Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Изделия из дерева и эпоксидной смолы


Изделия из смолы и дерева своими руками

Доброго времени суток! Не раз видел на просторах Пикабу и не только различные посты, где люди делятся своим творчеством,  и решил внести свою лепту. Ввиду смены деятельности, а именно окончания магистратуры и ухода с работы (кстати  закончил с красным дипломом) и образовавшейся пары месяцев свободного времени до призыва в армию, решил воплотить в жизнь некоторые творческие хотелки, и начать решил с изготовления некоторого количества поделок из дерева и ювелирной смолы.

Итак, для претворения плана в жизнь потребовалось раздобыть 3 основных составляющих: деревянные заготовки, ювелирную смолу и специальные красители.

Про смолу: приобрел 500г ювелирной смолы и 2 красителя: сине-фиолетовый и алый, их не снимал, дабы не было рекламы, процесс замешивания тоже не снимал, интересного в перемешивании смолы в стаканчиках мало...

Далее древесина. Для меня, самым доступным способом добыть заготовок из различных пород древесины стала покупка заготовок для рукоятей ножей, не большое количество по вменяемой цене, плюс ассортимент пород. Для первого раза приобрел по паре заготовок из ясеня, венге и амаранта, а ламель (пластинка, толщиной 7-8мм) из лайсвуда (шелкового дерева) дали просто бонусом к покупке, выглядят эти заготовки вот так (на фото амарант):

Первый этап подготовки заготовок: их надо максимально красиво сломать, чем более сложную форму имеет слом, тем красивее будет изделие:

Далее заготовки обклеиваются картоном, который изнутри проклеен скотчем, чтобы смола не прилипла, и внутрь заливается уже смешанная с отвердителем и красителем смола:

После отверждения смолы получаем примерно следующее (круглая, это в остатки смолы в стаканчике накидал щепы из венге, оставшиеся от неудачной попытки сломать заготовку)  :

И затем начинаем творить, выбираем заготовку (для первого раза взял более тонкую заготовку из лайсвуда), придумываем, что из нее можно сделать, для пробы я взял простую форму, эскиз сделал на самоклейке:

По эскизу выпилил заготовку ножовкой по металлу (просто другой пилы рядом не было):

Немного довел форму на алмазном круге, но как показала практика, обрабатывается смола просто превосходно, потому напильника и грубой наждачной бумаги более чем достаточно:

Дальше придается окончательная форма, для этого на мокрую трем на 400 наждачке:

Далее, шаг за шагом переходя на более мелкозернистую наждачку доводим до требуемого вида:

Когда требуемая форма достигнута, шлифуем на зернистости 1200 и более:

Предпоследний этап: полировка смоляной части, для этого идеально подойдет любая полироль для пластиковых фар автомобиля:

После полировки получаем вот такую красоту:

Со смолой разобрались, теперь надо подумать о сохранности древесины, для этого обрабатываем ее маслом, я использовал льняное из художественной лавки, дёшево и сердито:

Напоследок вкручиваем держатель, винт с проушиной, в первый раз под него сверлил отверстие, но как оказалось, они прекрасно вкручиваются сами, достаточно накернить место и готово:

Ну и еще немного получившихся кулонов, брелоков и прочих изделий.Вторым номером попробовал работу с Венге:

Кстати правый кулон вырезан из большой круглой заготовки, что была из остатков смолы и щепы)

На десерт распилил ясень:

Из остатков ясеня так же сделал вот такую вещицу, сама по себе она не большая, 35х12х10мм, в кармане не мешает, но пользы приносит достаточно:

Вот такая подставка для смартфона) Держит уверенно смартфон с диагональю 5.5 дюйма, больше не пробовал...

Все изготовленные предметы были раздарены друзьям, сам процесс изготовления доставляет массу эмоций, и как оказалось очень успокаивает, после написания и защиты диплома это оказалось очень кстати.Заодно прошу прощения у моих немногочисленных подписчиков, ибо это не ремонт электроники.Если такие посты интересны, у меня осталось еще некоторое количество заготовок как просто из дерева, так и со смолой, возможно и продолжение...На этом все, прием тапок объявляется открытым!

Спасибо за внимание!

pikabu.ru

25 Невероятных творений из дерева и эпоксидной смолы

Поделки, Декор, Мастерская, Мебель, Дешево

 Нажми «Нравится», чтобы читать Make-Self.net в Facebook

Дорогие друзья, сегодня я хочу продемонстрировать вам невероятную мебель, сделанную с использованием дерева, эпоксидной смолы и в некоторых случаях - фотолюминесцентным порошком. До чего же прекрасен человеческий мозг, что генерирует подобные идеи сочетания различных материалов. Хотите узнать как сделать светящиеся полки и светящийся столик своими руками? Сейчас я вам покажу.  Возможно, после этой статьи в одном из домов нашей большой планеты появится маленький светящийся элемент декора. Наслаждайтесь...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 36 Диванов, которые можно сделать самостоятельно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20 Оригинальных и простых конструкций мебели

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 50+ Гениальных конструкций «умной» мебели для небольших помещений

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 42 Потрясающие идеи мебели из фанеры

Как сделать светящуюся полку из дерева и эпоксидной смолы

Для изготовления светящихся полок были использованы доски каштана, эпоксидная смола и фотолюминесцентный порошок. Каштан, как правило, страдает от древесного гриба, что приводит к образованию в нем отверстий. Такие участки легко поддаются удалению с помощью ручного инструмента и сжатого воздуха (естественно, можно использовать любое дерево со схожей структурой и подверженное воздействию короедов, подойдет даже сосна).

Смолу нужно смешать с фотолюминесцентным порошком, выбрав желаемый цвет и добившись необходимой яркости свечения с помощью нужной пропорции смолы и порошка. Заклеить отверстия с обратной стороны, чтобы смола не вытекала.

Затем эпоксидной смолой аккуратно заполняются все трещины и отверстия, словно шпатлевкой. После сушки, с помощью наждачной бумаги, зачищаем полочки и покрываем все лаком. Готово!

Подробное описание тут.

Как сделать светящейся стол из дерева и эпоксидной смолы.

Взгляните на видоролик, где подробно показано как создают эти творения. Вам также будет интересно - 25 примеров как самостоятельно сделать журнальный столик.

Другие идеи создания невероятной мебели из эпоксидной смолы и дерева.

Стол от LA TABLE.

 Нажми «Нравится», чтобы читать Make-Self.net в Facebook

make-self.net

Мебель, изделия, украшения из эпоксидной смолы своими руками

Поделки своими руками /28-мар,2018,14;05 / 8969 Эта статья станет находкой для тех, кто хочет сделать невероятные творения из эпоксидной смолы. Здесь мы рассмотрим изделия, для создания которых берется дерево, эпоксидная смола, фотолюминесцентный порошок. Из такого простого сочетания разнообразных материалов получатся удивительные элементы для декора. Если вы хотите знать, как делается светящаяся мебель своими руками – смотрите дальше. Эта статься поможет вам наслаждаться неповторимыми изделиями, которые вы создадите своими руками.Чтобы изготовить эпоксидный состав своими руками, нужно подготовить такие компоненты как смола и отвердитель. При этом нужно следить, чтобы материала не получилось слишком много. В таких случаях смола будет выделять довольно много тепла, возникающего в процессе полимеризации. Смола некоторых видов может быстро застывать, если добавить в нее отвердитель. Если не соблюдать специальные правила, состав может вскипеть и из него начнет выделяться дым. Смола начнет портиться, возможно даже ее воспламенение.Когда вы покупаете смолу, изучите ее свойства и технические характеристики, для чего именно ее можно использовать. После того, как произойдет реакция, состав превратится в прозрачное, твердое изделие.Чтобы получить материал в домашних условиях, смолу нагревают – это делается перед добавлением отвердителя. В результате из эпоксидной смолы можно делать разного вида элементы довольно большого размера, однако тут нужно учитывать, что вязкость состава может уменьшаться. Для нагревания используется водяная баня. Смола погружается в подготовленный резервуар с водой, и охлаждается до +50°C.Для изготовления светящейся полки использовались материалы в виде досок каштана, эпоксидной смолы, и фотолюминесцентного порошка. Каштан часто страдает от древесного гриба, из-за чего в этой древесине появляются отверстия. В этих участках дерево легко очищается ручным инструментом и сжатым воздухом, в итоге получаются пустоты.Теперь нужно смешать смолу и фотолюминесцентный порошок, выбрать любимый цвет, и добиться комфортной яркости свечения, выбрав оптимальную пропорцию смолы и порошка. С обратной стороны заклеиваются, чтобы не вытекла смола.полка из эпоксидной смолыТакой предмет мебели будет отличаться оригинальным внешним видом, самобытностью, и даже экстравагантностью. При совмещении эпоксидной смолы и качественной древесины мы можем в простой способ получить предмет интерьера со своим уникальным дизайном, который будет органично смотреться в любом помещении.

Место между столешницей и навесными шкафчиками будет постоянно загрязняться, поэтому здесь очень уместным будет фартук. Благодаря ему мы защитим участок стены, который находится рядом с плитой и мойкой, от брызг раскаленного масла, горячего пара и влаги.Кроме своего практичного назначения фартук будет выполнять другую не менее полезную функцию – а именно украшать интерьер кухни.Эпоксидная смола и дерево – очень удачное сочетание материалов, простое и эффективное – в результате мы получаем идеально гладкую поверхность. При этом заливка требует небольшого расхода смолы. Основным материалом выступает дерево, которое со всех сторон покрывается тонким слоем полимерной смолы.Вы получаете бесконечное число вариантов цвета поверхности стола, просто выбрав понравившееся сочетание оттенков для окрашивания эпоксидной смолы.Эпоксидная смола удобна своей универсальностью – она подходит не только для изготовления мебели, из нее можно получить изысканные украшения – например, браслет.Чтобы его изготовить, сначала вымываем и просушиваем силиконовую форму (молд). Смешиваем смолу и отвердитель, используя в нашем случае пропорцию 1 к 3. Нужно взять во внимание, что каждый производитель компонентов для эпоксидной смолы может предусматривать другое соотношение. Тщательно размешиваем, пока не получится однородная консистенция, и откладываем в сторону, чтобы удалились воздушные пузырьки.Подготавливаем сухие листья, берем ножницы и обрезаем лишнее, чтобы они не торчали из силиконовой формы.Выжидаем 10 минут, чтобы смола отстоялась, переливаем ее в форму. Следует заливать смолу как можно более аккуратно, чтобы потом готовое изделие не нужно было долго шлифовать.Берем зубочистку и укладываем в смолу листья, аккуратно их расправляем. Для удаления из смолы остатков пузырьков, а также чтобы смола быстрее застыла, форму с браслетом следует поместить в духовку на 10–15 минут, которую мы предварительно нагреваем до +80°C, и выключаем. Затем вынимаем форму из духовки и оставляем ее на сутки. После полного застывания браслета аккуратно извлекаем его из молда. браслет из эпоксидной смолыЕсли на браслете получились острые края, берем наждачную бумагу и шлифуем их. После этого покрываем наше украшение тонким слоем любого акрилового лака. Браслет готов! Другие варианты, как сделать своими руками оригинальную и практичную мебель из эпоксидной смолы и дерева.изделия из эпоксидной смолы

www.umeltsi.ru

Украшения из дерева и эпоксидной смолы

visibility 586 просмотров

В данном материале мы хотим наглядно вам продемонстрировать, как сделать интересные и красивые, современные ювелирные украшения из натурального дерева и эпоксидной смолы. Итогом данной работы станут красивой фактуры и цвета кольцо и кулон.

Ощути эффект праздника с подвесками для украшений! Мы всегда дарим радость!

Материалы

Чтобы сделать украшения из натурального дерева своими руками, приготовьте:

    • куски древесины подходящей вам по цвету и фактуре породы;
    • прозрачную эпоксидную смолу;
    • пластиковые контейнеры-формы;
    • палочки для размешивания смолы;
    • красящий пигмент для эпоксидной смолы;
    • сверла, включая кольцевые, и дрель;
    • наждачную бумагу или шлифовальную машинку;
    • воск для обработки дерева;

Шаг 1. Для начала вам нужно будет сделать из дерева заготовки под кольца и кулоны. Чтобы получилась нужная фактура внутри кольца, куски досок нужно обламывать вручную. Так у вас останутся острые ломаные выступы.

Зафиксируйте на рабочем столе струбциной или тисками доску и ударом молотка либо руки, поломайте ее на несколько кусков.

Шаг 2. Два куска доски вам нужно будет поместить в пластиковую форму так, чтобы между острыми краями оставалось свободное место.

Шаг 3. С заготовками для колец нужно будет поступить немного по-другому. Для начала острые обломанные края покройте краской более темного тона того цвета, которым вы будете окрашивать эпоксидную смолу. В данном случае это была синяя краска, а для обработки дерева взяли темно-синюю. После окраски заготовок оставьте их до полного высыхания.

Шаг 4. После этого оберните куски досок плотной полиэтиленовой пленкой и при необходимости зафиксируйте ее края скотчем.

Шаг 5. Разведите в стакане пластиковом небольшую часть эпоксидной смолы и добавьте в неё пигмент белого цвета. Немного заготовленного материала отправьте прямо на острые края заготовок для колец. В уже готовом изделии такие края будут походить на горы, покрытые снегом.

Оставьте заготовки в таком виде до полного высыхания материала. После этого удалите пленку.

Шаг 6. Теперь вам нужно будет защитить деревянную часть колец. Для этого оберните их пленкой, оставив открытой ту часть, где имеется зазубрины.

Шаг 7. Поместите заготовки в пластиковые формы.

Шаг 8. Разведите эпоксидную смолу прозрачную в пластиковом стаканчике и добавьте в нее краситель. Капайте его понемногу, пока не получите желаемую глубину цвета.

Шаг 9. Залейте подготовленные пластиковые формы эпоксидной смолой. Оставьте изделия для полного высыхания материалов.

Шаг 10. Достаньте заготовки из формы с помощью деревянной палочки либо очень острого ножа. Удалите пленку с колец.

Шаг 11. Теперь вам нужно будет придать форму заготовкам. Для кулона просто обрежьте кусок дерева в форме овала или прямоугольника. Доведите его до окончательного вида с помощью наждачной бумаги разной зернистости либо шлифовального станка с разными насадками.

Шаг 12. Также в кулоне вам нужно будет просверлить небольшое отверстие, чтобы его можно было подвесить.

Шаг 13. Для колец заготовкам нужно будет придать прямоугольную форму и наметить места для сверления отверстий под палец. Определитесь с диаметром кольцевого сверла, исходя из размера колец, которые вы носите.

Шаг 14. Просверлите отверстия в деревянной части и уже после, с помощью шлифовального станка и наждачной бумаги, сглаживайте острые края изделия и придавайте ему окончательную форму.

Шаг 15. В конце все изделия зачистите мелкозернистой наждачной бумагой и покройте все специальным воском для обработки дерева. С помощью хлопковой ткани отполируйте изделия до красивого зеркального блеска.

Ваши кулоны и кольца готовы. Обратите внимание на интересную фактуру внутри кольца и глубокий цвет смолы.

rukikryki.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML