Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Как покрасить интересно стены


15 простых и оригинальных идей необычно покрасить стены

Покрасить стены — отличная идея, когда хочется освежить интерьер, но не всем хочется жить среди однотонных стен. Мы предлагаем оригинальные решения украсить стены, которые сродни дизайнерским интерьерам. Чтобы покраска стен была выполнена на высшем уровне, вовсе не обязательно обращаться к профессионалам и отдавать огромные деньги за их работу. Вот несколько идей, следуя которым можно кардинально изменить дизайн комнаты.

Оригинальные идеи для покраски стен

1. Разные цвета геометрического узора

При помощи малярного скотча и разных оттенков краски можно поиграть с геометрией комнаты.

2. Невероятная фактура стены с помощью простой губки

При помощи такого трюка даже неопытный маляр сможет добиться отличного результата.

3. Имитация кирпичной кладки при помощи прямоугольной губки

Согласитесь, ведь несложно, зато как здорово смотрится

4. Практически настоящее дерево в вашей комнате

Такое дерево можно нарисовать с помощью трафаретов

5. Легкая воздушная композиция

Перья на стене делают интерьер комнаты более легким и никакие дополнительные украшения для стены не требуются. Такие перья также наносятся на стену с помощью трафаретов.

6. Вершины гор в технике Омбре

Омбре плавный переход от насыщенного оттенка к более светлому. Такой прием можно удачно использовать в покраске стен. Ради такого вида стоит потрудиться, но при огромном желании и терпении можно получить великолепный результат.

Еще один пример горных склонов в технике омбре. В качестве трафарета используется лист газеты.

7. Техника омбре

Если вы хотите достичь эффекта омбре без дополнительного узора. Каждый оттенок краски наносится отдельно, затем переход между цветами растушевывается.

8. Переход цвета на одной стене с помощью геометрического орнамента позволит оригинально и красиво зонировать пространство

Отличный вариант оформления границы перехода цвета между двумя разными стенами.

9. Декоративные соты разного оттенка сделают интерьер современным и оригинальным.

10. Сложный геометрический мотив лучше разместить лишь на одной стене. Такой узор легко сделать с помощь малярного скотча и валика.

11. Два в одном: техника омбре и геометрия. Такой способ покраски имитирует настенное панно и станет ярким акцентом в интерьере.

12. Просто дайте краске стечь

В этом случае не понадобятся ни кисти, ни трафареты, ни валики. Для ровных стекающих линий используйте шприц, регулируя ширину полос лишь размером отверстия шприца.

13. Круги разного диаметра создадут ощущение глубины рисунка

14. Погрузитесь в чудесный подводный мир

Для тех, кто хорошо рисует, и не боится взяться за сложный проект. Эта идея прекрасно подойдет для ванных комнат.

15. Имитация джинсовой ткани на стене идеально впишется в современный интерьер

Чтобы создать такой эффект сперва необходимо нанести краску валиком, затем провести по краске горизонтальные и вертикальные полосы щеткой с жестким ворсом.

Источник

sozdavaisam.ru

Необычная покраска стен: 20 неожиданных способов преобразить пространство

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Необычная покраска стен

При помощи краски и подручных средств, которые найдутся в каждой квартире, можно до неузнаваемости изменить интерьер. И есть немало способов покраски стен, которые не только преобразят пространство, но и доставят массу удовольствия тем, кто будет участвовать в этом процессе.

Способ №1. Разноцветные стены

При помощи краски на стене можно создать эксклюзивный рисунок, который не встречается на обоях. Это позволяет сделать интерьер особенным и не похожим на другие. Можно экспериментировать с цветами и оттенками, формами, фактурами. При использовании нескольких цветов стоит помнить, что в таком случае лучше сочетать: • Разные оттенки одного цвета;• Родственные оттенки;• Контрастные цвета, которые хорошо сочетаются между собой.

Способ №2. Контрастные оттенки, которые хорошо сочетаются между собой

Способ №3. Необычный декор стен

Сегодня модно экспериментировать не только с цветовой гаммой. Всё чаще дизайнеры пробуют смелые варианты оформления стен. Например, состаривают стену, делают эффект плесени или отсыревшей стены, но используют при этом синие, розовые, зелёные оттенки. Смело и неординарно смотрятся большие кляксы, пятна и разводы. Использовать такой декор уместно на одной из стен, чтобы выделить определённую зону в помещении или сделать её композиционным центром интерьера.

Способ №4. Стильный вариант покраски стен

Способ №5. Креативная покраска стены

Способ №6. Модное оформление стены

Чтобы создать подобные эффекты не обязательно быть профессиональным дизайнером, художником или маляром. Да и инструменты особенные в этом случае не нужны. Сделать стену необычной можно при помощи обычной губки, одёжной щётки и тряпки. Для создания фактурных рельефов рекомендуется использовать клеевую или глазурованную краски. Работать с ними нужно только после полного высыхания краски-основы.

Способ №7. Кисточка с длинным ворсом создаёт интересный эффект

Способ №8. Креативный эффект, созданный при помощи губки

Способ №9. Беспорядочное нанесение клеевой краски

Способ №10. Если размазать губкой краску, нанесённую на стену, получится приятный мраморный эффект

Способ №11. Эффект зернистости поможет создать обычная щётка для одежды

Способ №12. Эффект венецианской штукатурки, созданный смятой тряпкой

Способ №13. Декорирование стены при помощи тряпки

Всё чаще в современных интерьерах появляются стены и мебель, окрашенные грифельной краской. Это позволяет делать на поверхности заметки и рисовать всевозможные изображения. Так интерьер всегда обновляется в зависимости от настроения его владельцев.

Способ №14. Стена окрашена грифельной краской

К инновационным видам покрытий также относится и маркерная краска. После полного её высыхания, которое происходит в течение семи дней, на такой поверхности можно рисовать сухостираемыми маркерами.

Способ №15. На маркерной краске можно рисовать забавные картинки

Способ №16. Украсить стену поможет обычный маркер

Необычно покрасить стену можно при помощи трафаретов, купив их в строительном магазине или сделав своими руками. Для самостоятельного изготовления трафарета пригодится плотная бумага или картон. Также интересный эффект получится, если обмотать кусочком скрученной тряпки валик и покрасить им стену.

Способ №17. Трафарет для декора стены

Способ №18. Трафарет сделает стену оригинальной

Способ №19. Трафарет на валике

• Не стоит наносить рисунок сразу на всю стену. Лучше всего опробовать цвета и метод нанесения на небольшом промежутке или на плотном листе бумаги. • Перед покраской стен нужно заклеить все плинтуса и розетки малярным скотчем, чтобы на эти поверхности случайно не попала краска. Пол лучше застелить газетами или специальной ремонтной плёнкой. • Использовать клеевую краску нужно в тёплом виде и стараться наносить не менее двух слоёв, иначе она будет отслаиваться.

Способ №20. Кляксы на стене

Чтобы процесс покраски стен вызывал только приятные эмоции, дизайнеры студии CuldeSac создали креативные малярные кисти The Paint Evolution. С такими инструментами ремонт превратится в настоящую забаву!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

novate.ru

8 идей оригинальной покраски стен

Покрасить стены проще, дешевле и надежнее, чем оклеить обоями, не говоря уже о других способах отделки. Однако не всем хочется жить среди скучных одноцветных стен. Покрасить акцентную стену в контрастный тон — самый простой прием, но и с ним уже веселее. Мы пойдем еще дальше: c помощью этой подборки идей и мастер-классов можно самостоятельно сделать окрашенные стены настоящей интерьерной фишкой!

Полоски

Несложное в исполнении решение, которое сделает интерьер более динамичным. Полосы могут быть одинаковых или разных цветов, разной ширины, контрастных оттенков или лишь слегка отличаться по тону (это, кстати, последний тренд, он делает комнату необычайно изящной и нежной) — как подскажет вам ваша фантазия. Горизонтальные полоски визуально расширят пространство, а вертикальные поднимут потолок. Сделать их совсем просто: выберите малярный скотч нужной ширины, наклейте на базовый цвет краски и покройте сверху другим цветом. Когда вы отклеите скотч, стена будет полосатой.

Зигзаги (шеврон)

Зигзаги делать посложнее — вам нужно будет предварительно расчертить стену с помощью линейки. Ссылка на матер-класс.

Узор «ёлочка»

Еще один интересный узор, который легко создать с помощью линейки и скотча. Особенно очаровательно смотрится в детских комнатах. Ссылка на мастер-класс.

Паутинка

Чтобы получить геометрический рисунок можно делать не только симметричные паттерны, но и стильные и неожиданные композиции. Например, покрыть стену узором, похожим на паутинку или сетку из многоугольников. Для их создания понадобится все тот же скотч и техника как при окрашивании полосок. Эти рисунки сейчас на пике моды. Мастер-класс среди изображений ниже.

Это интересно:

Декоративная голова оленя на стену: выбираем самую стильную

Геометрия

Геометрические фигуры сейчас в тренде. Они могут создаваться на основе паутинки, просто акцент смещается на внутренние формы, а не линии. Могут быть и совсем без окантовки.

Для небольших геометрических фигур, нарисованных на стенах, или сложных паттернов удобнее будет пользоваться трафаретами. О об этом мы много писали здесь.

Омбре

Цвет, который постепенно бледнеет и размывается или плавно перетекает в другой, — интересное решение для оформления стен. Омбре может быть с мягкими переходами, а может быть полосатым (каждая полоска — другой тон цвета) или даже в форме волн. Ссылка на мастер-класс.

Эффект недокрашенной стены

Этот прием — возможность с небрежным изяществом выделить какую-либо зону цветом. Граница между двумя или несколькими цветами при окраске делается рваной с помощью подсохшего валика или кисти, оставляет впечатление незавершенности. Способ подойдет творческим интерьерам и стилю лофт.

Частичная окраска

Можно покрасить только часть стены: низ, верх или провести широкую горизонтальную полосу. Интересно смотрится, если красить не только стену, но и дверь или другие объекты, попадающиеся на пути.

Акцент на зону

Окрашивание небольшого отрезка стены служит отличным акцентом и помогает с зонированием. С нынешним стремлением к минимализму это отличный декоративный прием, который не занимает места в комнате. Акцентами могут быть, например, круг вокруг полочки, треугольники за обеденной зоной, вертикальная широкая полоса за тумбой. Этот прием активно использовался для преображения этой однушки на Юго-западной.

Штампы

Еще один способ нанесения узора на стену — отпечатывание. Таким образом стену можно сделать, например, в горошек или сердечко или заполнить более сложным паттерном. Штампы нужной формы можно делать самостоятельно или на заказ, а для некоторых случаев подойдет и обычная миска или картонная основа туалетной бумаги. Ссылка на мастер-класс.

Наверняка вам будет интересно узнать о способах переноса любого понравившегося рисунка на стену: «Счастье рисовать на стенах».

Фотографии: popsugar.com, getcreativejuice.com, decoist.com, projectnursery.com, topinspired.com, thriftyandchic.com, creativedig.com, californiahomedesign.com, remodelaholic.com

kvartblog.ru

Покраска стен — варианты идеального оформления дизайна на 80 фото

Покраска стен и потолков своими руками — очень простое дело. Необходимо просто правильно подготовить стену и знать базовые правила покраски.

Первым этапом станет подготовка стен – от этого зависит то, как будут выглядеть стены непосредственно после покраски и время, сколько краска будет держаться. Сначала необходимо снять старые обои.

Самый распространенный вид обоев – обычные бумажные, и снять их очень просто. Надо просто обильно смочить их водой, что бы клей размок и обои сами отклеились от стены.

Труднее будет удалить водонепроницаемые обои – в них нужно сделать надрез в специальном месте и уже туда залить воду, что бы она намочила клей.

Если после первой процедуры обои все еще крепко держатся на стене – можно смочить их еще несколько раз, столько, сколько нужно. После определенного времени обои будут легко отделяться от стен голыми руками.

Большой выбор современного инструмента и техники для дома, можно посмотреть на этом сайте: http://tehnikaportal.ru

После удаления всех обоев со стен, нужно помыть их водой с моющим средством.

Удаление пятен ржавчины со стен

Ржавчину необходимо отмыть горячей водой, а затем обработать сульфатом меди. В случае, если пятна не получается удалить, то можно закрасить их специальной грунтовкой поверх штукатурки.

Грунтовка стен

Очень важно грунтовать стены несколько раз. Сначала после очистки стен, затем после нанесения штукатурки, и в конце перед покраской. Грунтовать очень просто, нужно просто иметь особую грунтовку и валик.

Эта процедура необходима для того, что бы краска и шпаклевка лучше схватывались при нанесении на стену. Также это продлевает время до того, как краска начнет слезать со стены.

Чем красить стену?

Для того, что бы краска хорошим ровным слоем ложилась на стену, необходимо использовать только хорошие инструменты для покраски.

Пульверизатор. Этот вариант не подходит для необученных людей, с помощью пульверизатора очень сложно покрасить стену без подготовки, но умеющий человек сделает это быстро и просто. Для этого нужны компрессор и краскопульт.

Валик. Этот способ очень простой, и с ним может справиться любой. Главное – правильно подобрать валик. Для ровных стен нельзя использовать меховые валики, потому что когда краска высохнет, будут видны следы от волокон. Ровные стены лучше всего красить поролоновым валиком или валиком с коротким ворсом.

Кисть – предмет, необходимый для любой малярной работы. Кисти бывают самых разных размеров и материалов. Даже если вы красите валиком, вам будет нужна кисть, что бы достать до труднодоступных мест.

Краска для стен

Наилучшим выбором краски для стен будет водоэмульсионная краска. Она бывает трех типов

Акриловая водоэмульсионная краска. Один из самых распространенных видов, основные преимущества – легко ложится, не выгорает, долго сохраняет цвет невероятно легко моется.

Латексная водоэмульсионная краска – весьма дорогостоящий вид краски. Хороша из-за ее водонепроницаемости. Также, как и прошлый вид, не выгорает и долго сохраняет свой цвет. Из-за эластичности ее можно использовать для заделывания маленьких дыр и трещин.

Силиконовая краска тоже не из дешевых. Как и прошлые два вида, не выгорает, долго сохраняет своей цвет и водонепроницаемая, силиконовая краска еще и пропускает через себя пар и газ, поэтому ее можно класть сразу поверх свежей шпаклевки. Используется в основном для ванных помещений.

Как видите, покраска стен водоэмульсионной краской имеет свои неоспоримые преимущества, благодаря которым она стала так популярна.

Нанесение краски на стену

Сначала необходимо подготовить краску и помещение. Температура воздуха не должна быть более двадцати градусов и не ниже пяти. Также не стоит делать покраску стен в комнате, если воздух слишком влажный.

Надо узнать, сколько краски вам понадобится на каждую стену, для этого посчитайте площадь стены. На банке с краской всегда написано, на сколько квадратных метров ее хватит.

Важно знать, что на банке учтено сколько краски необходимо на один слой, поэтому надо купить в 2 раза больше краски на два слоя. Если краска уже у вас есть, необходимо привести ее в рабочее состояние.

Налейте в банку немного воды и тщательно перемешайте. Делать это нужно непосредственно перед покраской.

Во время покраски валиком необходимо придерживаться трех правил:

  • Валик всегда должен быть хорошо пропитан краской, что бы слой не был слишком тонким.
  • Начинать красить нужно сверху, что бы подтеки и капли не испортили уже готовый участок стены.
  • Углы и самые труднодоступные места лучше всего красить небольшой кистью.

Красить стены необходимо несколькими слоями, не менее чем двумя, а оптимально — тремя. Один толстый слой краски никогда не сравнится по насыщенности с двумя тонкими слоями. Как видите, покрас стен своими руками — невероятно легкое и даже приятное занятие.

Дизайн покраски стен

Разнообразие цветов и методик покраски дает огромный простор для декоративной покраски стен. Один из самых простых методов – создание фактуры стены с помощью шероховатого валика.

Достаточно просто покрасить стену специальным валиком, и она будет выглядеть красиво и необычною Для нанесения рисунка существуют трафареты для покраски стен, это придаст изысканности и необычности вашему интерьеру.

Подобрать необходимый вам стиль можно, посмотрев на фото покраски стен.

Вы можете черпать вдохновение у профессиональных дизайнеров и мастеров.

Фото идей покраски стен

Статья опубликована при поддержке портала https://masterinterera.ru/

dizajnadvice.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML