Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Инсталляция в ванной комнате


Инсталляция в ванной комнате

Подвесная сантехника все увереннее выступает на строительном рынке. Причин такой популярности очень много, перечислим некоторые: гигиеничность, компактность, практичность и, что немаловажно, экономичность в пространстве. Инсталляцией, в переводе с английского языка, называют размещение или монтаж композиции, созданной из различных предметов и представляющей из себя единый ансамбль. Подобная система возникла одновременно с модой на сантехническое оборудование, которое подвешивается к опоре на специальное крепление.

Все это дает возможность оборудовать интерьер ванной комнаты не как стандартный санузел, а с оригинальными идеями, не требующими особых технологий.

Важно понимать, что в данном случае вы выигрываете во многом и, модернизируя подобным образом свою ванную комнату, можете сэкономить не только в площади помещения, но и в материальных затратах.

Наверное, ни один раз на глаза вам попадались непривычные иллюстрации дизайна ванной комнаты с инсталляцией. Многие сразу замечают присутствие «эффекта легкости или воздушности», который пугает своей непрочностью и ненадежностью. В действительности это не так. Элементы системы инсталляции способны выдерживать значительные нагрузки (до 400 кг).

Свободная от сантехнического оборудования площадь дает большую свободу для творческих идей при оформлении пола и стен комнаты. Удачно подобрав рисунок или узор, можно зрительно увеличить помещение. Правильно расположенное освещение выгодно подчеркнет фон всей композиции.

Все трубы, с фасонными частями и арматурой, можно закрыть специальным коробом и облицевать его подобранным материалом. Одновременно образуются дополнительные поверхности, представляющие интересные возможности для создания желаемого интерьера.

В продаже имеются специальные облицовочные панели (гипсоволокно) под плитку. Они влагозащищенные, воздухонепроницаемые и звукоизоляционные. Такой материал можно подобрать с необходимыми отверстиями для подвода воды и канализации, смесителей, креплений.

Применяя систему инсталляционных элементов можно использовать каждый кусочек пространства с максимальной выгодой. Проблемные участки (наклоны стен, углы и т.п.) санузлов, давно отмеченные вами, как нестандартность планировки помещения, в данном случае, могут превратиться в функциональную зону.

Желание перестроить свое устаревшее жилье – понятно, но не так просто поломать стены и построить новые. В последнее время все чаще используются индивидуальные решения планировки комнат для ванны и туалета. Например, с помощью трех модулей – прямоугольника, треугольника и трапеции.

На деле это выглядит конструкцией, которая крепится, с одной стороны, к стене. На другую часть монтируется сантехническое оборудование. Это может быть умывальник или унитаз, биде и другое. Решений много, главное вы сможете подобрать варианты планировки, благодаря стандартным формам.

Инсталляция в ванной комнате

Конечно, эта система хорошо служит для распределения зон в больших помещениях ванных комнат. В то же время может помочь решить проблему дизайна и в небольших санузлах. Возможности комбинирования между собой представляют идеальную композицию, которая может воплотиться в новом виде ванной комнаты.

Каждый волен выбрать для себя, что больше нравится или подходит. Завершая изложенное, хочется обратить внимание на продуманность системы инсталляции до мелочей. И здесь есть шанс «удовлетворить свои потребности» даже искушенному потребителю. Другие варианты - дизайн ванной комнаты фото смотрите здесь. 

dizain-vannoj-komnaty.ru

Инсталляция в ванной комнате

Что такое инсталляция и в чём её преимущества

Большинство представителей старшего поколения, далёких от мира искусства, затрудняются сказать, что такое инсталляция. На самом деле – это слово, происходящее от английского installation — установка, монтаж, есть не что иное, как пространственная композиция, построенная из различных элементов. Второе значение – установка программ на компьютер. Но есть и третье, интересующее нас больше всего, а относится оно к сантехнике. Таким образом, наш разговор сейчас пойдёт об инсталляции в ванной комнате.

Система инсталляции, или, как её называют для краткости, СИ – это специальным образом обустроенная конструкция, работающая по принципу скрытого монтажа. Проще говоря, в своей ванной вы не увидите ни труб, ни прочих коммуникаций, ни мест, где они соединяются с унитазом и с канализацией: всё скрыто под кафелем или другим облицовочным материалом. Вашему взору откроются лишь самые значимые, сверкающие чистотой места: ванна, унитаз, биде, писсуар.

СИ придаст ванной современный облик и сделает её стильной, не только зрительно увеличивая площадь, но и облегчив уборку. Грязь не будет скапливаться на стыках, где её трудно удалять, ну а ещё одна «фишка» системы: все предметы, кроме, конечно, ванны, словно бы висят на стенах, а пол под ними совершенно свободен! Любой элемент сантехники подключается к канализационной и водной системе как независимо друг от друга, так и интегрируется в общую систему.

Конструкция имеет совсем небольшую глубину – 15 см, благодаря чему налицо экономия места и возможность увеличения планировочных вариантов. Они могут быть необычными – например, раковина и «мойдодыр» могут спрятаться в нише стены, а остальные предметы сантехники можно расположить в любой комбинации. А если приобрести угловую ванну и расположить её по диагонали в углу, места, прилегающие к стенам, будут совершенно свободными. Вот и ещё один секрет, объясняющий, почему комната выглядит такой современной, просторной и неповторимой!

Широкое использование каркасных перегородок и стен ускоряет работу. Поэтому к числу неоспоримых преимуществ можно отнести и существенную экономию времени, а следовательно, и денег на обустройство такой ванны.

Рамные и блочные конструкции

Не вдаваясь в инженерно-технические тонкости, опишем, из чего состоят свременные инсталляционные системы. Это металлическая конструкция, к которой прекреплено фактически всё сантехническое оборудование плюс пластиковый сливной бачок.

Конструкции бывают двух типов – рамные и блочные. Первые, как следует из названия, состоят из рам, прекрепляемых четырьмя точками – двумя к стене и двумя – к полу. Данный способ используется там, где стены облегчённые, чтобы нагрузка падала в основном на раму. На ней расположена вся сантехническая арматура, а крепёж для каждого предмета сантехники отдельный. В угловых частях ванной располагают специальные кронштейны, саму раму устанавливают чётко по высоте, а прикрепив её, приступают к монтажу скрытой сантехники, для чего применяют шпильки. Их нужно ввернуть заранее, до чистовой отделки: в противном случае сверление отверстий для них придётся проводить наугад.

В последнее время в комплектацию таких СИ стали входить резиновые шайбы, которые нанизываются на шпильки на участках между стеной и сантехникой. К числу относительных новинок можно отнести и специальную вставку, имеющую свойство изолировать звук; таким образом, система становится практически бесшумной. Все элементы рамной СИ скоординированы друг с другом в строгом порядке.

Для несущих, прочных стен из бетона или цельного кирпича более всего подходят блочные конструкции, которые крепятся к капитальной стене так называемыми анкерными болтами. Именно они и несут на себе основную часть нагрузки. Такая конструкция считается более простой, но от этого ничуть не менее надёжной..

Инсталляционные системы разделяются на группы также и по сфере применения. Первая группа – предназначена только для унитазов, вторая - для всего прочего оборудования, а именно раковин, биде, писсуаров.

Туалет: ничего лишнего

Состоятельному человеку, имеющему элитную квартиру или загородный дом, хочется, чтобы его жильё имело эксклюзивный интерьер и было обустроено по последнему слову дизайнерской мысли. Учитывая это, традиционное сочетание унитаз плюс прикреплённый к нему бачок представляется ему унылым и устаревшим. В таком случае элегантное инженерное решение - система инсталляции – это именно то, что внесёт свежую струю в поднадоевший ванный интерьер и придаст ему изысканность и оригинальность.

Как будет выглядеть модернезированный туалет? Аккуратная стена, из которой выступает навесной унитаз, а выше него или рядом – сливная кнопка. СИ для таких целей состоит из трёх частей: трубопроводной системы – каркаса и дренажного канала, функциональной панели с кнопкой слива и накладной стены, которая, словно ширма, скрывает всю конструкцию. Надёжность и долговечность инсталляционной системы зависят прежде всего от первой составляющей. Сливные кнопки могут иметь форму овала, круга, квадрата или прямоугольника.

Бачки для СИ имеют главное отличие от обычных – материал, из которого они сделаны: это не традиционная керамика, а пластик. Глубина такого бачка – всего лишь 9 см, а ширина может быть любой. Верхний край унитаза располагается от пола на расстоянии 40, 41 или 42 см, а раковины – от 80 до 85 см. Расстояния между крепёжными отверстиями или 180, или 230 см. То же самое относится и к биде.

Может статься, что положение «всё скрыто» смущает неискушённого пользователя, а точнее – его будет волновать вопрос, а как добраться до коммуникаций, если «вдруг что?» Для волнений нет никаких оснований! Прежде всего, к числу достоинств системы инсталляции относится надежность и долговечность. Практически все компоненты для установки такой конструкции поставляются в Россию известными зарубежными фирмами, которые гарантируют много лет бесперебойной работы, надо лишь доверить монтаж специалисту. Чтобы не было перелива воды, в случае, если поплавок выйдет из строя, протечки и затопления не допустит дренаж.

Ну и помимо этого, если уж возникнет неполадка или вы просто захотите удостовериться, что всё в порядке, откройте ревизионный люк, расположенный за клавишей смыва, и все механизмы бачка будут как на ладони! Более того, вы имеете возможность регулировать напор и количество воды для слива – это может быть от 3-х до 9-ти литров.

Создатели инсталляционных систем сделали всё возможное, чтобы пользователь чувствовал себя комфортно, хотя с непривычки может показаться, что конструкция непрочная и не выдержит тучного человека. И эти опасения лишены оснований: прикрепленный к стене унитаз выдерживает вес до 400 кг!

Писсуар – это гигиенично и современно

Ошибочно думать, что этот предмет уместен лишь в общественных туалетах. Его гигиеничность по достоинству оценена теми, кто хочет сделать свою ванную комнату максимально комфортной и гигиеничной. Понятно, что он не заменит унитаз, однако станет ему прекрасным дополнением.

Возможно, вызовет удивление, что некоторые модели писсуаров, или, как их ещё называют, уриналов, могут быть востребованы не только мужчинами, но и женщинами. Последние могут справить естественные нужды, не касаясь керамики и не сгибаясь, что очень удобно во многих отношениях.

Если вы решили оснастить свою санитарную зону столь нужным предметом и выбрали инсталляцию, подготовительные работы: штробление стен, обустройство дренажной системы и т.д. - выполните заблаговременно. Учитывая, что многие фирмы оснащают писсуары инфракрасными системами, необходимо и решить вопрос с электричеством.

СИ для уринала снабжены набором крепежа для монтажа как системы, так и самого предмета, несущей рамой и переходником для смывного колена и, конечно же, подробной инструкцией, рассказывающей, как установить инсталляцию. Смывная клавиша может входить, а может и не входить в комплект – это зависит от фирмы-производителя.

Учитывая, что комплектация современного уринала проста, закрытый монтаж с помощью инсталляции производится легко и быстро, и с ним может справиться почти любой хозяин, было бы желание и старание. А вот грамотно соединить конструкции с основной коммуникацией, пожалуй, под силу лишь профессионалам.

vannapravda.ru

Инсталляция в санузле: разбираемся в плюсах и минусах с профи

Советы

Прежде чем выбрать стандартную сантехнику на опоре или ее подвесной аналог, взвесьте все за и против и определите, какую цену готовы заплатить за компактность, аккуратность и гигиеничность

Инсталляция – удобная конструкция, которая скрывает все коммуникации, трубы и вентили, делает санузел просторнее и современнее. Но архитектор Никита Морозов предлагает сначала оценить, подходит ли она вашей ванной комнате по стилю, и готовы ли вы делать ремонт при малейшей поломке.

Аргументы за

1. Инсталляция освобождает пространство

По сути инсталляция – это крепление сантехники к стене на специальной металлической раме. Визуально кажется, что в санузле с подвесной сантехникой гораздо больше места, ведь она смотрится легко и воздушно.

2. В санузле проще убираться

Сантехника с инсталляцией не занимает место на полу, а потому напольное покрытие выглядит эстетичнее. В помещениях с повышенной влажностью это более гигиенично – мыть такой пол проще. Все трубы и элементы коммуникации при этом скрыты, пространство выглядит аккуратным и современным.

3. Инсталляция надежнее крепления к стене

Тонкие, хрупкие стены или перегородки из гипсокартона могут не выдержать тяжелую раковину или унитаз. В случае с инсталляцией сантехника крепится не к стене, а к раме. Эта техническая конструкция надежна и крайне редко выходит из строя. Кроме того, для всех креплений есть единый стандарт, а потому практически любая современная сантехника подойдет для инсталляции.

4. Смыв воды станет бесшумным

Именно инсталляция позволяет сделать смыв воды практически бесшумным. Кроме того, в нее чаще всего встроен двойной смыв, что позволяет значительно экономить воду.

Аргументы против

1. Цена на инсталляцию выше

Главная причина, почему до сих пор все не отказались от стандартной сантехники на опоре и не перешли на подвесную – высокая цена. Ведь приходится отдельно покупать, например, унитаз и инсталляцию. Поэтому стоимость вырастает минимум в два раза.

2. Не все стили «дружат» с подвесной сантехникой

Для исторических и классических интерьеров инсталляция не просто не подходит – она будет выглядеть слишком современно. А потому – странно.

3. Подвесная сантехника меньше по размеру

Инсталляция – надежная конструкция, и выдерживает нагрузку до 400 кг. Несмотря на это, сами унитазы и раковины обычно меньше стандартных. Не каждому будет удобно пользоваться такой компактной сантехникой.

4. Любая поломка – это ремонт санузла

Замена или ремонт инсталляции практически всегда требует полного ремонта в санузле. Вскрывать придется как минимум одну из стен. Поэтому многие заранее закупают чуть больше отделочных материалов, чтобы можно было восстановить только эту стену, а не всю ванную комнату целиком. Кроме того, без специалистов тут не обойтись – самостоятельно установить или починить инсталляцию вы вряд ли сможете.

Смотреть всю сантехнику

*На всех фото: дизайн-проекты KM-Studio.

Читайте также:

www.inmyroom.ru

Инсталляция в ванной: необычные идеи

Все это дает возможность оборудовать интерьер ванной комнаты не как стандартный санузел, а с оригинальными идеями, не требующими особых технологий. Важно понимать, что в данном случае вы выигрываете во многом и, модернизируя подобным образом свою ванную комнату, можете сэкономить не только в площади помещения, но и в материальных затратах.

Наверное, ни один раз на глаза вам попадались непривычные иллюстрации дизайна ванной комнаты с инсталляцией. Многие сразу замечают присутствие «эффекта легкости или воздушности», который пугает своей непрочностью и ненадежностью. В действительности это не так. Элементы системы инсталляции способны выдерживать значительные нагрузки (до 400 кг).

Свободная от сантехнического оборудования площадь дает большую свободу для творческих идей при оформлении пола и стен комнаты. Удачно подобрав рисунок или узор, можно зрительно увеличить помещение. Правильно расположенное освещение выгодно подчеркнет фон всей композиции.

Все трубы, с фасонными частями и арматурой, можно закрыть специальным коробом и облицевать его подобранным материалом. Одновременно образуются дополнительные поверхности, представляющие интересные возможности для создания желаемого интерьера.

В продаже имеются специальные облицовочные панели (гипсоволокно) под плитку. Они влагозащищенные, воздухонепроницаемые и звукоизоляционные. Такой материал можно подобрать с необходимыми отверстиями для подвода воды и канализации, смесителей, креплений.

Применяя систему инсталляционных элементов можно использовать каждый кусочек пространства с максимальной выгодой. Проблемные участки (наклоны стен, углы и т.п.) санузлов, давно отмеченные вами, как нестандартность планировки помещения, в данном случае, могут превратиться в функциональную зону.

Желание перестроить свое устаревшее жилье – понятно, но не так просто поломать стены и построить новые. В последнее время все чаще используются индивидуальные решения планировки комнат для ванны и туалета. Например, с помощью трех модулей – прямоугольника, треугольника и трапеции.

На деле это выглядит конструкцией, которая крепится, с одной стороны, к стене. На другую часть монтируется сантехническое оборудование. Это может быть умывальник или унитаз, биде и другое. Решений много, главное вы сможете подобрать варианты планировки, благодаря стандартным формам.

Конечно, эта система хорошо служит для распределения зон в больших помещениях ванных комнат. В то же время может помочь решить проблему дизайна и в небольших санузлах. Возможности комбинирования между собой представляют идеальную композицию, которая может воплотиться в новом виде ванной комнаты.

Каждый волен выбрать для себя, что больше нравится или подходит. Завершая изложенное, хочется обратить внимание на продуманность системы инсталляции до мелочей. И здесь есть шанс «удовлетворить свои потребности» даже искушенному потребителю.

santeh777.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML