Логотип

Логотип
Нижний Новгород. Строительные материалы
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел./факс 8 (831) 225-44-50, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 223-73-53, 225-71-31
 
           

Фиброцементный сайдинг под камень


Фиброцементный сайдинг под камень

Фасад из камня – это всегда изысканно и впечатляюще. Применение природного камня в отделке зданий имеет определенные особенности и тонкости, их нужно знать для правильного применения, подбора затирки швов и клея.

Для деревянных домов данный вид отделки совсем не подходит. Выбор дизайна для такого дома ограничен фасадным сайдингом, монтируемым на металлическую или же экономную деревянную обрешетку.

Фиброцементный сайдинг под камень сделал доступным шикарный натуральный фасад для всех, при этом добавив разнообразие фактуры и цветовой гаммы.

Фиброцементный сайдинг с текстурой камня имеет различный ассортимент: колотого камня, колотого и клинкерного кирпича, кирпича неординарной формы, разнообразная текстура облицовки и гамма 30 расцветок широко используется архитекторами и хозяевами в общественных и жилых зданиях.

В состав фиброцемента помимо базового цемента, песка, воды для связки массы, вводят различные добавки: древесные волокна или же минералы, такие как кварц, слюда и мраморная крошка, придающие прочность материалу. Способ автоклавирования делает массу однородной.

Готовые панели приобретают высокую прочность, влаго- и огнеустойчивость, а также сопротивляемость к атмосферному воздействию.

Область применения фиброцементного сайдинга

Эстетичность и декоративность фиброцементных сайдинга обеспечило их использование в малоэтажном строительстве при отделке вентилируемых фасадов. Частные дома, общественные, коммерческие и офисные здания преображаются на глазах.

Помимо этого плиты применяется при отделке дымоходов, карнизов, устройстве ограждений. Использование фиброцементного сайдинга под камень при отделке многоэтажек придает фасаду дополнительную декоративность.

Отличные эксплуатационные показатели и удобство в обслуживании позволяют использовать данный материал в местах повышенной влажности.

Монтаж фиброцементного сайдинга

Отделочные панели монтируются в зависимости от вида крепления двумя способами: скрытым и видимым.

При скрытом способе применяются саморезы, оцинкованные гвозди и специальные защелки. Специальные кляммеры крепятся к обрешетки. Такой монтаж делает нагрузку на каркас равномерной и сохраняет целостность панелей.

При видимом способе дырки под саморезы сверлятся в местах наибольшей толщины материала. Не рекомендуется располагать крепеж в местах текстурных швов, во избежание сколов следует отступать от края панели 2-3 см.

Видео: Фиброцементный сайдинг

www.stroypraym.ru

Сайдинг под камень

Фасадные панели под камень - разная текстура и цвета, лучшие производители. Актуальные цены на сайдинг под камень. Полная комплектация, замер, доставка и монтаж.

Мы предлагаем сайдинг под камень, выпускаемый известными производителями из России, Америки и Европы.

Многие производители предлагают фасадные панели с различной текстурой, имитирующей кладку из тесанного и необработанного камня. Цокольный сайдинг в каждой серии выпускается в нескольких цветах. Все это дает большую возможность для выбора.

Цена цокольного сайдинга может отличаться в зависимости от имени производителя, используемых составляющих и места производства панелей.

Цокольный сайдинг Альта Профиль

Цокольный сайдинг производится крупнейшей компанией Альта Профиль - производителем сайдинга и панелей.

Фагот Фасадная плитка Гранит Каньон Бутовый камень Скалистый камень Камень
Альта Профиль (Россия) - прайс лист

Фасадные панели Т-сайдинг

Стеновые панели T-siding производятся в России компанией «Техоснастка», которая работает на рынке с 1998 года. Предприятие предлагает сайдинг под камень в нескольких сериях.

Альпийская Скала Гранит Леон Дикий камень
T-siding (Россия) - прайс лист

Цокольный сайдинг Nailite

Цокольный сайдинг Nailite (США) - эталон качества для фасадных панелей. Найлит предлагает три серии сайдинга под камень. Кроме стандартных панелей выпускается вариант премиум - с более натуральным покрытием.

бутовый камень тесаный камень природный камень
Nailite (США) - прайс лист

Цокольные панели Royal Stone

Цокольный сайдинг выпускается крупной компанией на современном предприятии. Фирма предлагает панели, имитирующие каменную кладку из тесанных блоков.

Скалистый камень
Royal Stone (Россия) - прайс лист

Фасадные панели Docke-r

Burg Edel Fels Stein
Docke-R - прайс лист

Цокольный сайдинг CanadaRidge

Российский цокольный сайдинг с самой конкурентной ценой. Несколько ярких цветов на любой вкус.

Canada Ridge
Canada Ridge (Россия) - прайс лист

Фасадные панели Imabel

Imabel - цокольный сайдинг из Бельгии под камень и кирпич.

Камень
Imabel - прайс-лист

Цокольные панели под камень выпускают как отечественные, так и западные производители. У иностранных фабрик имеется большой опыт производства такой продукции. Многим заводам в США и Канаде более 40 лет. В России сайдинг выпускает относительно недавно, но технологии, оборудование и материалы используются из Европы и Америки.

Видео с монтажом панелей

Инструкции производителя по установке сайдинга под камень

Установка панелей Nailite - Природный камень (Stacked Stone)

Монтаж цокольного сайдинга

Монтаж пластиковых панелей лучше оставить профессиональным строителям. Для контроля работ посмотрите видео по монтажу.

Фото сайдинга под камень

Посмотрите фото домов с отделкой и выбирайте сайдинг для себя.

Nailite Stacked Stone Цокольный сайдинг Найлит под камень T- siding Альпийская Скала Цокольный сайдинг Дикий камень Найлит Премиум Фасадные панели

Многие дома уже отделаны панелями под камень, так как они отлично сочетаются с кровлями и делают вид дома более благородным и дорогим. Ведь фасад дома – это «визитная карточка» его хозяина. 

Заказать и купить панели можно в наших офисах продаж. Просто позвоните, и мы рассчитаем стоимость материала и монтажа, а также доставим продукцию по Москве и области.

siding-ps.ru

Сайдинг под камень - основные виды сайдинга под камень

Дом, облицованный природным или искусственным камнем, выглядит изысканно. Но дорогой натуральный материал не все владельцы могут себе позволить. Поэтому на строительном рынке неизменной популярностью у покупателей пользуется искусственный отделочный материал – сайдинг под камень.

Облицовка натуральным камнем – трудоемкий процесс, а монтаж сайдинга под камень не требует больших трудозатрат, так как материал весит немного и имеет специальные фиксирующие элементы, облегчающие  работу мастера. Сайдингом можно обшить даже старые здания, не опасаясь, что стены не выдержат нагрузку.

Основные виды сайдинга под камень

В продаже представлены два типа сайдинговых панелей: цокольные и фасадные, к ним выпускаются доборные элементы. Изготавливаются эти изделия из одного материала, но имеют разные прочностные характеристики.

Так как цоколь здания испытывает повышенные механические нагрузки, то и структура сайдинга для его облицовки более плотная, чем у сайдинга для стен. Толщина цокольных панелей больше, чем толщина фасадных. Есть некоторые различия в монтаже и системе крепления. Но принципиальных отличий нет. Рассмотрим виды сайдинга в зависимости от материалов, из которых он производится.

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг на 80% состоит из поливинилхлорида, остальную часть составляют стабилизаторы, краска и другие добавки.

Изготавливают виниловый сайдинг двумя способами: моноэкструзивным и коэкструзивным. Первый способ обеспечивает однородность панелей по всей толщине, так как они состоят из одного слоя компаунда (сырья). Во втором случае панель состоит из нескольких слоев, отличающихся по техническим параметрам. Моноэкструзивный сайдинг стоит дороже, так как его панели одинаково устойчивы как с внешней, так и с внутренней стороны.

К достоинствам винилового сайдинга относятся его небольшой вес, низкая теплопроводность, абсолютная невосприимчивость к плесени, грибкам, поражению насекомыми. Винил – огнеустойчивый материал, при пожаре плавится, но не выделяет токсичных соединений. Он не выгорает под солнцем, не подвержен коррозии, выдерживает большие температурные перепады.

Размеры панелей составляют по длине – от 1 до 4 м, по ширине – от 100 до 300 мм, по толщине – от 1 до 3 мм. Срок службы материала составляет от 20 до 40 лет. В зависимости от окраски, виниловый сайдинг можно разделить на следующие группы:

  1. С однородной окраской, имитирующей тот или иной вид камня.
  2. С выделенными швами. В этом случае панели также окрашены в один цвет, но на них нанесена имитация кладочных швов, контрастных основному цвету.
  3. С эксклюзивной неоднородной окраской, полностью имитирующей цвет и текстуру камня, с нанесенными швами под цвет кладочного раствора. Такую облицовку внешне трудно отличить от отделки натуральным камнем.

Эксклюзивная окраска позволяет создавать облицовку под камень различного вида: гранит, малахит, мрамор, дикий и искусственный камень, кирпич и прочие натуральные материалы.

Виниловый сайдинг – хороший вариант облицовки, если нужно получить имитацию натурального камня при отсутствии большой нагрузки на фасад и цоколь дома.

Акриловый сайдинг

Сайдинг под камень из акрила по своим свойствам близок к виниловому, но изготавливается методом коэкструзии из другого материала – акрилового полимера с модифицирующими добавками.

По сравнению с виниловым сайдингом, акриловые панели более устойчивы к агрессивной среде, перепадам температуры, выгоранию и механическим воздействиям. Срок службы акрилового сайдинга  – до 50 лет.

Материал отличается разнообразием текстур и оттенков, красивой глянцевой поверхностью. Облицовка под камень акриловыми панелями выглядит натурально. Стоимость акрилового сайдинга  выше, чем виниловых изделий.

Металлический сайдинг

Металлические сайдинговые панели изготавливают из оцинкованной стали или алюминия. Оцинкованную сталь покрывают полимерным слоем для защиты от коррозии.

К достоинствам металлического сайдинга можно отнести его прочность, пожаробезопасность, привлекательный вид, длительный срок эксплуатации. Металлический сайдинг под камень удачно имитирует облицовку из кирпича, дикого камня, ракушечника, известняка и других каменных материалов.

Недостатками являются: низкая шумоизоляция и относительно высокая стоимость панелей. При сильном прямом ударе на панелях могут остаться вмятины.

Фиброцементный сайдинг

Это современный облицовочный материал, изготовленный из водной смеси цемента, кварцевого песка мелкой фракции, минеральных добавок и фибры – натурального древесного волокна.

Производят фиброцементный сайдинг способами автоклавирования или естественного созревания. В первом случае приготовленную в специальных барабанах смесь помещают под пресс для удаления излишней влаги, а потом заготовки отвердевают в автоклавах под большим давлением и высокой температурой.

Во втором случае в состав смеси вводят известь, и не подвергают заготовки температурному воздействию. Материал набирает прочность естественным путем в течение месяца.

Фиброцементный сайдинг под камень – экологически чистый материал, не содержит асбест и другие вредные примеси. Способность выдерживать высокие механические нагрузки, резкие скачки температуры, повышенную влажность воздуха позволяет использовать фиброцементные панели для отделки стен и цоколей в различных климатических условиях.

Сайдинг из фиброцемента выпускается в широкой гамме текстур и расцветок, что удачно используется дизайнерами для создания неповторимого внешнего вида зданий.

Обшивка  сайдинговыми панелями значительно улучшает экстерьер дома и защищает его от негативных воздействий внешней среды. При этом затраты будут гораздо меньше, чем при использовании натуральных отделочных материалов. Но выбирать сайдинг нужно внимательно, так как на рынке встречается множество материалов, изготовленных с нарушением технологии изготовления.

Предложение от нашей компании

Компания Москомплект предлагает сайдинг под камень высокого качества от проверенных поставщиков. Мы сотрудничаем непосредственно с производителями строительных материалов, поэтому имеем возможность сохранять умеренные цены. Специалисты нашей компании всегда помогут выбрать качественную продукцию для отделки вашего дома.

Вы можете купить у нас как бюджетные сайдинговые панели, так и материал премиум-класса. Стоимость определенного вида сайдинга вы можете узнать у наших менеджеров, позвонив по телефону или отправив  запрос на электронную почту.

moskomplekt.ru

Фасад под камень из фиброцементных панелей

Для фасадной отделки зданий широко применяют специальные панели, изготовленные из смеси цемента, песка и целлюлозы. Такие панели обладают широким диапазоном температур применения, имеют эстетичный внешний вид и значительный срок эксплуатации.

Основные преимущества панелей

Панели из фиброцементной смеси обладают следующими преимуществами:

  • хорошая звукоизоляция;
  • пожаробезопасность;
  • стойкость к механическим воздействиям;
  • низкие требования по уходу в процессе эксплуатации;
  • большая гамма цветов и фактур оформления;
  • продолжительный срок службы.

Фасадные панели обладают многослойной структурой, внешний слой которой имеет гидрофобные характеристики. Влага не распространяется по поверхности такого покрытия, а скапливается, собираясь в шарики и стекает. При этом, конденсат, образуемый на поверхности, очищает внешний слой, унося частички пыли и грязи. Даже после дождя поверхность стен остается сухой и чистой, без разводов и следов потеков.

Современные фиброцементные панели изготавливаются без использования асбеста, что обусловлено высокими требованиями экологичности, но при этом сохраняются необходимые характеристики огнестойкости.

Прочность к механическим воздействиям обеспечивается комбинацией целлюлозы и песчано-цементной смеси. Специальные добавки, вносимые в состав панелей при изготовлении, обеспечивают стойкость к биологическому и химическому разложению. Срок службы панелей составляет до 50 лет.

Высокотехнологичное производство позволяет придавать панелям самые разные цвета и фактуры: под каменную или кирпичную кладку, фасадную штукатурку различных видов, уникальные дизайнерские рисунки и текстуры.

Недостатки фиброцементных панелей

К недостаткам таких панелей можно отнести значительный срок изготовления. Это обусловлено тем, что данная продукция производится за рубежом (Япония, США, Европа и т.д.). Срок поставки панелей может составлять больше 2-х месяцев.

Высокая стоимость материала может отпугнуть потенциальных покупателей, но если просчитать соотношение цены, качества и срока службы, панели из фиброцемента значительно выгоднее более традиционных материалов с меньшим сроком эксплуатации.

Параметры фиброцементных панелей

Производители любят экспериментировать с линейными размерами панелей, что делает невозможным использование на одном фасаде панелей различных производителей.

Различают панели по толщине и площади поверхности. В зависимости от толщины листа их различают на 14, 16, 18, 21 и даже 35-миллиметровые. При этом различные толщины листов имеют различную систему крепления. Соотношение длины к высоте панелей обычно колеблется в 0,455х0,91 м или 1,818х3,03м.

Характеристики

Панели из фиброцемента имеют три основных типа покрытий: акриловое, фотокерамическое или гидрофильно-керамическое. Они очень разнятся по цене, но при этом позволяют достигать схожих эксплуатационных параметров.

Самым дешевым покрытием для панелей считается акриловое. Оно легко наносится, позволяет тонировать в большое количество цветов и оттенков, но при этом менее долговечно. Срок эксплуатации таких панелей составляет порядка 30 -35 лет.

Фотокерамическое покрытие по стоимости гораздо выше акрилового, но при этом достигается уникальный эффект цветопередачи. Причем такое покрытие не мутнеет и на всем сроке эксплуатации имеет блеск нового товара.

Керамическое покрытие с гидрофильным слоем, пожалуй, самое дорогое из представленных. Но данная дороговизна окупается уникальными эксплуатационными характеристиками: поверхность не нуждается в уходе, самоочищается и сохраняет внешний вид без выгорания и выцветания.

Большинство производителей предлагают огромное количество различных вариантов исполнения панелей, например, японская компания Nichiha предлагает до 500 наименований текстур.

Традиционно, самыми распространенными текстурами для фасадов является текстура под камень, кирпич и штукатурку. Только наименований под кирпич существует порядка 200, причем отличаются они не только по цвету, но и структуре внешнего слоя: окрашенная, неокрашенная, с нанесением крошки камня или кирпича, глянцевая или матовая поверхность.

Производители фиброцементных панелей

Несмотря на сравнительно повсеместное применение фиброцементных панелей, перечень их производителей невелик. Основными российскими производителями являются Фибрит, Латонит, Brevitor и Cemboard. При этом не стоит забывать о гигантах мировой индустрии фасадных систем, таких как Nichiha и KMEW.

Российские производители могут уступать по ассортименту продукции, но при этом существенно выигрывают в сроках поставки и цене товара.  Панели импортного производства придется долго ждать.

Российские производители используют высокотехнологичное современное оборудование и конкурируют с иностранными брендами.

В зависимости от страны производителя и торговой марки, разброс цен на фиброцементные панели под камень или кирпич может быть существенным. Так же на стоимость влияет тип защитного покрытия. Например, стандартную панель 14 мм толщиной в Москве и области можно купить от 1000 до 2200 рублей за штуку.

Для того чтобы заказать фиброцементные панели не всегда необходимо разъезжать по городу и окрестностям в поисках торговых представителей или офисов. Широкое распространение таких панелей связано, в первую очередь, с развитой логистикой и широкой сетью дилеров. Практически в каждом строительном магазине, не говоря уже о строительных супермаркетах типа ОБИ или МЕГА, вы найдете представителей всех имеющихся торговых марок фиброцементных изделий. А при желании можно вызвать замерщика или консультанта по телефону или через специальные формы заказа на сайтах компаний в интернете.

Заключение! При помощи фиброцементных панелей можно создать долговечный и уникальный навесной фасад, который обеспечит дополнительную защиту стен сооружения от разрушения, а также повысит показатели звукоизоляции здания.

fasad-prosto.ru


Смотрите также




Rambler's Top100

Copyright © 2009-2019  «МАГНИТЭК-НН» E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
603037 Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 54
тел. 8 (831) 223-73-53, 223-55-05, 229-06-66, 223-55-45, 225-77-78, 225-44-50,
225-71-31
Карта сайта, XML