Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Финские дома проекты фото


Проекты финских домов

Смотрите еще: Проекты домов из клееного бруса | Проекты каркасных домов

Финские дома: проекты для их создания

 Хотите знать, что подразумевает современная архитектура и модная эстетика домов?

 Вы поймёте, что это такое, если посмотрите на традиционные финские дома, проекты которых предлагаем мы. Найдите среди них такую модель жилья, которая ярко расскажет о вашем уровне жизни, интересах, занятиях вашей семьи, и закажите её создание по телефонам:

(812) 408 11 33 (921) 962 11 33

  Узнать больше об исторических дизайнерских особенностях и специфике строительства таких домов вы можете прямо сейчас!

Финские дома – проекты и традиции, которым следуют при строительстве нового жилья

 Возведённые несколько десятилетий назад финские дома и проекты новых их разновидностей - всё это шедевры домостроительного искусства Северной Европы.

Модели строений, которые создаются сегодня, передают настроение сдержанного Севера.

 Внешний аскетизм, просторный зал, составляющий единую композицию с традиционным мансардным этажом, разноуровневые полы и тепло, не покидающее комнаты… Все детали качественного финского дома должна указывать на верность традициям и профессионализм архитекторов, инженеров, строителей, которые работают над ним.

Для моделей финских домов «Тимбер Фрейм» характерна дизайнерская финская планировка, которая может быть изменена в соответствии с вашими предпочтениями. К тому же наши работы обладают свойством, которое указывает на их «северное» происхождение, – хранят тепло и уют.

На том, как соединяются технические решения и традиционный дизайн в одном доме, остановимся детальнее.

Индивидуальные финские дома - проекты от «Тимбер Фрейм» и особенности их реализации

Мы создаём строения разного назначения из клеёного бруса и каркасные финские дома, проекты которых напоминают западные быстровозводимые жилые помещения. И те и другие виды домов считаются лучшими в своих классах, поскольку:

- в них полностью отсутствуют щели, а швы – всегда герметичны и эстетично замаскированы;

- конструкция стен продумана таким образом, что в помещениях постоянно кондиционируется воздух;

- уровень влажности в этих домах поддерживается примерно на одном уровне, идеальном для вашего организма (в пределах 45-55 %);

 - материалы, используемые в их строительстве, на 100 % натуральны, неаллергенны и обладают антисептическими свойствами.

 Качество материалов подтверждено фирменной гарантией нашего финского партнёра и поставщика домокомплектов.

В частности, клеёный брус обрабатывается в заводских условиях, всегда имеет точное сечение и позволяет реализовать любые архитектурные идеи. И об этом свидетельствуют наши эксклюзивные финские дома, проекты которых подойдут и для воплощения ваших идей!

Обсудите заказ на свой персональный, модный и комфортный дом по телефонам: 

(812) 408 11 33 (921) 962 11 33

Хотите убедиться в качестве выполнения своего заказа? Посмотрите наши готовые работы, среди которых:

– дачные постройки, приспособленные для постоянного проживания;

– дома с дополнительными пристройками и навесами для машин;

– эксклюзивные загородные рестораны.

И обратите внимание, что мы дополнительно предлагаем услуги совершенствования придомового ландшафта.

www.spb-timberframe.ru

Финские дома: проекты, плюсы и минусы, обзор основных вариантов дизайна (75 фото)

Сегодня построить свой собственный дом вполне реальная задача для любого, единственное, что требуется — это желание, все остальное можно вполне решить, не прибегая при этом к излишним вложениям денежных средств. Широкий выбор различных современных технологий строительства предусматривает огромное разнообразие вариантов, но сделать единственно верный и правильный выбор не так просто, а именно от него зависит конечный успех задуманного.

Необходимо в полной мере учесть все нюансы, изучить достоинства и недостатки всего спектра современных технологий и остановиться на оптимальном способе, который более других удовлетворит все ваши пожелания и запросы, а кроме того — будет соответствовать вашим финансовым возможностям и способностям.

Одним из таких приемлемых вариантов современного и комфортного дома, который вполне доступен с позиции цены, но при этом обладает рядом несомненный достоинств, может стать дом, созданный по финской технологии.

Просматривая рекламные буклеты строительных компаний и различные тематические сайты в глобальной сети, обратите свое внимание на фото финских домов. Вы, несомненно, оцените их оригинальный и вполне современный дизайн, а познакомившись ближе с технологией строительства, отметите всю простоту и нетребовательность к вложениям и трудовым ресурсам.

Давайте подробнее разберем все аспекты, связанные с представленной здесь финской технологией.

Достоинства

Основной отличительной чертой рассматриваемой нами технологии является применение в строительстве деревянного бруса. Именно данная особенность во многом предопределяет все достоинства возведенного жилища. Главным плюсом необходимо считать простоту технологического процесса, а кроме того применение доступных, натуральных материалов.

Сам по себе дом будет уютным, комфортным и удобным, что еще важно — его современный и оригинальный дизайн по достоинству оценят ваши друзья, соседи и все, чье мнение для вас имеет значение.

Классический финский дом представляет собой одноэтажное строение с верандой и двускатной симметричной крышей. Современные технологии и мода меняют классическое представление: теперь построить финский домик возможно с возведением второго этажа.

Кроме всего прочего допускается создание сложной по своей конфигурации крыши, возведение цокольного этажа, с расположенным в нем гаража,  мастерской либо других хозяйственных помещений.

Познакомившись с проектами финских домов и сделав свой выбор, необходимо изучить все тонкости и аспекты, связанные с выбором материалов для строительства и особенностями самого технологического процесса.

Особенности конструкции. Материалы

Финские каркасные дома это деревянное строение, а потому основным материалом является, несомненно, дерево, точнее – это может быть клееный, либо натуральный, классический строганый  брус.

Одним из главных преимуществ финского способа строительства необходимо считать то, что произвести все строительные работы вполне возможно в минимально короткие сроки. При проектировании важно учесть тот факт, что клееный брус значительно тяжелее классического строганого, а потому необходимо внести соответствующие поправки в расчет фундамента.

В любом случае, фундамент получится однозначно не таким массивным как при строительстве кирпичного дома. На сегодняшний день, при создании фундаментов пользуется популярностью технология использования готовых железобетонных плит.

Этот способ не только прост в реализации, но полученная идеальная, ровная поверхность, позволит в последующем значительно упростит возведение всей конструкции.

Классические одноэтажные финские дома могут быть построены как для круглогодичного проживания, так и в качестве летнего, дачного домика. Это, в свою очередь, предопределяет размер используемого в строительстве бруса, а именно:

  • для круглогодичного проживания применяют брус с размером ребра не менее 200 мм;
  • для сезонного проживания используют брус с размером ребра до 200 мм.;
  • в хозяйственных помещениях допустимо применять брус с ребром до 120 мм.

При укладке стен брус соединяют посредством различных способов, это могут быть угловое соединение, «ласточкин хвост» или короткий угол. У каждого из названых методов имеются свои плюсы и минусы, выбор зависит от конкретных обстоятельств и предпочтений строителя.

Кроме всего прочего необходимо использовать специальные синтетические или натуральные уплотнители при сборке конструкции, чем обеспечится необходимая теплоизоляция и герметичность.

Важным элементом является крыша. При ее проектировании требуется соблюсти одно необходимое условие: нагрузка от всей конструкции должна прикладываться только на внешнюю стену, внутренние стены в финской технологии не являются несущими.

В качестве кровли допустимо использовать различные материалы за исключением шифера. Непосредственно под кровлей необходимо предусмотреть воздушный зазор, а вся крыша непременно утепляется аналогично стенам.

Внутренняя отделка помещений допускает использование различных видов стилей — в данном случае выбор остается за вами. Классическая схема предусматривает применение вагонки, допустимо использовать гипсокартон, а также их  взаимную комбинацию

Отопление

Отличительной чертой рассматриваемой нами технологии, в классическом ее проявление, является применение теплого пола для отопления всего помещения. Монтаж осуществляется еще на этапе возведения фундамента, хотя допустимо произвести эти работы и в готовом строении.

Возможно применение иных видов отопления: печи, специализированные отопительные котлы, камины, водяная либо электрическая система. Применение деревянного бруса и утеплителя делает жилье достаточно теплым в самые суровые зимы.

Необходимо помнить и о сохранение тепла внутри помещения, важным элементом этого являются окна. Классический вариант – окна с двойной створкой, хотя современные стеклопакеты вполне прилично вписываются в общую концепцию и соответствуют всем требованиям звуко и теплоизоляции.

Каркасный финский дом

Рассказывая о финской технологии строительства необходимо вспомнить о такой разновидности, как строительство посредством возведения каркаса с последующей обшивкой. У данной технологии имеются свои достоинства и недостатки.

Основным недостатком необходимо считать сложность создания обшивки, применение бруса во многом упрощает весь процесс, но при всем том, имеется и ряд неоспоримых преимуществ.

Строить самим или обратится к специалистам?

Решение этого вопроса остается только за вами. Сегодня достаточно много фирм предлагают построить финские дома под ключ. Вы можете заплатить и в скором времени заехать в готовое жилище.

Однако помните, главным достоинством рассматриваемой технологии является простота ее самостоятельной реализации. Естественно, что создавая своими руками, вы можете получить именно то, о чем мечтаете, реализовать свои желания и потребности наиболее в полной мере.

Внимательно изучив и основательно подготовившись, необходимо браться за работу и в процессе придет осознание того, что дома из бруса это просто и практично. Конечный же результат будет вас радовать многие годы, принесет удовлетворение и подарит истинное наслаждение от процесса творчества.

Фото финских домов

Вам понравилась статья? Поделитесь ;)  

indizajn.ru

Финские дома (56 фото)

Как правило, под названием  «финский дом» понимают недорогой красивый деревянный домик, построенный из бревна, клееного бруса или по каркасной технологии. Дело в том, что Финляндия является самым известным производителем деревянных домов во всем мире, здесь 90% малоэтажных домов строятся именно из дерева, а технология их строительства доведена до совершенства.

Настоящий финский дом как внешне, так и внутри выглядит достаточно просто, все его убранство подчинено принципу рациональности, а общий стиль  — это минимализм. Основные особенности финских домов в первую очередь обусловлены суровым полярным климатом этой страны, поэтому здания имеют компактный вид — один или полтора этажа, продуманную теплоизоляцию (они способны сохранять тепло даже, когда за окном температура опускается до  -60 градусов по Цельсию), высокая шумоизоляция, обязательно наличие сауны, а вот гаража и подвала в традиционном финском доме нет — они возводятся отдельно. Дерево для строительства применяется высочайшего качества, наиболее престижными считаются коттеджи срубленные в ручную из сухостойной сосны.

Наличие почти в каждом проекте финского дома террасы или веранды, несомненно, добавляет эстетическую привлекательность строению, подчеркивает его изысканный и неповторимый стиль.

fotodomov.com

Строительство деревянных финских домов: фотографии, проекты, советы

В последние годы на территории Российской Федерации стали активно использоваться финские технологии строительства деревянных домов. Такая популярность обусловлена, в первую очередь, демократичной стоимостью, доступной для людей с разным уровнем достатка. Также привлекает застройщиков финская технология постройки домов рекордной скоростью и простотой возведения.

Что такое финский дом?

Строительство деревянных финских домов, благодаря уникальной канадской технологии, может проводиться в любое время года. По своим техническим и эксплуатационным характеристикам они ничуть не уступают постройкам, возведенным из традиционных строительных материалов (кирпича, газобетона, древесины, пенобетона). При соблюдении технологий можно возвести надежное и прочное жилое здание, которое будет подлежать эксплуатации на протяжении десятилетий.

В настоящее время построить финский дом, цена на который формируется из различных внешних и внутренних факторов, можно в любом регионе Российской Федерации. Такую технологию строительства можно применять как на заболоченной местности, так и в районе с неблагоприятной сейсмической обстановкой. Свое название каркасный дом получил из-за технологических особенностей. В процессе возведения, в первую очередь, создается каркас будущей постройки, после чего на него монтируются специальные стеновые панели. Благодаря легкому весу всего строения, для него нет необходимости возводить мощную фундаментную конструкцию.

Почему дома, построенные по финской технологии, так популярны в России?

На территории Российской Федерации дома из клееного бруса по финской технологии пользуются такой же популярностью, как и каркасные постройки со специальными стеновыми панелями. Большой потребительский спрос обусловлен первоначально низкой теплопроводностью таких строений, благодаря чему загородным жителям удается экономить средства на оплате энергоносителей, что особенно актуально в зимнее время года.

Дома из двойного бруса по финской технологии в полной мере отвечают всем государственным стандартам и требованиям, предъявляемым к объектам жилого фонда. К их преимуществам можно причислить следующее:

  • Высокую экологичность (используется большое количество натурального древесного массива);
  • Огнеупорность;
  • Прочность;
  • Надежность;
  • Сейсмоустойчивость;
  • Максимально длительный эксплуатационный срок и так далее.

Сегодня на отечественном строительном рынке представлены различные проекты жилых домов, возведенных по канадской технологии. В качестве строительных материалов застройщики могут использовать любые элементы древесины. Такие постройки не нуждаются в дополнительном времени на усадку, поэтому в них можно практически сразу проводить отделочные работы.

Строительство домов по финской технологии «под ключ» предусматривает проведение широкого спектра профильных работ:

  • выполнение земляных работ;
  • сооружение фундаментной конструкции;
  • возведение каркаса будущей постройки;
  • сооружение кровельной системы;
  • обшивку стен;
  • проведение инженерных коммуникаций;
  • установку оконных и дверных блоков;
  • настил полов и монтаж потолочных конструкций;
  • установку межкомнатных перегородок;
  • внутреннее обустройство и декоративную облицовку.

Почему «под ключ»?

Финские дома дешево можно заказать в компании, специализирующейся на загородном строительстве и применяемой на практике канадскую технологию. Команда опытных специалистов, без применения тяжелой техники, за несколько месяцев построит дом и подготовит его к сдаче в эксплуатацию. Как показывает практика, многие заказчики уже спустя три месяца после заключения договора с подрядчиком, заселяются и отмечают новоселье.

Популярные проекты 

Изучая проекты каркасных строений, возведенных по канадской технологии, стоит выделить дом из бруса в стиле Шале под номером GSD-35. Эта одноэтажная постройка имеет 88 кв. м. жилой площади, на которой может комфортно проживать семья с детьми. Перед домом есть просторная терраса, на которой сможет разместиться садовая мебель, и широкое крыльцо.

Внутри каркасного дома есть гостиная и две спальни. Технические помещения представлены кухней-столовой, санузлом, сауной, ванной комнатой, просторным холлом и кладовкой. Грамотная планировка, наличие необходимых инженерных коммуникаций, современный интерьер позволят собственникам загородного строения проводить время в доме в комфортной и уютной обстановке. 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

comments powered by HyperComments

glavstroy365.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML