Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Гостевые дома проекты из дерева


Гостевые домики

Обустройство загородного участка предполагает возведение разнообразных построек. Помимо главного жилого дома на приусадебной территории в скором времени появляется баня, гараж, сарай, садовые беседки или летние домики. Не стоит при этом недооценивать важность наличия комфортабельного гостевого домика.

Проекты гостевых домиков

Сегодня любой владелец загородной недвижимости может с легкостью подобрать и купить проект гостевого домика, соответствующий его требованиям, предпочтениям и финансовым возможностям.

Если небольшой отдельно стоящий домик для гостей не требуется или его строительство является дорогостоящим, можно обратить внимание на проекты гостевых домиков с баней или сауной. Они представляют собой двухэтажные сооружения с парилкой и моечной на нижнем этаже и комнатами для отдыха – на втором или на мансарде.

Не менее популярны проекты отдельно стоящих маленьких гостевых домиков, которые могут функционировать не только как место для отдыха и ночлега гостей, но также в качестве мастерской, летней кухни или детской игровой зоны. Как правило, это одноэтажные (реже двухэтажные) сооружения, площадь которых не превышает 35-40 квадратных метров.

Обратите внимание! Стилистика оформления домика для гостей должна соответствовать экстерьеру главного жилого дома. Это позволит поддержать единый архитектурный ансамбль и облагородить ландшафт участка.

Какие бывают гостевые домики?

Не всегда проект главного загородного дома предусматривает его большую площадь с множеством комнат для родственников и друзей. Если дополнительного пространства для постоянного проживания членов семьи не требуется, а гости приезжают лишь изредка, оптимальным решением является строительство гостевого домика.

В зимний период времени его можно будет протопить только перед приездом гостей, что существенно снизит затраты на содержание загородной недвижимости. По желанию владельца гостевые домики могут быть оборудованы разными источниками обогрева, купить которые может любой желающий:

  • теплыми полами;
  • печью-камином или буржуйкой;
  • радиаторами.

Подавляющее большинство проектов гостевых домиков предполагает их возведение из сухого профилированного брус, что позволяет существенно сократить временные и трудовые затраты. После строительства такое сооружение полностью готово к эксплуатации, поскольку не требует дополнительной внешней облицовки и внутренней отделки.

Смотрите также: Летние домики Летний домик присутствует на каждой даче или загородном участке. Он представляет собой небольшое деревянное или щитовое сооружение, предназначенное для проживания в теплый период. Он может использоваться для Баня для дачи На сегодняшний день бани для дачи строят или приобретают все большее количество людей, уставших от нескончаемой суеты города, работы, мечтающих побыстрее перебраться за город в тихий семейный

house812.ru

Проекты домов с банями под одной крышей

С развитием банной культуры и появлением просторных комнат для отдыха в помещении с парной пришла идея проживания в бане. Такой образ жизни придется по душе многим российским мужчинам, особенно, если оборудовать помещение всем необходимым: небольшим холодильником и диваном, а также имеет подключение к водопроводу. Тем не менее, проживать в спартанских условиях для солидного семейного человека не слишком удобно, поэтому все более популярными становятся проекты домов с встроенными банями.

Такие дома удовлетворяют все бытовые потребности человека. Они могут иметь несколько спален, подключенный к канализации санузел, гараж, гостиную, кухню, гардероб и походить скорее на обычный жилой дом, нежели на баню. Но наличие парилки и печи для бани всегда придает помещению дополнительной привлекательности.

Существует также и другой, более холостяцкий вариант дома-бани, где основной акцент сделан на неотъемлемые атрибуты бани (парную, душевую, тамбур, комнату отдыха, бильярдную и даже бассейн) с жилой комнатой, которая скорее напоминает квартиру-студию.

Изготовлены такие помещения могут быть как с традиционных для бани материалов – дерева и бруса, так и из кирпича либо даже натурального камня на выбор клиента.

Дачный дом из оцилиндрованного бревна

Двухэтажный дачный домик из оцилиндрованного бревна выглядит очень мило и по-деревенски. Кроме того, дом оснащен дополнительным бонусом – собственной баней.

На первом этаже здания стандартно находятся парилка, ванная комната и гостиная, которая совмещена с кухней. Второй этаж вмещает в себя две уютных спальни разных размеров, которые соединены общим балконом и небольшой коридор.

Гостевой дом с баней и бильярдной (133,3 м2)

Милый и просторный угловой деревянный коттедж является классическим пристанищем холостяка. Несмотря на кажущуюся внешнюю уютность и основательность постройки, основной акцент в доме сделан именно на развлекательные элементы.

В доме присутствует просторная терраса с печью-барбекю, бильярдная, парная с бассейном, обширный гардероб и лишь небольшое внимание уделено непосредственно жилой площади. Хозяевам дома предлагается разместиться в квартире-студии площадью чуть  более 20 метров квадратных, которая будет одновременно совмещать в себе кухню, спальню, кабинет и гостиную. Существует возможность обустроить также мансардную комнату на втором этаже.

Баня из бруса с мансардой и террасой

Первый этаж бани из бруса с мансардной представляет из себя классический вариант русской бани с комнатой отдыха, парной и помывочной.

Однако, если установить в комнате отдыха кухонную технику, а комнату на мансардам этаже использовать в качестве спальни, в таком доме вполне можно жить постоянно.

Готовый проект одноэтажного жилого дома с баней (148,1 м2)

Данный проект одноэтажного жилого дома с баней отличается от других материалом постройки и соответственно фундаментальностью. Построив такой дом из кирпича на своем участке, вы можете рассчитывать, что он будет радовать вас и вашу семью своей уютностью долгие десятилетия.

Дом вмещает в себя 3 спальни разных размеров, кухню, гардероб, просторную гостиную и террасу, один санузел, а также топочную, парилку и помывочную комнаты.

Готовый проект гостевого дома с баней (229 м2)

Если вы с детства мечтали о собственном сказочном домике или являетесь родителем мечтательного ребенка, данный проект – идеальное решение для вас.

Один дом объединяет в себе баню, жилое помещение и гараж, кроме того здесь имеется настоящее подземелье (подвальный этаж).

В доме присутствует большая терраса, общая комната, прихожая, три ванных комнаты и три спальни, кухня, парилка и дополнительная комната отдыха.

Данный проект рассчитан на проживание большой семьи, а также подойдет для человека, который часто приглашает гостей.

Дом с баней из профилированного бруса 6х9

Профилированный брус – один из самых популярных материалов для изготовления домов и бань сегодня. Компактный двухэтажный дом с баней идеально подойдет для удобного проживания небольшой семьи или одного человека.

Деревянная баня с мансардой, тремя спальнями и террасой – проект «Север»

Невероятно красивый деревянный дом с баней и мансардой, представленный в данном проекте, не мог быть спроектирован ни в одной другой стране мира, поскольку он имеет исконно русский экстерьер.

На первом основ ном этаже дома размещается парная, ванная комната, гостиная и свободная комната, которая может служить отдельной кухней, спальней, кабинетом либо мастерской.

Лестница, расположенная в гостиной комнате ведет в просторный холл второго, мансардного этажа, на котором расположены две одинаковых по площади и строению спальни.

Проект бани из клееного бруса Николо-Прозорово

Двухэтажная баня из клееного бруса, которая окрашена в яркие привлекательные цвета, внутри условно разделена на два блока: развлекательный и жилой.

Этот проект представляет один из немногих домов с баней, которые является по большей степени баней, чем домом. Большой акцент в проекте сделан на вместительную парилку, комнату отдыха и другие необходимые для комфортного времяпровождения в бане помещения.

Второй этаж состоит из комнаты отдыха и бильярдной, которые не разделены между собой четкой границей и представляются скорее одной большой развлекательной комнатой.

proekt-banya.ru

Проекты гостевых домов с баней, бассейном. Стоимость проекта гостевого дома бани. «Стройпроект» г. Москва



Многие наши клиенты интересуются, откуда пошло определение «Гостевой дом» или «дом-баня из оцилиндрованных бревен». Ответ простой - данные варианты дают возможность в процессе строительства свести воедино баню и деревянный жилой дом. Такой вид жилья экономичен и в то же время весьма удобен. Отпадает необходимость бежать через, скорее всего, холодную улицу, после принятия бани. Банные процедуры можно удобно совместить с пребыванием в гостевом доме, где все предусмотрено для максимально комфортного проведения времени.

Гостевой дом часто служит местом активного отдыха хозяев: настольный теннис, бильярд, разнообразное тренажерное оборудование – все это прекрасно размещается здесь, освобождая владельцев от необходимости возведения дополнительных помещений в основном доме и монтаже звукоизоляции. В качестве площадки барбекю можно использовать террасу. Хорошим дополнением к данному сооружению будет служить пристроенный зимний сад или бассейн.

Если в семье есть взрослые дети, то они непременно воспользуются возможностью пригласить своих шумных друзей для отдыха, которые, в случае наличия гостевого дома, нисколько вам не помешают, и в то же время будут находиться под вашим контролем. Соответственно и вы будете всегда иметь возможность приема большого количества гостей или родственников без возникновения головной боли о том, где же их разместить.

В последнее время владельцы загородных земельных участков в Москве все больше уходят от традиционной схемы сооружения домов и бань из бетона, отдавая предпочтение деревянным натуральным строительным материалам. Ведь именно деревянные дома дают возможность наиболее полно ощутить свою близость к природе.

Главное достоинство постройки загородного дома для гостей или бани заключается в том, что дерево - это живой материал, со своей, собственной энергетикой. Люди, проживающие в деревянных домах, обладают намного более крепким здоровьем, душевным равновесием и зарядом жизненного оптимизма.

Вторым немаловажным достоинством использования дерева в качестве стройматериала, является фактор экономии. При возведении деревянного строения нет необходимости в устройстве тяжелого и дорогостоящего фундамента, процесс отделки стен также не ударит по вашим финансовым возможностям. При равных условиях строительство бревенчатого дома обойдется вам в ~ 1,5 раза дешевле, чем кирпичного или бетонного. Ну и несомненным плюсом дома из дерева, является его эстетически красивый внешний вид. Бревенчатые строения обладают необычайной красотой и прекрасно гармонируют с каменными домами. Теплый, красивый, уютный и долговечный – такой дом навсегда останется любимым местом отдыха для вас и вашей семьи.

Чаще всего небольшой гостевой дом или баню строят на уже застроенном участке, с учетом присутствующих на нем построек. Поэтому следует с особым вниманием подойти к его размещению. Так как деревянное здание обладает повышенным уровнем пожароопасности, лучшим вариантом будет его строительство на расстоянии не менее чем 10. от ближайшей соседней постройки. Располагать баню следует так, чтобы в зимние месяцы её вход не заносило снегом.

Наши специалисты выслушают и учтут все ваши индивидуальные пожелания, а инженеры вначале внимательно осмотрят предполагаемую местность застройки, подготовят проектную документацию, после чего можно будет непосредственно приступать к процессу строительства.

Особенности гостевой бани-дома

Классическим вариантом русской бани является строение из бревен или профилированного бруса, которое утеплено льняным или джутовым войлоком. Как вариант можно применить способ каркасно-щитовой постройки. Такой способ наиболее экономичен и отличается широким разнообразием внутренней отделки, а внешний вид помещения может быть выполнен в самом разном архитектурном стиле. В процессе постройки бревенчатого сруба мы применяем только самый качественный материал северных пород хвойного леса: сосны, лиственницы, ели. Наилучшим способом соединения бревен для бани считается рубка «в обло». Таким образом, придается срубу максимальная устойчивость и теплосбережение.

Интерьер бани может выглядеть так же, как и в деревянном доме, но помывочная и парная требуют особого подхода. Главная цель сложной внутренней отделки заключается в том, чтобы не выпускать пар. Поэтому на первое место в таком строении выходит обустройство качественной внутренней теплоизоляции. Помещение парилки чаще всего обшивают вагонкой из осины или липы. Также в последнее время нашли широкое применение материалы из абаши, ели, кедра, ольхи.

Компания «АСП Стройпроект» выполняет качественное строительство «под ключ» деревянных и гостевых домов, бань и других построек в Москве, которые необходимы для комфортного проживания за городом. Большой опыт в выполнении подобных работ дает нам возможность строить по-настоящему красивые, долговечные и качественные дома, которые не только хороши снаружи, но и очень уютны внутри.

Заказать проектирование или строительство гостевого дома или бани, а также узнать о ценах и возможных скидках можно по телефонам: +7 (495) 739-51-86; +7 (495) 912-71-88; +7 (495) 620-47-16; +7 (495) 620-47-17; +7 (495) 620-47-18 либо оставив заявку на сайте.



Все проекты представленные на сайте могут быть построены из любого материала (брус, бревно, каркас), по желанию заказчика!

Дом с сауной «Урал 3»

Сортировка: Площадь Цена проекта Цена строительства

Все проекты этой категории

www.ups-stroyproekt.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML