тканью (у меня рогожка- 100% хлопок), клей наносим тонким слоем на твердую поверхность кресла, поролон не мажем! (На ткань переводим наши образцы и вырезаем с учетом подворотов).

Затем клеим «лицевые» части, закрывающие подвороты, оставляем сохнуть. Подушку и сидение можно приклеить к креслу, а можно оставить съемными.

Декорируем кресло рюшей и пуговками (вырезаем кружочки из картона, клеим поролон и обтягиваем тканью). Клей высохнет и разводов не останется.

Готово!))) Вот такое кресло для куклы у меня получилось. Спасибо за внимание, надеюсь, кому-то пригодится!)))

babiki.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML